Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 201905 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 353
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61366
  • - Вас поблагодарили: 54714
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #465 : 02 Февраля 2015, 10:54:06 »

Подчеревка (или подчеревок) - часть свиной туши с салом и мясом
У свиной туши частей много.
Это определённая часть))
Подбрюшье, нижняя часть живота свиной туши.
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

PASHASV

  • Турист
  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 155
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #466 : 02 Февраля 2015, 10:56:31 »

подчеревка
стала искать, что это такое...
И в этой теме есть. Коллега Наталья в 421-м сообщении выложила очень удачную фотографию.
Записан

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #467 : 02 Февраля 2015, 11:10:54 »

Фирменный мужской рецепт, на скорую руку, когда дамы заняты или их нет дома, а у тебя есть время и желание.
Макароны с крылышками.
Кстати дамы, это рецепт моей бабушки, просто я его передрал  ;).  Кого угостите, от кастрюли, не отойдет, пока не закончится еда  *THUMBSUP* :P :).

Берем куриные крылышки (примерно килограмм, можно чуть меньше, больше килограмма не нужно), моем и обязательно режем на три мелкие части (по суставам). Чуть-чуть солим и бросаем на сковородку с уже растопленным сливочным маслом. Закрываем крышкой и периодически мешаем.
Минут через 15-ть, по мере готовности, снимаем крышку и еще минут пять -семь даем появиться легкой румяной поджаристой корочке, в это же время перец и другие специи по вкусу (лучше хмели-сунели).
Как появилась легкая корочка - все содержимое сковороды сливаем в кастрюлю и отставляем в сторону.
 Отвариваем макароны из твердой пшеницы (я беру два стакана сухих макарон) и лучше не полые а в виде каких-нибудь завитушек, буквально четверть чайной ложки соли и все время помешиваем пока они кипят (время написано на пачке), сливаем воду (макароны не мыть) и бросаем в кастрюлю где уже лежат крылышки.
И последний этап, на чистой (другой) сковороде,  опять таки на сливочном масле, помешивая, поджариваем до золотистой корочки, то есть чуть-чуть, не пережариваем,  большую или две средних луковицы порезанные полукольцами.
Сливаем лук с маслом сверху на макароны и все содержимое кастрюли хорошо перемешиваем.
Все. Готово.
За уши не оттянешь... Гарантия.
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #468 : 02 Февраля 2015, 12:49:51 »

ак появилась легкая корочка - все содержимое сковороды сливаем в кастрюлю и отставляем в сторону.
 Отвариваем макароны из твердой пшеницы (я беру два стакана сухих макарон) и лучше не полые а в виде каких-нибудь завитушек, буквально четверть чайной ложки соли и все время помешиваем пока они кипят (время написано на пачке), сливаем воду (макароны не мыть) и бросаем в кастрюлю где уже лежат крылышки.
И последний этап, на чистой (другой) сковороде,  опять таки на сливочном масле, помешивая, поджариваем до золотистой корочки, то есть чуть-чуть, не пережариваем,  большую или две средних луковицы порезанные полукольцами.
Сливаем лук с маслом сверху на макароны и все содержимое кастрюли хорошо перемешиваем.
Все. Готово.
За уши не оттянешь... Гарантия.
  :D *THUMBSUP*
очень вкусно звучит..

почему то когда готовят мужчины, это бывает ну вкуснее, гораздо.
а вот интересно, почему так?

Записан

PASHASV

  • Турист
  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 155
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #469 : 02 Февраля 2015, 12:53:32 »

а вот интересно, почему так?
Ну вот смотри:
Когда ты готовишь - изломала себе голову, что приготовить, пошла на рынок, выбрала, купила, принесла, помыла, порезала, отварила, протушила, пожарила, сервировала, задергала всех, чтобы поели пока не остыло.
Когда он готовит - улыбнулась, села и начала есть.
Записан

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #470 : 02 Февраля 2015, 14:54:31 »

Забыл сказать.
Если курица не домашняя (а крылышки они как правило с фабрики), то мясо желательно не только просто помыть но и вымачивать часа три четыре (а то и на ночь в хододильнике) в обычной воде.
Водорастворимые антибиотики, добавки и витамины уйдут в воду, а не будут съедены.
Записан

Т-Яна

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4 778
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #471 : 20 Февраля 2015, 03:08:08 »

у тебя плюшки есть?
У меня есть пирог рыбный.
Будешь?
Коллегам понравился)))
Записан
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #472 : 20 Февраля 2015, 09:29:45 »

У меня есть пирог рыбный.
Будешь?
Коллегам понравился)))

буду  *HI*
Но я никогда не ела рыбный пирог, никогда в жизни
тут такое не готовят. нигде

и вообще с рыбой, в городе.. как то вот не получается у меня дружить,
не могу есть, после походной нашей рыбной жизни..
чувствую разницу, вкус не тот...

