Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 200451 раз)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #300 : 11 Февраля 2014, 01:04:10 »

Ответственность нести нада!!!
  Пчёлка  ты сейчас заговорила как прокурор )
Вдрух захлебнется кто...!
  А даже  и не вдрух )  тут все случайности исключены  За что Боролся  То на хлеб и намазывай )
Оне уже боятся.)))
   не   уже ни боятся   тем более чего боятся то
       Сегодня  в европейском зоопарке  Жирафа   Мариуса  которому  года полтора   Застрелили  из пистолета  которым  забивают  гвозди  Прекинь  и это были не террористы  а  служащие  зоопарка  и всё это происходило прелюдна  в присутствии детей   а потом  тело  намереваются скормить животным
   И это не  сценарий  фильма ужасов  и  уже  повседневность   а ты говоришь   Боятся    Но  если настаиваешь то тогда спрошу  Кого боятся ?

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #301 : 11 Февраля 2014, 01:15:42 »

Кого боятся ?
Не кого, а чего и , самое главное - Кто)
Захлебнуться это Кто боится...
Ладно, мне белые флаги мерещатся... спать пора)

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #302 : 11 Февраля 2014, 09:53:16 »

Паша, я смотрю, ты с удовольствием готовишь то, что не ешь)))
А я своим сказала - хотите мяса - стругайте в борщ колбасу, а варить его вам на мясе я не буду!)))
И шо интересно, они так и делают... молча стругают)))
Так я ведь сейчас борщ не ем ни с мясом, ни без мяса - мне все равно на чем варить... :) Хотя, если бы не так глубоко экспериментировал с питанием, был бы, например, только вегетарианцем - сварил бы 2 борща одновременно :)
Да и кулинария это действительно творчество, шаманское или нет сейчас не столь важно. А творчество дает нам удовольствие. А для чего же мы живем, как не для удовольствия?
(хошь борш со смясом - свари!)
Так, а в чем проблема, собственно?? Хочешь - вари, не варишь, значит не сильно-то и хочешь. Другое дело, если в семье гармония поддерживается на других принципах. Тогда действительно можно сварить 2 борща.  *ROSA*

nonamareАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #303 : 11 Февраля 2014, 11:15:07 »

Сегодня  в европейском зоопарке  Жирафа   Мариуса
уточню - это был Датский зоопарк. А я давно кричал, что все датчане - отморозки. Я с ними годов этак девять отработал - реально отморозки. Людям на острове Уттойя (или как там его) повезло, что Брейвик был норвежец, а не датчанин. Иначе все могло бы быть куда как тяжелей.

Хотя, разговаривать с ними легко. Их почти невозможно обидеть. Ибо - отморозки.

eclogyte

• Гость
« Ответ #304 : 11 Февраля 2014, 14:31:49 »

Странная история с этим жирафом. Её, похоже, дополнительно подогревают. По инету гуляют фотки детей, смотрящих на лежащего жирафа, только они почему-то за 2013 год.

Да и о зоопарке этом отзываются хорошо — дескать, животным там всячески создают все условия.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : 11 Февраля 2014, 14:43:19 »

За не имением жирафятины пирожки с жирафом делать не буду. Сегодня у меня по плану снова пирожки с печенкой. На этот раз будут иллюстрации :)
Итак к моему сообщению о пирожках с печенкой:

Печенка и яичный белок. Напоминаю - печенка недоразмороженная, так легче рубить.

Лучка тоже побольше, чем в рецепте "каша с поторошками" :) На заднем плане сердцевины (ростки) лука. Это съем сам, ни с кем не поделюсь. Только недавно понял, какая на самом деле вкуснейшая штука. :)

Первоначальные ингредиенты для теста: кефир, яйцо и сахар. Беспокоиться не стоит, тесто сладким не будет. Предвосхищая вопросы - скажу, перед тем, как разбивать в тесто, яйцо снаружи промыл. :) :)

Вымешиваем все вышеперечисленное вместе. Без особого фанатизма. И оставляем в теплом месте на несколько минут.

А пока займемся начинкой. Она уже должна была достаточно остыть. Перемешаем печенку тушеную с луком и яичный белок. Признаться задумался перед тем, как фотографировать, нужно это делать или нет? Но пусть будет. Вдруг кто-то повторить захочет?

