Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 199756 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 383
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #225 : 24 Декабря 2013, 00:09:02 »

нужно было уезжать - царь прервал трапезу.
За то поел два раза!!!  :\
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

PASHASV

  • Турист
  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 155
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #226 : 05 Января 2014, 09:38:59 »

Вчера вечером испек творожник.
Сам не пробовал, но знающие люди сказали, что очень вкусно.
Рецепт:
400....450 граммов суховатого творога, 3 средних яйца, столовая ложка изюма, столовая ложка измельченной кураги, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайных ложки подсолнечного масла.
Курага с изюмом замачивается в воде. Яйца взбиваются с сахаром, затем вливаются в творог и тщательно вымешиваются, добавляется мука, затем изюм с курагой. Противень смазывается маслом, затем в него вливается тесто. Запекается около часа в духовке на слабом огне (температура 120-140С).
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #227 : 05 Января 2014, 12:09:09 »

Вчера вечером испек творожник.
Люблю творог.
похожий рецепт, только вместо сахара добавляю столовую ложку меда, и вместо муки, овсяные отруби.
Нравится :)

А у меня вопрос, ко всем,
Что вы готовите из сушеных белых грибов.

Я засушила очень много, мешок большой.

Вчера немного замочила, после этого, слила воду, мелко нарезала, и потушила с луком.
Пахло костром, печкой, рекой, лесом, камнями нашими, дровами, мхом.... вкус был такой... оттуда :)

Больше наверное, это желание во мне, вспомнить нашенское... и послушать запах.

А вообще, грибы сушеные у меня в мешочке, и можно просто туда окунуться и впустить в себя этот аромат, и все... улыбка на весь день.
Записан

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 746
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68173
  • - Вас поблагодарили: 46397
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #228 : 05 Января 2014, 12:10:02 »

Важное дополнение: пробовать в последнее время не пробую
Сам не пробовал, но знающие люди сказали, что очень вкусно.
Паша, Вы сейчас на сыроедении. Так ведь?
Когда я голодала, то именно тогда во мне просыпалась жажда кулинарного творчества. Я готовила всякие вкусняшки и самое большое удовольствие получала, когда моим близким было вкусно. Чем вкуснее им было, тем больше я успокаивалась и укреплялась в намерении продолжать голодание.
Моя семья любила периоды моего голодания - в эти дни они получали наибольшее удовольствие. Я тоже не пробовала, готовила с большой радостью, ощущения голода не было. А приготовив, садилась и наблюдала, как мои жуют. И получала удовлетворение.
Интересно, какая природа у этого явления? Может, такой мазохизм извращенный-изощрённый?
У Вас тоже что-то такое? ;)
« Последнее редактирование: 05 Января 2014, 12:28:55 от Siringa »
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ket

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3 775
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #229 : 05 Января 2014, 17:49:11 »

Что вы готовите из сушеных белых грибов.

Я вот сейчас, как раз сварила грибной суп и немножко пожарила с лучком, и теперь лопаю с пшеничной кашей....мммм.....вкусно))
Только у меня разные грибы, тут и белые, и подберезовики, и всякие ещё другие)
Записан
У каждого человека свои звезды

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 29 747
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #230 : 05 Января 2014, 18:03:28 »

Катя, рассказуй,как ты это пр приготовила!!!!!!
 *DANCE*
Записан

Пчелка

  • ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 069
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #231 : 05 Января 2014, 18:11:55 »

А приготовив, садилась и наблюдала, как мои жуют. И получала удовлетворение.
Интересно, какая природа у этого явления? Может, такой мазохизм извращенный-изощрённый?
У Вас тоже что-то такое?
Нет, это не мазохизм) это одна из  возможностей обмануть ум.
Сиринга, это очень итересное явление.  И наблюдать это не только интересно, но и полезно.
Твоя ситуация напомнила мне рассказ папы о временах, когда он был маленький и у них в деревне не было достаточно того, что хочется. Лучший подарок был, когда его отец отправлялся на ярмарку в город и привозил пряники. Они для него до сих пор лучшее лакомство.
Вот как раз в это время в семье "практиковался"
ЧАЙ ВПРИГЛЯДКУ )))
Все, как принято в больших деревенских семьях, садились вокруг большого стола, на котором стоял самовар. И лежал единственный кусочек сахара... потому как сахар был редкостью. Все пьют, но никто к нему не притрагивается, все только смотрят...и запивают чаем)
 Папа говорил, что чай, действительно, был сладким ;)
Записан
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

ket

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3 775
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #232 : 05 Января 2014, 18:12:19 »

