Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: сновидные истории  (Прочитано 193909 раз)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
Re: сновидные истории
« Ответ #240 : 29 Января 2012, 13:15:22 »

Конечно, меня сейчас к черту пошлют с моими "бытовыми объяснениями"
 романтического сна Мут. Ну, и ладно.
Наталия, спасибо за комментарий. что-то побудило Вас дать комментарий и это важно для меня.
я не хотела выкладывать этот сон, но раз уж выложила, теперь всё соберу.

В вашем комментарии я услышала - "чо ты паришься, сочиняешь на пустом месте событие. съешь осиновой коры и взбодрисси до поры".

я довольно много занимаюсь снами, хорошо их помню - по 3-5-7 снов за ночь, записываю. и по-разному с ними обращаюсь, в том числе и медико-психологическими способами, с анализом архетипов и подсознательных образов.
первое, что я делаю со снами и всеми глюками - рациональная чистка, не съела ли чего на ночь, не болит ли что, не предстоит ли наутро дело, которое меня беспокоит, как я заснула не смотрела ли я на ночь кино (что бывает так редко, что потом вся ночь взбудораженная) и т.п.  Ясно, что если утром у меня встреча, где я опасаюсь получить сильный отпор, мне вполне приснится драка или войнушка или нападение кого-то на меня. Это азбука, которая легко просчитывается.

Кроме того, Вы наверняка замечали (раз толкуете, думаю, делаете это с некоторой регулярностью. и интересно, какими методами. если желаете, расскажите, мне интересно.), что не всегда общепринятые образы совпадают с толкованиями образов у конкретного человека. у каждого своя подсознательная подоплёка образов и своя история душевных травм, которая в образности снов отражается очень ярко. Конечно, совсем древний архетипизм никто не отменял. Да простое влияние состояния организма на образы мозга.
Опять же, немного различаются в понимании и восприятии снов люди, которые изредка смотрят сны и не помнят и те, кто ими занимается. Это те самые 1000 оттенков чёрного, которые различает профессиональный текстильщик и 10-15, которые различает обычный человек.
Сон, который не прошёл бы простые проверки на "глючность", я не стала бы обсуждать тут. Это я могу каждый день флудить тут простыми снами, но зачем. 

Вы, как врач с широким кругозором, представляете себе все процессы, происходящие в мозге, организме во время сна? Вы понимаете, что такое память и как она связана со снами?
Если да, расскажите мне! мне очень интересно! Или порекомендуйте, что почитать.
то, что я читала по снам, исследования, испещрено белыми пятнами. Врачи могут описать процессы, но многие связи и причинности для них, как и для простых людей, остаются загадками. То, что я читала - предположения и обобщения, такие же, какие сделает простой человек с логичным мышлением

Наиболее эффективным способом толкования снов с целью выявления отражений повседневных, если угодно, проблемных образов или беспокойств, с которым я познакомилась и неоднократно делала, была работа к картами (картинками, не таро). Она позволяет выявить образы и значения конкретного человека, причём он сам их описывает, будучи в лёгком трансе, толкователь только направляет и поддерживает.  Для снов, которые являются иносказательным отражением психологических проблем или беспокойств, это идеальный способ.

Сны действительно бывают разные, это все видят и чувствуют. Правда, с типологией у всех свои отношения.
Сон, который просто является ошмётками впечатлений или беспокойств, определить очень просто. Попросите человека рассказать сон несколько раз -  утром, потом вечером, потом на следующий день и через пару дней. И спрашивайте о деталях. Что произойдёт? Вы знаете? если нет, и Вам интересно, попробуйте.

Сон, который .. который.. ну в общем, он живуч. Если Вы заметили, я делала вспоминание - в принципе, оно применимо и  к обычному "глючному" сну, но выдаёт только общую канву событий и весь сон сразу, то есть вся история вспоминается целиком. При этом такое вспоминание - которое продвигается и разворачивается с каждым шагом, такое погружение невозможно в глючном сне. те образы, о которых Вы пишете, тают от такого вспоминания, он не живы, за ними сразу вскрывается то, что они символизируют. детали, даже крупные могут легко меняться - в духе дерево то вишня, то слива, то яблоня. Главное - источник витаминов.
Это та очистка, о которой говорит Шелтопорог.

я было начала, но не буду комментировать Ваши конкретные слова по образам, а то придётся говорить слишком много личного, а это сейчас ни к чему. В некоторых словах Вы почти попали, а в некоторых очень сильно промахнулись.

