Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: сновидные истории  (Прочитано 194331 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68558
  • - Вас поблагодарили: 155305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: сновидные истории
« Ответ #345 : 07 Января 2015, 21:52:37 »

повторяется неоднократно, с разной периодичностью, закономерность которой мне непонятно.  Я ТОЧНО ЗНАЮ, что это неспроста и очень хочу понять, что это значит, т.к. знаю, что ЭТО ВАЖНО для меня, но… Может кто-то подскажет...

Единственное, что просится - сделать  добротное сновидение и сходить туда, посмотреть - в чем там  дело. 

Такие места недалеко от дома бывают. По моему,   в них  больше присутствия какого-то из сновидных "миров". Или, говоря иначе, с этого места какой-то сновидный мир "ближе".  (Горбато получилось))))   

Что-то похоже на то, как облако цепляется  за какие-то кусты...  но надолго))))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Света1

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 22
  • 300
« Ответ #346 : 07 Января 2015, 22:48:02 »

Я считала, что сновиденческий мир "разваливается" и перестаёт существовать после каждого пробуждения, и это нормально для всех людей. Так и наука считает, что сновидение - это восприятие образов (зрительных, слуховых, и прочих), возникающих в сознании спящего человека, которие связанние с воспоминаниями и переработкой информации. То-есть каждое следуещее сновидение не связанно (по сюжэту) с прошлым сновидением. А тут... снится логическое продолжение предыдущей истории.                                                                                       Однажды в одном сновидении, где меня разнервничали мои однокласники, я им сказала, что сейчас я проснусь и этим устрою им "конец света". Они тогда стали хорошыми и даже просили меня, чтобы я не просыпалась заранее. Во втором сновидении меня кто-то сильно разнервничал и я напряглась, и всё во сне навкруги меня взорвалось, как бомба.                                                                                           А немцы/милицейськие показались мне очень необычными: слишком умны, любознательные, сумели быстро отвезти меня в ту самую библиотеку. И это наталкивает на мысль, что сновиденческий мир реально существует, и эти немцы/милицейськие - возможно неорганики или просто - демоны.

Снегурочка

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 22
  • - Вас поблагодарили: 35
  • 300
« Ответ #347 : 07 Января 2015, 23:13:07 »

Единственное, что просится - сделать  добротное сновидение и сходить туда, посмотреть - в чем там  дело. 
Спасибо, но я только учусь...поэтому и прошу указать направление (ссылку)...для ускорения процесса...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #348 : 07 Января 2015, 23:19:59 »

Я считала, что сновиденческий мир "разваливается" и перестаёт существовать после каждого пробуждения,

Не. Ничего там не разваливается, то когда мы туда возвращаемся, то почти всегда собираем его по-новому. Но, если делать хорошую "очистку территории", то может и получится то же самое (если попадаешь в одно и то же место). А бывает что сразу попадешь туда же и там все точно так же как и было))

Так и наука считает,
Это ее личные проблемы, что она считает.  Но скорее всего. это так считают те деятели науки, которые  о делах сновидных ... только  книжки читали)) Чего от ни ждать? )) 

То-есть каждое следуещее сновидение не связанно (по сюжэту) с прошлым сновидением.

Я тут много описывал случаев, когда просыпаешься из сновидения, потом засыпаешь и попадаешь обратно туда же.   Дело совершенно обычное. 

А тут... снится логическое продолжение предыдущей истории.     
  Абсолютно нормально.  Тем более, это сновидение  тебе устроили твои "немцы/менты". ))) 

Они тогда стали хорошыми и даже просили меня, чтобы я не просыпалась заранее. Во втором сновидении меня кто-то сильно разнервничал и я напряглась, и всё во сне навкруги меня взорвалось, как бомба.                                           
В сновидениях от нас много зависит и многое нам под силу. (Правда, иногда можно попасть к другим сильным товарищам, но там надо вовремя успеть сделать ноги)))

А немцы/милицейськие показались мне очень необычными: слишком умны, любознательные,
  Похоже на кого-то из жителей тех мест. Но дело в том, что таких мест очень много, а разных жителей там - еще больше))))  И все они разные. Но многие из них прекрасно маскируются под людей. И даже под близких и родственников. Это стОит знать и помнить. 

