Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 201944 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #600 : 14 Августа 2015, 22:23:45 »

иногда до опят варилась курица, а потом далее как описано выше. это конечно "мажористее" )))
один ингредиент уберешь, добавишь другой - вкус меняется, не надоедает.
один рис или гречку нет никакого желания в чистом виде потреблять )

ой спасибо

я как то тут  пыталась выспрашивать..да не ответили мне про  Грибные блюда

спасибо тебе!!!!!!!!!!

у нас....у горцев нет в культуре блюд из грибов ...да...и боятся горцы грибов..

не дружат  с грибами  как то....

хотя в городе, городские  ...любят и едят..многие..покупают на рынке привозят ото всюду сюда..


а я вот как в первый поход попробовала,увидела,подружилась..влюбилась на всю жизнь..
а вот..как и что готовить и з них,почему то уверенна,это русская кухня,вот и прошу поделитесь.

Записан

Мaрина

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2 093
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 12914
  • - Вас поблагодарили: 9707
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #601 : 14 Августа 2015, 22:31:57 »

Грибные блюда

вот и прошу поделитесь.

грибы соленые (тут крепкие виды подходят), маринованные (маслятки -  *THUMBSUP*, ну и другие виды), грибная икра (с овощами). икра, пожалуй, самая вкусная из подтопольников получается. у нас их много в моем районе родном растет.
грибы сушеные - для супов.
грибы жареные на сковороде с картофелем и отдельно, грибы жареные для начинки в пироги.
обожаю грибы на гриле, особенно шампиньоны! непередаваемо!!!
это навскидку :)
Записан
"Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!" (с)

Ветка

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #602 : 14 Августа 2015, 22:41:17 »


 А я икру делаю ещё из опят, тоже вкусненько получается, а моя знакомая всегда делала так - шляпки мариновала, а ножки в икру или в солянку с капусточкой, тоже не плохо получалось и вкус был очень хорош....
Записан
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #603 : 14 Августа 2015, 22:49:46 »


 А я икру делаю ещё из опят, тоже вкусненько получается, а моя знакомая всегда делала так - шляпки мариновала, а ножки в икру или в солянку с капусточкой, тоже не плохо получалось и вкус был очень хорош....

так не согласное я..
расскажи пожалуйста.. ну, процесс..
как..чиво   куда :[

как это  Икру?

я вот умею, из баклажанов..умею из помидоров..очень вкусно и легко..
а вот из грибов не знаю.

  *ROSA*
Записан

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 083
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60595
  • - Вас поблагодарили: 107380
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #604 : 14 Августа 2015, 22:58:23 »

грибы соленые (тут крепкие виды подходят), маринованные (маслятки -  *THUMBSUP*, ну и другие виды), грибная икра (с овощами). икра, пожалуй, самая вкусная из подтопольников получается. у нас их много в моем районе родном растет.
грибы сушеные - для супов.
грибы жареные на сковороде с картофелем и отдельно, грибы жареные для начинки в пироги.
обожаю грибы на гриле, особенно шампиньоны! непередаваемо!!!
это навскидку :)
присоединяюсь))
каши еще с грибами хороши

котлеты гороховые с ними ( и сметанкой, ммм!)

и бабушка делала лопаньки - круглые картофельные пирожки с печенкой и грибами...

У нас есть обычай... Когда приходит день памяти кого-то, кого еще помнят в семье (для меня самые дальние, вспоминаемые так - это прабабушки и прадедушки, я их не видела, конечно)
это и день рождения может быть, и день смерти -

всегда в этот день ещё и готовят то блюдо, которое "выходило" у этого человека... даже если это рябиновая настоечка, как у прадеда...))

Вот на Бабушки-Любин день - это всегда - лопаньки...
)

Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #605 : 14 Августа 2015, 23:03:52 »

и бабушка делала лопаньки - круглые картофельные пирожки с печенкой и грибами...

ЛОПАНЬКИ!!!!!!!!!!!!!!
а  помнишь..как делала? сможешь рассказать.

Процесс, рецепт.

спасибо за традиции..и за память  *ROSA*
Записан

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 083
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60595
  • - Вас поблагодарили: 107380
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #606 : 14 Августа 2015, 23:14:00 »

и бабушка делала лопаньки - круглые картофельные пирожки с печенкой и грибами...

