Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 201360 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

PASHASV

  • Турист
  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 155
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #435 : 14 Ноября 2014, 11:37:27 »

В свое время готовил так:
Резал на довольно мелкие кусочки и зажаривал "во фритюре" (слегка подсоленное подсолнечное масло), затем посыпал специями. Шло "на Ура!".
Но вообще очень многое зависит от настроения и окружающей обстановки. После успешно сделанной любимой работы даже самая простая еда в радость, а вот если человек не знает чем себя занять (это не о тебе, это вообще...) тогда и вкус искажается, да и радости от еды уже такой не получается.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2014, 11:59:24 от PASHASV »
Записан

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #436 : 14 Ноября 2014, 11:39:40 »

Странное дело, в лесу, ничего вкуснее и нет, той рыбы, которую мы ловим и готовим, а вот в городе
я то ли этот вкус не могу уловить, то ли еще что, но не могу есть

Во вкусе рыбы, лично для меня, очень важен момент, чтобы она была не размороженной из холодильника, а свежей, лучше всего перед приготовлением вообще живой...
Я к примеру, замороженных карпов и сазанов вообще не ем, в рот не лезет, они безвкусны, как вата,  зато свежую рыбу обожаю.   
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2014, 11:58:49 от Закан »
Записан

PASHASV

  • Турист
  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 155
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #437 : 14 Ноября 2014, 11:59:03 »

Во вкусе рыбы, лично для меня, очень важен момент, чтобы она была не размороженной из холодильника, а свежей, лучше всего перед приготовлением вообще живой...
Я к примеру, замороженных карпов и сазанов вообще не ем, в рот не лезет, зато свежую рыбу обожаю.   
О вкусах спорить, конечно неблагодарное дело (да и просто глупое), но от себя замечу, что вареная рыба (в том числе уха) и жареная - действительно лучше из свежей. А вот "фритюр" и пироги уже не так критично - можно и из замороженной, точнее размороженной :)
Записан

ket

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3 775
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #438 : 14 Ноября 2014, 13:39:21 »

Шаня, а ты не пробовала делать рыбу в томатной подливке?  Очень вкусная штука.
А с заморожено-размороженного филе минтая я делала,что- то типа горшочков с рыбой в духовке, тоже очень понравилось
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2014, 13:56:14 от ket »
Записан
У каждого человека свои звезды

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 298
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15998
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #439 : 14 Ноября 2014, 13:54:53 »

делать рыбу в товарной подливке? 
А подробнее можно, пожалуйста..;)
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ket

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3 775
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #440 : 14 Ноября 2014, 13:58:07 »

томатной)) это у меня планшет исправляет незнакомые ему слова как ему вздумается

вечером с компа напишу подробнее, а то тот ещё рецептик получится)))
Записан
У каждого человека свои звезды

НаталияСорокина

  • *******************
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7 098
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
  • *******************
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #441 : 14 Ноября 2014, 14:02:02 »

(Одинец: "А концентрацию рассола не подскажете?")




20% - раствор (то есть, 20 гр. соли на 100мл воды)
или из расчёта : на литр жидкости 2-3 стол. ложки
(с верхом) соли. Чтобы получился раствор очень
пере - пере - соленным!
Вода кипятится, в горячую воду добавляют перец
(красный или чёрный), лавровый лист (на любителя).
Чеснок внедряется в само сало. Куски сала опуска-
ются в остывший раствор. Сверху "гнёт" и в холодиль-
ник на 2-3-4 дня (в зависимости от толщины кусков).
Из рассола затем вынимается кусок, промокается
салфеткой от излишков рассола. нарезается на дольки.

