Конечно, меня сейчас к черту пошлют с моими "бытовыми объяснениями"
романтического сна Мут. Ну, и ладно.
Наталия, спасибо за комментарий. что-то побудило Вас дать комментарий и это важно для меня.
я не хотела выкладывать этот сон, но раз уж выложила, теперь всё соберу.
В вашем комментарии я услышала - "чо ты паришься, сочиняешь на пустом месте событие. съешь осиновой коры и взбодрисси до поры".
я довольно много занимаюсь снами, хорошо их помню - по 3-5-7 снов за ночь, записываю. и по-разному с ними обращаюсь, в том числе и медико-психологическими способами, с анализом архетипов и подсознательных образов.
первое, что я делаю со снами и всеми глюками - рациональная чистка, не съела ли чего на ночь, не болит ли что, не предстоит ли наутро дело, которое меня беспокоит, как я заснула не смотрела ли я на ночь кино (что бывает так редко, что потом вся ночь взбудораженная) и т.п. Ясно, что если утром у меня встреча, где я опасаюсь получить сильный отпор, мне вполне приснится драка или войнушка или нападение кого-то на меня. Это азбука, которая легко просчитывается.
Кроме того, Вы наверняка замечали (раз толкуете, думаю, делаете это с некоторой регулярностью. и интересно, какими методами. если желаете, расскажите, мне интересно.), что не всегда общепринятые образы совпадают с толкованиями образов у конкретного человека. у каждого своя подсознательная подоплёка образов и своя история душевных травм, которая в образности снов отражается очень ярко. Конечно, совсем древний архетипизм никто не отменял. Да простое влияние состояния организма на образы мозга.
Опять же, немного различаются в понимании и восприятии снов люди, которые изредка смотрят сны и не помнят и те, кто ими занимается. Это те самые 1000 оттенков чёрного, которые различает профессиональный текстильщик и 10-15, которые различает обычный человек.
Сон, который не прошёл бы простые проверки на "глючность", я не стала бы обсуждать тут. Это я могу каждый день флудить тут простыми снами, но зачем.
Вы, как врач с широким кругозором, представляете себе все процессы, происходящие в мозге, организме во время сна? Вы понимаете, что такое память и как она связана со снами?
Если да, расскажите мне! мне очень интересно! Или порекомендуйте, что почитать.
то, что я читала по снам, исследования, испещрено белыми пятнами. Врачи могут описать процессы, но многие связи и причинности для них, как и для простых людей, остаются загадками. То, что я читала - предположения и обобщения, такие же, какие сделает простой человек с логичным мышлением
Наиболее эффективным способом толкования снов с целью выявления отражений повседневных, если угодно, проблемных образов или беспокойств, с которым я познакомилась и неоднократно делала, была работа к картами (картинками, не таро). Она позволяет выявить образы и значения конкретного человека, причём он сам их описывает, будучи в лёгком трансе, толкователь только направляет и поддерживает. Для снов, которые являются иносказательным отражением психологических проблем или беспокойств, это идеальный способ.
Сны действительно бывают разные, это все видят и чувствуют. Правда, с типологией у всех свои отношения.
Сон, который просто является ошмётками впечатлений или беспокойств, определить очень просто. Попросите человека рассказать сон несколько раз - утром, потом вечером, потом на следующий день и через пару дней. И спрашивайте о деталях. Что произойдёт? Вы знаете? если нет, и Вам интересно, попробуйте.
Сон, который .. который.. ну в общем, он живуч. Если Вы заметили, я делала вспоминание - в принципе, оно применимо и к обычному "глючному" сну, но выдаёт только общую канву событий и весь сон сразу, то есть вся история вспоминается целиком. При этом такое вспоминание - которое продвигается и разворачивается с каждым шагом, такое погружение невозможно в глючном сне. те образы, о которых Вы пишете, тают от такого вспоминания, он не живы, за ними сразу вскрывается то, что они символизируют. детали, даже крупные могут легко меняться - в духе дерево то вишня, то слива, то яблоня. Главное - источник витаминов.
Это та очистка, о которой говорит Шелтопорог.
я было начала, но не буду комментировать Ваши конкретные слова по образам, а то придётся говорить слишком много личного, а это сейчас ни к чему. В некоторых словах Вы почти попали, а в некоторых очень сильно промахнулись.
ну например, это
Образы хорошеньких детей - желание вернуться к безответственному периоду жизни.
согласилась бы, будь я во сне сама ребёнком. или если б я с ними играла и веселилась.
к тому же, я не говорила, что они хорошенькие.
Мут "завязла, застряла" в мягкой земле - это ее небольшие бытовые проблемы,
не позволяющие ей двигаться в выбранном ею направлении, но при небольшом
усилии, она может убрать их, "очиститься" от них.
было б здорово, если б было так.
и - если помните, я не завязла в земле, а ползла в ней, и пробралась.
но если б это было так, как Вы пишете, было бы действительно здорово.
Спасибо ещё раз!