ну что, я сегодня сдал экзамен на плов по-таджикски ! ))
дети отметили вкусное мясо... у взрослых тарелки остались пустыми )
чот про фотик снова забыл...)
но есть дачный вариант...
берем мясо (любое по предпочтению)

режем морковку и лук...

ставим на огонь кастюльку для плова, наливаем растительного масла...

как только масло закипело, опускаем в него мясо

минут через пять добавляем лук

и неспеша минут через пять засыпаем морковь

это уже где-то минут 15 с того момента, как опустили мясо.
изредка помешивая выдерживаем минут 10 и добавляем приправу по предпочтению...

почти сразу добавляем соль...

перемешиваем... и выдерживаем еще 7-8 мин.
вот что должно получиться

к этому времени надо промыть как следует рис и добавить в него соль...
теперь можно добавлять посоленный рис... это где-то 35 мин готовки.

и сразу доливаем воды

далее надо периодически помешивать рис и добапвлять воды по необходимости...
особенность заключается в том, что перемешивать надо лишь слой риса, не дотрагиваясь до того, что ниже, т.е. до моркови... узбеки не смешивают рис с мясом...

1ч 15мин с начала готовки. плов готов.

немного выстаиваем и начинаем раскладывать по тарелкам. сначала слой риса раскладываем, потом поверх риса то, что под ним...
сегодня делал в мультиварке первый раз... делал на глаз... время приготовления около 1,5 ч, но мясо разварилось идеально !

угощайтесь ! )