Паша, спасибо за технологию приготовления сыра.
Интересно.
Сушить никогда не сушили, только творог, и да, сырную массу, но для сохранности, чтобы зимой готовить из этого всякие блюда.
Рассол и сушка.
Вкусный получается?
Живой?
Как долго хранится, после сушки?
У нас , сыр бывает хоть и твердый, но по особому в нем сохраняются ароматы живые.
Затем - в несколько полиэтиленовых пакетов, насколько можно плотнее. В следующий раз думаю применить воскование, это более правильно, также есть планы по "смасливанию" - обработке поверхности сырной головки топлёным маслом.
Это ты ж его душишь? нет?
А что происходит с сырной массой в этих пакетах?
И когда достаешь?
Что касается обваливания в соли... Не пробовал и, честно говоря, не планирую. Вот почему: с детства не нравилось сало обваленное в соли, приходилось счищать довольно большой слой перед едой и все равно было очень солоно - перебивался весь вкус, да и в моей семье солили крайне мало, солонка на столе не заканчивалась месяцами, а сейчас так вообще солонки нет
понимаю о чем ты и сама очень мало ем соли, не большой любитель.
про сало знаю, но я ела, имела честь, так сказать

есть сало, где все было в меру, и соль, совершенно никак не была помехой, она практически не ощущалась, настоящее украинское сало..ммм.... вкуснятина не передать!!!!! с луком, и с запахом костра, да еще с сушками!
иииэх!
А вот про соль и сыр, тут как бы вот какое дело.
Режим куски такого размера, чтобы легко проходили в трехлитровую банку, а обваливать надо со всех сторон легко,
в банке они начинают пропитываться и истекать соком.
Так и хранятся.
Такая форма хранения, не требующая долгих хлопот.
Когда достаешь сыр из банки, то обязательно надо обмыть водой.
Мне очень понравилась твоя технология.
Чувствуется что ты сотворил ее сам

Здорово!