Вопрос всем .

А вы весной любите конский щавель, крапиву, зеленый лук?
Безумно люблю крапиву, просто, у меня аж зубы чешутся как я люблю ее

она сейчас молода по горам, по склонам, можно ходить и всюду пробовать ее..
но я то всю травку пробую, а крапиву..
так вообще.. она пришла, она появилась и все началось..
Тут у всех началась крапивная страсть.
Или Ритмы крапивы пришли.
Звоню сестре, они с мамой пошли в Калуге, в лес, собирать крапиву

говорят, не можем, прям слышим запах крапивы..
и вкус...
в горах в это время, в каждом доме, делают очень много блюд их крапивы, зеленого лука, конского щавеля.
Листья молодого конского щавеля широко используют в горах, и долма делают, и щи, и еще салаты, готовят чуду, блюдо из самого обычного теста, замешанного на муке, делают небольшие конверты, начинку внутрь, и просто обжаривают без масла.
И смазать, или маслом.. или сметаной.
Из крапивы очень хороши чуду, курзе,это типа вареников, начинка очень просто, шинкуют крапиву, добавляют зеленый лук, или репчатый, готовят тесто, мука вода соль, раскатывают, делают кружочки из тесла, в которую и кладут начинку, получаются маленькие такие вареники, варить в чуть подсоленной, и получится очень вкусно.
Еще, нарезанную крапиву тушат на масле, с луком. Это и полезно и мне нравится.
мммм..... вкусно

ритмы однако!!!!