Одинееец! Приятного аппетита!
Записан

НаталияСорокина

  • *******************
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7 098
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
  • *******************
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #442 : 14 Ноября 2014, 14:16:17 »

Chelovek! Для этого обычно жарят кусочками рыбу.
Затем в кастрюлю слоями складывают эти жаренные
кусочки рыбы, поливая их густым соусом (соус - это
обычный жаренный лук с помидорами или с томатной
пастой). В кастрюлю можно добавить чуть кипячённой
воды (1\2 стакана), чтобы "смочилось" дно кастрюли,
 если соус получился слишком густым.
 Закрывают плотно крышкой. Доводят до кипе-
ния, сразу уменьшают огонь, а потом минут 30-40
"томят" на ооочень медленном огне.
Вкус изумительный! Кости рыбы размягчаются,
как в консервах!

Попутно скажу: я в соус "луково-помидорный" добавляю не
только соль, но и сахар. Эту "поджарку" можно потом ис-
пользовать, как для рыбы, так и для супов, борщей - вкус
просто великолепный!
Вообще, не бойтесь добавлять сахар во все, что жарится
или варится (по вкусу, как слабо-слабо сладкий чай).
Любое блюдо приобретёт "новое звучание", хотя сахар в нём
никто не чувствует!
 
Записан

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 298
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15998
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

PASHASV

  • Турист
  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 155
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #444 : 14 Ноября 2014, 15:25:22 »

Сегодня таки сделал долгожданный эксперимент с парным тестом. Не удержался и сфотографировал.

"Пробник" более крупно. Чуть светлое по краям пробника - действие конденсата. Пароварка то у меня самодельная.

Готовится данное блюдо не просто, а очень просто :)
100 грамм муки (эксперимент все-таки :) )
1 среднее яйцо
1 столовая ложка сахара
1,2 грамма дрожжей
0,5 столовой ложки яблок
50 мл теплой воды (не более +40С)
Сахар взбивается с яйцом, затем смешивается с мукой и дрожжами, заливается водой. Настаивается около часа. выкладывается в формы и варится в пароварке тоже около часа. У меня варилось 1 час 20 минут.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2014, 07:56:44 от PASHASV »
Записан

ket

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3 775
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #445 : 14 Ноября 2014, 19:04:22 »

Для этого обычно жарят кусочками рыбу.

Совершенно верно. Рыба обжаривается, складывается в кастрюльку, заливается томатом с луком (лук режу полукольцами, слегка обжариваю, добавляю томат, протертые помидоры или томатную пасту, плюс немного сахара, минут 10 потомить, потом залить этим рыбу) и тушится от 10 до 40 минут, это кому как больше нравится.
Записан
У каждого человека свои звезды

Одинец

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 673
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #446 : 16 Ноября 2014, 00:29:25 »

А расскажи, как делаешь этот квас, пожалуйста.
Ну как.
Технология не отработана, вобщем смотрю по ходу дела, "ориентируюсь на местности".
Попрбую в общих чертах.
Использую 2 главных компонента: хлебные сухари и солод (пророщенное зерно ячменя). Сухари (килограмм-полтора) обжариваю в духовке, стараясь. чтоб не сильно пригорели, но хорошо прожарились, легко крошились. Ссыпаю в ведро, разламывая крупные куски, заливаю кипятком, закрываю, оставляю постоять, чтоб размокли. Солод из 1 кг ячменя перемалываю на мясорубке, вываливаю туда же, хорошенько перемешиваю. Слежу, чтоб температура была чуть ниже 70° (при неоходимости долить кипятка или холодной воды, но обычно это не требуется). Накрываю одеялом, даю постоять часа 2-3. Получается этакая жидкая каша сладковатого вкуса. Сцеживаю с ней жидкую часть (самая "геморойная" операция, если буду продолжать это дело, в порядке усовершенствования надо будет что-то придумать), на гущу доливаю холодную воду, ещё сливаю-процеживаю, вобщем, чтоб получилось ведро жидкости. Выливаю в большую кастрюлю, ставлю варить. Если образуется пена, снять. Как хорошенько прокипит, высыпаю пригоршню шишек хмеля, огонь выключаю, размешиваю, закрываю, даю настояться. Как остынет, кладу дрожжи или закваску (осадок от прошлого раза). Если на закваске и сухари преимущественно чёрные, то выходит ближе к квасу, если наоборот и хмеля побольше — к пиву. Но это как повезёт.
Закрываю, чтоб было без доступа воздуха, оставляю бродить. Как брожение затихает и начинает осветляться, сливаю с хмеля и осадка (его можно использовать на закваску, хранить в холодильнике). Добавляю горсточку сахарного песка, размешиваю, чтоб растворился, разливаю в пластиковые бутылки, закручиваю, убираю в холодное место.
 Через несколько дней, если всё удалось, можно пить шипучий, слегка кисловатый немного хмельной напиток. Впрочем, вкус может изменяться от случая к случаю. И если вскрытая бутылка не выпита сразу, на другой день остаток заметно кислее и менее хмельной. Закупоренные бутылки в холодном месте хранятся довольно долго.
Записан
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

