Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: сновидные истории  (Прочитано 194051 раз)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
Re: сновидные истории
« Ответ #300 : 26 Октября 2012, 07:08:13 »

и ещё повернул ногами вниз.
а обычно оно ногами куда?

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #301 : 26 Октября 2012, 08:37:44 »

а обычно оно ногами куда?
Туда куда лёжа бывает...

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : 26 Октября 2012, 12:13:03 »

И ваще случаются странности и маленькие чудеса. Вся загвоздка в том, что удержаться в этом состоянии осознанности сложно, мне сложно. А так оно - одно и то же состояние, что во сне, что в бодрствовании.
Удерживать осознанность легче, если наработать у себя привычку - наблюдать за ощущениями. Ощущениями от слов своих и кем-то сказанных, от прочтения текста, от увиденного, например - дерева, воробья, травы, эл.столба, проводов, неба, стола и т.д. То есть, фактически - включить в свой повседневный режим восприятия действительности, еще и ощущения. Воспринимаем ощущениями. Посмотрел - ощутил, воспринял - ощутил. Ощущения откликаются в нас какими то "движухами" в нашем теле. Скажем смотря по телевизору фильм, про Сахару, ощущаю тепло, хотя и так жарко, поэтому переключаю канал на Антарктиду...   :D
Так же хорошо наблюдать за ощущениями от своих действий, движений руками (чистка картошки...), ногами (ходьба, бег, сидя скрестив ноги...).
Вобщем - ощущения прежде всего. Почему прежде ВСЕГО? Потому как ощущаем мы всегда, даже с закрытыми глазами. Наше сознание и осознание с начала "базируется" на ощущениях, а узнавать вещи, делать выводы, думать, говорить мы учимся и привыкаем потом в процессе жизни.

Вот так же техника вхождения в сновидение при осознанности конечно, но автор не я, и еще я заменил некоторые (пару терминов из КК), на понятные всем, итак -

amodey » Пт ноя 06, 2009 12:17 am

Для VITALI
Всё очень просто ... Не ищите таинственных секретов в излагаемом мной. Тело проводник потому что в попытках "освоить" Мир сновидений вы "СТАРТУЕТЕ" из Мира яви ... (ваше сознание находиться в Мире яви). Самая распостранённая ошибка начинающих сновидящих в том что они желая войти в Сновидение "надуваються" как мыльные пузыри от напряжения...
 Ключь в том что тело-проводник. Понимать это следует так что когда вы желаете попрактиковаться в сновидении то вот вам метод:

Ложитесь , разслабляетесь , угасает активность в теле и в мозгах ... когда успокоитесь можно начинать ... находите в своём теле место или точку которая наиболее ярко ощющаеться на фоне остального. Подходит даже боль или может быть приятный "перелив" ощющений ... что то на чём можно сосредоточить своё внимание. Поймайте это место своим вниманием ... Теперь вам надо проникнуть в это пойманое ощющение ... углубиться в него. Для этого попытайтесь уловить подробности этого ощющения. Например если боль ... то не просто как комок боли а некое "переплетение" болевых потоков ... как бы клубок который воспринимаем как единое целое а "присмотревшись" в этом целом можно различить составляющие. Дальше в подробностях которые вы уловили пытайтесь различить ещё подробности ... В деталях ещё детали... Сознание будет как бы "соскакивать" из этого процесса ... Позволяйте ему лиш немного (вскользь) отвлечся и опять (как бы с разгона) "всматривайтесь" в созерцаемую картину... Опа ... А вы ничего не заметили ? Мы с вами начали говорить про ощющения в теле в терминах зрительных образов !!! Да да ... именно так оно и будет. По мере того как вы углубитесь хоть немного в рассматривание телесного ощющения то картина начнёт как бы "проявляться" в зрительные образы которые будут приобретать чёткость, яркость на фоне как бы ватной черноты. Всё что отвлекает будет выглядеть как снующие бесформенные змеи едва различимые на фоне черноты. Процесс чем то напоминает когда пробираешься через заросли леан в джунглях. Если вас сорвало с этого процесса то начинайте опять. Помните что сам процесс это и есть прямая раскачка Т.С. и его освоение будет проявляться в свободном и мягком достижении некоторой глубины погружения всего за каких то минут пять. Регулярные ненавязчивые попытки погружения приведут вас обязательно к результату. Далее по мере погружения в созерцание телесного ощющения вы (краем внимания) заметите что чем ближе к вам "картинка" (а зрительный образ телесного ощющения будет приближаться к вам , позволяя расмотреть всё новые и новые подробности) тем больше тает для вас окружающий мир ... затихают звуки (тонут в ватной тишине) ... О да ... по мере погружения вы всё меньше и меньше чувствуете своё тело. Далее картинка(которая может напоминать пушистый одуванчик) приближаеться к вам настолько что вы "ныряете" в неё. Потом ощющение полёта сквозь темноту (мгновение) и вы выныриваете совершенно в другом мире. Абсолютно (до твёрдости) реальным как и наш повседневный мир. Но это мир сновидения. В рамках этого процесса вхождения вы автоматически пройдёте все стадии настройки Сновидения и преодолеете Первые врата. А что дальше спросите вы ? Дальше 2-е а потом 3-е врата .... Но это уже другая сказка ...