Грибы замочила на несколько часиков, потом их отварила, часть отложила, а в кастрюльку добавила картошку, минут через 15-ть обжаренный лук и немножко мелких макарошек, ещё минут 7-10 и супчик готов)
А оставшиеся грибы (уже отваренные) обжарила с луком на сливочном масле. Сварила пшеничную кашу. Потом в тарелку кашку и сверху грибы, и ммммм......))))
Записан
У каждого человека свои звезды

НаталияСорокина

  • *******************
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7 098
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
  • *******************
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #233 : 05 Января 2014, 18:43:15 »

Попробовала уху у родни - класс!
И называется она...Чёрт, забыла:
"архимандритная"..."патриархальная"...
"епископская"?...Перезвонила, узнала-
- оказывается "архирейская"!

Это, когда на курином бульоне варят
несколько видов рыбы (с обычными
добавками), а потом за несколько минут
(5-6 ть) вливают стакан сухого белого
вина (на 6-7 литров ухи) и кладут в ка-
стрюлю мелкие ломтики одного лимона!
Мммм!.."Умереть, не встать!"
Записан

PASHASV

  • Турист
  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 155
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #234 : 05 Января 2014, 22:51:43 »

Интересно, какая природа у этого явления? Может, такой мазохизм извращенный-изощрённый?
У Вас тоже что-то такое? ;)
И да и нет одновременно. Дело в том, что тот эксперимент, который я сейчас провожу высвобождает массу времени и энергии, также немного перестраивается мышление. Я бы не рекомендовал заниматься чем-то подобным если нет серьезной цели, которую хочется достичь. В противном случае энергия помноженная на время будет крайне разрушительной.
А кулинария в данном случае ни что иное, как проявление творчества. Ведь чем больше времени и энергии тем больше желания творить и не важно в чем. А каждый творческий человек получает массу удовольствия и во время творчества и во время признания своего творчества.
Записан

PASHASV

  • Турист
  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 155
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #235 : 05 Января 2014, 22:56:04 »

Вчера вечером испек творожник.
Люблю творог.
похожий рецепт, только вместо сахара добавляю столовую ложку меда, и вместо муки, овсяные отруби.
Нравится :)

А у меня вопрос, ко всем,
Что вы готовите из сушеных белых грибов.
Мед мне жалко, хотя пару килограмм еще осталось, до середины февраля хватит.
А по поводу грибов - пироги с грибами можно делать. Хотя если именно для себя - я сушеные белые и так ем. :)
Записан

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 746
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68173
  • - Вас поблагодарили: 46397
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #236 : 05 Января 2014, 23:31:23 »

Грибы замочила на несколько часиков, потом их отварила, часть отложила, а
А я грибы для супа обжариваю, а потом в кипящую воду
. Очень вкусен грибной суп с фасолью. На Украине это традиционное блюдо от дедов-прадедов. *THUMBSUP*
Мне еще нравится вместо фасоли добавлять ячневую или пшеничную крупу. И конечно же, побольше укропа-петрушки после того, как снимаю с огня.
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 746
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68173
  • - Вас поблагодарили: 46397
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #237 : 05 Января 2014, 23:44:57 »

Я обожаю сухие грибы!
Для меня это не просто продукт. Мешочек с сушёными грибами в доме - это уют, благополучие, тепло в доме! У меня обязательно должен быть!
К тому же грибы - это дар земли, волшебный дар, экстракт леса. Я понимаю, что все продукты - дар земли, но сильнее всего ощущаю это в белых грибах.
Иногда просто открываю мешочек и нюхаю, дышу ими - и радость! *DANCE*
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ket

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3 775
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #238 : 05 Января 2014, 23:52:06 »

Очень вкусен грибной суп с фасолью

А я очень люблю постный борщ с грибами и фасолью, объеденье, особенно летом в жару.... достанешь его из холодильничка.....живительная еда
Записан
У каждого человека свои звезды

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 746
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68173
  • - Вас поблагодарили: 46397
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #239 : 06 Января 2014, 00:20:54 »

А я очень люблю постный борщ с грибами и фасолью,
Катя, а ты в него банку или две рыбы в томатном соусе добавляешь? Если нет, то попробуй! *THUMBSUP*
« Последнее редактирование: 06 Января 2014, 00:49:52 от Siringa »
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.