Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 200470 раз)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #330 : 28 Февраля 2014, 21:13:16 »

А по поводу голодности - я голодный, когда ничем не занят. Когда есть интересное занятие мне достаточно немного поесть 1 - 2 раза в день, например яблок или меда.
У меня тоже так получается... и в последнее время я даже не отслеживаю, почему.
Если раньше я задумывалась о питании, то теперь полностью доверилась телу.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #331 : 28 Февраля 2014, 21:30:30 »

Только тело не сразу слушать нужно. Через полгодика (а может и годик) после начала перехода. Если раньше, то оно "может очень доходчиво объяснить", что без гамбургера с кока-колой ему сейчас ну просто никак :)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #332 : 28 Февраля 2014, 21:42:13 »

аспартама

Не стоит вместо сахара применять аспартам. Он опасен!

"Если вы используете аспартам (, , и т.д.), и страдаете от симптомов фибромиалгии, спазмов, судорог, стреляющих болей, головокружения, головных болей, депрессии, суставных болей, звона в ушах, у вас немеют ноги, ухудшается зрение, наблюдается потеря памяти, вас беспричинно охватывает беспокойство, то у вас, возможно, развивается болезнь, вызванная приемом аспартама!"

http://stopnarcotics.org.ua/ru/parents/Cautiouslyaspartam/index.html
"Per piZdets ad Victoriam"

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : 28 Февраля 2014, 21:48:30 »

И цикломат опасен, и сахарин тоже, а о сахаре так вообще написано-перенаписано...
Просто человек спросил - я ответил. :) :) :)
Лично я утречком пару ложечек мёдика натощак "уговариваю" :) :) Это такое замечательное удовольствие. :) :) :)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #334 : 28 Февраля 2014, 22:03:31 »

оно "может очень доходчиво объяснить", что без гамбургера с кока-колой ему сейчас ну просто никак
Паша, у всех по-разному бывает.
а гамбургеры и коку никогда не любила)
Вот на хлеб тянет...
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : 28 Февраля 2014, 22:32:19 »

Вот на хлеб тянет...
Я тоже на определенном периоде хлеба захотел... Ух, как захотел. Ну, что делать - отрезал пару кусочков "Дарницкого" (Это серый такой, чуть кисловатый вкус...) подсушил сутки и с удовольствием съел. В начале октября это было... С тех пор не хочу :) В такие моменты лучше действительно что-то такое съесть (только чуть-чуть) чем подобные мысли начнут разрушать...

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : 28 Февраля 2014, 22:43:51 »

Что-то мы нафлудили... Если сыроедение еще как-то относится к кулинарии, то простое питание, которое я практикую - вообще никак. Простое питание очень похоже на моносыроедение, если кому интересно...
Но буду реабилитироваться (это о флуде), итак: рецепт коржиков с апельсиновыми и ли мандариновыми корками.
Для теста берем сметану (лучше домашнюю) сахар, муку и яйцо.
Искренне прошу прощения - сегодня не укажу количества, т.к. ложил интуитивно и постепенно. Вспоминал свою бабушку - вот у неё коржики были... эх...
Смешиваем яйцо с сахаром, затем добавляем все это в сметану, затем начинаем подмешивать муку. Тесто должно начать отлипать от пальцев. Но это не единственный показатель готовности - если домашние начинают воровать кусочки теста - значит все в порядке. Гонять (домашних) нужно! Это часть рецепта коржиков. Но в шутку. Без хорошего настроения что за готовка?
Тесто раскатывается тонко (примерно 3 мм) на посыпанной (протертой) мукой доске. При помощи рюмки вырезаются (выдавливаются) кружочки половина кружочков посыпается (без фанатизма) мандариновыми (замороженными) или апельсиновыми (приготовление - несколько страниц выше) корками и накрывается свободными кружочками. Немного применается, чтобы кружочки склеились и укладывается на противень. Противень предварительно смазывается растительным маслом.
В качестве эксперимента - подмешивал корочки в тесто, но, "коржики с начинкой" на мой взгляд интереснее :)

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : 05 Марта 2014, 10:18:35 »

Уважаемые коллеги! Сегодня предлагаю прикоснуться к чудесному блюду, это блюдо очень простое и довольно популярное, наверное от этого у него столько названий, от Латкеса в Израиле, до Какорок в России. А нам это блюдо известно, как драники, деруны, а на Западной Украине, как крэмзлыкы. Интересно, что данное слово скорее всего искажено от румынского "Крэмэ" - картофельный суп-пюре. Хотя сами румыны зачастую называют его tocinei (точинеи), возможно это искаженное от русского (славянского) "толченые"??
Но хватит лингвистических исследований. Сегодня у нас "Картофельники черноморские". Для этого нам понадобится 8 картофелин, чуть меньше среднего размера, белок от двух куриных яиц, 4 столовых ложки муки, грамм 50...100 слабосоленой ферины ("дунайка", тюлька или килька будет ничем не хуже), желательно в пряном маринаде. Из ферины удалить головы, хвосты и внутренности. Каждую рыбку разрезать на 4 части, на такие-себе микростейки :):):)
Картошку натереть на "шипастой" тёрке, чтобы получить пюре. Можно, кстати, половину натереть просто на мелкой тёрке, потом смешать. Вкус будет немного другой. В картошку влить 2 белка и начать помешивать, постепенно добавляя муку.
Готовится следующим образом: на горячую сковородку "намазываются" картофельники, выкладываются кусочки ферины, потом замазываются сверху. По мере готовности превращаются в единое целое. Кому лень - может просто перемешать ферину с картофельным тестом :)
После готовности - слегка приправляются специями. Вкусны (по памяти), как сами по себе, так и с белым соусом или просто сметаной.

