Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: сновидные истории  (Прочитано 193977 раз)

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
Re: сновидные истории
« Ответ #270 : 22 Октября 2012, 10:45:00 »

В привычном труднее увидеть новое.
Быть, в СОСТОЯНИИ, всегда готов, к, новому. Я так, читаю тексты, ищу в них новое, хоть даже, новое восприятие (слово). А если и во снах, стремиться воспринимать НОВОЕ, то есть ИСКАТЬ, в каждом сне НОВОЕ, надо попробовать.
Это, как будто, вы копаетесь, в стопке бумаг, пока не найдёте, нужный вам документ.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2012, 11:10:36 от Павел »
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #271 : 22 Октября 2012, 22:20:57 »

Бывают сны с повторяющимся сюжетом (темой), обычно это военная тематика: я прячусь (одна или с группой людей) от фашистов.

Брат моей жены, постоянно видит сны про войну. Всегда он в штабе, перед ним карта местности и от него зависит исход битвы.
Кстати, он и по жизни такой человек, взвешивающий все за и против, в любой ситуации. Причем всё это у него  мгновенно...

в какой-то момент мелькала мысль, что это сон, потому что такого просто не может быть …
У меня бывают сны где я другой как то действую в каких то ситуациях, в таких снах я иногда сливаюсь с  тем собой на секунды, и обнаруживаю себя крайне трезвым, знающим что делать. Но потом отделяюсь и смотрю уже со стороны и так несколько раз пока не проснусь или забудусь.
Может быть это прикосновение к себе настоящему через сны.
Но главное, через память об ощущениях во сне, можно как то на шажок придвинуться к этому, к себе настоящему здесь, на яву.

А вот сон который мне приснился через год после переезда в другую страну -
Я вижу себя с копьём в руке, отступающим медленно назад к реке или озеру. Отступаю я от каких то туземцев, те тоже с копьями, но они нерешительные какие то...
Тут я сливаюсь с собой тем, что с копьём и обнаруживаю крайнюю решимость драться до конца и одновременно уверенность, что туземцам меня не взять. Оборачиваюсь к реке, вижу на том берегу друзей (все сейчас живут в России), они мне весело кричат и машут руками, типа иди к нам. Я несколько раз так оборачивался и искал глазами лодку, чтобы можно было переплыть, но лодки не было... Так не найдя лодки я и проснулся.

Сейчас я понимаю, что этот сон мне говорил - хочу уехать, но нет на чём.   :)
Это было 19 лет назад.
Сейчас жду сон с лодкой  :D

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #272 : 23 Октября 2012, 03:39:09 »

Пытаясь разобраться, что есть просто сон, а что ОС пришла к такой классификации (если так можно сказать):
1.простые сны,где я, как в кино наблюдаю за героями (сны яркие, красочные), сегодня, например, снился сон где были колесницы, которыми управляли женщины в коротких туниках;
2.другой сон, где я участница, сны иногда очень переживательные (с сильными чувствами), ощущение реальности - яркое, но я не понимаю, что это сон, словно это другая реальность;
3.сны, в которых в какой-то момент я понимаю, что ЭТО сон и могу иногда повлиять на события сна, например как в детстве сказать сама себе, что сейчас я упаду, но будет не больно, потому что во сне, или, что хоть и некуда прятаться, но меня не увидят, потому что меня не видно (я ведь во сне, т.е. без тела), или что я могу взлететь, чтобы меня не поймали.
  Пару раз снились сны, в которых я точно понимала, что я не на Земле. Можно предположить, что сны №3 - это не контролируемые ОС?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : 23 Октября 2012, 08:00:51 »

Можно предположить, что сны №3 - это не контролируемые ОС?
Т-Яна, термин - ОС, расшифровывается как - Осознанное Сновидение. Это когда полностью (не частично) осознаешь себя в другом мире и там даже нет тела у нас, но что то есть, это сгусток энергии. Вот так стоишь и озираешься и всё расплывается, поэтому нужно переодически переводить внимание с "предмета на предмет".
Рекомендуется для начала выбрать себе хорошо знакомое место для "укрепления" внимания в сновидении, например - свою спальню...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : 23 Октября 2012, 08:36:43 »

