Сегодняшний сон был с очень сложным, последовательным, связанным сюжетом. Очень яркими эмоциями, моим сильным волевым началом, множеством событий, приключений.
И таким реалистичным, что многие мелкие детали, предметы, лица, цвета, тактильные ощущения, запахи, даже текстура древесины помнятся весь день.
У меня было два дома - один в городе (моя квартира) и дом в лесу. Мне нужно было добраться до дома в лесу. Там меня ждали близкие(близкий). Вначале я приехала в село за городом. Оттуда мне нужно было идти пешком. Темнело и я торопилась. В пути мне встречались разные препятствия, они меня задерживали.
Меня дважды пытались изнасиловать мужчины, вернее, добивались близости со мной. Это очень забавно, потому как подобные сюжеты сна случаются очень редко, может раз в десятилетие, а то и реже. А тут аж два за ночь.
Моя тактика была очень разумна, я делала всё, чтобы перевести ситуацию в безопасное для меня русло и мне это удавалось. Интересно, что мои кавалеры были мне знакомы по реальной жизни, но никакого значения в ней не имеют, обычно я о них не вспоминаю годами-самый крайний круг моих знакомых. Во сне я усыпляла их бдительность, обманывала и сбегала.
Пока шла-торопилась, зацепилась какими-то резинками за громадный пень, откуда выскочили два огромных пса, с явным намерением меня разорвать. Но они были на цепи. Целая история была, как я приближалась к ним постепенно. чтобы отцепить дорогие мне резинки. Даже сейчас удивляюсь, как я держала ситуацию, усмиряла псов чем-то изнутри, может вниманием, насколько я была спокойна. Справилась.
А время шло, темнело, а я знала, что мне нужно успеть в лес до темноты. Потом были препятствия очень деликатного характера, мне пришлось задержаться в одном доме, чтобы наладить отношения с одной симпатичной мне жинщиной. В её доме женщины всё появлялись и появлялись. И у всех были ко мне какие-то дела, все воспринимали меня настороженно, все были моими дальними знакомыми, но постепенно атмосфера теплела и я ушла, когда ощутила, что между нами возникла, наконец, симпатия.
Простилась, выбежала на улицу и с огорчением заметила, что времени у меня совсем мало. Потом были ещё всякие менее значительные препятствия. В конце концов я остановилась посреди почти тёмной чужой улицы и подумала, стоп, мне всё это не нравится, не слишком ли много препятствий, может, они к тому, что сегодня я не должна добраться до домика в лесу, похоже, что мир говорит со мной этими событиями-знаками, а я его не слышу? Если и сейчас не услышу и продолжу добираться, то может случиться что-то непоправимое?
Так размышляя, я приняла решение уехать в город и там переночевать, а в лес приехать на следующий день.
Приняв решение, я пошла в направлении трассы, чтобы отттуда чем-то уехать. Мимо меня пробежал мужчина и женщина, из чего я поняла, что они торопятся на последний автобус или троллейбус. И я тоже побежала следом за ними. Бежала долго изо всех сил. Вот уже и шоссе видно, видно как проехал троллейбус, но впереди начался подъем , сил было мало и я сбавила скорость. А потом и вовсе пришлось оббегать какую-то кочку или бугор, я за него зацепилась, но не упала. Когда же выбежала на трассу и решила припустить за троллейбусом, то обнаружила, что моя поклажа исчезла, вместо объёмной сумки, в руке оказался пустой полиэтиленовый пакет. Я поняла, что потеряла сумку в своих странствиях. Там было что-то ценное, мне нужно было возвращаться и найти её. Я с ужасом подумала, что придётся вновь побывать в разных опасных местах, но выхода не было и я повернула назад. К моей радости сумка оказалась рядом с кочкой, я её потеряла, когда зацепилась.
Тут я проснулась.
Подобные сны интересны своей детальностью. Тем, что очень хорошо запоминаются. Цельностью сюжета, наличием основной линии - весь сон я добиралась до дома в лесу, эта линия не прерывалась. И сюжетом в значительной степени руководила я, хоть и не осозналась. Но более всего меня удивило то, как я размышляла о неслучайности препятствий, как о разговоре пространства со мной.