Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 199994 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

PASHASV

  • Турист
  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 155
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #255 : 06 Января 2014, 21:26:31 »

Рецепт есть (см выше) сфотографировать могу, конечно, только я их ничем не украшал...
Записан

мут

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 589
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #256 : 06 Января 2014, 21:33:28 »

Я уже сообразил! Пироги с рыбой (см
Паша, я см. и см.! а слюнки всё текут и текут..
ну у меня скромно..
только вот читаю и радуюсь, какие у нас умельцы.. и неудержимо хочется в гости.. :)
Записан

PASHASV

  • Турист
  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 155
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #257 : 06 Января 2014, 23:03:12 »

а как ты их делал, ну поделись :)
и если еще покажешь, будет у нас праздничный пирог!!!!

Паша, я см. и см.! а слюнки всё текут и текут..
ну у меня скромно..
только вот читаю и радуюсь, какие у нас умельцы.. и неудержимо хочется в гости.. :)

Пусть будет праздничный! Пусть мои пироги вдохновят форумчан и форумчанок удивить своих окружающих, а может и себя чем-то поразительно вкусным. Пусть от этого поднимется настроение у всех, и кто готовит и кто ест. Пусть родится масса интересных идей.
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 23:56:45 от PASHASV »
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #258 : 06 Января 2014, 23:13:03 »

Ух ты *DANCE*
Паша, только увидела, ну ты и мастер!!!!

 *THUMBSUP*

Вот это да.
Спасибо.

Записан

PASHASV

  • Турист
  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 155
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #259 : 06 Января 2014, 23:58:01 »

Всего-лишь один из форумчан, который видит творчество в очень разных проявлениях этой жизни.
Записан

Пчелка

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #260 : 16 Января 2014, 19:59:42 »

Сижу и ем вкусный салатик... только что изобрела.
впрочем, его уже нет)

Тонко нарезала черешки листьев пекинской капусты(штук пять), остальное - кудрявенькое - порвала на кусочки. Туда же нарезала несколько веточек петрушки, тоненькими полосками ягоды чернослива(попался хороший, не вязкий) и раздавила ложкой несколько ядер грецкого ореха. Заправила соевым соусом(немного) и льняным маслом(можно любое растительное). Вот и всё, а удовольствие - на весь вечер! Попробуйте)
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

PASHASV

  • Турист
  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 155
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #261 : 28 Января 2014, 15:58:08 »

Так, как сообщение №218 отредактировать не могу - пишу новое. Сегодня готовил гречку с потрохами и решил сделать пару иллюстраций, в надежде что коллеги с более обширными возможностями дополнят ими вышеназванное сообщение.

Гречка только закипела, готовимся укутывать.


Порезанное куриное сердце, напоминаю - жир оставляем.


Куриная печень. Если жир есть - тоже оставляем.


Лучок в это блюдо я предпочитаю красный.


Помидорки, если честно жалко - выручает томат-паста.


Гречечка почти дошла.


Еще полчасика в подушках и можно к столу.


Ну вот, все готово - можно и пообедать.
« Последнее редактирование: 28 Января 2014, 17:20:49 от PASHASV »
Записан

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 296
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15991
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #262 : 28 Января 2014, 16:16:03 »

НЕ понял...А потроха тушатся? если да.то на чём? :)
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

PASHASV

  • Турист
  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 155
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #263 : 28 Января 2014, 16:28:17 »

Тут рецепт №1. Тушится в казанке на воде :)
Записан

PASHASV

  • Турист
  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 155
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #264 : 01 Февраля 2014, 12:58:38 »

Вчера поступила просьба испечь картошку. "Так это ведь совсем просто!" Могут возразить форумчане, вроде как и писать не о чем... Помыл, кинул в духовку, через час достал... Просто и банально. Но, если бы хотелось банального меня-бы не просили. А так - получилась "Слоистая картошка".
Рецепт: Берем картошку среднего размера, тщательно моем, можно не чистить, кроме удаления дефектов. Режем на кружочки толщиной 3...4 мм. Берем замороженный подчеревок и режем на куски толщиной 3...5 мм. Лучше всего режется подчеревок температуры -4...-8оС. Противень смазывается (без фанатизма) растительным маслом, выкладывается слой картошки, потом слой подчеревка и т.д. У меня вчера было К/П/К/П/К. солится по вкусу. Ставится в духовку на слабый огонь (температура около 110оС) на час, затем температура поднимается и выдерживается еще минут 15... Готовится жидкий соус. 2 чайные ложки томат пасты, 3 чайные ложки воды, соль, перец, майоран, куркума, кореандр, сушеные лук и чеснок, петрушка. После извлечения из духовки сбрызгивается соусом. Говорят вкусно.
Записан

PASHASV

  • Турист
  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 155
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #265 : 03 Февраля 2014, 00:56:42 »

Данное мое сообщение снова началось вчера :) :) :)
На "Привозе" купил ящик апельсин и ящик мандарин. Сижу сегодня, ем апельсины... Нет, не весь ящик. На удивление, когда они есть их не так хочется :) А может это результат эксперимента. Зеланд, в свое время предупреждал, что такое возможно...
Не об этом. Поел апельсины, а шкурки остались. Сидел, смотрел на них, жалко выкидывать. Вот так и родился простенький напиток под названием "Зимний компот".
Берем литр фильтрованной воды, заливаем шкурки трех не очень крупных апельсинов. Шкурки лучше резать не больше, чем 10х10 мм. Добавляем 3 столовых ложки сахара, можно ванили на "кончике ножа". Варим на медленном огне минут 5...7. Ждем пока чуть остынет. Готово.

Кроме того испек пироги с печенкой. Тут рецепт (№3) теста (только из расчета 1 стакана кефира). А вот начинка следующая:
Примерно 230...250 грамм индюшиной печени мелко рубится в слегка замороженном состоянии и отваривается в небольшом количестве воды (1,5 стакана) практически до готовности. Можно наверное и на мясорубке провернуть, но по моему мнению будет вкуснее и так, да и мясорубку мыть очень не хотелось. Затем мелко режется лук и варится еще минут 5...7. Охлаждается, бульон сливается (лучше процедить через металлическое ситечко. Добавляется сырой белок одного среднего куриного яйца. Выпекается как обычно.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2014, 10:36:41 от PASHASV »
Записан

eclogyte

  • Гость
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #266 : 03 Февраля 2014, 13:39:38 »

Вечная проблема — выкидывать корки жалко. Обязательно так попробую.
Записан

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #267 : 03 Февраля 2014, 14:01:59 »

Цитировать
Поел апельсины, а шкурки остались. Сидел, смотрел на них, жалко выкидывать. Вот так и родился простенький напиток под названием "Зимний компот".

В таком случае, перед употреблением не забываем хорошо помыть апельсины, иначе получим отвар грязи с их шкурок.
Я, к примеру, по жизни, никогда ни мандарины, не апельсины не мою - все равно кожуру выкидывать... 
Записан

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 746
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68174
  • - Вас поблагодарили: 46397
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #268 : 03 Февраля 2014, 14:03:11 »

Обязательно так попробую.
Можно повозиться и сделать цукаты, лучше любой конфеты будет.
Если совсем возиться не хочется, то можно просто залить питьевой водой, корочки будут отдавать воде содержимое, водная вытяжка получится или настой целебный. Только цитрусовые нужно хорошенько помыть, желательно теплой водой.
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

PASHASV

  • Турист
  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 155
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #269 : 03 Февраля 2014, 15:05:21 »

По поводу мытья - полностью согласен. Если корки использовать не планируется - то и мыть глупо, если планируется, то и мыть нужно тщательно.
Записан