Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: сновидные истории  (Прочитано 194102 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68547
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: сновидные истории
« Ответ #315 : 23 Января 2013, 21:35:02 »

В окно ко мне влетела самочка подорлика.
Села мне левую руку и ну рассказывать. Не человечьим голосом, но как-то я её понимала.

Классика сюжета "Сновидных историй".  Обычно, когда она приходит  ("сновидная история") - она как обрушивается. Как что-то в сне переключается, и простой сон мгновенно преобразуется в гораздо более существенное действие. И даже осознание того, что это сон -ни чего не меняет.  Обычно, в линии этих дел что-то улавливается. Зачем оно, о чем...  хотя и не обязательно, что это"о чем-зачем" - будет иметь какое-то отношение к понятной повседневке.   

Интересное это место... где случаются "сновидные истории". Практически ни кем не исследованная. Или, по крайней мере мне - пока, ни чего по ним не попадалось.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68173
  • - Вас поблагодарили: 46397
« Ответ #316 : 25 Января 2013, 14:01:24 »

Сама она почти ровного серо-коричневатого, но больше серого окраса, немного с пятнышками вроде,
Мут, немного удивилась я. :)
Той же ночью мне тоже снилась большая серокоричневая птица, которая  звала  меня на пустырь...

Я иду по широкой дороге, дорога посыпана мелкой галькой и ведет в какой-то город.
Ощущаю, что сейчас очень раннее утро, сереет, начинает "розвыднюватыся", как говорят на Украине.
Я тороплюсь, мне очень нужно там быть побыстрее. Но у меня ощущение, что город пуст, в нем нет людей.Тогда стараюсь сконцентрироваться на ощущении города, на ощущении людей в нем. Интересно, в реальной жизни я таким образом ни на что не настраиваюсь, а там делала это знаючи-умеючи, словно это для меня обычное дейсвие!
Неожиданно делеко впереди увидела, шедшего мне навстречу человека. Захотелось расспросить его побыстрее и тут же оказалась рядом с ним.
Но внимание мое переключилось на большую сову. Она сидела на уступе стены, слева от дороги. Стена напоминала крепостную, очень старая, кирпичная, высоченная-досамого неба, местами обвалившаяся, уступами. Сова сидела на самом нижнем уступе. Увидев меня, она перелетела через дорогу на пустырь. Перелетала передо мной очень низко и настолько близко, что я ощутила ветер от ее крыльев.
Я остановилась и начала ее рассматривать. При этом приветствовала ее своим вниманием и мягко обнимала, гладила, любила вниманием. Иначе не скажешь.
Она меня прочитала-узнала-приняла и тоже вниманием позвала-тянула на пустырь. Но я отказалась, мне нельзя было сходить с дороги.
Тогда сова опять перелетела, вновь села на уступ стены, стала смотреть на меня. Я вошла в ее глаза своими глазами...это состояние трудно описать, особое, очень сильное.
стала подходить к птице ближе и ближе, чтобы прикоснуться, а она меняла облик - стала полурысью, полуптицей. Меня это совсем не удивило,я приблизила свое лицо к ее мордочке и мы стали прижиматься и тереться щеками, лбами...надо же, сейчас пишу, все оживает, нежность и любовь такой силы! Нам было хорошо.

Что интересно. Когда происходит встреча с птицей в реальности, особенно, если встреча особенная, доверительная, то состояние этой встречи остается надолго, может на несколько дней, пока не растворится. Не ментальная память, а состояние, таким теплым комочком-фоном.
Эта встреча произошла во сне, в реальности ее не было, но состояние-фон от встречи еще сильнее и точно так же пролонгирован, живет во мне. Спрашивается откуда? Я его сама породила, без участия реального живого существа. Все в самом человеке!!!