Вымешиваем тесто. Не забываем о подсолнечном масле. Его достаточно 1...1,5 чайные ложки. А сколько муки? Да я ведь писал... Но есть один нюанс - муку добавляйте постепенно. Да, это будет дольше, но тесто и так "не любит" спешки. Зато сделаете все, как надо и вымешано будет как следует. После того, как вымесили - накрываем полотенечком и даем настояться. Это не дрожжевое тесто, пары десятков минут целиком хватит.

При лепке пирожков можно включить фантазию на полную мощность! А можно и не включать... :)

Минут 40 в духовке при 120...140оС потом еще минут 25 при чуть более высокой температуре и пирожки готовы. Рядом стаканчик с белым соусом, который особенно хорошо подходит к этим пирожочкам.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014, 01:01:52 от PASHASV »

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : 11 Февраля 2014, 22:11:35 »

Привет, Паша, хотела зайти и начать со слов " пока ты здесь не понаставил ужасов, хочу сказать.."
Но ты уже понаставил)))
Когда-то я тоже готовила печенку и сейчас иногда, дабы совсем не забросить доверенную мне братию... любят они это дело, вернее, такую еду...
Так вот о чем я хотела тебе и себе сказать.

Так, а в чем проблема, собственно?? Хочешь - вари, не варишь, значит не сильно-то и хочешь. Другое дело, если в семье гармония поддерживается на других принципах. Тогда действительно можно сварить 2 борща. 
Проблема, если так можно вразиться, вот в чем...
Гармония довольно расплывчатое понятие, как и добро, которое иногда с кулаками бывает...
Так вот, нельзя варить два борща. (Лесогрузов, надеюсь, подтвердит))).
Это как позиция, которая требует усидеть на двух стульях. Позиция самоуважения. Но и это не главное.
 Два борща - это два образа жизни, а хозяйка не может такое позволить в семье, иначе как раз гармония и распадается...
Мы, готовя(как правильно сказать?))), создаем целостное пространство... И едим общее из общей посуды. Раньше в деревне мои бабушка с дедушкой и их дети(шестеро) ели из одной большой миски, и каждый по очереди погружал свою ложку в щи по старшинству.(борща у нас  тогда не было, это я по маме украинка, от нее он в нашей семье и пошел).
Хозяйка несет в семью Образ жизни...
Или тот, кто готовит.
(Можно было бы перефразировать поговорку :Скажи мне, что ты ешь и я скажу, кто ты)
Сейчас в семьях в наш суетный век в чести быстрое питание. Полуфабрикатами. И одно другое определяет. Каково питание, таковы и отношения между людьми... быстрые, беспорядочные и поверхностные, не оставляющие никакого глубокого следа в душе... не питающие эту самую душу. Такова и пища, она не питает. Полуфабрикаты в питании = полуфабрикаты отношений...  И тогда вся вот такая жизнь - полуфабрикат )
И вот поэтому я с очень большим уважением отношусь к тому, что ты делаешь и здесь показываешь!
Что происходит, когда я готовлю два борща? На мой взгляд, я допускаю в семью сферу иных отношений... Возможно, это нормально, скажет иной либерал. Сейчас свобода отношений. Однако, я считаю, что только не в семье, иначе семья как целостность перестает существовать... Вот так серьезно.
В семье идет формирование позиций рода. 
Через множество деталей, которые в дальнейшем развиваются во взаимоотношениях человека с миром. Позиция как сесть, как разговаривать(с уважением или нет),как есть(до конца доедая, человек учится завершать дела), оставлять ли за собой крошки... вроде- мелочь, а говорит и учит многому. И когда я предложу два борща - ко мне раз - вдвое убавится уважение и домашние перестанут со смной счтаться, два - дети усвоят "двойную правду" (двойные стандарты жизни), то есть научатся компромиссу, а этому можно учить только тогда, когда ты понял, что врать нельзя, иначе человек теряет устойчивость, стержень, три - они так и не смогут понять и прийти к целостности... Не будет примера( и еще можно много чего насобирать). Ну а для великовозрастных и престарелых, как у меня - я через свою принципиальную позицию хотя бы им поведаю небольшой секрет о том, что, оказывается, что первое блюдо бывает, готовится и без мяса, и бывает и без мяса вкусным и полезным, а иначе, где же  и откуда они это узнают и попробуют?)))

