Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 312129 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Писаревский_Д

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 2
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1170 : 22 Октября 2024, 11:10:40 »

Самый вкусный торт который я готовила. Торт орео. Очень нежно получается. Рекомендую!



Для коржей:

5 яиц
300 г сахара
220 г муки
250 мл молока
80 г какао
8 г ванильного сахара
1 ч. л. соды и уксуса
Щепотка соли
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
Для крема:

150 мл сливок (33%)
300 г творожного сыра
3 ст. л. сахарной пудры
12 шт. Орео
Для украшения:

100 г клубники
8 шт. Орео
Инструкция:
Тесто: Взбейте желтки с солью и 100 г сахара, затем белки с оставшимся сахаром. Добавьте молоко, муку, какао, гашеную соду и оба масла в желтковую смесь.

Выпекание: Разделите тесто на два коржа, выпекайте 25 минут при 175°C.

Крем: Взбейте сливки с пудрой, добавьте творожный сыр и измельчённые Орео.

Сборка: Промажьте коржи кремом, украсьте клубникой и печеньем. Охладите.
Записан

Anna1992kiev

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 7
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1171 : 30 Октября 2024, 13:13:22 »

Привет, дорогие любители сладкого!

Сегодня делюсь рецептом шикарного торта Орео — тот самый, который покоряет с первого кусочка! Этот десерт получится пышным, ароматным, с нежным кремом и хрустящими кусочками печенья. Настоящее удовольствие для всей семьи!



Итак, что нам понадобится (на 9 порций):
Для коржей:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 300 г
Мука — 220 г
Молоко — 250 мл
Какао — 80 г
Ванильный сахар — 8 г
Сода — 1 ч. л., гасим уксусом
Уксус 9% — 1 ч. л.
Щепотка соли
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 50 г
Для крема:
Сливки 33% — 150 мл
Творожный сыр — 300 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Печенье Орео — 12 шт.
Для украшения:
Клубника — 100 г
Печенье Орео — 8 шт.
Пошаговый рецепт:
1. Сначала делаем тесто:

Яйца промойте, отделите белки от желтков.
К желткам добавьте щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Взбивайте до однородности и пышности.
Подогрейте молоко и аккуратно влейте его в желтковую смесь, непрерывно помешивая.
Просейте муку и какао-порошок, чтобы сделать тесто воздушным. Добавьте соду, погашенную уксусом.
Растопите сливочное масло, добавьте его и 50 мл растительного масла в тесто. Всё тщательно перемешайте.
2. Печем коржи:

Разогрейте духовку до 175°C.
Форму для выпечки застелите пергаментом. Разделите тесто на две части (если у вас одна форма, выпекайте поочерёдно).
Выпекайте каждый корж 20–30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой — она должна выходить сухой.
3. Теперь волшебный крем:

Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до крепких пиков, затем добавьте творожный сыр.
Печенье Орео поломайте на кусочки и добавьте часть в крем, остальное оставьте для украшения.
4. Собираем торт:

На первый корж нанесите крем, накройте вторым коржом и снова покройте кремом.
Украсьте клубникой и кусочками Орео. Охладите торт в холодильнике минут на 30–60, чтобы он пропитался.
5. Всё готово!
Осталось только нарезать и наслаждаться.  Подавать можно с горячим чаем или кофе. Этот торт точно покорит ваши сердца и станет любимым рецептом!

Приятного аппетита и удачи в готовке!
Записан

Anna1992kiev

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 7
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1172 : 27 Марта 2025, 11:49:35 »

Если вам хочется удивить семью или гостей чем-то необычным, но в то же время простым в приготовлении, то этот рецепт – то, что нужно! Бризоль классический рецепт – это не просто омлет с начинкой, а настоящее кулинарное удовольствие. Нежные яичные блинчики, ароматный мясной фарш и легкая сырная нотка делают это блюдо беспроигрышным вариантом для любого стола.



Ингредиенты (на 6 порций):

Фарш (берите тот, что любите – говяжий или свиной) – 500 г

Яйца – 6 шт.