ну например, это   
Образы хорошеньких детей - желание вернуться к безответственному периоду жизни.
согласилась бы, будь я во сне сама ребёнком. или если б я с ними играла и веселилась.
к тому же, я не говорила, что они хорошенькие.

Мут "завязла, застряла" в мягкой земле - это ее небольшие бытовые проблемы,
не позволяющие ей двигаться в выбранном ею направлении, но при небольшом
усилии, она может убрать их, "очиститься" от них.
было б здорово, если б было так.
и - если помните, я не завязла в земле, а ползла в ней, и пробралась.
но если б это было так, как Вы пишете, было бы действительно здорово.

Спасибо ещё раз!

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : 29 Января 2012, 13:20:17 »

Перестроить сон сложности ни разу не представляло
я тоже когда-то бодро заявляла это, пока не увидела, что иной раз я не меняю сон, а подставляю придуманную картинку.

в это время нельзя пошевелиться, что-то сказать, открыть глаза
можно. если пройти сонный паралич в полном осознавании.

часто бывает ощущение что тебя кто-то душит
это как раз интерпреталки мозга

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : 29 Января 2012, 13:30:09 »

Почему?  Ни чо не понял...
ну сейчас мне "правополушарные" подсознательные, тем более сновидные практики не рекомендованы. слишком далеко выносит.
такая возможность есть почти всегда... но не всегда есть необходимость...
да, но иногда усилия которые нужно сделать для выхода из ОСа, "слишком сновидные". сейчас не для меня.
а почему очистку можно избегать , для меня загадко...
по той же причине - очистка - "углубление", заглядывание за образы, за картинки. а там можно и далековато улететь.
расскажешь?
если коротко - я побывала и во снах несколько раз в самом далёком месте, куда может унести. выбраться оттуда не через просыпание удалось только раз с посторонней помощью - меня вынес кое-кто через подземную реку в бессознательном состоянии, даже во мне я очнулась уже "по сю сторону", т.е. сам путь я не могу пройти сама. нужна помощь.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #243 : 29 Января 2012, 14:48:02 »

Перестроить сон сложности ни разу не представляло
я тоже когда-то бодро заявляла это, пока не увидела, что иной раз я не меняю сон, а подставляю придуманную картинку.

Я же сказал, я ленивый сновидец. Большая часть моих ОСов это замена картинок, некоторых частей сна, неотходя от основной линии. Задачки я ставить не умею, зато так сон забавней получается.

Но после паралича сон не начинается, ибо я должен проснуться, а я не просыпаюсь. Когда я встаю, комната ничего не делает, никаких действий там нет. И я немного постояв в первый раз, решил что стоит попробовать путешествия по снам. Стал думать как это сделать. Комната то - маска. Из неё никуда попасть нельзя. И никого кроме меня нет(где то читал, что надо кого-то поймать для путиешествий). Вот я и решил через портал попробовать. Я его сам лично создал. Каждый сон имел свой конкретный сюжет(как только он мне надоедал, я переходил в другой сон), сон который я придумал был всего один(я попал в макет, пустошь и сам там всё планировал).

часто бывает ощущение что тебя кто-то душит
это как раз интерпреталки мозга
Да в детстве меня часто посещал этот паралич. Душил почему-то клоун. Я его сталкивал и просыпался. Потом он(клоун) исчез. Удушье через некоторое время тоже. Чем больше я осознавал паралич, тем реже он приходил. Теперь он приходит раз или два в год, и я пользуюсь им во всю. Так как осознав себя во сне я люблю оставаться в этом сне(интересно чем он закончится). А у параличей нет сюжетов, сидеть в комнате скучно, вот я и гуляю.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #244 : 29 Января 2012, 17:05:10 »

Милая моя Мут!
 Вот, ругаю себя, что влезла со своими комментариями Вашего сна.
 Когда общаешься с человеком "с глазу на глаз" сразу на полуслове
 "считываешь" его впечатление от своих произнесенных слов.
 Тогда сразу подправляешь ситуацию новыми пояснениями, чтобы
 человек правильно понял мое к нему отношение. Доброе отношение.
 Мут, Вы умница. У Вас живая впечатлительная Душа! Это, кстати,
 редкое качество. Слава Богу, что Вы такая!
 Я - из той же планеты людей, поэтому, разбирая сон человека,
 ставлю себя на его место, как бы я сама интерпретировала этот
 сон, если бы сама его увидела. Исходя из этого и написала.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68167
  • - Вас поблагодарили: 46393
« Ответ #245 : 29 Января 2012, 18:29:51 »

