С удовольствием послушаю. Только маленькая просьба, если будешь есть - съешь и за меня кусочек. А я за тебя апельсинку.
Я то съела и за тебя и за всех, а ты Паша, апельсинку съел?

Кто называет торт
"Кучерявый пинчер", кто -
"Графские развалины". Торт супер!
ТЕСТО:
4 яйца + 1 стакан сахара взбиваем миксером 3-5 минут.
Затем добавляем ко взбитой смеси 0,5 литра нежирного кефира, 1 банку хорошей сгущенки, 4-5 стаканов муки (просеять)
И опять взбиваем или вымешиваем.
Вымесив, добавляем 2 чайные ложки соды (погасить)
От получившегося отбираем 4-5 ложек, чтобы испечь белый блин, который пойдет на основу торта.
В остальное добавляем 3-4 столовых ложки порошка какао и еще раз взбиваем.
Итак, у нас получилось два вида теста - с какао и без.
Из теста без какао выпекаем белый корж или блин. Можно на сковороде, можно в специальной форме.
Из теста с какая, а его должно получиться много выпекаем два блина, на глаз и не важно какой формы, все равно мы их будем ломать.
КРЕМ:1,5 литра хорошей сметаны или сливок (сметану я предварительно сцеживаю, но можно и без этого) + 1 стакан сахара - взбиваем до густого состояния.
Сооружаем торт:
кладём белый корж-основу, отламываем небольшие кусочки (диаметром 2-3 или больше см) коржа с какао, макаем их во взбитую сметану, так чтобы обильно смазывались и постепенно выкладываем на основу, формирую пирамиду или холм. Сначала один слой, потом другой поуже, третий - еще поуже и так далее. Можно приминать руками, создавая форму. Между кусочками добавлять грецкие орехи, чернослив размоченный, я добавляла еще вишню из варенья, которую полила лимонным соком для кислоты.
Когда выложили торт из кусочков в сметане, поливаем его глазурью. Поливаем обильно, так, чтобы глазурь стекала по бокам, как лава.
Глазурь:100 мл молока+ 0,5 стакана порошка какао + 0,5 стакана сахара + 50-70 гр сливочного масла + 100 гр. или больше шоколада.
Смешать все это и растопить на водяной бане.
Я не взвешивала, но мне кажется, что торт получился огромный. Чем больше взбитой сметаны, тем он вкуснее, сочнее и нежнее. Ну и естественно, нужно, чтобы постоял и пропитался.
СМАЧНОГО!!!