Молоко – 50 мл

Лук – 1 шт.

Сыр – 100 г

Соль, перец черный – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Петрушка – для украшения

Пищевая ценность (на 100 г):

Калорийность – 200 ккал

Белки – 15 г

Жиры – 15 г

Углеводы – 2 г

Приготовление:

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сковороде с капелькой масла до мягкости и золотистого цвета.

Добавляем фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем, чтобы начинка была нежной и без комочков. Жарим до готовности.

Пока фарш немного остывает, натираем сыр на мелкой терке и вмешиваем его в мясо – так начинка получится еще более сочной и ароматной.

В миске взбиваем яйца с молоком, добавляем щепотку соли и немного перца.

Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом и наливаем тонкий слой яичной смеси – получится аккуратный блинчик.

Жарим до румяной корочки, переворачиваем, обжариваем с другой стороны буквально пару секунд, чтобы не пересушить.

Повторяем процесс, пока не закончатся яйца.

На каждый блинчик выкладываем немного начинки и аккуратно сворачиваем рулетом.

Чтобы бризоль был еще вкуснее, можно слегка обжарить рулетики на сковороде до легкой хрустящей корочки.

Готовые бризоли выкладываем на тарелку, посыпаем свежей петрушкой и подаем горячими, с любимым соусом – сметанным, чесночным или томатным.

Вот и всё! Бризоль – это простой, но эффектный рецепт, который точно займет достойное место в вашей кулинарной книге. Попробуйте, и он обязательно станет одним из ваших любимых блюд! Приятного аппетита!

Записан

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14993/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 386
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61722
  • - Вас поблагодарили: 108919
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1173 : 28 Июля 2025, 20:17:22 »


А между прочим, время  выбирать батат!


Печенье из батата))

На несколько штук квадратиков-кусочков нужно будет:
2 средних корня батата светлого сорта - они более мягкие, и один тёмный, он более сочный и упругий. Но можно и просто три корня любого сорта
2 яйца,
1-2 ложки мёда, батат сам по себе несколько сладкий,
сода с уксусом или покупной разрыхлитель,
корица по вкусу,
мука, сколько войдёт, для загустевания теста

Батат запечь, завернув в фольгу, дать остыть, очистить от кожуры и размять. Добавить яйца и мёд, разрыхлитель, затем аккуратно всыпать муку, вымешать в тесто, пластичное, но не липнущее в руках

Сделать начинку, хорошо, если это будет темный сорт батата - просто для красоты и контраста) Сырой батат натереть на мелкой тёрке, перемешать с корицей, добавить немного мёда.

Тесто раскатать на лепешки, нарезать на квадратики, оставив небольшой комок для оформления верха. Сверху на квадратики уложить начинку, подпечь минут 10 в духовке. Затем на крупной тёрке натереть сверху на квадратики остаток теста так, чтобы начинка из тёмного батата и корицы проглядывала, то есть сделать слой не сплошным. Или прокрутить на мясорубке, если тесто получилось достаточно  плотное.
Снова запечь, на этот раз минут 15.

Всё и очень вкусно  :)

Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Мааткара

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +8/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 767
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 295
  • - Вас поблагодарили: 859
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1174 : 28 Июля 2025, 20:27:23 »

это не просто омлет с начинкой, а настоящее кулинарное удовольствие. Нежные яичные блинчики, ароматный мясной фарш и легкая сырная нотка делают это блюдо беспроигрышным вариантом для любого стола.
Оу, почти карниворский рецепт, пригодится!
Записан

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2754/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 845
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68928
  • - Вас поблагодарили: 46909
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1175 : 03 Октября 2025, 19:38:05 »



Это зеленушки. Фото не моё, из сети.
Я очень дружу с грибным царством, они меня восхищают, увлекают, дарят тайну - а вот есть грибы, можно сказать, не люблю. Очень редко и чуть-чуть, когда готовлю.

