Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 201184 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7 697
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4471
  • - Вас поблагодарили: 6599
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #405 : 21 Октября 2014, 17:19:25 »

Мелочь, но для меня было открытием - заправки для салатов делать отдельно от салатов. И экспериментировать. А уже потом готовый соус заправлять.
Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7 697
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4471
  • - Вас поблагодарили: 6599
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #406 : 21 Октября 2014, 18:06:05 »

Медитативное искусство китайский чаепитих :)  *THUMBSUP*

Записан

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7 697
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4471
  • - Вас поблагодарили: 6599
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #407 : 21 Октября 2014, 18:08:20 »

У меня с чаем тоже установились отношения, с определённым сортом. Не уверен, что это вообще полезно, но пока хорошо. Кофе вообще перестал пить и давно, ибо как раз оно создаёт похмелье. А так конечно ароматное тоже.
Записан

PASHASV

  • Турист
  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 155
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #408 : 23 Октября 2014, 13:10:30 »

Дистиллированная вода очень вредна для организма.
У меня другое мнение по этому поводу. Лет через 20...25 предлагаю вернуться к этому разговору. Так-же у меня другое мнение по поводу соли, вина, уксуса, мяса и т.п.
Судя по всему товарищ ещё молод...
В точку!
Может лучше подковаться теоретически прежде чем на себе эксперименты делать?
Теория без практики убийство времени.
Паш, а покажи свое фото? Можно в теме "как мы выглядим"
Хочется посмотреть на твои "кости и кожу")))
Смотри на здоровье, фото из моей темы.


В следующий раз по переношу эти сообщения в более подходящую тему.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2014, 13:29:43 от PASHASV »
Записан

PASHASV

  • Турист
  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 155
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #409 : 10 Ноября 2014, 10:40:50 »

Вчера решил порадовать окружающих меня замечательных людей печеной картошкой. Вроде что здесь такого - пеки себе на здоровье, зачем об этом писать, тем более, что один раз я уже описывал в этой теме, как можно испечь картошку... Но пришли новые мысли и не реализовать их было выше моих сил... Итак:
Печеная картошка с овощами. Мне понадобилось:
3 средних продолговатых картофелины.
1 маленький кабачок.
1 маленький баклажан.
1 луковица, чуть меньше средней.
1 маленький помидор.
1 чайная ложка подсолнечного масла.
1 маленькая головка чеснока.
2 столовых ложки рубленного подчеревка.
соль, сахар, сушеные укроп и петрушка.
Кабачок, баклажан и картофель подбирал примерно одного диаметра. Не до миллиметра, конечно, а так - "на глаз". Сначала порезал тоненькими кольцами кабачок и баклажан (толщина колец 1...2,5 мм), почистил картофель, "подогнав" его размер к диаметру кабачка и баклажана, тоже нарезал кольцами. Противень смазал растительным маслом и начал выкладывать "змейкой" в очередности картошка - баклажан - картошка - кабачок - картошка - баклажан... и т.д. Коллеги, возможно заметят, что я тут готовлю Рататуй... А вот и нет, об отличиях позже... После того, как все овощи выложены пополам была разрезана луковица, мелко покрошена и половина посыпана сверху на овощи, затем была мелко порублена замороженная помидорка и также посыпана сверху. Духовка включена на "медленный газ" и противень благополучно поставлен печься.
А пока печется противень с картошкой пора подумать об "обмазке" - верхнем слое, который несет в себе некоторую приятную остроту. Это не особо сложно, точнее совсем просто. На сковородку бросил мелко порубленный подчеревок, накрыл крышкой. Пока подчеревок тушился - мелко порубил обрезки картошки, кабачка и баклажана. Добавил к подчеревку. Всю эту смесь необходимо довольно часто помешивать. Затем порубил вторую часть луковицы и добавил на сковородку. Как только содержимое сковородки дошло до готовности огонь погасил и занялся чесноком. Почистил, выдавил в маленький стаканчик, добавил соль, сахар (на кончике ножа), специи. Тщательно перемешал. Как только содержимое сковородки остыло до состояния "тёплое" высыпал содержимое в стакан, добавил туда чеснок и вновь тщательно перемешал. Как только овощи пропеклись вынул, дал остыть и сверху смазал "обмазкой".
Съедено было все и сразу... Сегодня все живы, здоровы и довольны, а у меня в мозгах вызревает новый рецепт.
Ах да... В чем же отличие от Рататуя? В моем блюде присутствует картошка (примерно половина от всего объема), замороженная помидорка (в Рататуе только свежие) и подчеревок, в отличие от вегетарианского классического рататуя. Также отсутствует сладкий перец. Хотя мысли о Рататуе у меня тоже есть ;)
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2014, 16:55:35 от PASHASV »
Записан