P.S. " Первое кольцо силы останавниваеться автоматически когда в действие приводиться второе кольцо силы ...." - ( Amodey Research )
 " Настройку может уничтожить только настройка ..." - ( Дон Хуан Матус )
"Исскуство сновидения" - ( К. Кастанеда )
– Первые врата – это особый порог. Преодолевается он посредством осознания особого ощущения, возникающего перед тем, как человек проваливается в глубокий сон, – говорил дон Хуан. – Это ощущение сродни чувству приятной тяжести, которая не дает нам открыть глаза. Мы достигаем врат в то самое мгновение, когда осознаем, что засыпаем, паря во тьме и ощущении тяжести.
...Формирование намерения достичь первых врат сновидения является одним из средств достижения второго внимания и энергетического тела...
... практика сосредоточения и удержания внимания сновидения на объектах сновидения...

Ну как теперь уловили почему тело проводник ?

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #303 : 26 Октября 2012, 17:34:15 »

Но вот что дальше? Вот что главное, двигать дальше, а как? Пологаю так же, как и до сих пор - при помощи любопытства...
Но как тут уже говорили, не бывает одинаковых опытов, у всех всё по разному...
На это трудно ответить однозначно, этот путь точно у каждого свой.
Научить сновидениям  нельзя. Это один из основных инструментов, данный всем людям без исключения. Мы с вами говорим о разных деталях сновидения, поскольку когда-то в своей жизни  сделали выбор – задержать своё внимание на них, наблюдать. Но и люди, которые спят как  дети, снов «не видят» и только  изредка с изумлением запоминают отдельный сон – эти люди тоже пользуются сновидениями на всю катушку ),берут, что надо, просто не протаскивают их с собой в бодрствование.
Вы правы, говоря, что с помощью тренировки и усилия мы идём вперёд. Методы работы со сновидениями у всех свои, поэтому важно не спугнуть своё чужим. )) Хотя, если человек спрашивает совета – значит, он готов к нему, а если нет – то давать совет не стоит, так мне кажется. Я всегда рада услышать отклик своим наблюдениям (как в ваших постах о снах) и вопросы позадавать.
Что дальше делать – не знаю! Всё, что могу сказать – мы меняемся, и нужно завершить это изменение.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : 27 Октября 2012, 18:07:17 »

а, Noy, а с верхом-низом у тебя там как? стабильно?

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : 27 Октября 2012, 21:53:11 »

а, Noy, а с верхом-низом у тебя там как? стабильно?
Я тебя не понимаю. В плане стабильности есть - как есть...

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : 28 Октября 2012, 08:07:29 »

В плане стабильности есть - как есть...
Noy, ты пишешь - повернуло ногами вниз
низ - всегда в одном месте? и он всегда есть? и он совпадает с реальным - то есть тем , в котором ты заснул - вошёл в сновидение?

Я тебя не понимаю.
ну если совсем непонятно выражаюсь - забудь

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : 28 Октября 2012, 23:08:41 »

и он совпадает с реальным - то есть тем , в котором ты заснул - вошёл в сновидение?
мут, я сплю лёжа, в горизонтальном положении. Так же и "выплываю" из физ. тела (усилием воли), и выплымши "стою" уже ногами вниз. То есть как встать в реале или если плывёшь к берегу и уже не так глубоко, то становишься ногами на дно.

Но в тот раз, я не пытался отделиться от тела, а просто наблюдал за вибрациями, так эн.тело само (без усилия  воли), сначала приподнялось над ф.телом, отплыло чуть в сторону и повернулось ногами к полу, к низу. Всё это я ощущал и ясно помню эти свои ощущения.
Надеюсь, что подробно ответил на вопрос, но если нет, спроси ещё.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : 28 Октября 2012, 23:39:10 »

Надеюсь, что подробно ответил на вопрос, но если нет, спроси ещё.
да ,спасибо

я ещё спросила, всегда ли есть низ и всегда ли он постоянен - то есть находится в течение сновидения в том же месте, направлении.

спасибо, что отвечаешь.
я сверяю, мне интересно

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : 29 Октября 2012, 00:27:34 »

я ещё спросила, всегда ли есть низ и всегда ли он постоянен
Всегда. Когда даже "летал", то всегда знал - в стену, или в потолок. Вниз не догадывался...

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #310 : 03 Ноября 2012, 19:58:18 »

я ещё спросила, всегда ли есть низ и всегда ли он постоянен - то есть находится в течение сновидения в том же месте, направлении.
Мут, низ всегда внизу, "чего же более я вам могу ещё сказать", относительно низа и верха   :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #311 : 17 Января 2013, 20:33:03 »

Я это как прочел, днем еще... меня просто унесло туда.  Туда, где ты все это взяла.  (да я и щас там еще)

Вот так дела сновидные сшивают местность, стихии, эпос и Песни. 