Зеленушки же меня удивили и впечатлили своим вкусом! Теперь для меня они - самые вкусные грибы! Правда, я готовила их только жареными на сале с луком, говорят, что солёные они ещё лучше, я не пробовала.

Они не слизистые - плотные, хрустящие, слегка сладковатые, с каким-то куриным привкусом, похожи на опята, но вкуснее.
Удивителнно, что местные жители Карелии их не знают и не берут - наверное, избалованы.
Если кто боится их, обходит стороной по незнанию - соберите и попробуйте!
Самое главное - вымыть из них песок.
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Serg70

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +267/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 436
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 10741
  • - Вас поблагодарили: 2470
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1176 : 17 Ноября 2025, 16:14:04 »

Вчера жарил, выданные добрыми друзьями, сушеные белые грибы )

80г сушеных - это получится примерно на двоих.

- на 2 часа замочить в холодной воде
- промыть
- 20 мин отварить на среднем огне
- порезать на кусочки помельче (я примерно на кусочки в 1 см порезал)
- сала нет, поэтому жарил на сливочном масле
- сначала поджарил порезанную среднюю луковицу
- потом высыпал на сковороду грибы и минут наверное 15 жарил, без крышки

Получилось немного суховато (ножки в первую очередь), и тут бы понять в чем я ошибся. Возможно нужно было подольше подержать в воде на первой операции, возможно нужно жарить под крышкой, а возможно нужно в конце добавить немного воды. Тут не понял - помогайте )

Вкус забытый, привыкал по новой, но как только "вспомнил" - стало очень вкусно!
Siringa и Шелтопорог - вам большое спасибо!
В следующем году нужно приехать на сбор грибов - отработать ))
Записан

Закан

  • Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +2885/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15 921
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 44736
  • - Вас поблагодарили: 51176
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1177 : 17 Ноября 2025, 16:20:12 »

Вчера жарил, выданные добрыми друзьями, сушеные белые грибы )

Как по мне, жаренные -  конечно вкусно.. но из сушеных грибов лучше сделать суп.
Кастрюля улетит полностью)) И сытно будет.
Записан

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2754/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 845
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68928
  • - Вас поблагодарили: 46909
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1178 : 17 Ноября 2025, 16:35:05 »

Вчера жарил, выданные добрыми друзьями, сушеные белые грибы )
Серёжа, хороший ты мой, похоже, ты испортил их! Сухие белые не предназначены для того, чтобы есть их жареными! Вернее, меньше всего им подходит такой способ готовки! Жаль, что не рассказала тебе подробно. Они слишком концентрированный продукт, высушенный.

И лучше всего, как вкусо-ароматическая добавка к другим продуктам, ингедиент - в жаркое, подливу, суп, грибную икру, начинку для блинов, пирожков, с курицей, яйцами, луком, морковкой, капустой. Просто жареные - они сухие, жёсткие, тяжёлое испытание для зубов... Даже, если твои женщины используют магазинные вёшенки, шампиньёны, то можно пару размоченных кусочков белых - они усилят вкус и аромат.

Серёжа, замочить белые, дождаться мягкости. Промыть, порезать , (Я режу на кусочки не меньше 2см, чаще 3 - 4). Обжарить на растительном до золотистости и появления сильного выразительного грибного запаха. Серёжа, обжаривают белые именно для того, чтобы достать или раскрыть запах!
И после обжарки - добавлять в другие блюда, как ингредиент. Рагу, жаркое из картошки, суп, жульен, кашу и пр.

Ты молодец, Серёжа! В следующий раз попробуй их использовать подругому. *ROSA*
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14993/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 386
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61722
  • - Вас поблагодарили: 108919
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1179 : 17 Ноября 2025, 16:39:38 »

Вчера жарил, выданные добрыми друзьями, сушеные белые грибы )

80г сушеных - это получится примерно на двоих.

