пристрастилась делать блинчики со свёклой - с мёдом сладкие, с брынзой и зеленью - остренькие.
Зоя
, а подробности?
Да тут как-то на любой вкус. У меня всегда блинчики на сладком тесте... И с добавлением побольше растительного масла - тогда сквозь дырочки пусть и выступает начинка, и скатанный блиник.. такой.. неряшливо-лохматые немного)))
Но вкусный ипропитанный весь начинкой...
Отвариваешь свеклу, трёшь на крупной тёрке, добавляешь мёду - немного, свёкла ж и сама сладкая... Можно грецких орехов - тоже вкусно и полезно. Заворачиваешь это в блинчик
Такому блинчику нужно настояться хоть немного. И лучше не разогревать - о то пропадут полезные свойства мёда
Ну и свёклу варить - не совсем до мягкости, разваренности...
На острую начинку в блинчик - смешиваешь брынзу со специями (я беру немного орегано и душистого перца) и с зеленью петрушки и базилика. Можно просто - петрушки. Только огородной, пахучей, а не магазинной...
Кто-то кладёт и чеснок - но мне как-то с блинчиками чеснок не очень...