Я после отпишусь, если будет что-то важное.
Это не так важно, как занятно... :)
Сегодня, видно, под впечатлением твоего сна, я ползла по взрыхленной земле. С большим трудом, медленно. Куда-чего-почему не помню. Но очень хорошо помню ощущения земли руками, ногтями, животом и помню, что в какой-то момент стала ее(почву) близко рассматривать, а потом клевать какие-то волоконца, очень мелкие кусочки органики. Короче, стала птицей. Так долго и тщательно клевала, удивляясь тому, что практически не выбираю, клюв сам знает что ему ухватить. Какая же это, оказывается, нудная и тяжелая работа - клевать.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : 29 Января 2012, 20:57:45 »

Наталия,
  Доброе отношение.
я вижу, что доброе - потому так подробно ответила.
и будет настроение - пишите на темы, про которые я спросила. мне очень интересно.

У Вас живая впечатлительная Душа!
хо. я тут подцепила у медиков термин на эту тему - повышенная реактивность. есть оказывается такое. :) 

Я - из той же планеты людей, поэтому, разбирая сон человека,
 ставлю себя на его место, как бы я сама интерпретировала этот
 сон, если бы сама его увидела. Исходя из этого и написала.
так потому мне и интересно стало, что Вы и как разбираете.

можно подкину Вам ещё парочку связанных для рациональных толкований?
кто знает, может, я изнутри всё иначе вижу.
« Последнее редактирование: 29 Января 2012, 21:38:12 от Шелтопорог »

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : 29 Января 2012, 21:05:09 »

О! Мут, приму для себя за честь!
  Валяйте, подкидывайте Ваши рациональные толкования!

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : 29 Января 2012, 22:09:48 »

Валяйте, подкидывайте Ваши рациональные толкования!
не мои толкования. хотела сон подкинуть свой...
но что-то передумала.
извините.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : 29 Января 2012, 23:20:02 »

Бывает. Из-за моей словесной грубости.
 Потом сама сожалею. Часто у меня все
 как-то не так получается...Черт знает,
 как получается!

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : 30 Января 2012, 21:40:01 »

Из-за моей словесной грубости.
нет. я их записала и сочла слишком личными, особенно в возможных рациональных толкованиях.
не вижу грубости у Вас, вижу искреннюю, иногда очень прямолинейную речь без экивоков, достаточный словарный запас и владение стилем, чтобы выразить свои мысли. ещё и стремление адаптироваться под собеседника для его понимания. это редкость

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : 01 Февраля 2012, 21:05:34 »

Милая Мут! Всегда можете общаться со мной, если решитесь,
 то даже в "личной переписке". Мне это будет приятно! Правда.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4456
  • - Вас поблагодарили: 6540
« Ответ #252 : 17 Апреля 2012, 11:03:00 »

Сегодня был ОС, только неиспользованный :)
Помню такие предметы, как ребёнок, два маленьких (как бы детских) бубна, наверное шаманских. Что-то ещё было, не помню. Ребёнок умный такой был, что-то делал.

То, что появился ОС говорит о том, что есть энергия, что не может не радовать.

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #253 : 17 Апреля 2012, 11:24:05 »

как здорово, Mishuk! :)
а расскажи, что именно ты делаешь, чтобы у тебя энергии прибавлялось?

а вот мне сегодня ночью снилось что-то хорошее-прехорошее! но так и не смогла вспомнить.
очень вспоминала потому что задачу себе перед сном поставила одну... но так и не вспомнила, что увидела. помню только что это быо очень хорошее! :)
а всё утро снилось как будто кино: какие-то приключения незнакомых людей в незнкомых местах, которые я со стороны наблюдала...

ps: и вот я думаю, зачем я это в тему про сновидные истории написала?... :D

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4456
  • - Вас поблагодарили: 6540
« Ответ #254 : 17 Апреля 2012, 11:28:37 »

как здорово, Mishuk! 
а расскажи, что именно ты делаешь, чтобы у тебя энергии прибавлялось?
Склонен думать, что это из за отсутствия того самого секаса =))
А вообще, я думаю, энергия нам просто так даётся постоянно. Просто надо жить более гармонично и естественно и она не будет уходить. Если у тебя хорошее настроение, спишь нормально, есть вдохновляющие вещи, стремления, если ты в ладу с собой и окружающим пространством, то энергия не уходит в чёрные дыры. Хотя, у меня чёрные дыры всё же есть. Есть и "мелкие тираны", как у КК...