А если серьезно, то больше подсматриваю, потому что опыта у меня не много, но пробую делать разное.
О! Кстати, Шань, тебе вероятно, будет близко...
Я тут пошла в гости к подруге. и она угостила меня очень простым и вкусным блюдом. (это я к теме чеснока)
Варится чечевица. Просто как гарнир. Подруга замачивает ее вечером, потом утром, пока собирается на работу, варит. Она еще настаивается день, но это просто так получается. Она приходит с работы и в отдельной посуде(небольшая сковородка) в растительном масле обжаривает специи по вкусу (зира, иногда измельченный кориандр) и 2-3 порезанных пластинами зубчика чеснока. Вливает все в чечевичную кашу, немного проваривает - и аля- упоительно вкусное блюдо готово! Есть можно с салатами, ... да с чем угодно и просто так тоже)
Чечевица, это растение,которое является очень важной частью жизни горцев.
Много блюд,и большое уважение.
как и к гороху,и к фасоли.
Чечевицу любят,и варят ее..и добавляют в многие блюд....и отдельно готовят чечевичный суп на сушеном мясе.
..есть блюдо,Плов с чечевицей...невероятно нежное и вкусное блюдо.
Чечевица горная - .она отличается от равнинной.
Более темная,и мельче , слаще.
Плов с Чечевицей готовят как с мясом..так и без.
Чаще без.
Отварить стакан чечевицы.
для плова.
2 стакана риса
3 стакана горячей воды
2 головки лука\2 большие моркови
специи.
растительное и сливочное масло.
- Лук мелко нарезать,и мелко нарезать морковь.
В казан,или глубокую чугунную сковородку,налить растительное масло,где то 100 мл.
Когда оно закипит,бросить маленький кусок лука,подождать пока он прогорит и убрать его.
Так делают,что бы убрать горечь растительного масла.
После этого сделать огонь тихим и потушить в нем весь лук и морковь.тушить минут наверное, 15.
Добавить Рис,заранее,промытый,добавить отваренную чечевицу,все перемешать, залить все водой,добавить соль,перец.
Варить на очень при очень тихом огне,крышку обмотать кухонным полотенцем ,и плотно закрыть казан.
через 25 минут..блюдо готово.
Приятного аппетита.