- на 2 часа замочить в холодной воде
- промыть
- 20 мин отварить на среднем огне
- порезать на кусочки помельче (я примерно на кусочки в 1 см порезал)
- сала нет, поэтому жарил на сливочном масле
- сначала поджарил порезанную среднюю луковицу
- потом высыпал на сковороду грибы и минут наверное 15 жарил, без крышки

Получилось немного суховато (ножки в первую очередь), и тут бы понять в чем я ошибся. Возможно нужно было подольше подержать в воде на первой операции, возможно нужно жарить под крышкой, а возможно нужно в конце добавить немного воды. Тут не понял - помогайте )


Серёж, а ещё грибы остались? Для простора эксперимента)

Я замачиваю в молоке или курином бульоне (только домашнем) И не отвариваю. Непонятно, кстати, зачем отваривать, если их предварительно замочили, а потом жарили?

В конце жарки вливаю пару ложек сливок (можно сметаны, но будет слегка характерно кислить). И вот подтушиваю уже с ними
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Serg70

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +267/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 436
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 10741
  • - Вас поблагодарили: 2470
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1180 : 17 Ноября 2025, 19:28:07 »

Закан, Siringa, Лири - благодарю за толстый намёк, что не нужно белые жарить! У нас в Казахстане белых не было, так что извиняйте )
Способ готовки подглядел в интернете ) грамотный же )
Хочу успокоить, что сушеные грибы еще остались, на пару кулинарных поединков должно хватить.
Следующим номером будет суп, а потом всё же попробую жарёху по рецепту Лири!
По результату - доложусь!
(Сколько много полезного сегодня узнал от вас друзья!)
Записан

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14993/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 386
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61722
  • - Вас поблагодарили: 108919
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1181 : 17 Ноября 2025, 20:15:32 »

Закан, Siringa, Лири - благодарю за толстый намёк, что не нужно белые жарить! У нас в Казахстане белых не было, так что извиняйте )
Способ готовки подглядел в интернете ) грамотный же )
Хочу успокоить, что сушеные грибы еще остались, на пару кулинарных поединков должно хватить.
Следующим номером будет суп, а потом всё же попробую жарёху по рецепту Лири!
По результату - доложусь!
(Сколько много полезного сегодня узнал от вас друзья!)

Мммм... У меня как раз не было такого намёка.

Белые хороши в жарке (на мой вкус), просто чтобы они были посочнее (как и любые другие сушёные грибы, кстати) я вымачиваю не в воде, а при жарке в конце добавляю немного сливок. А вот сын любит со сметаной
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Герольд

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +37/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 884
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1967
  • - Вас поблагодарили: 2069
  • and me? Who am I?
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1182 : 18 Ноября 2025, 17:49:54 »

не нужно белые жарить!

..Вчера я сортировал грибы.
Червивые откладывал, а хорошие пожарил и съел.
Потом я взялся за червивые. Изъеденные места я вырезал и откладывал, а хорошие пожарил и съел.
Затем я принялся за то, что осталось. Аккуратно вынул всех червяков и отложил их, а грибную мякоть пожарил и съел.
Червяков я потом тоже съел.
Их не жарил — надоело...
Записан
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Закан

  • Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +2885/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15 921
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 44736
  • - Вас поблагодарили: 51176
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1183 : 18 Ноября 2025, 18:14:06 »

.Вчера я сортировал грибы.
Червивые откладывал, а хорошие пожарил и съел.
Потом я взялся за червивые. Изъеденные места я вырезал и откладывал, а хорошие пожарил и съел.
Затем я принялся за то, что осталось. Аккуратно вынул всех червяков и отложил их, а грибную мякоть пожарил и съел.
Червяков я потом тоже съел.
Их не жарил — надоело...

Куда делись словесные кракозябры?
Вывод -
Это всё писал не Герольд. А значит неправда))
Записан

Герольд

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +37/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 884
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1967
  • - Вас поблагодарили: 2069
  • and me? Who am I?
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1184 : 18 Ноября 2025, 18:20:40 »

А значит неправда

это..  анекдот))
скопироваль текст в тырнете...
Записан
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?