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #317 : 25 Января 2013, 22:28:20 »

Во сне
Ко мне в комнату влетела птичка размером с синичку или чуть больше
И называлась она совка малая
Я когда проснулся был уверен что такая птичка и на самом деле существует
Но порывшись в инете не нашел таковой  :[
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #318 : 26 Января 2013, 00:10:36 »

называлась она совка малая
Ursa,
я про птиц знаю совсем мало, но про такую птичку слышала,  так и называется "маленькая сова" ("Little owl").
На русском нет ссылки, но есть картинки. Там так и написано: "чуть больше синицы". Всё вам правильно снится. )
http://www.rspb.org.uk/wildlife/birdguide/name/l/littleowl/index.aspx
http://www.barnowl.co.uk/page88.asp

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #319 : 26 Января 2013, 22:21:40 »

Конёк огроменное спасибо !!! *YAHOO*
Я правдо подумал, что это Шаня малой совкой прилетало в гости  :[ :D
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Ворона

• Охотник
  • *
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1047
  • - Вас поблагодарили: 342
« Ответ #320 : 27 Января 2013, 08:54:22 »

Сон
Я иду со своей младшей дочерью, торопливо, особо по сторонам не оглядываюсь.
В руках у меня круглая коробочка суши, я ем и даю ей на ходу . Последнюю взяла в руку , поднесла ко рту , вдруг рыба сверху риса зашевелилась . Я одёрнула руку и увидела змеёныша. Кинула обратно в тарелку. Остановилась резко , услыхав звучание дудочки . Повернув голову вправо я увидела кобру в мешке , она стояла покачиваясь. разглядела её рисунок- " очки". Я замерла, а она услышала мой последний шаг и резко повернулась. Дальше " крупный план" , её зелёные глазища впились в меня на секунду со звуком х-х-х-х ,  могла разглядеть каждый волосок на её морде и туловище( мне тоже показалось странным отсутствие чешуи и присутствие ворса) от этого она казалась какой -то "дьявольской".
Я закрыла собой дочь и крикнула ей,- беги!!, в ту же секунду вспомнила- это ошибка . Надо замереть. Дочь сделала два шага влево( надо было назад. ) молниеносна я атака змеи, я была уверена, что схвачу за шею, до сих пор не промахивалась( во сне) , но... Змея вцепилась ей в правую ногу . Я схватила её , порвала пасть и порвала всю на куски( ниже расскажу почему) . У меня не было ножа , срезать место укуса. Я стала высасывать и выплёвывать яд , повторяя,- всё будет нормально....
     Объясню  почему я рву пасть снвчала. Я раньше писала, что вступила в борьбу с некой сущностью у меня в доме. Я дала себе чёткую команду , а заодно и объекту меня атаковавшему,если нападение пойдёт ещё и через сон( а это и происходило каждую ночь в  течении нескольких недель) то буду рвать пасть каждому встречному. Змей было больше всех . На Дочь змеи нападали дважды( сон) . На меня все подряд . Собак я предупреждали сначала:) , они ведь друзья, но если продолжали нападать , видно было посыл, я рвала их на куски с пасти.
Так всех агрессоров во сне ждала одна и также участь, команда работает и по сей день:)
А дочь- змея по гороскопу, вот я и думаю , что им от неё нужно?

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #321 : 27 Января 2013, 11:45:32 »

Ворона, а как ты отличаешь злонамеренное нападение во сне от "сюжетного"?
Сюжетного - имею в виду, когда какие-то битвы во сне есть просто иллюстрирование дневных страхов или незавершённых ситуаций, или просто беспокойств ,в общем, когда это просто действие сюжета, не несущее никакой опасности,а просто отражающее динамику или собственные мысли.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : 27 Января 2013, 12:02:55 »

Той же ночью мне тоже снилась большая серокоричневая птица, которая  звала  меня на пустырь...
однаако..
Siringa, только что прочитала это твоё сообщение..
вообще про тебя думала эти дни.
но чтоб ещё и параллельный сон.

тут такая история.. у меня за последние недели было несколько параллельных снов с одной близкой мне дамой. и там... ну в общем, там личное... но оказалось, что я активно приняла участие в её жизни через эти сны. причём в поворотных ситуациях.
если у тебя есть об этом сне чуть больше - напиши, мне важно знать. я задам вопросы.

начинает "розвыднюватыся"
ааа!!  :D :D :D выучу. какая прелесть!
я сначала прочитала "равындюватыся" и вышло совсем не утреннее, какое-то расхлябанное слово..
конечно, это русское развиднеться, развиднелось
но звучит!

состояние утренних сумерек последнее время превалирует в моих снах.

