Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: сновидные истории  (Прочитано 207977 раз)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
Re: сновидные истории
« Ответ #285 : 24 Октября 2012, 22:05:29 »

Noy, я б не  была так категорична с цветом наяву и в сновидении...
как и с многими другими параметрами. их надо настраивать.
ну из моего опыта.
так что проверка - ваза бирюзовая - сиреневая мне бы мало что дала.
впрочем, у всех свои методы

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #286 : 24 Октября 2012, 23:30:33 »

так что проверка - ваза бирюзовая - сиреневая мне бы мало что дала.
А что бы дало нормально, тебе? Вот это и надо наблюдать...
Цвет я привёл в качестве примера, про что вообще речь идёт, то есть - что значат "тренировки" на яву.
Это нужно делать, пробовать, дальше выбрать, что больше подходит... А так говорить - "мало бы дала", совсем не то.
Я себе выбрал.

Но я так же написал, что вообще делать не стоит. 

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #287 : 25 Октября 2012, 03:25:40 »

Для чего нужно тщательно изучить, запомнить этот предмет (на яву)? Для того, чтобы во сне понять, ты действительно в своей комнате или это глюк? Если к примеру ты запомнила реальную вазу, бирюзового цвета, но во сне она сиреневая, значит ты не у себя в комнате... То есть пользы тут никакой. В этой ситуации, всё, что ни сделаешь, всё будет только представлением, игрой воображения, даже лечение от недугов.
А я поняла так, что ОС нас куда-то ведут, а получается, что, наоборот, надо вернуться в свою комнату? А что это даст?
  У меня несколько раз были такие ситуации, я легла днём поспать, но у меня много ещё запланировано дел, поэтому во сне говорю себе, что пора просыпаться. Просыпаюсь, открываю глаза - встать не могу, мысль - не доспала, закрываю глаза, снова открываю, вижу комнату - встать не могу. В голове ???, делаю усилие и... просыпаюсь по настоящему. После этих снов была очень удивлена, потому что комнату видела, как наяву.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Ворона

• Охотник
  • *
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1047
  • - Вас поблагодарили: 342
« Ответ #288 : 25 Октября 2012, 06:57:01 »

Мой второй сон был началом .
Такие сны включают как лампу в операционной.
Я стою на земле. Темно. Первое , что почувствовала , холодный,пронизывающий ветер. Не выло солнца ( его больше не будет) начал вещать голос за кадром беззвучно.Я закуталась в осеннюю куртку осмотрела незнакомое мне пространство. Детали врезались в глаза.
Люди направлялись по своим делам, "припадая на одну ногу" все. Со стороны выглядело как крен на корабле , мне тоже пришлось припасть на правую ногу и балансировать , как все. Я не поняла, но голос информировал- ось земли поменяла градус и скоро сдвинутся океаны, у вас есть время попращаться только с одним человеком. ( почему с одним ,-возник вопрос, если рядом , то можно и с двумя...) но голос услышали как-будто все, и как при объявлении войны , замерли на мгновение и бросились , каждый вспоминал находу - кто ему ближе, роднее, любимей. Я пустилась бежать за группой, увидела знакомую . Она хотела увидеть отца.
На бегу я судорожно вспоминала с кем я могу проститься, должен же кто-то быть... Я остановилась, судорожно вспоминая кто? Кто у меня есть ? Ребенок ... Дети ... Точно дети. Виски стучали. Они есть , но их здесь нет, у меня нет никого. Мне стало грустно.
Я по вернула обратно . Остановилась. Мимо все еще пробегали редеющие кучки людей , задевая плечами.
Если у меня мало времени , то лучше рассмотреть последнии моменты жизни,- обрадовалась хоть какому-то решению. Паника прошла.
Панорама была потрясающая.  На темном небе над землей зависли все планеты спутники , очень близко подлетели , размер огромный, все светились , как полная луна, звезды падали, я заметила две тарелки и обрадовалась, как ребенок. Хоть инопланетян посмотреть, и то хорошо. Но как не пыталась , ничего не увидела в светящемся окне, детали тарелки рассмотрела .
Тут голос сообщил что кого-то заберут. Кто, куда? - ничего.
Я оглянулась по сторонам и обратила внимание на нищего, в стороне . Стоит черная шапка на земле, подозрительно последнии минуты тратить на милостыню ,- я всматривалась в темноту.люди спешили  , проходя мимо. Я приблизилась к нему, нащупала в кармане последнюю мелочь и опустила в шляпу. Медленно отходя я ждала , когда он окликнет. Не мог он там стоять просто так.
И вдруг....
Хорошо, ты пойдешь со мной! ( я согласилась бы на все,наивно  надеясь, что положительный герой тоже носит все черное) :)
Он вышел из темноты и слабый свет обрисовал черный плащ, брюки шляпу, под полами которой он искусно прятал лицо. Я не стала наглеть , не просила показать морду и документы:)
Он сказал:
Сейчас я посчитаю до десяти и ты уснешь, потом обратно , ты проснешься.
Я забыла спросить , где. была уверена, что в тарелке:)
На счет три я провалилась во что-то , что не опишешь словами . Как бы мое тело напомнили не обыкновенным наркотиком , сильное , сильнейшее впечатление(Отступлю- несколько суток, когда проснулась, это , вещество или газ или..находилось в моем теле, я трогала себя и не понимала. Так несколько дней)
... 7..6..5, я услышала его голос, очнулась, чувство " наркотика" не проходило, ослабло.
Я огорчилась , увидев серую комнату, его отсутствие.
Тишина. Две очереди . Слева 4 человека, ( одна знакомая там, не нравится)  справа я
.панели старых моделей( что меня разочаровало ) с ручками , кнопками, которые молча трогали два( похожих на кгб- шников) мужчины. Слева худой , справа-мой, упитанный, да еще и в "бабушкином"свитре !!! Ни скафандров, ни вида из окна на вселенную:):) я негодовала!!
Мужик в свитре(мой) медленно отстегивал провода, датчики, от тела мужчины, сидевшего напротив. Пришла моя очередь. Он не спешил, проверив и подготовив оборудование для нового " клиента" , он , не поворачивая головы в мою сторону, сухо пригласил : садитесь.
Я села на стул напротив . Он так же не глядя мне в лицо, долго и муторно закреплял на мне свои провода, подкручивал приборы и снова провода ... Долго .. Когда закончил, сон выключили :(