Т-Яна, термин - ОС, расшифровывается как - Осознанное Сновидение. Это когда полностью (не частично) осознаешь себя в другом мире и там даже нет тела у нас, но что то есть, это сгусток энергии.
Как расшифровывается ОС я знаю :D, поэтому описывая своё состояние, когда я осознаю, что я во сне и иногда могу даже что-то сама себе во сне подсказать, спрашиваю ЭТИ сны есть ОС (то бишь осознанные сноведения?).
 Пишу не контролируемые, потому что я не умею их вызывать или попадать в них, уже в самом сне понимаю, что ЭТО сон.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #275 : 23 Октября 2012, 15:51:28 »

Пишу не контролируемые, потому что я не умею их вызывать или попадать в них, уже в самом сне понимаю, что ЭТО сон.

У меня несколько раз было, классическое осознание :)
Когда смотришь на руки, и говоришь, это сон, и я сплю.
Совершенно случайно происходило это, и тоже не умею вызывать это.
Произошло случайно... то есть я к этому шла какое то время, и помню первый раз, я в течение полутора лет, ежедневно что то делала для этого, каждый день, всем что есть я хотела этого добиться. и однажды это случилось. полсе этого было еще несколько раз, совершенно все одинаково, смотригшь на руки, говоришь громко , это сон и я сплю... и после этого просто пустота, ничего... полная, совершенная , невозможная пустота, и не знание, что делать там... бессмысленность, опустошение, скука такого масштаба что мне трудно найти слова,это передать.
и я принимала решение выйти из этого сновидения. мне там нечего было делать.
вернее я НЕ УМЕЮ СТАВИТЬ ЗАДАЧИ В СНОВИДЕНИИ.

пока :) не умею

и до сих пор не умею. я не знаю как это сделать, потому и не сновижу, как мне кажется.

Т-Яна, спасибо тебе, за твой интерес, потому как, благодаря тебе, во мне проснулся снова весь этот процесс :)
« Последнее редактирование: 23 Октября 2012, 18:48:40 от Шаня »

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #276 : 23 Октября 2012, 20:31:16 »

У меня был осознанный сон. Дело было ночью и я решила вылететь сквозь стекло (я это умею делать) в черноту неба, посмотреть что там и как там чувствуется. Ну и полетела. А там - НИЧЕГО! Ужос! Там такая непереносимая чернота и пустота одиночества, там такая тишина, что я не вынесла и минуты и стремглав полетела в свет и суету человеков. Назад, в светлое окно. Это одиночество невозможно пережить... Но это такое величие, такая огромность, этой пустоты! Что опять тянет туда, испытать это...

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : 23 Октября 2012, 20:39:42 »

вернее я НЕ УМЕЮ СТАВИТЬ ЗАДАЧИ В СНОВИДЕНИИ.
Желательно тщательно изучить какой-нибудь предмет из комнаты, но чтобы предмет этот был необычный, нигде больше не встречался вам. Скажем рога лося или просто необычно загнутый лист бумаги...
Когда в очередной раз осознаетесь во сне, то представье этот предмет и вы окажетесь там, где этот предмет находится на яву. Рассмотрите его, чтобы убедиться, что это он и есть, а не глюк.
Если всё совпадает, то нужно начать осматриваться в комнате (для начала не стоит выбирать там гору или лес, а лучше небольшое замкнутое пространство).

Наше внимание пульсирует даже на яву, а во сне оно пульсирует с меньшими интервалами, поэтому предметы будут расплываться довольно быстро при обращении на них внимания. При начале расплывания предмета, нужно перевести внимание на другой предмет. Для начала нужно выбрать не больше 4-х предметов. Это описано у КК.

Хочу подчеркнуть одну особенность. Не стоит "тренироваться" на яву или в полусне с закрытыми глазами. Потому что уже в сновидении, могут начаться глюки по привычке от тренировок. И сновидение "пропадёт" за зря, то есть толку никакого.

Еще хочу объяснить, для чего это надо - переводить взгляд с предмета на предмет, но с энергетической точки зрения.

