А композицию составить - это как стих сочинить, наверное...
Это точно, замечательное сравнение. )
А я сегодня драники творила.
Я делаю их так :
тру картошку на крупной терке, потом солю и даю постоять минут десять. Потом отжимаю и сливаю выделившийся сок, добавляю яйцо, ложку-другую муки, премешиваю и жарю...
Но начитавшись тут рецептов драников с начинкой, решила сделать иначе, но не так, а как оладьи с припеком... то есть добавить нечто вкусное и ароматное прямо в тесто(ну и мороки меньше).
Так вот, пока натертая картошка стояла, я измельчила небольшую луковицу и положила на сковородку немного прожарить, потом туда добавила остатки грудинки(подкопченой) тоже мелко измельчив и еще был у меня тоже остаток вареной колбасы и тоже мелко и туда... запахи пошли по всей квартире)))Малость подрумянила.
Слив сок с натертой картошки, я туда добавила это жарево, хорошо перемешала и потом добавила яйцо и муку.
Следом вспомнила, как были вкусны кабачковые оладьи с чесночком и решила добавить туда еще и зубчик чеснока, протерев на мелкой терке. Жарила, разравнивая не толстым слоем и стараясь как следует зарумянить...
Вышли очень духовитыми и со сметаной ушли за милую душу)))
Думала, что будут вкусны только горячими, а вечером приехала и попробовала немного - и холодные хороши)))