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : 11 Февраля 2014, 23:00:40 »

Привет! Ай хорошо написала! Но соглашусь не со всем (пусть более опытные товарищи потом перенесут наш диалог в более подходящую тему) не потому, что ты не права, а потому, что хочу показать тебе еще одну грань этого мира. К счастью у тебя в семье все едят одно и то-же. Это правильно, это действительно сближает, однако, для того, чтобы семья развивалась отдельные ее члены должны пробовать что-то новое, и после всестороннего тестирования этого нового (вдохновляющую музыку, интересный фильм, замечательную поездку, комплекс физических упражнений, систему питания и т.п.) предложить его всем остальным. Тебе очень повезло еще и в том, что вы всей семьей можете собираться ежедневно на семейную трапезу ("застолье" писать не хотел) и все вместе заниматься чем-либо приятным, например есть. Но так, как готовить приходится тебе, а ты это любишь и умеешь, то и эволюционировать семью на новые уровни питания приходится тоже тебе. А если на минуту предположить, что эти уровни ошибочны? Что тогда?
Сейчас я питаюсь отдельно, за исключением моментов, когда окружающие едят со мной свежие фрукты и овощи, но не потому, что я жадина (или они дураки), а потому, что я хочу предложить близким мне людям не набор домыслов и гипотез, (которыми кишит не только интернет, но и серьезные работы, претендующие на отношение к науке) а реальный опыт и реальные, опробованные алгоритмы с четкими причинно-следственными взаимосвязями. При накоплении опыта я столкнулся с проблемами, и  не знаю, хотел бы я, чтобы близкие мне люди сталкивались с ними, без видения наглядного примера (в моем лице) того совершенствования, которое следует за преодолением этих проблем. И в данном случае моя тяга к экспериментаторству на близких сыграла бы гораздо более злую шутку с нашими отношениями, чем отдельное питание. Это проверено на собственном опыте.
Я, как и ты, хочу своим близким добра, именно по этому приношу в жертву (наверное высокопарно...) свое время, силы, а может и здоровье, чтобы дать что-то действительно проверенно полезное. Я, как и ты,  стремлюсь исключить поверхностное отношение, именно по этому и занимаюсь "сидением на двух стульях", а будет надо - полезу и на третий :)
Так, что можно "варить два борща". Может, не конкретно в твоем случае, но можно. Предложив домочадцам любой из борщей на выбор. И тут для меня есть авторитет, наверное более серьезный, чем наш уважаемый коллега Лесогрузов.
Абсолютно правильно ты сказала, что нужно доедать все за собой! Это учит бережливости  и прочим хорошим качествам. Но ты не указала, что в этом случае каждый должен иметь право положить себе столько, сколько сам считает нужным (в пределах своей доли) и никто не вправе лезть в его тарелку.
Также абсолютно верно отношение к крошкам (частичкам хлеба) это воспитывает не только аккуратность, но и уважение труда. Хотя хлеб я и не ем довольно давно...
Ты очень хорошо написала о формировании (поддержании) позиций рода. Вот только сейчас время перемен, и чтобы соответствовать ритмам этого времени выработка консервативных начал не всегда уместна. Эти позиции должны быть непрерывно совершенствуемы и один член рода физически за всем не успеет, еще может и по этому нужны эти пресловутые "два борща".
Ты сказала, что предложив близким два борща они тебя будут вдвое меньше уважать... Может быть и так. Ты ведь их знаешь досконально, а я их даже не видел. Но честно пояснив причину, что сделано это для изучения вопроса их здоровья, и для попытки найти решение достаточно серьезных проблем можно это уважение сохранить. Тем более, что каждый сам имеет право выбора.
Может случится так, что в будущем я перестану готовить... Но пока я этим занимаюсь я дарю эту радость всем, кому могу (хоть и не заставляю брать) может кто-то из форумчан увидев мои сообщения вместо шаурмы с пивом напечет пирожков, или сварит кашу, первый раз в жизни и ему понравится, это будет еще одной гранью творческого познания мира. А потом откроются и другие грани.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014, 00:55:45 от PASHASV »

