Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 202492 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Вумп

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 750
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7875

тут важно, как нравится
Шаня, а я еще не знаю как мне нравится))
Последний раз ела тыкву еще в детстве, как-то особых воспоминаний о ней нет.
Но в этом году чего-то на меня нашло - посадила аж 6 сортов!
Записан

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 085
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60606
  • - Вас поблагодарили: 107390

Но в этом году чего-то на меня нашло - посадила аж 6 сортов!

o_o
опасливо покосившись:
- Можа -ты маниак??

А сколько её класть (например, на пол литра воды)?

На пол литруа? :[
Бабушка учила так: "Берешь крапивку в пол ладони длиной и столько же, сколько та ладонь ухватит без жадности"

сколько в руку поместится - это старинное правило для хозяек, кашеварящих с зеленью

Любили у нас травы-то

Можно взять меньше для первого раза))

Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003

Последний раз ела тыкву еще в детстве, как-то особых воспоминаний о ней нет.
Но в этом году чего-то на меня нашло - посадила аж 6 сортов!

тут две страсти
тыква и кукурузная мука :)
почему то.. очень любят это.
Из тыквы есть много блюд.
Вот например  курзе..
ну или по русски-вареники.

Начинку делаем почти как на чуду.
Только можно потушить лук на сливочном масле.
И лепить..
и будет вкуснотищща!!!!!
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003

такую лепешку с творогом и зелёным луком, взяла попробовать, очень вкусно. Шань, а у вас такие делают? Может поделишься рецептом, если знаешь?

Катюша, с удовольствием

а как она выглядела эта лепешка, не так случайНо



как конвертик?
Записан

ket

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3 775
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088

вот примерно как то так)
Записан
У каждого человека свои звезды

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003

вот примерно как то так)

очень просто приготовить
как и для любого чудУ делаем вот тесто
причем, оно должно быть эластичным, и мягким..
после того как собрали тесто в шарик вот такой

оставить на минут 20, оно будет "подходить"
мы смеялись дома- прислушивались и говорили-
оно урчит тихо :D




Для теста нужна мука, вода и соль.
Рецептов приготовления теста очень много.
Кто-то готовит ее на сыворотке, кто то на кефире, кто то добавляет соду, разные способы.
Но мне нравится вот такой.
Мука
Вода
Соль

Начинка.
творог, домашний, или если магазинный, мы в марлю его заворачиваем, чтобы жидкость вышла.
Готовим зелень,
любую, черемшу, крапиву, зуленый лук, просто что есть под рукой.
Смешиваем в пропорции так, что бы внешний вид, был вам приятен, то есть сочетание цветов, белого-творга и зелени!!! *HI*
ну я так смотрю.
И на кус.

Специи по вкусу, перец, соль.

И все..
готовим шарики, раскатываем конвертики



потом добавляем начинку, и жарим как обычно, на чугунной сковородке, которая очеь сильно разогрета,



без ничего, а после уже смазываем
маслом
сметаной.
что любим.
Приятного аппетита!!!!!!!! *ROSA*
Записан

Лесник

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 313
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 441
  • - Вас поблагодарили: 259
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #531 : 02 Июня 2015, 19:53:15 »

Однажды показывали уникальный фильм: там женщина арабская кажется готовила блюда из земли... Это очень полезно...
Хотя внешне кому то может смешно когда она говорила вот тут где то у них там очень вкусная земля... Но если она чистая без песка это глина почти... Её очень полезно есть...
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 20:08:21 от Лесник »
Записан

Лесник

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 313
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 441
  • - Вас поблагодарили: 259
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #532 : 02 Июня 2015, 20:20:00 »

Иногда думается, что люди голодают не столько от нехватки еды, а от незнания, что можно есть... При том полезное...

Лесник

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +35/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 313
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 441
  • - Вас поблагодарили: 259
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #533 : 02 Июня 2015, 20:23:22 »

Привет) Как жизнь?) Всё хорошо?)

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 359
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61379
  • - Вас поблагодарили: 54725
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #534 : 02 Июня 2015, 20:33:00 »

люди голодают не столько от нехватки еды, а от незнания, что можно есть... При том полезное...
Чего же не знали люди в блокадном Ленинграде, к примеру?
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

НаталияСорокина

  • *******************
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7 098
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
  • *******************
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #535 : 09 Июня 2015, 18:44:23 »

Спасибо! Перекопировала рецепт в "Контакт"
на свою страницу.
Записан

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 751
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68240
  • - Вас поблагодарили: 46412
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #536 : 09 Июня 2015, 22:16:20 »

1 стакан муки,
 1 стакан кефира,
1 стакан тертого твердого сыра,
 0,5 ч.л. соли,1 ч.л. сахара, рубленая зелень,
 0,5 ч.л. соды,2 стакана муки.
Дени, выходит не один стакан муки, а три?
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 751
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68240
  • - Вас поблагодарили: 46412
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #537 : 11 Июня 2015, 21:05:57 »

перчики "СВЕТАФОР"
Дени, вчера только делала! :P
 Можно таким же составом начинить помидоры, можно выложить в кондитерские "корзинки", можно просто на хлеб намазать.
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Вумп

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 750
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7875
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #538 : 12 Июня 2015, 07:21:37 »

1 стакан муки,
 1 стакан кефира,
1 стакан тертого твердого сыра,
 0,5 ч.л. соли,1 ч.л. сахара, рубленая зелень,
 0,5 ч.л. соды,2 стакана муки.
 Вымесить тесто,разделить на 4 равных части,раскатать толщиной 0,5 см.

готовим в духовке)
Дениза, а лист нужно смазывать маслом или что-то еще делать?
Записан

Вумп

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 750
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7875
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #539 : 12 Июня 2015, 11:53:35 »

Спасибо, Дениза!
Я уже всё испекла. Методом проб и ошибок нашла лучший вариант. Попробовала на бумаге - сыр вытапливается и прилипает, бумагу приходится долго отколупывать от лепешки. Пробовала смазывать лист маслом - уже лучше, но тоже прилипает, по хорошему - после каждой лепешки надо бы лист помыть, а то следующая еще сильнее прилипнет.
Посыпала лист мукой - вот то, что надо. Совсем не прилипает. Только надо с горячей лепешки излишки муки стряхнуть.
Записан