ЛОПАНЬКИ!!!!!!!!!!!!!!
а  помнишь..как делала? сможешь рассказать.
Чо ж у меня..совсем старческий склероз девичья память??  :D

А делаются просто. и вкусно.. половина ингридиентов сыедается до, в процессе, а не после готовки)))))))

Делаешь крутое картофельное пюре из отваренной картошки. Немного маслица, немного жирка со шкварочек, соли - немного совсем (бабушка соль не любила, только в заготовках ей позволяла вольничать)

Яичко туда - бабушка специально ходила за гусиным в соведнюю деревеньку, уж очень любила делать лопаньки по всем правилам - своей бабушки))

Пока картошечкаварится и остывает, размятая - делается начинка из мелко нарезанных обжаренных с лучком грибов и прокрученной на мясорубке печёнки
туда немного перца душистого

руками еще раз разминаешь картошку, берешь шарик, с ладонь примерно, местишь из него круглую лепёшку с начинкой посередине, обжимаешь акууратно

кругленько -
вот и лопанька :)

жаришь на масле, смальце, чем есть - и со сметанкой к столу

Бабушка еще любистком посыпала, да вот не все его люббят, так что я подаю егов мисочке, кто хочет - берёт...

Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #607 : 14 Августа 2015, 23:20:07 »

любистком посыпала

а что это?
Записан

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 083
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60595
  • - Вас поблагодарили: 107380
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #608 : 14 Августа 2015, 23:25:28 »

Растение такое.. пряно-зеленное, высокое, тллстостеблевое, с зонтиками-соцветиями
у него несколько странноватый запах..
ну, в приворотных зельях его ещё того  :D потому он и - любисток

А зернышки вкусные, их поджаривают и держать в баночке (раньше - в мешочке-горшочке)
Посыпают, как сейчас кунджутовыми семечками...

И интернете фотки есть, а хочешь - с дачи покажу...
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Ветка

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32904
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #609 : 14 Августа 2015, 23:25:38 »

Шань, а я вот сфоткала тебе заготовки ...

Это у меня маслятки маринованные...



А здесь молоденькие- малышки - опятки и в другой баночке подберёзовики...



А вот и царь - гриб - белый...



Соляночка...



Икра грибная...

Записан
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 083
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60595
  • - Вас поблагодарили: 107380
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #610 : 14 Августа 2015, 23:26:50 »

Красота-вкуснота))
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #611 : 14 Августа 2015, 23:30:24 »

Девчата, как то по мне, вы все сложно эти рецепты рассказываете....
Сначала то нужно сделать... потом то ... потом еще два раза что то там руками делать...
А есть такой вкусный рецепт, чтобы все инградиенты в мультиварку закинул, кнопку нажал и спать пошел... вернулся на кухню, а там вкуснятина с грибочками...????
Записан

Мaрина

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2 093
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 12914
  • - Вас поблагодарили: 9707
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #612 : 14 Августа 2015, 23:32:23 »

Девчата, как то по мне, вы все сложно эти рецепты рассказываете....
Сначала то нужно сделать... потом то ... потом еще два раза что то там руками делать...
А есть такой вкусный рецепт, чтобы все инградиенты в мультиварку закинул, кнопку нажал и спать пошел... вернулся на кухню, а там вкуснятина с грибочками...????

самое долгое и кропотливое в любом случае для меня - это почистить, помыть грибочки :)
а остальное дело техники ))))))
Записан
"Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!" (с)

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 751
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68237
  • - Вас поблагодарили: 46412
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #613 : 14 Августа 2015, 23:35:58 »

икра, пожалуй, самая вкусная из подтопольников получается. у нас их много в моем районе родном растет.
Марин, заинтриговала - кто такие эти Подтопольники, как ещё их зовут?

Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Мaрина

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2 093
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 12914
  • - Вас поблагодарили: 9707
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #614 : 14 Августа 2015, 23:47:06 »

икра, пожалуй, самая вкусная из подтопольников получается. у нас их много в моем районе родном растет.
Марин, заинтриговала - кто такие эти Подтопольники, как ещё их зовут?

чаще всего так и зовут. Еще - Рядовка тополевая. и то название, и другое - говорящие :)
обычно в сентябре-октябре вырастают, под тополевыми "защитками". на поверхности земли их практически не видно, больше в земле прячутся. долго мыть из-за этого их приходится ) зато сразу целыми площадями вырастают, по одному грибочку не приходится собирать ходить :)
считается условно съедобным грибом.
в Сибири полно их, это правда.
у нас не все их собирают, не хотят заморачиваться с мытьем. небольшие крепкие грибочки, со шляпками завернутыми.
домой поеду, если будут, сфотографирую.
Записан
"Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!" (с)