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : 12 Февраля 2014, 01:20:42 »

Но пока я этим занимаюсь я дарю эту радость всем, кому могу (хоть и не заставляю брать) может кто-то из форумчан увидев мои сообщения вместо шаурмы с пивом напечет пирожков, или сварит кашу, первый раз в жизни и ему понравится, это будет еще одной гранью творческого познания мира. А потом откроются и другие грани.
Паша, я понимаю и принимаю твою позицию... это ж такая редкость - так уметь готовить, иметь желание делать для других и еще чтобы так поступал мужчина... это и в самом деле - редкость!
Я на самом деле восхищаюсь тем, что ты тут вытворяешь!))
Я всего лишь пытаюсь понять тебя. И ты так хорошо все объясняешь.)
И с собой тоже пытаюсь разобраться.
ты не указала, что в этом случае каждый должен иметь право положить себе столько, сколько сам считает нужным (в пределах своей доли) и никто не вправе лезть в его тарелку.
Я не указала, потому что это само собой подразумевается. У нас никто никого не заставляет есть.)
Вот только сейчас время перемен, и чтобы соответствовать ритмам этого времени выработка консервативных начал не всегда уместна.
В моей позиции нет консерватизма. Это на первый взгляд может так показаться. ... но это глубокая и долгая тема.
честно пояснив причину,
Тут все честно, я им ничего не подливаю)))
Просто у людей есть свои установки. Эти установки меняю не я, их меняет ситуация, которую я только чуть направляю, не навязывая,а лишь предлагая. Они все умеют готовить сами, но есть выбор - либо готовишь сам то, что любишь, либо ешь то, что готово, но немного иное. Лень берет своё)))
каждый сам имеет право выбора.
Совершенно согласна.
А если на минуту предположить, что эти уровни ошибочны? Что тогда?
пустой вопрос, потому что реалии говорят о том, что ты и сам теперь испытываешь... сдается мне, что ты уже от этого не отойдешь и эксперимент превратится в образ жизни. Думаю, уже превратился)
Ошибочен может быть только путь навязывания... А я предлагаю выбор... стругать колбасу))) Кстати, смехом предложила, а они и вправду постругали)
я хочу предложить близким мне людям не набор домыслов и гипотез, (которыми кишит не только интернет, но и серьезные работы, претендующие на отношение к науке) а реальный опыт и реальные, опробованные алгоритмы с четкими причинно-следственными взаимосвязями. При накоплении опыта я столкнулся с проблемами, и  не знаю, хотел бы я, чтобы близкие мне люди сталкивались с ними, без видения наглядного примера (в моем лице) того совершенствования, которое следует за преодолением этих проблем.
Вот это я не совсем поняла...были проблемы со здоровьем?
И в данном случае моя тяга к экспериментаторству на близких сыграла бы гораздо более злую шутку с нашими отношениями, чем отдельное питание. Это проверено на собственном опыте.
Я тоже питаюсь если не отдельно, то ем немного другое... Но я и не экспериментирую на своих родных. Варианты всегда есть... Они сами делают выбор.
Возможно, я не так тебя поняла здесь.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : 12 Февраля 2014, 09:07:55 »