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #289 : 25 Октября 2012, 07:50:58 »

Я не поняла, но голос информировал- ось земли поменяла градус и скоро сдвинутся океаны, у вас есть время попращаться только с одним человеком.
Вот так дела?! o_o Если хотела напугать, у тебя здорово получилось... А дата обозначена?
Когда закончил, сон выключили
А где окончание действа? Получается сконировали, а для чего???
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Ворона

• Охотник
  • *
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1047
  • - Вас поблагодарили: 342
« Ответ #290 : 25 Октября 2012, 14:35:06 »

Он только присоединил провода , дальше не показали :(  у меня тоже остались одни вопросы . Например : время осталось - попрощаеться с одним человеком . Но там время другое....

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #291 : 25 Октября 2012, 15:53:52 »

Просыпаюсь, открываю глаза - встать не могу, мысль - не доспала, закрываю глаза, снова открываю, вижу комнату - встать не могу. В голове ???, делаю усилие и... просыпаюсь по настоящему. После этих снов была очень удивлена, потому что комнату видела, как наяву.
Мне это тоже знакомо: просыпаешься в комнате, вроде полностью проснулась, оглядываешься и вдруг: одна деталь оказывается другая (новый предмет в комнате чаще всего). Один раз я так "просыпалась" несколько раз по цепочке, а когда проснулась и прошло уже порядочно времени, и была уже не дома - то время от времени сомневалась, не сон ли это. ))

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : 25 Октября 2012, 22:18:58 »

Просыпаюсь, открываю глаза - встать не могу, мысль - не доспала, закрываю глаза, снова открываю, вижу комнату - встать не могу. В голове ???, делаю усилие и... просыпаюсь по настоящему.
Скорее всего это была настоящая комната. Так бывает, когда видишь комнату где спишь, "глазами" тела сновидения. В этой ситуации можно было понаблюдать за своими ощущениями и как бы выплыть из физ.тела. Как бы захотеть встать, начать вставать... Но и тут нужна тренировка. Я делал так -
сначала для правой руки, лежит на столе карандаш, протягиваю руку и беру этот карандаш. Затем ставлю карандаш на стол, собираюсь снова взять этот карандаш, уже мысленно протягиваю руку и в момент когда рука должна начать движение, отменяю команду. То есть рука остаётся на месте, но внутри руки ощущается движение, рывок энергии. Так же и с остальными частями тела и всем телом.
После таких тренировок, если опять оказаться в таком состоянии, когда видишь комнату, можно попытаться встать и благополучно отделиться от тела.