PASHASV

  • Турист
  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 155
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #410 : 11 Ноября 2014, 22:01:03 »

Рецепт вызрел, был приготовлен и съеден (сразу) и как обычно без последствий. Итак:
Фаршированные баклажаны. Для этого блюда я использовал:
1 средний баклажан.
1 достаточно крупное яйцо.
1/2 луковицы.
2 столовые ложки подчеревка.
1 столовая ложка мелко нарубленного кабачка (остался с прошлого рецепта).
2 столовые ложки подчеревка.
Специи.
Итак, варим в крутую яйцо, затем берется подчеревок, мелко рубится и бросается на сковородку, обжаривается, затем к нему добавляется кабачок. пока это все обжаривается берем баклажан, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину (без фанатизма). Сердцевина баклажана мелко рубится и добавляется к подчеревку и кабачку. Пока жарится - мелко крошим лук и опять же на сковородку. Тем временем яйцо сварилось, было выключено и остыло. Мелко рубим, смешиваем с майонезом и оставляем. Содержимое сковородки укладываем в половинки баклажана, слегка приминая, если получится небольшая горка - ничего страшного. Ставим в духовку на малый газ. После того, как спеклось и чуть остыло сверху смазываем яйцом и майонезом.
Да, блюдо далеко не самое полезное (один майонез чего стоит) но говорят было очень вкусно.
Записан

НаталияСорокина

  • *******************
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7 098
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
  • *******************
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #411 : 11 Ноября 2014, 22:44:09 »

А что такое подчеревок?!
Записан

НаталияСорокина

  • *******************
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7 098
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
  • *******************
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #412 : 11 Ноября 2014, 23:10:48 »

Сиринга, а вы не пробовали солить сало
В РАССОЛЕ, в прокипячённой остывшей
воде со всеми специями (чеснок,
лаврушка, перец)! Солится сало в холо-
дильнике дня три. Никаких отходов в ви-
де обрези нет, какие обычно бывают при
"сухом поссоле".

Некоторые делают рассол, сваренный
на луковой шелухе, а потом уже в остыв-
ший рассол кладут сало со специями
"под гнёт".

Вкус нежный! Шкурочка прозрачно-медо-
вая, упругая, само сало плотное, хорошо
держит форму, сохраняются запахи всех
специй!

Фото взяла из Инета, на самом деле сало
получается таким!






Есть ещё способы засолки в горячем
рассоле (сало в нём варят несколько
минут). Но я так ещё не пробовала со-
лить, поэтому не знаю что из этого по-
лучится.
Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 348
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61362
  • - Вас поблагодарили: 54707
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #413 : 12 Ноября 2014, 01:42:06 »

А что такое подчеревок?!
Подбрюшье, нижняя часть живота свиной туши.
Обычно из неё делают рулет  - запекают в духовке, иначе не прожуёшь, так как там много соединительной ткани.
У нас почему-то называют идиотским словом "прослойка". Прям убила бы))
Правда, как он отмеряется столовыми ложками - это для меня загадка.
Есть ещё способы
Я только сухой посол с чесноком и чёрным перцем))
На мой вкус, все остальные специи только портят. Ну или просто я не люблю специи, особенно лавровый лист.
Поэтому))
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

PASHASV

  • Турист
  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 155
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #414 : 12 Ноября 2014, 08:35:22 »

Правда, как он отмеряется столовыми ложками - это для меня загадка.
Спешу с отгадкой! Чуть замороженный подчеревок рубится на мелкие кусочки (иначе разрубить довольно проблематично, а крупные куски выжариваются в шкварки, потом чувствуются на зубах - не всем нравится, да и молоть такое смехотворное количество - только мясорубку пачкать. Вот эти кусочки вполне возможно мерить "столовыми ложками". Можно, конечно смолоть все заранее, потом только отрубить нужный объем и разморозить, но я пока к этому (молоть+замораживать+размораживать) не созрел :)
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2014, 17:52:28 от PASHASV »
Записан

PASHASV

  • Турист
  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 155
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #415 : 13 Ноября 2014, 17:58:01 »