про пирог. когда будет время расскажи!!!! :) *ROSA*
Записан

Т-Яна

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4 778
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #473 : 21 Февраля 2015, 07:19:26 »

про пирог. когда будет время расскажи!!!!
Да кто же про пирог рассказывает, его есть надо и если вкусный хвалить хозяйку *ROSA*

Аааа, когда увидела в какую тему перенесли сообщение, поняла, что ты о рецепте.
Слоёное тесто, красная рыба (можно свежую, можно слабосолёную), яйца и зелёный лук.
Начинка выкладывается слоями.
Первый слой лук с яйцом.
На тёрке натереть сливочное масло и посыпать сверху.
Далее слой рыбы, посолить, поперчить (если рыба свежая), если солёная, то только поперчить.
Сверху вся эта вкуснятина накрывается вторым пластом теста ( в тесте прокалывают вилкой дырочки).
Выпекать 40-50 мин при температуре 200-220 градусов.
Приятного аппетита)))
Записан
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 751
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68236
  • - Вас поблагодарили: 46412
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #474 : 28 Февраля 2015, 23:00:14 »

Впервые купила овсяную муку. Кто-нибудь пользуется ею?
Кроме блинчиков, куда её можно использовать? И какие блинчики?
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Аннушка

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 583
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #475 : 02 Марта 2015, 13:50:37 »

Всем ПОДАРОК в студию!

Сало горячего посола:● Вода — 1 л● Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг● Луковая шелуха — 3 горсти● Лавровый лист — 2 шт.● Чеснок — 7 зубца● Соль — 200 г● Сахар — 2 ст. л.● Перец черный — по вкусуПриготовление:Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

    Спасибо, Наталия!  :)

    В новогодние праздники мы такое делали!
Дополню: сало после того, как сняли с плиты, надо ставить в тепло (завернуть кастрюлю во что-то тёплое - сало там, думаю, томится). Мы держали 8 часов (вполне достаточно), варили в толстостенной скороварке советских времён (какие-же были хорошие долговечные кастрюли раньше!  *THUMBSUP*). Грудинка у нас была вроде и жирная, но мясные прожилки оказались очень солёными (это на мой вкус, возможно). Луковая шелуха просто придаёт цвет "копчёности", а вкус от неё мне тоже не понравился! (вот такая я вреднючая!  :[) Перец горошком (душистый и чёрный) добавляли в рассол. В перце мы не обваливали. Чеснок измельчили чеснокодавкой - не нарезали! Нарезка - это для эстетов! ;)
     Если-б ещё раз делать, то на мой вкус, уменьшить вполовину соль, убрать сахар - но это на любителя, лучше сало брать без прожилок мясных, луковую шелуху - только, кому необходим цвет (я-бы не стала вновь добавлять, просто цвет будет обычный!). Я-бы обваляла в тмине с чесноком. ;)

П.С.
Сфотать что-то я не догадалась!  :[
Внешне сало выглядело неплохо! :)
« Последнее редактирование: 03 Марта 2015, 08:31:31 от Аннушка »
Записан
"Per piZdets ad Victoriam"

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 083
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60595
  • - Вас поблагодарили: 107380
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #476 : 08 Апреля 2015, 14:27:16 »

Салатик из топинамбура. Очень вкусный  :[
Для Ларисы, которая никогда не ела топинамбур  :'(

Отварить креветки, сбрызнуть лимонным соком с солью.
Пока они напитываются - натереть на крупной тёрке топинамбур (много), на мелкой - огурец и морковку (немного, в основном для цвета).
Размять петрушку в любом растительном масле, масло сцедить, заправить им овощи и креветок с щепоткой соли и красного перца.

Очень вкусно и полезно. И красиво - вот так



Но это барство, если честно. Самый-пресамый вкусный топинамбур - это тот, который лично выкапываешь на дачке, дрожащими от нетерпения лапаме моешь попросту в бочке с дождевой водой, скоблишь любым колюще-режущим оружием - и прямо там же и хряпаешь, на огороде. :[
Для усиления вкусовых ощущений можно болтать босыми ногаме
:D :D
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7 728
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4484
  • - Вас поблагодарили: 6616
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #477 : 10 Апреля 2015, 15:33:37 »

А я тем временем снова вегетарианское напишу))

Нет-нет, а смотрю рецепты майонеза. Вспомнить прошлое) И как соус с чем-то просто хочется. Был рецепт, где молоко, и много масла оливкового, чуть ли не стакан. Я его сделал, вкус есть да, но ОЧЕНЬ жирный и тяжёлый. Не для слабых желудков, я перестал делать. Не то!

Но, случайно изобрёл свой, более лёгкий!

Берём:

- сметаны (пусть ложек 5-7 столовых)
- немного готовой горчицы (пусть 1-2 чайной ложки)
- ложку растительного масла
- соль, специи
- можно лимон

Всё перемешиваем, готово! Прямо таки майонезный вкус) И не тяжёлый.

Записан

PASHASV

  • Турист
  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 155
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #478 : 10 Апреля 2015, 15:42:46 »

Но, случайно изобрёл свой, более лёгкий!
Если есть желание - можешь поэкспериментировать с томатным соком или томат-пастой. Тоже очень не плохо получается :)
Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 353
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61366
  • - Вас поблагодарили: 54714

Для Ларисы, которая никогда не ела топинамбур
Причём выращивая его собственноручно!! Как такое могло случиться? :'(
Спасибо за салатик, Зоя (только сейчас увидела))
А я не прочь и побарствовать... :)
Теперь придётся топинамбур хотя бы на рынке купить, чтобы попробовать :(
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.