говорят
Ира, да много чего говорят))
Нет термофильных дрожжей в природе, это миф.
Вот этими "мокрыми" я и пользуюсь, у нас их продают и сейчас. Насчёт добавок для хранения - а смысл? Они всё равно не будут жить и плодится, находясь в брикете, потому что для жизни им необходимо питание в виде углеводов, а их там нет. Нет, ну поживут, но очень недолго, поэтому их хранят в морозильнике, отколупывая по кусочку.
Я не знаю, где пекут хлеб из хлеба - у меня подруги работают на хлебокомбинате, ну возвращают им непроданный хлеб, но он идёт на квас, панировку и сухари... Ну, населению ещё продают по дешёвке на корм животным. Но не более.
Что касается брожения - бродить будет что угодно (углеводистое), что имело контакт с воздухом. В воздухе витает огромное количество дрожжевых клеток и спор, они повсюду и это нормально!
Ты печёшь такой вот и это есть хорошо, и ты большая умница

А я вот люблю дрожжевое тесто, и ставлю только его, ну хотя давно уже вообще ничего не ставлю - нет ни времени, ни желания.
Поэтому покупаю хлеб в магазине и жива и здорова. И буду жива и здорова.
Да неужто я буду слушать каких-то подозрительных упырей, чего-то там вякающих из подворотни - то одно им вредно, то другое не полезно...
Ужас тихий, сколько их развелось))
Лара, а вообще - чего бояться нам, жевавшим в детстве гудрон вместо жвачки
Ну дык я тебе о чём толкую... А ты каких-то крохотных дрожжевых грибочков испужалась...