Я тороплюсь, мне очень нужно там быть побыстрее.
случайно помнишь, зачем тебе было в тот город?

у меня ощущение, что город пуст, в нем нет людей.
а они были? и не стало? или никогда не было?

а там делала это знаючи-умеючи, словно это для меня обычное дейсвие
это да..  много чего .. знается и умеется
только .. никакого там - всё здесь. это всё здесь. разделение - лишь наше условное. и только сильней отделяет. я недаыно это осознала.

вошла в ее глаза своими глазами...это состояние трудно описать, особое, очень сильное.
глаза-дороги входы, да. потоки, лучи. как угодно. живые.

Эта встреча произошла во сне, в реальности ее не было, но состояние-фон от встречи еще сильнее и точно так же пролонгирован, живет во мне. Спрашивается откуда? Я его сама породила, без участия реального живого существа. Все в самом человеке!!!
вот да. состояние фон. ощущение, восприятие и воспоминания - они же одинаковой силы от событий "реальной" жизни и сна. и сна иной раз сильнее. физиологически - те же сильные синапсоидальные связи. и спрашивается, в чём разница? всё одно.
так что живое существо вполне реально - воспринято также ,как "реальное" реальное - вспомни свою встречу с любой птицей, которая тебя всполошила, обрадовала, оставила такой след. и ведь, встречаясь с птицей, звеерм (зайцем) ты также к ним "тянешься лицом к мордочке", ведь правда? и есть ощёщение этой ниточки или даже целой дороги, которая вас связывает. так?

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : 27 Января 2013, 20:09:41 »

ааа!!     выучу. какая прелесть!
Правда. есть такие слова, везде и в местных наречиях, которые "из песни не выкинуть", такие достаточные, словно, в них состояние?! :)
состояние утренних сумерек последнее время превалирует в моих снах.
А мои сны всегда происходят в мире, где нет солнца, там сумеречно. А еще там очень спокойно, тихо, пустынно и всегда очень мало людей. Я бы сказала, что там нет цивилизацции, нет больших городов. Там совсем другой темп и ритм, люди живут разрозненно, нет никаких современных механизмов, машин, приборов. Цвета в основном земляных оттенков.
Ощущение, что все происходит еще до времен. Если здания, то старые или ветхие, требующие ремонта.  Леса, поля, реки, дороги, очень много дорог. А вот солнца там нет. Интересно, кто-нибудь во сне видит солнце? o_o

Птицы часто, животные. Интересно, что во сне животные и птицы -существа равные мне, равные человеку,  мы с ними находимся на одной ступени развития, иногда встречаются такие, перед проницательностью, мудростью, знаниями которых, я слегка робею. Так их воспринимаю.
Мы с ними всегда общаемся как-то, без слов, но отлично понимаем о чем.

случайно помнишь, зачем тебе было в тот город?
Обычное явление - помнила, но забыла.
Я потом встретила свою младшую дочь, там она была ребенком. Я проходила мимо нее, увидела и обратила внимание, что у нее что-то с носом - ходы чем-то некрасивым залеплены. То ли пластырем, то ли ватой, то ли гноем. Я передумала идти дальше, остановилась и давай расспрашивать о ее самочувствии. Она начала жаловаться, что ей дышать и говорить трудно.
Потому, когда после полудня она позвонила и сообщила, что заболела, температура, я не удивилась.
а они были? и не стало? или никогда не было?
Были точно, но ушли и должны были уйти. А почему, тоже забыла, там знала.
вот да. состояние фон. ощущение, восприятие и воспоминания - они же одинаковой силы от событий "реальной" жизни и сна. и сна иной раз сильнее. физиологически - те же сильные синапсоидальные связи. и спрашивается, в чём разница? всё одно.
Мое фоновое состояние там очень спокойное, и, в то же время, там иначе работает восприятие - очень чутко, немного напряженно, интуитивно., в том мире воспринимаешь то, на что здесь не обращаешь внимание. Что-то из воздуха берешь и п рочитываешь.
А, если приходят чувства, эмоции и даже состояния, то там они значительно сильнее, ярче, наполненнее, через верх.
Интересно, у тебя тоже так? :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68547
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #324 : 23 Июля 2013, 23:45:22 »

Вчерашний сюжет не тянет даже на маленькую сновидную историю, но что-то оттуда там есть...