Паша, я понимаю и принимаю твою позицию... это ж такая редкость - так уметь готовить, иметь желание делать для других и еще чтобы так поступал мужчина... это и в самом деле - редкость!
Я на самом деле восхищаюсь тем, что ты тут вытворяешь!))
Я всего лишь пытаюсь понять тебя. И ты так хорошо все объясняешь.)
Это ведь настолько творческий процесс! А творчество дарит радость. Много радости, и я не хочу себя этой радостью обделить, я слишком себя для этого люблю :)
По поводу удивления, что этим занимается мужчина... Просмотри сколько шеф-поваров и сушефов женщины и сколько мужчины :)
Я не указала, потому что это само собой подразумевается. У нас никто никого не заставляет есть.)
К сожалению к освоению этой мудрости не все приходят. Обычно накладывают такие огромные порции даже детям, которые съесть без потерь энергии просто не возможно.
В моей позиции нет консерватизма. Это на первый взгляд может так показаться. ... но это глубокая и долгая тема.
Полностью согласен. И тема эта охватывает все аспекты жизни.
Тут все честно, я им ничего не подливаю)))
Просто у людей есть свои установки. Эти установки меняю не я, их меняет ситуация, которую я только чуть направляю, не навязывая,а лишь предлагая. Они все умеют готовить сами, но есть выбор - либо готовишь сам то, что любишь, либо ешь то, что готово, но немного иное. Лень берет своё)))
Полностью согласен. Люди меняются, меняются сами. А дело мудрого руководителя только помочь им это сделать.
пустой вопрос, потому что реалии говорят о том, что ты и сам теперь испытываешь... сдается мне, что ты уже от этого не отойдешь и эксперимент превратится в образ жизни. Думаю, уже превратился)
Ошибочен может быть только путь навязывания... А я предлагаю выбор... стругать колбасу))) Кстати, смехом предложила, а они и вправду постругали)
Реалии говорят, что наш мир не до конца изучен и вряд-ли будет изучен до конца. А эксперимент может и развиться. Конечно не в сторону "пиво+шаурма", но я чувствую, что только в самом начале. :)
Вот это я не совсем поняла...были проблемы со здоровьем?
Проблемы со здоровьем, к сожалению, есть у подавляющего большинства людей. Только некоторые могут услышать "звоночек" и начать принимать меры, а над другими "бьет в набат колокол", но они его предпочитают не замечать. Кое-что решил, кое над чем продолжаю работать. Кроме того, есть чувство, что те возможности, которые мы называем "отличным здоровьем" это, конечно очень много, но далеко не 100% заложенного в нас потенциала.

« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014, 09:30:20 от PASHASV »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #310 : 12 Февраля 2014, 09:34:16 »

Я, как и ты, хочу своим близким добра, именно по этому приношу в жертву (наверное высокопарно...) свое время, силы, а может и здоровье, чтобы дать что-то действительно проверенно полезное. Я, как и ты,  стремлюсь исключить поверхностное отношение, именно по этому и занимаюсь "сидением на двух стульях", а будет надо - полезу и на третий

замечательно сказал, очень понравилось, и отношение это, из любви.

Может случится так, что в будущем я перестану готовить... Но пока я этим занимаюсь я дарю эту радость всем, кому могу (хоть и не заставляю брать) может кто-то из форумчан увидев мои сообщения вместо шаурмы с пивом напечет пирожков, или сварит кашу, первый раз в жизни и ему понравится, это будет еще одной гранью творческого познания мира. А потом откроются и другие грани.

то что ты делаешь вызывает и восхищение, и радость, и восторг, и во всем слышится именно любовь.
К тому что ты делаешь и к тем, кому ты это делаешь.

Расскажу вот.

Есть высокогорные аулы, тут, в которые так и не дошла религия, и нет там ни мечетей ни церквей, но там на скалах, где главный годекан аула, место, куда собираются люди, по важным событиям, а события важные случаются каждый день, там есть каменный стол, большой, и каменные скамейки обитые деревом.
За каменный стол садятся каждый день люди, и приносят женщины еду, и именно это место становится священным, и трапеза, и разговоры за столом, и то что люди едят, и вкушают.
Слово то какое дивное, ВКУШАЮТ.

Так вот, говорят старейшины детям своим, и всем кто там есть, что для них это место, и этот стол, и эта еда священна, ибо подарена она им Землей, и сотворена руками их женщин, и ничего не может быть священнее этого, и стоит поблагодарить Землю, горы и мир, и женщин, за все это, и со словами благодарности начинается там ежедневные вечерние беседы о жизни.

Еда, приготовление еды, сопровождает нас всю жизнь, мне ужасно нравится то что делаешь ты Паша, и как ты это делаешь, тихо, радостно, и для тех, кого ты любишь.
И еда твоя несет тепло твоих рук, доброту твоего сердца, ветер твоих путешествий, ну разве эта еда не есть послание мира?
Да, это послание мира.
:)

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : 12 Февраля 2014, 10:01:33 »

Сильно сказано. Действительно сильно.
Может и мне посчастливится как-то побывать в подобном ауле и съесть хоть ягодку винограда с такого стола...