И это наталкивает на мысль, что сновиденческий мир реально существует, и эти немцы/милицейськие - возможно неорганики или просто - демоны.
  Сновидных миров действительно много. Только вот называть их жителей "неорганиками" или "демонами"  я бы не стал.  По многим причинам. ))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #349 : 07 Января 2015, 23:21:53 »

(ссылку)...для ускорения процесса...

У нас весь раздел по сновидениям можно листать/шерстить... тут много чего толкового есть.  Вряд ли Вы где в рунете найдете столько реально рабочего материала по этим делам. ))

Света1

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 22
  • 300
« Ответ #350 : 08 Января 2015, 21:02:58 »

Сновидных миров действительно много.
Чтобы верить в такое нужны более весомие доказательства, нежели сновидения с продолжением. Например, если удалось вытащить какой-то предмет из сновидения или ОС.     Но это уже другая тема...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #351 : 08 Января 2015, 21:20:18 »

Например, если удалось вытащить какой-то предмет из сновидения или ОС.   

такое исключено. 
 А верить - не нужно. Лучше, когда знаешь)))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68182
  • - Вас поблагодарили: 46404
« Ответ #352 : 12 Января 2015, 23:05:27 »

Позавчера ночью.То, что осталось в памяти.
Я приехала к каким-то людям, нахожусь во дворе частного дома, что-то должна им помочь или работу какую сделать совместно с ними, вот-вот мы должны приступить...Один из мужчин взволнованный, прибегает во двор и кричит о том, что нужно всё немедленно отменить и то ли убегать-уезжать отсюда, то ли прятаться. Я спрашиваю, что случилось. Он говорит мне,что идёт пожар, огонь такой всё всё сгорит и показывает на небо. Я смотрю на небо, вижу облака, которые по краям уже объяты пламенем. Мужчина берёт меня за руку и выводит из двора на улицу. Улица очень странная, внизу словно высохшее глубокое русло реки, а дома с одной и другой стороны находятся на высоких берегах.
   Мужчина показывает мне небо с другой стороны - оттуда движется страшная туча, туча из чёрного дыма, клубится, живая, там взрывы. Я понимаю, что нужно бежать, спасаться. Спускаюсь вниз по крутому склону на якобы дорогу. Спустившись, понимаю, что пешком не успею убежать, решаю позвонить мужу, чтобы приехал машиной. Обнаружмваю, что мобильный забыла во дворе на столе. Стол покрытый клеёнкой. Поднимаюсь по склону опять, нахожу телефон и...просыпаюсь.

Проснувшись, помню сон и думаю, что его нужно запомнить, что он очень важен, он предупреждает меня о страшных событиях, которые угрожают жизням многих людей. Основания - подобный сон мне снился года полтора- два назад, и, как оказалось, он предупреждал меня о событиях Майдана и всего, что за этим последовало.  http://filens.info/forum/index.php?topic=8129.msg147689#msg147689

Опять засыпаю.
И сниться мне другой сон. Я сижу за тем же столом, покрытым клеёнкой. Рядом со мной две девочки, одна из них моя соседка. Они что-то едят. На другом конце стола сидят трое парней-молодых мужчин. Я волнуюсь, что эти парни могут обидеть девочек и тороплю есть Лизу(соседку), чтобы быстрее уйти. Но прежде, чем уйти, я рассказываю ей свой предыдущий сон так, как я рассказала о нём выше. Рассказываю, как что-то очень важное, что она должна понять и усвоить, чтобы передать другим.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68182
  • - Вас поблагодарили: 46404
« Ответ #353 : 14 Января 2015, 21:21:21 »

Сегодня случилось странное-необычное...