Одинец

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 673
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #447 : 16 Ноября 2014, 00:31:15 »

Одинееец! Приятного аппетита!

Благодарствую. Всем того же!
Записан
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...

PASHASV

  • Турист
  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 155
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #448 : 23 Ноября 2014, 21:08:50 »

Коллега chelovek подал мне очень интересную идею, ту, которая о кленовых листьях. Прошлые выходные думал об этом... Япония, страна, конечно хорошая... Вот только ехать туда как-то далековато (опустим, что дороговато), да и проблемновато визы там всякие... А нужные клёны (с красными листьями, которые) в Крыму не растут. А может где и растут, но я пока не встречал. Да и еще один нюанс - осенью скапливается много не очень хороших веществ в листьях, такая вот у деревьев выделительная система, ну не к корням же по капиллярам гнать это "добро". Да и человек "после того как" воду смыл, да ушел, а дерево ведь никуда не уйдет, вот и сбрасывает листву, её хоть ветром унесет, да червяки съедят... Но не об этом... Сижу я значит у костра на прошлые выходные думаю обо всем этом и хочется, значит, мне подобное блюдо приготовить. Чем же заменить кленовые листья? По форме подходят молодые (ну, почти молодые) листья винограда, из них еще голубцы делают. Но эти "почти молодые" листья ждать более полугода, а поэкспериментировать хочется сейчас. Но следом пришла другая мысль: голубцы то в основном заворачивают в капусту!!! В общем: сказано-сделано.
Итак: капуста в кляре.
Берем
1 яйцо
примерно 1 ложку муки
2...3 листа капусты в зависимости от размеров
80...100 мл подсолнечного масла
специи (см выше другие мои рецепты)
Взбиваем яйцо и муку. Кляр должен быть по консистенции как настоящий кефир. Можно немного посолить. В небольшой емкости без фанатизма разогреваем масло. Режем капусту на квадратики примерно 2х2 см. Очень хорошо вымачиваем в кляре. Жарим до готовности в подсолнечном масле. Вынимаем, когда чуть остынет добавляем специи.
Записан

mogway

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +12/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 219
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 56
  • - Вас поблагодарили: 258
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #449 : 24 Ноября 2014, 17:57:05 »

Ребята эту тему вам надо бы в юмор перенести, а не в Практиках держрать. :D
О жратве это значит о практике?)))
Весь Контакт и др. социальные сети переполнены такой практикой.)

Поэтому видеть такую тему здесь в таком разделе, по моему достаточно смешно. :D

пс

Для кулинарного форум или форума домохозяек эта тема была бы центральной, но видеть ее в практиках на околомагическом форуме, все-таки смешно. Особенно, когда речь идет в основном о пирогах-салатах-жарком, а не о каких-то действительно магических составах или съедобных веществах. :D
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014, 20:34:24 от mogway »
Записан
В зачет идут только действия.

http://konstruktor.forum2x2.ru/  - можно писать без регистрации.

Ответьте мне у меня на форуме, пожалуйста!