Вчера поступила просьба испечь картошку. "Так это ведь совсем просто!" Могут возразить форумчане, вроде как и писать не о чем... Помыл, кинул в духовку, через час достал... Просто и банально. Но, если бы хотелось банального меня-бы не просили. А так - получилась "Слоистая картошка".
Рецепт: Берем картошку среднего размера, тщательно моем, можно не чистить, кроме удаления дефектов. Режем на кружочки толщиной 3...4 мм. Берем замороженный подчеревок и режем на куски толщиной 3...5 мм. Лучше всего режется подчеревок температуры -4...-8оС. Противень смазывается (без фанатизма) растительным маслом, выкладывается слой картошки, потом слой подчеревка и т.д. У меня вчера было К/П/К/П/К. солится по вкусу. Ставится в духовку на слабый огонь (температура около 110оС) на час, затем температура поднимается и выдерживается еще минут 15... Готовится жидкий соус. 2 чайные ложки томат пасты, 3 чайные ложки воды, соль, перец, майоран, куркума, кореандр, сушеные лук и чеснок, петрушка. После извлечения из духовки сбрызгивается соусом. Говорят вкусно.