Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 200315 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 748
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68182
  • - Вас поблагодарили: 46404
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #270 : 06 Февраля 2014, 21:02:04 »

С удовольствием послушаю. Только маленькая просьба, если будешь есть -  съешь и за меня кусочек. А я за тебя апельсинку.
Я то съела и за тебя и за всех, а ты Паша, апельсинку съел? :)

Кто называет торт "Кучерявый пинчер", кто - "Графские развалины". Торт супер!

ТЕСТО:

 4 яйца + 1 стакан сахара взбиваем миксером 3-5 минут.
Затем добавляем ко взбитой смеси 0,5 литра нежирного кефира, 1 банку хорошей сгущенки, 4-5 стаканов муки (просеять)
И опять взбиваем или вымешиваем.

Вымесив, добавляем 2 чайные ложки соды (погасить)

От получившегося отбираем 4-5 ложек, чтобы испечь белый блин, который пойдет на основу торта.
В остальное добавляем 3-4 столовых ложки порошка какао и еще раз взбиваем.

Итак, у нас получилось два вида теста - с какао и без.
Из теста без какао выпекаем белый корж или блин. Можно на сковороде, можно в специальной форме.
Из теста с какая, а его должно получиться много выпекаем два блина, на глаз и не важно какой формы, все равно мы их будем ломать.

КРЕМ:

1,5 литра хорошей сметаны или сливок (сметану я предварительно сцеживаю, но можно и без этого) + 1 стакан сахара  - взбиваем до густого состояния.

Сооружаем торт:
кладём белый корж-основу, отламываем небольшие кусочки (диаметром 2-3 или больше см) коржа с какао, макаем их во взбитую сметану, так чтобы обильно смазывались и постепенно выкладываем на основу, формирую пирамиду или холм. Сначала один слой, потом другой поуже, третий - еще поуже и так далее. Можно приминать руками, создавая форму. Между кусочками добавлять грецкие орехи, чернослив размоченный, я добавляла еще вишню из варенья, которую полила лимонным соком для кислоты.

Когда выложили торт из кусочков в сметане, поливаем его глазурью. Поливаем обильно, так, чтобы глазурь стекала по бокам, как лава.

Глазурь:
100 мл молока+ 0,5 стакана порошка какао + 0,5 стакана сахара + 50-70 гр сливочного масла + 100 гр. или больше шоколада.
Смешать все это и растопить на водяной бане.

Я не взвешивала, но мне кажется, что торт получился огромный. Чем больше взбитой сметаны, тем он вкуснее, сочнее и нежнее. Ну и естественно, нужно, чтобы постоял и пропитался.

СМАЧНОГО!!!

   
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Пчелка

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #271 : 10 Февраля 2014, 19:45:35 »

Берем замороженный подчеревок
Паша, а что это за зверь? o_o :)
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

PASHASV

  • Турист
  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 155
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #272 : 10 Февраля 2014, 19:50:33 »

Это не зверь :) Это его часть. Часть свиной туши. А если быть еще точнее - живот :)
Записан

Пчелка

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #273 : 10 Февраля 2014, 22:40:12 »

Часть свиной туши
Паша, я смотрю, ты с удовольствием готовишь то, что не ешь)))
А я своим сказала - хотите мяса - стругайте в борщ колбасу, а варить его вам на мясе я не буду!)))
И шо интересно, они так и делают... молча стругают)))
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 296
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #274 : 10 Февраля 2014, 22:43:24 »

И шо интересно, они так и делают... молча стругают)))
Стругают,потому что считают это второстепенным делом.
А первостепенное дело- знать и понимать,что борщ это не набор овощей в кастрюле...;)
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Пчелка

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #275 : 10 Февраля 2014, 22:48:24 »

борщ это не набор овощей в кастрюле...
Человек, я сегодня не догоняю... ты о чем это?
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 296
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #276 : 10 Февраля 2014, 22:50:27 »

Человек, я сегодня не догоняю... ты о чем это?
О борще ...Борщ-это не набор овощей в кастрюле...Или Вы с этим принципиально не согласны?
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Пчелка

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #277 : 10 Февраля 2014, 22:57:29 »

Согласна... и что? я не могу связать ситуацию в семье с этими "овощами". Мужикам мясо надо и они сидят грустные, колбасу строгают... в борщ... это ж извращение!))) И я к этому их подвигла :D
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 296
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #278 : 10 Февраля 2014, 23:00:02 »

Так можно приготовить мясо отдельно ...:)
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Пчелка

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #279 : 10 Февраля 2014, 23:05:42 »

Так можно приготовить мясо отдельно
Или купить колбасу)))
Мясо отдельно есть, да народ привычку свою победить не может, когда всё, что без мяса - невкусно))) Тут еще и смыслы застряли, что только мясо дает силы.
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 296
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #280 : 10 Февраля 2014, 23:08:31 »

Когда его варю - настроение становится совершенно ведьмачье  :D

Именно это я и хотел сказать...:)
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 296
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #281 : 10 Февраля 2014, 23:11:09 »

Тут еще и смыслы застряли, что только мясо дает силы.
Смотрю,Вы на пороге революции в отдельно взятой семье- хотите поменять смыслы?
В данном случае поменять мясо на колбасу,в которой мясо днём с огнём надобно искать...
Пчёлка,не горячитесь...;)
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

НаталияСорокина

  • *******************
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7 098
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
  • *******************
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #282 : 10 Февраля 2014, 23:20:28 »

Ого! Новое слово в кулинарии: в борще=
мясо отдельно, капуста отдельно, помидоры
отдельно...Полный сюрреализм!
Записан

Пчелка

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #283 : 10 Февраля 2014, 23:30:12 »

Пчёлка,не горячитесь..
Когда его варю - настроение становится совершенно ведьмачье
Я не горячусь, я ведьмачусь)))
значится... для меня борщ тоже ритуал своего рода...
Но он только мой, вот в чем дело. И фишки тоже мои... И часто разные, для разных оттенков вкуса.
А тут - мясо!  Это же кощунство! :D


Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #284 : 10 Февраля 2014, 23:32:47 »

Борщ - это ритуальное шаманское блюдо украинской кухни
Если уж шаманское, то никакое не украинское, а если украинское, то шаманить уже нечего...)
Это еще Лесогрузов не пришел, я уже боюсь... o_o :D
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.