Кто читал Калевалу, тот вспомнит этот же ритм-размер.  Попробуйте прислушаться к нему. Пустите его в себя.
Так станет понятнее,  почему  и как Вяйнемяйнен  творил "чудеса своим пением".  И что такое "Песня". А если вспомнить, что  в сновидении голос (сновидный голос) имеет совершенно волшебную силу,  многое встанет на свои места.
  Пасибо, Мут, за замечательнейший образец Живой Песни ОТТУДА.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68173
  • - Вас поблагодарили: 46397
« Ответ #312 : 17 Января 2013, 20:43:19 »

Может – это КалевалаВсё живёт во мне, струится..
Пару часов назад прочла и теперь во мне струится твоя, Мут, песня :)
Честно говоря, когда читала, казалось, что ты пошарила в пространстве, ухватила какую-то нить и давай ее подматывать, на клубок наматывать. Да так ловко, так легко, и нет конца той нити. И льется, и струиться то ли сказка. то ли песня.... и не от тебя, Мут, зависит, когда ей закончиться, так, словно через тебя говорит что-то большее и значительнее, чем человек, чем его выдумки, фантазии, размышления.
Помню как воспринимала Калевалу, но твоя песня мне ближе, радостнее принимается, а после-звучит во мне. Все настолько цельно, просто, выразительно, кажется, что так изъясняться - самое естественное для человека.
Спасибо тебе! Такое родить или помочь родиться! *THUMBSUP*

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : 17 Января 2013, 20:58:16 »

ухватила какую-то нить и давай ее подматывать, на клубок наматывать.
абсолютно точно
я именно так это ощущаю
только нить сама в руки далась и не даёт покоя, зовёт..

и нет конца той нити
нуу где-то так.. оно так вот звучит и звучит..
я даже временами бытовые дела так озвучиваю, от этого они становятся чёткими и какими-то.. рельефными.

и не от тебя, Мут, зависит, когда ей закончиться
именно! я не зря написала, что не знаю, что там дальше.. только стоит мне начать писать, слова сами складываются, ложатся.. и я сама с удивлением слежу за этим путешествием.
из сна я помнила только "реперные точки" - встречу с птицей, встречу с мамой, дороги как какое-то что-то длинное и снежное, и эту манящую травку, тот высокий берег утёс, мож кто его увидит.. а тело песни само сложилось по мере "пения"
словно через тебя говорит что-то большее и значительнее, чем человек, чем его выдумки, фантазии, размышления.
я там некоторые вещи не знаю, откуда вылезли..
кажется, что так изъясняться - самое естественное для человека.
речи сами мягче лягут,
если дать им направленье,
дать им ритм простой и тёплый.
мысли проще и стройнее
в строчки ровные ложатся,
будто вижу всё другими
новыми глазами вижу,
я смотрю в любое место -
место вьётся нитью ровной,
заплетается красиво,
хочет спеть себя и только
остаётся мне послушать,
да сказать да спеть неспешно,
тем кто слушать приспособлен,
кто желает песен нити
расплетать со мною вместе.
Ты, Siringa, нить поймала,
ухватила ты за хвостик,
и теперь сама ты можешь
расплетать и ткать узоры,
свои дивные напевы
создавать без затрудненья.
или просто слушать песни,
что звучат везде и всюду,
что поёт нам дрозд прекрасный
и весёлая кукушка,
также стол поёт и чашка,
чашка с чаем крепким чёрным,
миска, яблоко поют мне,
ручка - стоит лишь услышать.
и из этих песен дивных
составляются оркестры,
песни сложные, большие,
можно выбрать, подобрать их,
можно слушать бесконечно.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : 23 Января 2013, 21:23:02 »

сон

В окно ко мне влетела самочка подорлика. Да! Я никогда не видела подорликов даже на фото, и ни за что не отличу самочку от самца, если увижу, но там я совершенно точно знала, что это самочка, она влетела в открытое окно, заваливаясь на левый бок – левое крыло было короткое, не то перья короткие, не то что-то с ними не то. Она летела как бы нырками влево-вниз, левым крылом усиленно размахивая и выравнивая крен. Села мне левую руку и ну рассказывать. Не человечьим голосом, но как-то я её понимала.

Потом я её кормила мышами. которых делала раскрывая и закрывая правую ладонь, какими-то мелкими зверятами, всё досадовала, что не умею ловить полевых мышей, с ящерицами было легче, она не возражала, ела всё, ещё у неё что-то было в клюве, повреждение чтоль.. и иногда я мышей ей измельчала в блендере (которого у меня к слову сказать и нет..). Очень хорошо видела её глаза – жёлто-коричневые, загнутый жёлтый клюв. Сама она почти ровного серо-коричневатого, но больше серого окраса, немного с пятнышками вроде, но их почти не видно, с куцым (почти в треть короче правого) левым крылом в размахе крыльев была мне от пальцев вытянутой руки почти до другого плеча – т.е. чуть меньше метра. Или около него.

Когда она отъелась, рассказывала мне, что случилось с крылом, но я не помню.. (потом повела меня куда-то на пустырь – большие открытые не заросшие пространства. Там я что-то должна была высмотреть.. дальше помню как-то смутно. Но что-то мы с ней много ходили.
И я всё досадовала, что недостаточно ловко ловлю мышей..