Грибной суп из сушеных белых грибов )
30-35 гр сушеных грибов
3-4 картошки
1 морковка
1 луковица
- Грибы замочить на 2 часа в холодной воде
- Затем промыть, порезать на кусочки (примерно 2 см)
- Поджарить лук, поджарить (потертую на крупной терке) морковь
- Обжарить до румяности грибочки
- В кипящую подсоленную воду (2 литра) отправить лук, морковь, грибы
- Через 15-20 минут порезанную картошку, чуть позже лаврушку + душистый перец горошком
- Через 15 минут начинаем пробовать картошку
- Как сварилась - убрать кастрюлю с огня, "дать подышать" минут 5 (крышку приоткрыть)
Суп получился с очень насыщенным, густым грибным запахом )
Мне не хватило вкусовой гаммы и я добавил небольшой кусочек сливочного масла.
А уже в тарелке (съел две), раздавил картошку, чтобы бульон получился более "наполненным".
Наверняка сделал что-нибудь не так, ждём советы знатоков ) но поужинал с удовольствием!
