вернее я НЕ УМЕЮ СТАВИТЬ ЗАДАЧИ В СНОВИДЕНИИ.
Желательно тщательно изучить какой-нибудь предмет из комнаты, но чтобы предмет этот был необычный, нигде больше не встречался вам. Скажем рога лося или просто необычно загнутый лист бумаги...
Когда в очередной раз осознаетесь во сне, то представье этот предмет и вы окажетесь там, где этот предмет находится на яву. Рассмотрите его, чтобы убедиться, что это он и есть, а не глюк.
Если всё совпадает, то нужно начать осматриваться в комнате (для начала не стоит выбирать там гору или лес, а лучше небольшое замкнутое пространство).
Наше внимание пульсирует даже на яву, а во сне оно пульсирует с меньшими интервалами, поэтому предметы будут расплываться довольно быстро при обращении на них внимания. При начале расплывания предмета, нужно перевести внимание на другой предмет. Для начала нужно выбрать не больше 4-х предметов. Это описано у КК.
Хочу подчеркнуть одну особенность. Не стоит "тренироваться" на яву или в полусне с закрытыми глазами. Потому что уже в сновидении, могут начаться глюки по привычке от тренировок. И сновидение "пропадёт" за зря, то есть толку никакого.
Еще хочу объяснить, для чего это надо - переводить взгляд с предмета на предмет, но с энергетической точки зрения.
Есть люди - злые. Есть такие, что прожили уже пол века и понимают, что злиться постоянно это как бы не то, что делает человека счастливым. Но они не могут избавиться от своей привычки - злиться. Почему?
Потому что у нас есть не только физическое тело, но и энергетическое тело. И при каждом реагировании человеком в повседневности - удивлении, радости, смешливости, отрицания и т.д., в энергетическом теле человека, происходят свои процессы. Иными словами - при удивлении, энергия движется определённой дорожкой, при злости, другой.
Так вот, если привыкнуть всё время удивляться, то как бы "протаптывается" дорожка для течения энергии по этому пути. Энергии становится "легче" туда течь. Так же при злости, отрицании, зависти, радости...
Для чего я это пишу, для того чтобы стало понятным, что в сновидении, при переносе своего внимания с предмета на предмет, мы этим действием "протаптываем" дорожку для энергии течь в этом направлении. То есть создаём привычку функционировать в сновидении, точно так, как мы это делали на яву с самого детства, создавая те или иные привычки.