Хочу поделиться радостью, даже счастьем.
Увы, простите, это не хорошее фото редкой птицы. И даже не горы, моря и не океаны.
И всё же верю, что кому-то и это откликнется и кто-то со мной порадуется. Для меня домашний хлеб на закваске без термофильных дрожжей несколько лет был мечтой, и вот я её воплощаю.
Сегодня у меня получился настоящий хлеб на закваске, не оладушки, не опавшие, но всё равно вкусные плюшки, а прямо хлеб, пока в форме булочек. На большие формы я вскоре замахнусь, совсем скоро.
Я счастлива.
Поскольку я не дотерпела, чтобы он зарумянился, красивых обзорных фото нет, да и вообще фото с телефона – какие получились. Так что они, конечно, бледненькие.
А булочки поднялись отменно, я просто их делала маленькие, может, слишком маленькие.
Главное – мякиш ноздреватый, пышный. Это на срезах и сломах видно.
И вкусно! Мне очень нравится
И уже готовые, но неподрумяненные, таскала прямо из духовки, мазала маслом, посыпала солью и поедала с урчанием удовольствия.
Это пшеничная

Это ржаная

Из обдирной пшеничной муки с добавлением белой пшеничной 1 сорта просто и с отрубями

Ржаные просто, со злаками и отрубями

Лепёшки с отрубями

Розочки с маком и корицей

Мука изначально не ситная, не белая, но я именно такой хлеб всегда любила в детстве – второй сорт.