Были за городом. Ходила по своим дорогам около часа. Дошла до Сойкового места и вернулась обратно.
Дома прилегла ненадолго. Какое-то время расслабляла тело, потом перешла в состояние между сном и бодрствованием, когда начинают появляться образы. Оказалась в Сойковом месте, и в точности повторяю свой сегодняшний путь в мельчайших подробностях - прохожу мимо большой лужи, там обледенелый участок неровный,  потому прохожу медленно, ботинки скользят вниз к луже, я останавливаюсь, смотрю, как солнце золотит кроны берёз, затем поворачиваюсь, смотрю, как освещен солнцем участок дороги за моей спиной. Всё, как сегодня. И в этот момент вижу или понимаю, (а скорее и вижу и понимаю-осознаю действие), что я снимаю с себя паутину, липкую серую, которой опутана верхняя часть тела. Знаю, что этой паутины я набралась в тяжёлом сне, который видела сегодня ночью. Содержание сна не помню, помню только, что нехороший.
Теперь думаю, если это игра воображения, то больно странная...
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #354 : 14 Января 2015, 21:33:25 »

Теперь думаю, если это игра воображения, то больно странная...
Игра воображения только в  том что это видится как паутина
А  все остальное  серьезно и ни какой игры
Проснувшись, помню сон и думаю, что его нужно запомнить, что он очень важен, он предупреждает меня о страшных событиях, которые угрожают жизням многих людей. Основания - подобный сон мне снился года полтора- два назад, и, как оказалось, он предупреждал меня о событиях Майдана и всего, что за этим последовало.  h
Иногда очень важно сделать что то важное
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #355 : 04 Марта 2015, 10:11:23 »

На краю леса компания каких-то солдат в самых разных формах и с непонятными знаками  различия. Человек тридцать.  С автоматами, подсумками, разгрузками... как-то странно спорят - все со всеми. Не вижу ни каких устойчивых групп,  каждый ругается с тем, кто рядом...

Я тоже, вроде как из этой компании, только ругаться мне  не хочется.  Вижу,  у края поляны, рядом со спорящей  толпой солдат  жуткое зрелище...  медведь, пойман капканами за передние лапы, поднят на дерево и так висит! 

Откуда-то знаю, что его повесили для того, что бы потом расстрелять.
 Представил, как ему больно висеть на лапах, которые зажаты капканами... 
 Плевать на солдат, я начал соображать, как спасти Медведя. 

Понимал, что если я залезу на дерево и раскрою капканы, то освобожденный Медведь порвет и меня и всю компанию, которая внизу.  Но что же делать? 
 Залез на соседнее дерево,  смотрю на Медведя и у меня  тело сводит  от ощущения, как ему больно висеть  поднятым капкнами за лапы...
 Медведь поймал мой взгляд и беззвучно сказал:
- А мне не больно, я когтями задних ног держусь. Видишь?
  Пригляделся, действительно, он впился когтями  задних лап в ствол сосны и похоже, так ему  меньше больно. 
  Медведь опять поймал мой взгляд и улыбнулся.   
  Я начал расплетать  трос, которым  капканы были привязаны к дереву.  Почему-то знал, что если я расплету трос - капканы сами раскроются и Медведь убежит.  Но солдаты с автоматами внизу... если они узнают, что я хочу отпустить Медведя, они меня расстреляют...  Медведь поймал эту мою мысль и  беззвучно ответил:
- Не бойся!  Они тебя не видят. 

Я расплел трос,  Медведь  съехал вниз.  Его капканы растаяли...  вместе с солдатами.  Солдаты просто исчезли оставив после себя на поляне что-то невидимое, но жуткое и гадкое. 

Я спустился с дерева.  Откуда-то появившаяся  Баба Яга  своей метлой подметает поляну.  Подметает и плачет.  Почему - не знаю. Подхожу к ней.  Она бросает метлу  и обнимает меня.  Она маленького роста, и обнявши меня, замкнула руки  чуть  выше   моей талии.  Прислонилась ко мне всем телом  и щекой.  И уже не плакала.  Я рассмотрел в ее волосах  несколько седых волосинок.  Они были смешные и неровные.
 Откуда-то прилетел обрывок песни Пугачевой:
"По куплету всему свету
 Вы раздайте песню эту
 И дождей грибных
Серебряные нити"

А когда она подняла ко мне лицо - меня заклинило.  Глаза у нее были такие,  что ошалев от их вида, я не заметил какое у нее  остальное  лицо.  Я видел только глаза.  Они были как два окна в настоящую Живую Реальность.
- Возьми себе немного серебра.  Мы проиграли. - сказала  она и опустила взгляд.

