Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 204710 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Писаревский_Д

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 2
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1170 : 22 Октября 2024, 11:10:40 »

Самый вкусный торт который я готовила. Торт орео. Очень нежно получается. Рекомендую!



Для коржей:

5 яиц
300 г сахара
220 г муки
250 мл молока
80 г какао
8 г ванильного сахара
1 ч. л. соды и уксуса
Щепотка соли
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
Для крема:

150 мл сливок (33%)
300 г творожного сыра
3 ст. л. сахарной пудры
12 шт. Орео
Для украшения:

100 г клубники
8 шт. Орео
Инструкция:
Тесто: Взбейте желтки с солью и 100 г сахара, затем белки с оставшимся сахаром. Добавьте молоко, муку, какао, гашеную соду и оба масла в желтковую смесь.

Выпекание: Разделите тесто на два коржа, выпекайте 25 минут при 175°C.

Крем: Взбейте сливки с пудрой, добавьте творожный сыр и измельчённые Орео.

Сборка: Промажьте коржи кремом, украсьте клубникой и печеньем. Охладите.
Записан

Anna1992kiev

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 6
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1171 : 30 Октября 2024, 13:13:22 »

Привет, дорогие любители сладкого!

Сегодня делюсь рецептом шикарного торта Орео — тот самый, который покоряет с первого кусочка! Этот десерт получится пышным, ароматным, с нежным кремом и хрустящими кусочками печенья. Настоящее удовольствие для всей семьи!



Итак, что нам понадобится (на 9 порций):
Для коржей:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 300 г
Мука — 220 г
Молоко — 250 мл
Какао — 80 г
Ванильный сахар — 8 г
Сода — 1 ч. л., гасим уксусом
Уксус 9% — 1 ч. л.
Щепотка соли
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 50 г
Для крема:
Сливки 33% — 150 мл
Творожный сыр — 300 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Печенье Орео — 12 шт.
Для украшения:
Клубника — 100 г
Печенье Орео — 8 шт.
Пошаговый рецепт:
1. Сначала делаем тесто:

Яйца промойте, отделите белки от желтков.
К желткам добавьте щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Взбивайте до однородности и пышности.
Подогрейте молоко и аккуратно влейте его в желтковую смесь, непрерывно помешивая.
Просейте муку и какао-порошок, чтобы сделать тесто воздушным. Добавьте соду, погашенную уксусом.
Растопите сливочное масло, добавьте его и 50 мл растительного масла в тесто. Всё тщательно перемешайте.
2. Печем коржи:

Разогрейте духовку до 175°C.
Форму для выпечки застелите пергаментом. Разделите тесто на две части (если у вас одна форма, выпекайте поочерёдно).
Выпекайте каждый корж 20–30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой — она должна выходить сухой.
3. Теперь волшебный крем:

Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до крепких пиков, затем добавьте творожный сыр.
Печенье Орео поломайте на кусочки и добавьте часть в крем, остальное оставьте для украшения.
4. Собираем торт:

На первый корж нанесите крем, накройте вторым коржом и снова покройте кремом.
Украсьте клубникой и кусочками Орео. Охладите торт в холодильнике минут на 30–60, чтобы он пропитался.
5. Всё готово!
Осталось только нарезать и наслаждаться.  Подавать можно с горячим чаем или кофе. Этот торт точно покорит ваши сердца и станет любимым рецептом!

Приятного аппетита и удачи в готовке!
Записан

Anna1992kiev

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 6
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1172 : 27 Марта 2025, 11:49:35 »

Если вам хочется удивить семью или гостей чем-то необычным, но в то же время простым в приготовлении, то этот рецепт – то, что нужно! Бризоль классический рецепт – это не просто омлет с начинкой, а настоящее кулинарное удовольствие. Нежные яичные блинчики, ароматный мясной фарш и легкая сырная нотка делают это блюдо беспроигрышным вариантом для любого стола.



Ингредиенты (на 6 порций):

Фарш (берите тот, что любите – говяжий или свиной) – 500 г

Яйца – 6 шт.

Молоко – 50 мл

Лук – 1 шт.

Сыр – 100 г

Соль, перец черный – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Петрушка – для украшения

Пищевая ценность (на 100 г):

Калорийность – 200 ккал

Белки – 15 г

Жиры – 15 г

Углеводы – 2 г

Приготовление:

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сковороде с капелькой масла до мягкости и золотистого цвета.

Добавляем фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем, чтобы начинка была нежной и без комочков. Жарим до готовности.

Пока фарш немного остывает, натираем сыр на мелкой терке и вмешиваем его в мясо – так начинка получится еще более сочной и ароматной.

В миске взбиваем яйца с молоком, добавляем щепотку соли и немного перца.

Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом и наливаем тонкий слой яичной смеси – получится аккуратный блинчик.

Жарим до румяной корочки, переворачиваем, обжариваем с другой стороны буквально пару секунд, чтобы не пересушить.

Повторяем процесс, пока не закончатся яйца.

На каждый блинчик выкладываем немного начинки и аккуратно сворачиваем рулетом.

Чтобы бризоль был еще вкуснее, можно слегка обжарить рулетики на сковороде до легкой хрустящей корочки.

Готовые бризоли выкладываем на тарелку, посыпаем свежей петрушкой и подаем горячими, с любимым соусом – сметанным, чесночным или томатным.

Вот и всё! Бризоль – это простой, но эффектный рецепт, который точно займет достойное место в вашей кулинарной книге. Попробуйте, и он обязательно станет одним из ваших любимых блюд! Приятного аппетита!

Записан

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 092
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60649
  • - Вас поблагодарили: 107418
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1173 : 28 Июля 2025, 20:17:22 »


А между прочим, время  выбирать батат!


Печенье из батата))

На несколько штук квадратиков-кусочков нужно будет:
2 средних корня батата светлого сорта - они более мягкие, и один тёмный, он более сочный и упругий. Но можно и просто три корня любого сорта
2 яйца,
1-2 ложки мёда, батат сам по себе несколько сладкий,
сода с уксусом или покупной разрыхлитель,
корица по вкусу,
мука, сколько войдёт, для загустевания теста

Батат запечь, завернув в фольгу, дать остыть, очистить от кожуры и размять. Добавить яйца и мёд, разрыхлитель, затем аккуратно всыпать муку, вымешать в тесто, пластичное, но не липнущее в руках

Сделать начинку, хорошо, если это будет темный сорт батата - просто для красоты и контраста) Сырой батат натереть на мелкой тёрке, перемешать с корицей, добавить немного мёда.

Тесто раскатать на лепешки, нарезать на квадратики, оставив небольшой комок для оформления верха. Сверху на квадратики уложить начинку, подпечь минут 10 в духовке. Затем на крупной тёрке натереть сверху на квадратики остаток теста так, чтобы начинка из тёмного батата и корицы проглядывала, то есть сделать слой не сплошным. Или прокрутить на мясорубке, если тесто получилось достаточно  плотное.
Снова запечь, на этот раз минут 15.

Всё и очень вкусно  :)

Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Мааткара

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +4/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 391
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 187
  • - Вас поблагодарили: 413
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1174 : 28 Июля 2025, 20:27:23 »

это не просто омлет с начинкой, а настоящее кулинарное удовольствие. Нежные яичные блинчики, ароматный мясной фарш и легкая сырная нотка делают это блюдо беспроигрышным вариантом для любого стола.
Оу, почти карниворский рецепт, пригодится!
Записан