Когда-то давно (в самом начале 90-х) я прочитал, что кришнаиты (члены "Общества сознания Кришны") всю свою еду готовят для Бога, предлагают Ему, а потом уже едят. Был я в ту пору крайне молод и не очень умен. Тихонечко посмеялся. И только с годами понял суть. Когда готовишь для того, кого действительно уважаешь и любишь сделаешь максимально хорошо и наполнена еда будет не только белками и углеводами, а еще и той неуловимой энергетической субстанцией, которую даже пока не начал изучать...
В этом случае просто невозможно будет приготовить такие блюда, как "звенящая гречка", "вулканическая яичница" или "комок макарон". :) :) :)

Arkin

• Турист
  • Согласие +2/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 87
« Ответ #312 : 12 Февраля 2014, 12:50:46 »

Когда-то давно (в самом начале 90-х) я прочитал, что кришнаиты (члены "Общества сознания Кришны") всю свою еду готовят для Бога, предлагают Ему, а потом уже едят. Был я в ту пору крайне молод и не очень умен. Тихонечко посмеялся. И только с годами понял суть. Когда готовишь для того, кого действительно уважаешь и любишь сделаешь максимально хорошо и наполнена еда будет не только белками и углеводами, а еще и той неуловимой энергетической субстанцией, которую даже пока не начал изучать...
Волей случая провел три недели в одном помещении с одним кришнаитом. Не все у них так просто. Тот, которого я знал, принципиально не ел никакой еды, если она, начиная от исходных компонентов и до конечного продукта, не была посвящена Кришне, причем в процессе готовки тоже было обязательным проговаривать джапа-мантру - всем известное "Хари Кришна..." Смысл тут был не столько в том, как оно готовилось, но в том, что их божество потребляет энергетическую часть приготовленной пищи и одобряет ее, а оставшееся потребляют рабы божества - кришнаиты. Они целиком направлены на служение своему божеству. Если кто-то тут знаком с использованием звука и заклинаний, то он легко сможет сообразить: хара - энергетический центр человека, основное хранилище его энергии, а значит мантра "Хари Кришна..." передает часть этой энергии божеству. Это божество просто так питается.  Вряд ли это рациональный подход к еде и к жизни в целом - стать рабом.

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : 12 Февраля 2014, 13:33:49 »

Волей случая провел три недели в одном помещении с одним кришнаитом. Не все у них так просто. Тот, которого я знал, принципиально не ел никакой еды, если она, начиная от исходных компонентов и до конечного продукта, не была посвящена Кришне, причем в процессе готовки тоже было обязательным проговаривать джапа-мантру - всем известное "Хари Кришна..." Смысл тут был не столько в том, как оно готовилось, но в том, что их божество потребляет энергетическую часть приготовленной пищи и одобряет ее, а оставшееся потребляют рабы божества - кришнаиты. Они целиком направлены на служение своему божеству. Если кто-то тут знаком с использованием звука и заклинаний, то он легко сможет сообразить: хара - энергетический центр человека, основное хранилище его энергии, а значит мантра "Хари Кришна..." передает часть этой энергии божеству. Это божество просто так питается.  Вряд ли это рациональный подход к еде и к жизни в целом - стать рабом.
Лично я противник рабства в любом проявлении. Оно убивает творческое начало. Теперь относительно питания Бога... Как то так получается, что мы вечно что-то просим у Бога. От урожая и здоровья близких, до квартир, машин, чтобы автобус подошел к остановке сразу... А вот ему как-то не торопимся что-то отдать (исключения есть, но они лишь подтверждают это правило) так, что кришнаиты в этом плане продвинулись чуть дальше. Если они добровольно отдают часть своей энергии в этом ничего плохого нет. Мы ведь тоже, когда готовим для близких отдаем им часть своей энергии и нам доставляет радость то удовольствие, с которым они поглощают наши яства.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #314 : 12 Февраля 2014, 13:38:02 »

Минут 40 в духовке при 120...140оС потом еще минут 25 при чуть более высокой температуре и пирожки готовы. Рядом стаканчик с белым соусом, который особенно хорошо подходит к этим пирожочкам.

А соус белый, небось самый главный во всем этом?

Из чего и как приготовлен, поделись?
:)