Я знал, про какое серебро она говорит, но  сам уже летел   на высоте птичьего полета над Землей.  Летел без тела.  Летел и осматривал Землю, что бы убедиться, что мы действительно проиграли. 
 Да,  мы проиграли.  Кругом были  какие-то разваленные  постройки, дома  без стекол в окнах,  дороги, по которым давно ни кто не ездил, много домов без крыш...  цвет какой-то нехороший, едко-кирпичный, с ядовито-приторным красным.  Лечу над  всей этой разрухой, и как-то вслух вырвалось:
- А людей нет вообще!
- И уже не будет.- добавило Пространство.

« Последнее редактирование: 04 Марта 2015, 10:31:24 от Шелтопорог »

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #356 : 04 Марта 2015, 11:59:10 »

"ВОЗЬМИ СЕБЕ НЕМНОГО СЕРЕБРА. МЫ ПРОИГРАЛИ"...

Серебро, серебрянные нити - это седина.
А седина - это тяжёлый жизненный опыт!
Баба -Яга - символ какой-то "хитромуд-
рости" и кутерьмы. Она обычно посылает
 людей на всякие пакости и глупости...
А тут она искренно опечалилась (глаза -
это сама искренность!), да ещё - повисла
с самообвинениями на поясе Шелтопорога,
то есть, того, кто честно старается найти
"Истину Жизни"!...
Значит, жители украинских, черниговских
"лесов" полны тайных разочарований в сво-
их глупых надеждах и политической кутерьме...

Сон классный! Такие сны обычно снятся вели-
ким Пророкам!
Шелтопорог! Я приятно обрадована! Весьма!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #357 : 04 Марта 2015, 13:45:40 »

Баба -Яга - символ какой-то "хитромуд-
рости" и кутерьмы.

Может для кого-то и так... но я ее понял/увидел как связующее звено, между людьми и Природой. И она болела за людей. В ее словах, я понял, что проиграли люди.  И ей от этого больно. Как проиграли? (Занялись собой, своими разборками, да еще и решили казнить Медведя?).

Вообще-то, сновидную историю записать невозможно.  Потому как там множество "не тутошних" деталей и другая логика.  А связывать в какую-то последовательную картинку мы умеем только тутошней логической последовательностью. Поэтому, многое  быстро испаряется из памяти, а ключевые точки опоры выглядят как-то  диковинно. )) 

Я эту историю понял как крах, поражение людей от их разрыва с Природой.  И Бабе Яге от этого было очень больно...  больнее, чем Медведю, подвешенному капканами за лапы...

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #358 : 04 Марта 2015, 14:02:48 »

Откуда-то прилетел обрывок песни Пугачевой:"По куплету всему свету Вы раздайте песню эту И дождей грибныхСеребряные нити"

А полный текст песни очень в тему.

как крах, поражение людей от их разрыва с Природой

"Расскажите птицы"

Расскажите птицы что вас манит ввысь,
Надо мною вы так дерзко вознеслись.
Может потому вам так легко лететь,
Что к успеху не стремитесь вы успеть.
Что не мучат вас обиды прошедших лет,
Крылатых лет, прекрасных лет.

Полно, летите, летите,
Через полночь и солнце в зените.
По куплету всему свету
Вы раздайте песню эту,
И дождей грибных серебряные нити.
По куплету всему свету
Вы раздайте песню эту,
И дождей грибных серебряные нити.

Расскажите птицы, времечко пришло,
Что планета наша - хрупкое стекло.
Чистые берёзы, реки и поля,
Сверху всё это нежнее хрусталя.
Неужели мы услышим со всех сторон
Хрустальный звон, прощальный звон.

Тоска какая-то от вашей истории. Прям тоже хочется расплакаться вместе с Ягой!  :'( :'( *SORRY*

П.С.
Жаль прислониться не к кому!  :[ ;)
"Per piZdets ad Victoriam"

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #359 : 04 Марта 2015, 14:14:17 »

А полный текст песни очень в тему.

Текста я не знал и не помнил, а этот кусок записал по памяти, со сна. И даже расположил по строчкам не правильно)))) 
 А текст,  оказывается,   действительно в тему!!!