Есть люди - злые. Есть такие, что прожили уже пол века и понимают, что злиться постоянно это как бы не то, что делает человека счастливым. Но они не могут избавиться от своей привычки -  злиться. Почему?
Потому что у нас есть не только физическое тело, но и энергетическое тело. И при каждом реагировании человеком в повседневности - удивлении, радости, смешливости, отрицания и т.д., в энергетическом теле человека, происходят свои процессы. Иными словами - при удивлении, энергия движется определённой дорожкой, при злости, другой.
Так вот, если привыкнуть всё время удивляться, то как бы "протаптывается" дорожка для течения энергии по этому пути. Энергии становится "легче" туда течь. Так же при злости, отрицании, зависти, радости...

Для чего я это пишу, для того чтобы стало понятным, что в сновидении, при переносе своего внимания с предмета на предмет, мы этим действием "протаптываем" дорожку для энергии течь в этом направлении. То есть создаём привычку функционировать в сновидении, точно так, как мы это делали на яву с самого детства, создавая те или иные привычки.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #278 : 23 Октября 2012, 22:03:59 »

я НЕ УМЕЮ СТАВИТЬ ЗАДАЧИ В СНОВИДЕНИИ.

пока  не умею

и до сих пор не умею. я не знаю как это сделать, потому и не сновижу, как мне кажется.
Шаня,
Мне кажется, мы решаем очень многие задачи в сновидениях без постановки этих задач. Уверена, что это делаете и вы – с вашей наблюдательностью и чуткостью ко всему вокруг. Не думаю, что постановка задачи необходима, задача, как правило, уже есть.
Я понимаю, что сновидения, память о них, отношения с ними у всех  разные. К «техникам» сновидения отношусь подозрительно. Зачем изобретать колесо, если вас ждёт уже готовая колесница? Хотя, мне потребовались годы, чтобы «проснуться» во сне – не забывать свои сны, учавствовать и изменять события при желании, правильно прочитытвать ответы.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : 24 Октября 2012, 05:05:08 »

Не стоит "тренироваться" на яву или в полусне с закрытыми глазами. Потому что уже в сновидении, могут начаться глюки по привычке от тренировок. И сновидение "пропадёт" за зря, то есть толку никакого.
Наверно, все эти техники не для меня, потому что я не могу даже понять, что значит "тренироваться" на яву или в полусне с закрытыми глазами"???
  Сны мне сняться без подготовки. Понимание, что я нахожусь во сне приходит, если какая-то неординарная ситуация, сильные чувства (чаще всего страх). Мне, кажется, что в этот момент моё подсознание защищает меня от перегрузки (как бы чего не вышло :D :D ) и чаще всего после прихода понимания, я просыпаюсь. Иногда, если сильно страшно становиться, говорю во сне: "Надо проснуться".
  Сейчас узнав о снах столько необычного, если получиться такой ОС, попробую, что-нибудь решить во сне.
  Кто знает, как правильно ставить задачи по лечению, пожалуйста, подскажите.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Ворона

• Охотник
  • *
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1047
  • - Вас поблагодарили: 342
« Ответ #280 : 24 Октября 2012, 06:21:13 »

Очень интересная тема . Хотелось поделиться своими снами.
Еще года четыре назад я смотрела сны как мультики. Но вереница событий и снов, которая и привела меня сюда, круто изменила мою жизнь, заставила относится к снам серьезней.
С первым таким сном, я расскажу его подробно, на мне испытывали два разных гипноза( в жизни я не знакома с этим ощущением)
Первое я опишу позже, во втором :
Я иду по дороге , увидела справа от меня табор индусов ,все в белом, засмотрелась и чуть не наступила на сверток с младенцем, завернутым с головой.
Вдруг он развернулся и встал напротив меня старик - индус в белом.
( голос за кадром, как мысль , сообщил , что это какой -то могущественный..
К нему подошел мужчина в белом и они "неслышно "договорились меня загипнотизировать.
Ага, думаю, в прошлом сне меня уже гипнот- ли, я все интересное просмотрела , ( инфо из прошлого сна) сейчас не получится!
Старик начал. Обычный гипноз. Поднял мое тело горизонтально , метр от земли. Легкое покалывание , тело обмякло .Невидимое облако гипноза я раздвинула изнутри вокруг тела , как трубу и стала наблюдать.
Старый проверил работает ли гипноз. Готова . И обдумывали план-как меня ликвидировать. Оказалось ,это я у них на дороге , а не они у меня. Плохая слышимость не позволила мне узнать все детали заговора, я вылетела из ловушки и показала, что голыми руками не взять. Сон был не " сильный" и эти люди тоже не очень. но работа с установокой получилась .
Первый сон с особым гипнозом и последствиями я опишу завтра
« Последнее редактирование: 24 Октября 2012, 14:01:46 от Шаня »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #281 : 24 Октября 2012, 18:07:48 »