Сижу в машине. Уже не еду. Остановился.   Смотрю на престранный сновидный город.  Стекло опущено.  Из воздуха появляется  лицо, и к машине подходит человек.  Подходит, трогает дверцу.  Немного  нервно  и напряженно барабанит пальцами по  дверце... 
  Я узнаЮ его.  Это наш хороший знакомый, который умер года два тому.  Выглядел он неважно,  но основные "повадки"  не поменялись.   (Я понял, что это сон)

Задаю ему первый вопрос, который чудом пришел в голову...
- Ну и как тебе там?
  Сашка внутренне напрягся и грустным голосом, с расстановкой сказал:
- Человек- это такая скотина, которая где угодно привыкнет.   

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Эта история  не очень ложится в мои предыдущие концепции.  Но тем не менее, выбрасывать  или игнорировать ее не считаю  правильным)))

ПС.  Сюжет с "остановившейся машиной" - очень частый  признак "завершенной настройки".  Эта "езда и остановка" - помнится мне в очень многих сновидных делах и событиях))

« Последнее редактирование: 23 Июля 2013, 23:58:09 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9673
  • В отпуске
« Ответ #325 : 23 Июля 2013, 23:55:32 »

Эта "езда и остановка"

Самое частое у меня, при том, что я никогда не имел и не хотел иметь машину.  Чаще пожалуй только попытки вернуться домой откуда-то ни было. Но это не " сновидное ", а просто сны.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #326 : 24 Июля 2013, 00:44:52 »

(Шелтопорог: "...- Ну и как тебе там?")

По-моему, это ключевая фраза сна!
У "видящего" этот сон появились какие-то
сомнения в своих убеждениях и желание
узнать или понять истину из "достоверного
источника" в виде, уже умершего, человека.
Но боязнь такого общения понятна - "снови-
дящий" закрыт в броне (в своей машине).
Скорее всего "сновидящий" хотел услышать
то, что услышал от Существа, умудрённого
смертью - "Человек скотина, которая везде
привыкает", похоже, что и всё, что связано
с человеком (все его смыслы) будут прежни-
ми и неизменными...

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : 24 Июля 2013, 13:13:29 »

Шелт, а как раньше умершие в твоих снах проявлялись вели себя, общались? Что изменилось?

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #328 : 24 Января 2014, 10:58:21 »

Сегодня был опять большой многоуровневый объемный сон. Больше всего понравился один момент. Большой дом, много комнат, я там хожу и захожу в одну очень большую комнату в которой много стеллажей, на них стоят книжки, игрушки, как в магазине. Ко мне кто-то подходит (из знакомых) и говорит, посмотри, тут есть одна интересная книжка-игра, она какая-то странная. Я её беру, открываю, начинаю читать и попадаю туда, в книжку. Там какой-то городок и происходит что-то странное, я оказываюсь там с другом. Мы идем по улице и пытаемся понять, что там не так. Много странностей, не буду все описывать, доходим до конца улицы, а там какое-то кафе, люди, и тут друг мне говорит, я понял что тут происходит, но нам надо быстро отсюда сматываться, здесь другое течение времени. И тут я замечаю, что все люди вокруг двигаются как в замедленной съемке, и обстановка не современная, а как годах в пятидесятых может. Мы начинаем бежать, потому как нам надо успеть вернуться до полуночи в нашем мире. Бежим и впереди видим знакомых из нашего мира, но они как за прозрачной стеной, добегаем до неё, друг чуть впереди, он проскакивает, а у меня нога чуть не успела, и край зажался схлопнувшимся порталом. Но тут я смотрю уже со стороны, не от первого лица, как будто там бегала я, а здесь уже кто-то другой сидит. То есть не воспринимаю эту девушку собой. Потом она говорит, что придется отрезать ту часть которая зажата порталом, потому как нельзя менять течение времени и отрезает (правда совсем маленький кусочек), а на вопрос знакомого как же теперь, говорит, ничего страшного восстановится.
Вот такая вот история))
У каждого человека свои звезды

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : 22 Февраля 2014, 00:38:02 »

Сегодняшний сон был  с очень сложным, последовательным, связанным сюжетом. Очень яркими эмоциями, моим сильным волевым началом, множеством событий, приключений.
И таким реалистичным, что многие мелкие детали, предметы, лица, цвета, тактильные ощущения, запахи, даже текстура древесины помнятся весь день.

