Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 201227 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 439
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #660 : 07 Октября 2015, 22:06:34 »

А кто-нибудь делает самогон?
Я иногда задумываюсь... но столько насмотрелся кирдыков от употребления некачественного алкголя, что эту мысль прогоняю...
Там же сивушные масла.. и если технология не отработана, то кто его знает сколько их остается в готовом напитке.

В инете подробно все расписано.
Там нужно знать с какого момента  собирать перегон. Вначале идет много сивухи и ее следует слить. Но народ от жадности собирае всё
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #661 : 07 Октября 2015, 22:23:03 »

Шаня, а это уже икра для хранения? Тоже ни когда не ела такую, сделаю!

да..для хранения.
Мут,рассказала,про Икру своей  мамы..когда на терке..свеклу..вкусная  да..очень!!!!

ее  можно заготовить, и в баночки и без стерилизации в холодильник.

а мой рецепт,это на зиму.

получается икра,вкуснее которой я и не помню.

ну да..соль,перец,и стручок  острого..в конце.

Шаня, а хлебушек из горной кукурузы вкусный, да! Мои с удовольствием ели. Особенно со сметанкой. Вот еще хочу как Таня-Зарина кукурузные блинчики сделать, с медом , я думаю, на ура пойдут! Спасибо


как же я рада!!!!

а молотый чабрец,если добавить когда будете делать хлеб,придаст необыкновенный аромат.

можно добавить и тмин,чуток,и молотый  чабрец..
хлеб  будет как сказка.

Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 351
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61363
  • - Вас поблагодарили: 54708
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #662 : 07 Октября 2015, 22:25:23 »

Вначале идет много сивухи
В начале не сивуха идёт.
То есть, она никогда не идёт, если температура нагрева не достигает 83 градусов. Это температура кипения сивушных масел (хотя это не масла в прямом смысле, там сложный состав тяжёлых спиртов)..
Сивуху ещё умудриться собрать надо. Её специально, бывает, собирают - ею натираться хорошо. У моей бабушки фляжка с сивухой была, она её специально где-то заказывала.
А в начале там эфиры... кислоты... ещё что-то.. В общем,  ничего хорошего. Но если из сахара, то их мало. Ерунда)
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #663 : 10 Октября 2015, 22:56:09 »

Всем. Кто ест перед сном. С творогом и сливами.
Вкусные




Лири!!!!пожалуйста *ROSA*

поделись,как ты готовишь
интересно стало.
сам процесс.

и как зовешь это блюдо!!!!
Записан

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14921/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60572
  • - Вас поблагодарили: 107347
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #664 : 11 Октября 2015, 12:39:18 »


пристрастилась делать блинчики со свёклой - с мёдом сладкие, с брынзой и зеленью - остренькие.
Зоя *ROSA* , а подробности?
Да тут как-то на любой вкус. У меня всегда блинчики на сладком тесте... И с добавлением побольше растительного масла - тогда сквозь дырочки пусть и выступает начинка, и скатанный блиник.. такой.. неряшливо-лохматые немного)))
Но вкусный ипропитанный весь начинкой...

Отвариваешь свеклу, трёшь на крупной тёрке, добавляешь мёду - немного, свёкла ж и сама сладкая... Можно грецких орехов - тоже вкусно и полезно. Заворачиваешь это в блинчик
Такому блинчику нужно настояться хоть немного. И лучше не разогревать - о то пропадут полезные свойства мёда
Ну и свёклу варить - не совсем до мягкости, разваренности...

На острую начинку в блинчик - смешиваешь брынзу со специями (я беру немного орегано и душистого перца) и с зеленью петрушки и базилика. Можно просто - петрушки. Только огородной, пахучей, а не магазинной...
Кто-то кладёт и чеснок - но мне как-то с блинчиками чеснок не очень...
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14921/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 074
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60572
  • - Вас поблагодарили: 107347
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #665 : 11 Октября 2015, 12:43:08 »

Лири!!!!пожалуйста *ROSA*
поделись,как ты готовишь
интересно стало.
сам процесс.

и как зовешь это блюдо!!!!
ээээ... а я не знаю, как готовлю...  *SCRATCH*оно как-то готовилось чуть ли не с детства - и руки-глаза сами помнят - какое должно получится тесто...
Тесто - мука, кефир, желток и немного сахару
В начинку - белок с творогом и сахаром растереть...
Тесто вымесить, тонко раскакать и нарезать кружочками, например - стаканом. Советским ещё таким стаканом))

На серединку - ложку начинки (или сливку без косточки) и залепить полумесяцем...
Если начинки разные - залепить по-разному (и постараться запомнить))
Потом отварить на пару или просто в кипятке

Вареники это, Шань... да ты наверняка пробовала.. не узнала в моих раскузявистых, просто  :D

Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

митрий

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5 114
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #666 : 11 Октября 2015, 23:44:42 »

 Какой нелепый способ - нарезать тесто стаканом!!!   Я поступаю гораздо мудрее - я раскатываю тесто в длинную "сосиску" и нарезаю её "дольками". Толстыми. И в плоскость раскатываю уже каждый отдельный "колобок". Во-первых - требуется меньшая площадь стола, Во-вторых - нет "обрезков", которые при повторном замешивании становятся суше - ведь они все в муке, в-третьих - раскатанные кружочки сохнут, пока возишься с первыми, последние изрядно подсыхают, в четвёртых - легче распределять начинку - фарш я тоже заранее делю в тарелке на нужное количество частей. Да не сочтут меня сексистом, но в данном случае превосходство мужского интеллекта в калинарных вопросах - налицо!  *OK* ДА!

Записан
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 439
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68593
  • - Вас поблагодарили: 155386
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #667 : 11 Октября 2015, 23:47:40 »

Да не сочтут меня сексистом, но в данном случае превосходство мужского интеллекта в калинарных вопросах - налицо!

 Митя,  этому методу лет так много, что я даже затрудняюсь сказать сколько))))))))
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #668 : 11 Октября 2015, 23:49:13 »

Тесто вымесить, тонко раскакать и нарезать кружочками, например - стаканом. Советским ещё таким стаканом))

На серединку - ложку начинки (или сливку без косточки) и залепить полумесяцем...
Если начинки разные - залепить по-разному (и постараться запомнить))
Потом отварить на пару или просто в кипятке

Вареники это, Шань... да ты наверняка пробовала.. не узнала в моих раскузявистых, просто 

узнала *HI* *HI* *HI*

знакомое
лакское 
!!!
вот и спросила

как то так  получается 

что  в разных местах..а готовят вот так  похоже
спасибо!!!!

как  я люблю с творогом  ..
не передать как!!!!


у нас называется
курзе..правда края..плетут как косичку...

 плетение у рода..свое..
каждая петелька..связывая  пальцами.. это как бы пожелание доброты и здоровья

на моем  языке   это будет   - буйцlухунк
Записан

митрий

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5 114
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #669 : 12 Октября 2015, 00:01:53 »

Да не сочтут меня сексистом, но в данном случае превосходство мужского интеллекта в калинарных вопросах - налицо!

 Митя,  этому методу лет так много, что я даже затрудняюсь сказать сколько))))))))
А я - не затрудняюсь. Ему столько же лет, сколько лет мужскому превосходству в калинарных вопросах  :D :D :D
Записан
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 351
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61363
  • - Вас поблагодарили: 54708
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #670 : 12 Октября 2015, 07:29:30 »

но в данном случае превосходство мужского интеллекта в калинарных вопросах - налицо!
Ничего подобного)) По частным случаям не делают выводов о всей человеческой половине в целом)
Я стакан употребляю по прямому назначению. Не подумайте чего)
Я им меряю. Ингридиенты :)
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

митрий

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5 114
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #671 : 12 Октября 2015, 21:14:06 »

 Привет Лариса. А тесто ты как разделываешь? А то и бывшая резала банкой из под кофе (стеклянной) и мама её тоже и моя мать-покойница делала так же. Вот и Зоя призналась в том же. Потому и решил я, что сей способ - сугубо женский, то есть нерациональный по определению. :P
 И я вовсе не делал вывод "в целом" (хотя он, конечно, напрашивается  :D) я ж написал -"в кулинарных вопросах", а уж в них то, мужское превосходство неоспоримо.
Записан
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 351
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61363
  • - Вас поблагодарили: 54708
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #672 : 12 Октября 2015, 22:07:07 »

А тесто ты как разделываешь?
Привет, Митрий)
А вот точь-в-точь, как ты.
И вся родня так. По-другому никогда не было.
Когда увидела первый раз (причём по телевизору) стаканный метод, испытала, в некотором роде, недоумение. На мой взгляд, мало того, что нерационально, так ещё и жутко неудобно))
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

митрий

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5 114
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #673 : 12 Октября 2015, 22:15:15 »

Твой пример мы засчитывать не будем ибо ты ваще исключительная женщина. И кирпичи лепишь, и блины из гречки, и самогон. "мне б такую"(с). Главное - не пытайся входить в горящую избу - нечего там делать. Да и кони - пущай себе скачут. А вышеописанный метод(стаканный) таки будем считать "женским". Сиречь - не самым умным.  :D
Записан
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #674 : 12 Октября 2015, 22:17:41 »

Твой пример мы засчитывать не будем ибо ты ваще исключительная женщина.

есть еще высокогорные аварцы в моих краях,они именно так все лепят.. :[
Записан