Кто знает, как правильно ставить задачи по лечению, пожалуйста, подскажите.

я напишу в теме Болезни.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : 24 Октября 2012, 20:41:24 »

Наверно, все эти техники не для меня, потому что я не могу даже понять, что значит "тренироваться" на яву или в полусне с закрытыми глазами"???
В полусне, это значит - закрыть глаза и представлять. Вот так делать не нужно.
На яву, нужно тщательно изучить какой-нибудь предмет из своей комнаты, чтобы когда осознаешься во сне (не важно из-за чего), подумать про этот предмет, вспомнить, представить его (всё это во сне), и ты окажешься возле этого предмета, в своей спальне.
Для чего нужно тщательно изучить, запомнить этот предмет (на яву)? Для того, чтобы во сне понять, ты действительно в своей комнате или это глюк? Если к примеру ты запомнила реальную вазу, бирюзового цвета, но во сне она сиреневая, значит ты не у себя в комнате... То есть пользы тут никакой. В этой ситуации, всё, что ни сделаешь, всё будет только представлением, игрой воображения, даже лечение от недугов.

Лично у меня, в основном были глюки, хотя казалось что я реально в своей спальне и даже вижу своё спящее тело на кровати.
Я очень много представлял себя во сне, вот эти представления и вылазили, по привычке...

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : 24 Октября 2012, 21:06:20 »

И обдумывали план-как меня ликвидировать. Оказалось ,это я у них на дороге , а не они у меня.
Может быть это - вещий сон? О каких то событиях, которые могут быть. В этом случае, главное не персонажи, а сами значения событий, ну и в первую очередь - ощущения во сне. По ощущениям, можно определить, как вы будете реагировать на всё это на яву. И если вас что то не устраивает в вашем реагтровании, действии (тех, что были во сне), то можно заранее к этому подготовиться, как то изменить обычную направленность своих действий в подобных ситуациях. То есть - измениться.

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #284 : 24 Октября 2012, 22:04:06 »

Не стоит "тренироваться" на яву или в полусне с закрытыми глазами. Потому что уже в сновидении, могут начаться глюки по привычке от тренировок. И сновидение "пропадёт" за зря, то есть толку никакого

Я для себя пришла к пониманию, в чем мне следует тренироваться.
Какое-то время назад я, осознав себя во сне, впадала в эйфорию, восторг, счастье, что это случилось, это есть! Ну и просыпалась от избытка эмоций.  Позже я перестала так безумно радоваться и мой ОС стал незаметно перетекать в обычный сон. И теперь уже, осознав себя во сне, я начинаю напрягаться, чтобы удержать осознанность, но она все равно ускользает.
Обратила внимание на такую вещь - в бодрствовании моя осознанность тоже постоянно ускользает, несколько секунд и все, мои мысли берут верх над моей осознанностью, и меня уже нет, меня несет потоком, я сплю наяву, иными словами.
Вот я думаю, именно тренировать осознанность в бодрствовани  - это то, что мне следует делать. Тогда и в ОСе мне будет легче. "Протоптать дорожку", как ты говоришь.
Сдругой стороны, если удается сохранить осознанность в бодрствовании на какое-то критическое время, мир бодрствования также меняется, также как и мир сновидения. Реальность меняется, перестраивается, попадаешь в иное измерение. Люди меняются, они смотрят иначе, говорят иначе. И ваще случаются странности и маленькие чудеса. Вся загвоздка в том, что удержаться в этом состоянии осознанности сложно, мне сложно. А так оно - одно и то же состояние, что во сне, что в бодрствовании.