Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 199996 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

ket

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3 775
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #240 : 06 Января 2014, 00:38:39 »

Нет, рыбу не добавляю, грибы, фасоль, капуста, картошка, лук, морковка, томат, зелень
Записан
У каждого человека свои звезды

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #241 : 06 Января 2014, 14:08:43 »

я сушеные белые и так ем.
Их можно просто внюхивать и будет сказка, и так и делаю, просто развязать мешочек и аромат будет сам летать и всюду будет дух грибной, одуренный
 :D
сам потом ходишь как гриб.
А есть вот сушены, пробовала, грызу иногда.
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #242 : 06 Января 2014, 14:13:10 »

А я грибы для супа обжариваю, а потом в кипящую воду
. Очень вкусен грибной суп с фасолью. На Украине это традиционное блюдо от дедов-прадедов.
Мне еще нравится вместо фасоли добавлять ячневую или пшеничную крупу. И конечно же, побольше укропа-петрушки после того, как снимаю с огня.

не представляла даже такое сочетание, ну надоже!!!! Фасоль и сушеные грибы.


Грибы замочила на несколько часиков, потом их отварила, часть отложила, а в кастрюльку добавила картошку, минут через 15-ть обжаренный лук и немножко мелких макарошек, ещё минут 7-10 и супчик готов)
А оставшиеся грибы (уже отваренные) обжарила с луком на сливочном масле. Сварила пшеничную кашу. Потом в тарелку кашку и сверху грибы, и ммммм......))))

Супы готовила Яся в походе, уж насколько я не любитель супов вообще, ну не люблю я это блюда,но там однажды попробовала, меня пригласила Яся на суп грибной, вот оказалось это так вкусно.

У горцев нет вообще общения с грибами.
Это совершенно вне местных традиций, кухни, поэтому во мне как бы это совершенно необыкновенные ощущения, вкусовые.
 :)

Записан

ket

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3 775
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #243 : 06 Января 2014, 15:21:49 »

А я сегодня осваивала "Медовик")



Записан
У каждого человека свои звезды

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #244 : 06 Января 2014, 15:48:23 »

Он получился очень аппетитный *THUMBSUP*
хоть и не особый я любитель сладкого.
Но вот от одного названия, Медовик, уже вкусно :D
может потому что мёд люблю.

Кто дегустировал? 8)
Записан

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #245 : 06 Января 2014, 15:55:13 »

Цитировать
У горцев нет вообще общения с грибами.
Это совершенно вне местных традиций, кухни, поэтому во мне как бы это совершенно необыкновенные ощущения, вкусовые.

Зато большие традиции с черемшой... :).
Когда жил в Грозном, это было наше коронное блюдо... Только что собранная отварная черемша с томатным соусом.
Да и много лет спустя, увидев в Ростове,  на базаре, свежую черемшу, спешил ее купить  :).
А вот грибы да, на Кавказе, как то к ним относятся без пиетета...
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #246 : 06 Января 2014, 16:00:39 »

А вот грибы да, на Кавказе, как то к ним относятся без пиетета...
Страх перед грибами, у людей, какой то...  телесный.
Так я это ощущаю
Хотя и есть люди, которые их просто обожают, жить не могут без них, но тут на рынке, только привозные, нет, и я не слышала о таком, чтобы тут люди собирали грибы.
 Моя мама боится их, и когда я их ем, те что привезла, или готовлю их, жарю вот, она  очень сильно переживает.

Не могу даже объяснить это.

Откуда этот страх в теле.


