Свекла....ох..любимейший овощ..
сколько всего готовим,и сколько всего тут уже рассказали.
спасибо всем большое!!!!!
Лена,а в песочек на зиму,обязательно надо убрать.
да?
Свекольная икра.
это одна из самых вкусных заготовок..
которые мы готовили.
но,у нас чуток попроще..вариант,
ну как то экспериментировали и вывели вот такой рецепт.
свеклу пропускаем через мясорубку.
лук мелко нашинковать.
потушить на масле лук.
до золотистой корочки,потом добавляем свеклу.
мы варим полтора часа.
вначале довести до кипения с крышкой,а потом варить,на медленном огне,без крышки.
полтора,часа.
вообще смотреть и по вкусу..и по консистенции..
после 40 минут вот такого варения..
можно самим выбирать по вкусу.
вкуснятина.
да.
и как закуска,и как приправа к борщу,
и для блюд.
пропорции.
1:5.
луки свекла.
ну мы так готовили.
а вообще на глаз и вкус.
растительное масло..добавляем примерно
стакан,на 5 кг свеклы.