Arkin

• Турист
  • Согласие +2/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 87
« Ответ #338 : 05 Марта 2014, 18:55:10 »

Там, откуда я родом, драниками называют картофельные оладьи. Перетирается картошка на самой мелкой терке, туда стакан муки, два яйца целиком, немного соли (на вкус), немного соды, немного перца, и лично я добавляю немного хмели-сунели - для аромата. Печем на сковороде, потом кидаем в глубокую миску и смазываем сливочным маслом, после чего закрываем миску крышкой - тогда блины становятся мягкими и на вкус изумительными.
Про то, что внутрь кладут рыбу - никогда не слышал, а вот фарш - это да. Такая штука называется "колдун" - тоже офигенная вещь, только готовится немного дольше. Ее потом со сметанкой - мечта...

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : 06 Марта 2014, 09:33:56 »

Спасибо за подсказку, уважаемый коллега! Драники с фаршем пробовал в Белоруссии, действительно потрясающая штука. Надо будет домашних обязательно порадовать. Конечно получится другой вкус, не такой, как у сябров (это белорусы себя так называют, переводится, как "друзья") вкус, конечно будет другой... Попробуют - расскажу :) А сегодня у меня мысли о картофельной запеканке с грибами :)

Arkin

• Турист
  • Согласие +2/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 87
« Ответ #340 : 06 Марта 2014, 14:28:57 »

Кстати! Ел у тех же беларусов что-то типа картофельной запеканки с кусочками мяса, в горшке приготовленной. Они это называли "бабка". Не сообразил взять рецепт, к сожалению. Может,кто в курсе?

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #341 : 07 Марта 2014, 11:01:20 »

Вот тебе, уважаемый коллега рецепт, который я испробовал вчера.
Слоистая картофельная запеканка с грибами. Мяса там, правда, мало, но оно тоже есть.
Итак, для этого я взял 7 картофелин, чуть меньше среднего, десяток средних шампиньонов, 5 ложек домашней сметаны, 2 луковицы, тоже чуть меньше среднего, зубчик чеснока, белок 1 яйца, грамм 40 - 50 копченых свиных щек (очень популярны в Крыму), специи.
Отварил картофель "в мундире". Пока варилась картошка мелко покрошил грибы, лук, чеснок и щеки, добавил в них сметану (примерно 2 ложки) и специи, хорошо перемешал. Как только картошка сварилась - почистил, растолок добавив белок и оставшуюся сметану. Картошку разделил пополам. Первую часть тонким слоем выстелил в глубоком блюде, потом выстелил начинку и накрыл оставшейся частью картошки. Выпекал в духовке на самом малом огне примерно 35 минут.
Было съедено за ужином вдвое больше, чем я рассчитывал. И сегодня все живы-здоровы :)

А по поводу запеканки в горшочках - спасибо за идею... Как только в руки попадет горшочек - не удержусь :) приготовлю!
« Последнее редактирование: 07 Марта 2014, 12:17:04 от PASHASV »

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : 08 Марта 2014, 13:47:16 »

В честь 8-го марта рецепт "Ленивых вареников".
Почему в честь именно этого праздника такой простенький рецепт? Потому, что существует традиция, которая предписывает мужчинам в этот день готовить своим домашним что-то вкусное. Для этого нам понадобится творог 100...120 грамм, (лучше чуть с кислинкой), белок 1 яйца, сахар 2...3 ложки, мука 4...5 столовых ложек, сливочное масло - 1 столовая ложка..
Тщательно растираем сахар, творог и белок, потом постепенно добавляем муку. Тесто должно начать отлипать от рук.
Посыпаем мукой доску, катаем из текста колбаски, которые потом режем ножом на кусочки толщиной 8...10 мм. Доводим воду до кипения и варим 5...7 минут. Вынимаем шумовкой и перемешиваем со сливочным маслом.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #343 : 08 Марта 2014, 20:08:07 »

ну что, я сегодня сдал экзамен на плов по-таджикски ! ))
дети отметили вкусное мясо... у взрослых тарелки остались пустыми )

чот про фотик снова забыл...)
но есть дачный вариант...

берем мясо (любое по предпочтению)

режем морковку и лук...

ставим на огонь кастюльку для плова, наливаем растительного масла...

как только масло закипело, опускаем в него мясо

минут через пять добавляем лук

и неспеша минут через пять засыпаем морковь

это уже где-то минут 15 с того момента, как опустили мясо.
изредка помешивая выдерживаем минут 10  и добавляем приправу по предпочтению...

почти сразу добавляем соль...

перемешиваем... и выдерживаем еще 7-8 мин.
вот что должно получиться

к этому времени надо промыть как следует рис и добавить в него соль...
теперь можно добавлять посоленный рис... это где-то 35 мин готовки.

и сразу доливаем воды

далее надо периодически помешивать рис и добапвлять воды по необходимости...
особенность заключается в том, что перемешивать надо лишь слой риса, не дотрагиваясь до того, что ниже, т.е. до моркови... узбеки не смешивают рис с мясом...

1ч 15мин с начала готовки. плов готов.

немного выстаиваем и начинаем раскладывать по тарелкам. сначала слой риса раскладываем, потом поверх риса то, что под ним...

сегодня делал в мультиварке первый раз... делал на глаз...  время приготовления около 1,5 ч, но мясо разварилось идеально !

угощайтесь ! )
« Последнее редактирование: 08 Марта 2014, 21:02:09 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #344 : 08 Марта 2014, 22:31:12 »

ну что, я сегодня сдал экзамен на плов по-таджикски ! ))
дети отметили вкусное мясо... у взрослых тарелки остались пустыми )

не восточному человеку трудно приготовить плов, но по виду у тебя очень вкусный плов получился.

Правда, как тебе удалось без казана приготовить, удивительно.