А блюда из черемши, да, любимые и популярные, тут.
Записан

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 345
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #247 : 06 Января 2014, 16:00:56 »

При чем, тут надо сказать, раз про это зашел разговор, то черемша на Кавказе собирается, не в момент, когда раскрылись листья и она чем-то похожа на щавель (я такую иногда вижу в Москве и никогда не беру), а только в момент,  когда она в виде стручков вылезла из под земли и похожа на лук  :).
При этом, перед приготовлением, ее очищают от сапожков (башмаков), поручая эту работу самым младшим в семье, что для детей было целым событием



Нашел рассказ чеченца, о черемше в Европе...

http://vainah.info/biblioteka/stati/item/665-cheremsha-kak-sostavnaya-chast-chechni

« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 16:16:31 от Закан »
Записан

Словиша

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +444/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 249
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 8884
  • - Вас поблагодарили: 4933
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #248 : 06 Января 2014, 17:21:23 »

Страх перед грибами, у людей, какой то...  телесный.
Так я это ощущаю
А ведь действительно.
Вот в Оренбуржье грибов тоже опасаются люди. Может тут дело в лесе - грибы его часть, а лес для степняков страшен.
Записан

PASHASV

  • Турист
  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 155
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #249 : 06 Января 2014, 17:50:53 »

Наверное тут дело не в месте жительства. Например я, степняк, но грибы люблю. Сейчас, правда ем только в сушеном виде. А вот сын никак. Ни в каком виде ему не идут. Может на энергетическом уролвне что-то, может на уровне предчувствий. Кто знает, может раз человек сторонится грибов (как пример) то на роду написано что-то не хорошее от них. Кстати, увижу на рынке грибы- куплю, порадую окружающих пирогом.
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 18:17:10 от PASHASV »
Записан

НаталияСорокина

  • *******************
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7 098
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
  • *******************
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #250 : 06 Января 2014, 18:10:24 »

Вот, почему многие люди уважают
блюда из "бобовых" (фасоль, бобы,
горох)? Потому что в них находятся
некоторые белки, идентичные мясу!
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #251 : 06 Января 2014, 19:55:50 »

А ведь действительно.
Вот в Оренбуржье грибов тоже опасаются люди. Может тут дело в лесе - грибы его часть, а лес для степняков страшен.
не знаю... может быть  горцы, люди родившиеся на камнях,имели  опыт с грибами, который исключил этих удивительных существ из питания.
А может, они не ели их, потому что там, в горах, поедание грибов могло привести к тому, что это мешало бы им.

Но Грибы вообще, как существа, живущие на земле, вообще неизвестны были мне. То есть я о них только читала, но никак не представляла , что это такое. Впервые узнала, и увидела в лесу лишь в Карелии, в 2009  году.

А вот люди живущие на равнине, рядом с лесами, грибы знают и любят.


 
Наверное тут дело не в месте жительства. Например я, степняк, но грибы люблю. Сейчас, правда ем только в сушеном виде. А вот сын никак. Ни в каком виде ему не идут. Может на энергетическом уролвне что-то, может на уровне предчувствий. Кто знает, может раз человек сторонится грибов (как пример) то на роду написано что-то не хорошее от них. Кстати, увижу на рынке грибы- куплю, порадую окружающих пирогом.

Я тоже люблю грибы, но поняла это только когда попробовала их.
:)
Но мне и хотелось очень их попробовать,  с первой встречи эти существа поразили меня, и я в них влюбилась.


А Пирог, как сделаешь, покажи и расскажи , пожалуйста.
Записан

мут

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 589
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #252 : 06 Января 2014, 20:49:20 »

Вот в Оренбуржье грибов тоже опасаются люди.
дда? какие?
мы там свинухи условно-съедобные вёдрами солили
наравне с волнушками и груздями. все живы здоровы, ну кроме бабушек, но те не от грибов.
просто мало лесов и  мало грибов.кстати, интеерсно почему там опят полевых или луговых как их, мало. такие маленькие рыженькие дорожками растутт. жарёха сними.. мм....

вообще невозможно читать! я так есть хочу
пойду что-то соображу
:)
Записан

PASHASV

  • Турист
  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 155
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #253 : 06 Января 2014, 21:21:29 »

пойду что-то соображу
:)
Я уже сообразил! Пироги с рыбой (см сообщение этой темы №218) в духовке пекутся. Ну, а пока тесто подходило полкило мандаринчиков "передислоцировались" в более подходящее место.
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #254 : 06 Января 2014, 21:23:32 »

Я уже сообразил! Пироги с рыбой
а как ты их делал, ну поделись :)
и если еще покажешь, будет у нас праздничный пирог!!!!
Записан