...а получается, что, наоборот, надо вернуться в свою комнату? А что это даст?
Это даст то, что находишься в хорошо знакомом месте, то есть это фактически новая среда, малоизученная нами (сновидение), а в новой среде хорошо бы находиться в знакомом (своём) месте.
Затем начать осваиваться там и тренировать внимание. Когда внимание тренированное, то страхов меньше или вообще нет. Но естественно, осторожность всегда нужна.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : 25 Октября 2012, 22:37:10 »

Мне это тоже знакомо: просыпаешься в комнате, вроде полностью проснулась, оглядываешься и вдруг: одна деталь оказывается другая (новый предмет в комнате чаще всего)
А это проэкция нашего воображения. Когда что то не совпадает с явью, то ясно, это - глюк.
Меня эти глюки просто достали. Я даже отказывался сновидеть дальше, когда обнаруживал, что вижу глюк.
Но вот при следующем опыте, попробую не только "видеть", но и ощущать то, что вижу. Мне кажется это должно дать результаты. Ведь у нас там нет глаз, зрачков, а только энергия.  Мы видим ощущениями (настоящие предметы) и переводим по привычке в картинки.
Посмотрим.
Конечно для этого, нужно привыкнуть ощущать увиденное и на яву.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : 25 Октября 2012, 22:55:43 »

Noy,
Про "глюк" я не уверена, подумаю.
Про "выплывать из тела" я вот что заметила: когда в таком состоянии"выплываешь"из тела появляется ощущение,что тебя трясет (в прямом смысле,мелкой дрожью) и если вдруг посмотреть,скажем,на свою руку,то видишь голубой свет - более всего сравнимый с разрядом электричества,как его показывают. Не знаю, понятно ли объяснила.) Вы замечали такое?

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : 25 Октября 2012, 23:57:29 »

ощущение,что тебя трясет (в прямом смысле,мелкой дрожью)
Да, только так я "выходил" из тела, при таких вибрациях и рёва в голове. Но эти вибрации имеют под собой основание. Ничего мистического тут нет (абсолютно), и поводов для опасений так же. Я радуюсь, когда просыпаюсь вот так в вибрациях, это сигнал к тому, что можно "вылезать" из тела.
На счет голубого света, я в темноте (когда глаза привыкают к темноте), вижу такой свет вокруг физической руки, это на яву. Во сне же, я вижу любую часть своего тела, стоит только обратить внимание на эту часть.Но думаю, что это глюки.
У вас же видение голубого света вместо руки настоящее. я в этом уверен.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : 26 Октября 2012, 00:07:13 »

Нет-нет, как раз свет вокруг руки или в районе руки,что-ли. Саму руку/любую часть тела я тоже вижу. Про звук вы здорово пометили -рев, может,не самый громкий, но странный гулкий звук.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : 26 Октября 2012, 00:43:33 »

...рев, может,не самый громкий, но странный гулкий звук.
Этот звук имеет место быть, потому что мы ещё не полностью во сне, но уже не на яву... Если грубо сказать, то наше внимание почти во сне, но ещё улавливает звуки яви, эти звуки уже не могут нами восприниматься как на яву полностью - звуки проезжающих машин, телевизора у соседей, разговоры соседей и т.д. Поэтому это всё сливается в единый гул, как бы обрывки обычных привычных нам звуков.
Хорошо наблюдать за этим звуком и ощущениями, искать особенности, оттенки, а в оттенках ещё особенности, как бы рассматривать. Однажды так рассматривая этот гул, меня (моё эн.тело), как буд то кто то приподнял (от физ.тела), отодвинул в сторону и ещё повернул ногами вниз. То есть было ощущение, что я поплавок на воде.
 :D

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : 26 Октября 2012, 01:01:22 »

Интересное объяснение звука.
Я замечала и другое: давно еще научилась ловить этот переходный момент и себя "выталкивать". При этом начинаешь нестись по туннелю, с ужасной скоростью и уж точно не в физич.теле, и вот тут тоже слышалась вариация этого звука - звук тот же, но помноженный на скорость и пространство вокруг.
Noy, я сегодня не писака. ) Ничего объяснить толком не получается.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : 26 Октября 2012, 01:24:28 »

Ничего объяснить толком не получается.
Ну как пишите, достаточно. Я вас понимаю. Сам в тонелях не был, не было такой ассоциации, но всё это временно. Если наблюдать за такими процессами, не предвзято, безстрастно, то они проходят... Как я понимаю, страх неизвестности вы уже преодолели и сейчас брёт верх любопытство. Это хороший симптом. Все через это проходят.
Но вот что дальше? Вот что главное, двигать дальше, а как? Пологаю так же, как и до сих пор - при помощи любопытства...
Но как тут уже говорили, не бывает одинаковых опытов, у всех всё по разному...