У меня было два дома - один в городе (моя квартира) и дом в лесу. Мне нужно было добраться до дома в лесу. Там меня ждали близкие(близкий). Вначале я приехала в село за городом. Оттуда мне нужно было идти пешком. Темнело и я торопилась. В пути мне встречались разные препятствия, они меня задерживали.
 Меня дважды пытались изнасиловать мужчины, вернее, добивались близости со мной. Это очень забавно, потому как подобные сюжеты сна случаются очень редко, может раз в десятилетие, а то и реже. А тут аж два за ночь.
Моя тактика была очень разумна, я делала всё, чтобы перевести ситуацию в безопасное для меня русло и мне это удавалось. Интересно, что мои кавалеры были мне знакомы по реальной жизни, но никакого значения в ней не имеют, обычно я о них не вспоминаю годами-самый крайний круг моих знакомых. Во сне я усыпляла их бдительность, обманывала и сбегала.
Пока шла-торопилась, зацепилась какими-то резинками за громадный пень, откуда выскочили два огромных пса, с явным намерением меня разорвать. Но они были на цепи. Целая история была, как я приближалась к ним постепенно. чтобы отцепить дорогие мне резинки. Даже сейчас удивляюсь, как я держала ситуацию, усмиряла псов чем-то изнутри, может вниманием, насколько я была спокойна. Справилась.
А время шло, темнело, а я знала, что мне нужно успеть в лес до темноты. Потом были препятствия очень деликатного характера, мне пришлось задержаться в одном доме, чтобы наладить отношения с одной симпатичной мне жинщиной. В её доме женщины всё появлялись и появлялись. И у всех были ко мне какие-то дела, все воспринимали меня настороженно, все были моими дальними знакомыми, но постепенно атмосфера теплела и я ушла, когда ощутила, что между нами возникла, наконец, симпатия.
 Простилась, выбежала на улицу и с огорчением заметила, что времени у меня совсем мало. Потом были ещё всякие менее значительные препятствия. В конце концов я остановилась посреди почти тёмной чужой улицы и подумала, стоп, мне всё это не нравится, не слишком ли много препятствий, может, они к тому, что сегодня я не должна добраться до домика в лесу, похоже, что мир говорит со мной этими событиями-знаками, а я его не слышу? Если и сейчас не услышу и продолжу добираться, то может случиться что-то непоправимое?

Так размышляя, я приняла решение уехать в город и там переночевать, а в лес приехать на следующий день.
Приняв решение, я пошла в направлении трассы, чтобы отттуда чем-то уехать. Мимо меня пробежал мужчина и женщина, из чего я поняла, что они торопятся на последний автобус или троллейбус. И я тоже побежала следом за ними. Бежала долго изо всех сил. Вот уже и шоссе видно, видно как проехал троллейбус, но впереди начался подъем , сил было мало и я сбавила скорость. А потом и вовсе пришлось оббегать какую-то кочку или бугор, я за него зацепилась, но не упала. Когда же выбежала на трассу и решила припустить за троллейбусом, то обнаружила, что моя поклажа исчезла, вместо объёмной сумки, в руке оказался пустой полиэтиленовый пакет. Я поняла, что потеряла сумку в своих странствиях. Там было что-то ценное, мне нужно было возвращаться и найти её. Я с ужасом подумала, что придётся вновь побывать в разных опасных местах, но выхода не было и я повернула назад. К моей радости сумка оказалась рядом с кочкой, я её потеряла, когда зацепилась.

Тут я проснулась.
Подобные сны интересны своей детальностью. Тем, что очень хорошо запоминаются. Цельностью сюжета, наличием основной линии - весь сон я добиралась до дома в лесу, эта линия не прерывалась. И сюжетом в значительной степени руководила я, хоть и не осозналась. Но более всего меня удивило то, как я размышляла о неслучайности препятствий, как о разговоре пространства со мной.