А ведь действительно.
Вот в Оренбуржье грибов тоже опасаются люди. Может тут дело в лесе - грибы его часть, а лес для степняков страшен.
не знаю... может быть горцы, люди родившиеся на камнях,имели опыт с грибами, который исключил этих удивительных существ из питания.
А может, они не ели их, потому что там, в горах, поедание грибов могло привести к тому, что это мешало бы им.
Но Грибы вообще, как существа, живущие на земле, вообще неизвестны были мне. То есть я о них только читала, но никак не представляла , что это такое. Впервые узнала, и увидела в лесу лишь в Карелии, в 2009 году.
А вот люди живущие на равнине, рядом с лесами, грибы знают и любят.
Наверное тут дело не в месте жительства. Например я, степняк, но грибы люблю. Сейчас, правда ем только в сушеном виде. А вот сын никак. Ни в каком виде ему не идут. Может на энергетическом уролвне что-то, может на уровне предчувствий. Кто знает, может раз человек сторонится грибов (как пример) то на роду написано что-то не хорошее от них. Кстати, увижу на рынке грибы- куплю, порадую окружающих пирогом.
Я тоже люблю грибы, но поняла это только когда попробовала их.

Но мне и хотелось очень их попробовать, с первой встречи эти существа поразили меня, и я в них влюбилась.
А Пирог, как сделаешь, покажи и расскажи , пожалуйста.