Что-то меня конкретно в последнее время на кулинарию пробило... Не иначе сказывается жесткость эксперимента...
Итак: Кукурузные оладьи с курагой.
Мне понадобилось:
400 грамм кукурузной муки.
4 столовые ложки сахара.
6 грамм сухих дрожжей (согласен - не самый полезный ингредиент, но рука потянулась...)
4 яйца (чуть крупнее среднего)
5...6 столовых ложек мелко рубленной кураги.
650 мл простокваши из домашнего молока.
Кукурузную муку смешиваем с дрожжами, а яйца, сахар и простоквашу - тщательно между собой. Соединяем. Даем выстоятся час в закрытой емкости в тепле, добавляем мелко рубленную курагу, снова перемешиваем. Выстаиваем еще минут 30...40. Жарим на медленном огне :)
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #416 : 13 Ноября 2014, 20:47:07 »

Кукурузную муку смешиваем с дрожжами, а яйца, сахар и простоквашу - тщательно между собой. Соединяем. Даем выстоятся час в закрытой емкости в тепле, добавляем мелко рубленную курагу, снова перемешиваем. Выстаиваем еще минут 30...40. Жарим на медленном огне



Очень люблю и хлеб из кукурузной муки и оладушки.


Но с курагой не пробовала никогда. Звучит вкусно :)

Маленькое добавление, если будет интересно,
 я бы все таки заменила дрожжи на соду, и простоквашу пополам с кефиром, и будет еще нежнее, и вкуснее.

:)

Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 348
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61362
  • - Вас поблагодарили: 54707
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #417 : 13 Ноября 2014, 21:24:48 »

сухих дрожжей (согласен - не самый полезный ингредиент
Граждане-товарищи, объясните мне, пожалуйста, почему у вас такой страх перед дрожжами??
Дрожжевые грибки - один из древнейших организмов, взятых человеком в своё жилище.
Белок дрожжевой клетки денатурирует при 60-70 градусах и несчастная дрожжевая клеточка погибает))
Споры гибнут при чуть более высокой температуре - 75 градусов.
Неужели вы полагаете, что после выпечки, например, хлеба при температуре 240-250 градусов дрожжевая клетка восстанет, словно птица Феникс из пепла??
Чур меня...))
Между тем дрожжевые клетки ежедневно попадают внутрь с пищей и являются полноправными жителями нормальной микрофлоры кишечника.
Так какие у вас аргументы против дрожжей?
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

PASHASV

  • Турист
  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 155
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #418 : 13 Ноября 2014, 22:06:27 »

Маленькое добавление, если будет интересно,
 я бы все таки заменила дрожжи на соду, и простоквашу пополам с кефиром, и будет еще нежнее, и вкуснее.

:)
Конечно интересно! В следующий раз так и сделаю, а в этот раз хотелось приготовить что то более рассыпчатое, а курага с кукурузой, говорят, получилось очень удачно. Однако больше всего хвалят сочетание этих оладий с чуть кислой сметаной.
Граждане-товарищи, объясните мне, пожалуйста, почему у вас такой страх перед дрожжами??
Лично у меня страха нет. Был бы страх - не ложил бы их вообще... Ну, что я... домашних то своих травить, не посторонние же они люди мне, да и посторонних травить не зачем. Просто действительно не самые полезные составляющие нашей пищи. Лично я их не ем довольно долго и никакого дискомфорта не испытываю. А боятся их люди наверное из-за довольно высоких канцерогенных факторов. Но все в нашем мире одновременно и лекарство и яд, просто дозу нужно знать, а также время приёма. :)
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2014, 22:21:41 от PASHASV »
Записан

Одинец

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +61/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 673
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 873
  • - Вас поблагодарили: 1517
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #419 : 13 Ноября 2014, 22:10:37 »

Граждане-товарищи, объясните мне, пожалуйста, почему у вас такой страх перед дрожжами??
Дрожжевые грибки - один из древнейших организмов, взятых человеком в своё жилище.
Видимо, вычитали где-то. что это есть жуткая бяка. ;-)
Ничего опасного в них нет. Помнится. их используют как лекарство или пищевую добавку, там много витамина В и ещё чего-то, наверно... Я вот порой делаю напиток типа кваса или пива (нечто среднее, да и разница между ними, если настоящие, довольно условна), пил неосветлённый, с живыми дрожжами. и всё отлично!

Неужели вы полагаете, что после выпечки, например, хлеба при температуре 240-250 градусов дрожжевая клетка восстанет, словно птица Феникс из пепла??
Вообще-то внутри температура явно ниже 100, иначе бы вся влага моментально испарилась, а её в свежем хлебе дофига.
Записан
Иду к ищущим Истину, бегу от нашедших...