На это блюдо меня вдохновила
мут.
В своем чудесном сообщении . Но я был бы не я, если бы все не переиначил и не переделал по своему. В итоге получились рисовые котлетки:
Берем неполный стакан риса и заливаем примерно 750 мл воды. Можно брать "сечку" она и дешевле и разваривается лучше. На медленном огне доводим до кипения, сразу снимаем и укутываем в подушки.
Пока рис на огне гипнотизировать кастрюлю с рисом абсолютно незачем (можно просто поглядывать периодически), гораздо лучше взять тем временем свиной жир с кусочками сала и мяса (примерно 1/3 стакана по объему) и мелко порубить - для этого он должен быть не сильно заморожен. Затем бросить на сковородку и начать вытапливать-обжаривать под крышкой на медленном огне. Пока вытапливается берем 2 мелких луковицы (обычных, репчатых) и тоже мелко рубим. Добавляем к зажарке на сковородку.
Выжариваем без фанатизма. Угольки нам не нужны.
Соединяем зажарку с рисом и снова в подушки минут на 30...40. Идеально, если вода впитается полностью в рис. После этого кастрюлю охлаждаем до комнатной (можно чуть теплее) температуры.
От 4 средних яиц отделяем белки и добавляем в рис. Кто солит - на данном этапе можно и подсолить. Тщательно перемешиваем. Жарим на медленном огне.
После готовности (особенно выжаривать не нужно - светлокоричневая корочка признак готовности) посыпаем (совсем чуть чуть) приправами. У меня лично была такая смесь: соль, сахар, лавровый лист, кориандр, перец чили, черный перец, сушеный чеснок, базилик, тмин, куркума, петрушка, майоран, мускатный орех, укроп. Общий объем всех приправ - около 1/8 чайной ложки.
Последует логичный вопрос: "А желтки как? Выбросить, что-ли?"
Нет, конечно! Из желтков получается чудесный желтый соус.