Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: сновидные истории  (Прочитано 193976 раз)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4456
  • - Вас поблагодарили: 6541
Re: сновидные истории
« Ответ #255 : 17 Апреля 2012, 11:29:18 »

ps: и вот я думаю, зачем я это в тему про сновидные истории написала?...
С другой стороны, тут же не написано про осознанные сновидные истории ;)

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #256 : 17 Апреля 2012, 11:53:46 »

Склонен думать, что это из за отсутствия того самого секаса
о, явная польза!   :)

а вот у меня что есть, что нет. на количество энергии по ощущениям никак не влияет....

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #257 : 02 Июня 2012, 20:53:50 »

Ну наконец то  сегодня наклянчил себе Ос
Но до этого, начинаю понимать что ОСы связаны с направленным вниманием
И когда внимание получается удерживать какое то время на чем нибудь тогда и будут ОСы
Проснулся в 7 ,понял что выспался ,думал может на рыбалку сходить ,но погода -дождь,
Пока лежал вниманем прошелся по ногам (ступням ,пальцам ног )сразу стало тепло и что то там зашевелилось
Пришло раз могу удерживать внимане значит надо пробовать ос
Пришла и прижавшись ко мне легла кошка
Первая попытка
В общем немного полежав я провалился в ОС
Сначала это было как во сне мозг сам стал выстраивать конструкции (я кудато и зачемто иду погороду)
Мне это не понравилось и я вернулся назад к точке отправления (оказалось проснулся )
Вторая попытка
Вторая попытка была более удачная
Я очень хотел попасть в лес ,но смог выбраться только за город
И вот я иду по каким то ямам ,насыпям ,кругом помойка  o_o
Вернулся в тело
Третья попытка
Начал с того что стал обращатся к сначала к древнему ,потом к речке и просить что бы мне показали травы ,деревьья  (познакомили )для лечения
И так несколько раз входил и выходил из тела
В конце заметил что тел моих и кошкиных %)стало 6 или7
И чюю что ос кончается схватил щетку и стал вычесывать  мохнатое ттело  o_o(первое что попалось под руку)
И это все что полезного я смог придумать

СВои промахи вижу в том что как говорил Шелтопорог: нет четко поставленной задачки
Все получилось спонтанно
И все же я считаю что я на правильном пути -надо учиться собирать и удерживать внимание на чем то одном ,и при этом научится одновременно пополнять энергию внимания ,которую тратишь на удержание
И вопрос может кто знает почему у кошки 6 или семь тел ?,ведь мне кажется что именно это иза нее и я разложился на столько частей
А может я ошибаюсь ?
Это очень новое для меня

крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68542
  • - Вас поблагодарили: 155279
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #258 : 28 Июня 2012, 10:18:27 »

Начала не помню, помню на Земле много борозд разной длины и глубины...
Но эти борозды - не пропаханное плугом в земле. Это короткие  (около метра)  и длинные (пару метров и более)  линии,  с раздвинутыми в разные стороны "травами/шерстью/волосом".

Эти бороздочки  -  напоминают женские промежности с раскрытыми лепестками.  И раскрыты они именно по тому, что сейчас время.

Черные Дрозды своими брачными песнями (конец апреля начало мая)  "включают, оживляют"  эти "борозды-промежности".  Без песен Черного Дрозда - она не сработает.  И для того, что бы бороздочка стала "живой" - туда должно "упасть"  коленце песни Черного Дрозда.  Тогда она "включится".

Когда Черный дрозд их включит,  бороздочки открывшись, ждут  живого, теплого, ЛЮБЯЩЕГО   внимания.  Если им удается его уловить - они закрываются и в них рождается Сила и Радость новой жизни.  Если не удается поймать  - то они  тоже закрываются,  но живут сухо, скудно и постно...

Эта "трава-шерсть-волосы" - очень напомнила  то, чем люди ловят "команды Пространства". То есть - "антены  фонового внимания".  А если это так - то и Земля наша  - всего лишь частичка в какой-то очень и очень большой   "семье"...

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 903
  • - Вас поблагодарили: 1567
« Ответ #259 : 25 Сентября 2012, 21:03:25 »

Сегодняшний сон.
 Я еду в машине.   Окно пассажирского сиденья,на котором я сижу, затянуто темной тонировочной пленкой.
 Замечаю за окном заснеженный и невероятно красивый пейзаж. Хочется рассмотреть эту   красоту получше и я стараюсь опустить стекло.  Но пленка эта как бы цепляется и сминается не давая стеклу опускаться.  Приходится прилагать усилия, но стекло все-таки немного опускается. Теперь я могу смотреть не через темное стекло или пытаться рассмотреть пейзаж  в щель.

За окном все засыпано ярко белым снегом или это и не снег вовсе а  облака.  Огромные и незнакомые деревья или кусты размером с большой дом. На некоторых наверное двухметровые листья, над каждым листом парит, повторяя его форму, белоснежное облако. А все дерево отдаленно напоминает гигантский одуванчик.
  Листья других покрыты каким-то сложным, красивым и белоснежным узором . Восторг и восхищение  от видимой красоты переполняют.

Далее, рядом с этим великолепием вижу обычные деревенские дома.  Думаю: "Ну надо же, совсем рядом с этой красотой живут люди." Но похоже у местных жителей это не вызывает тех же чувств что у меня. Все это стало для них  привычно и уже перестали замечать.

Голос комментатора за кадром сказал примерно следующее:(не дословно но смысл я понял примерно так)
-Мы замечаем больше нового пока не знаем чего ждать, пока открыты и ищем, пока хотим этого. Пока это ново для нас.
 В привычном труднее увидеть новое.
Случайности не случайны.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68167
  • - Вас поблагодарили: 46393
« Ответ #260 : 25 Сентября 2012, 21:50:13 »

Мы замечаем больше нового пока не знаем чего ждать
Надо же! Новое замечаем, когда не ждем!
Похоже, правда, когда не ждем, то больше живем в настоящем.
Бинду, скажи, это твои мысли, установки, ты сам размышлял об этом вне сна? :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : 25 Сентября 2012, 22:14:36 »

Бинду, скажи, это твои мысли, установки, ты сам размышлял об этом вне сна? smile

Да, Siringa, в этом направлении  последнее время размышлял. Не удивительно что приснился такой сон. Порой во снах приходят интересные мысли или ответы  :)
Случайности не случайны.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68167
  • - Вас поблагодарили: 46393
« Ответ #262 : 25 Сентября 2012, 22:24:54 »

Порой во снах приходят интересные мысли или ответы
Интересно то, что стиль изложения, высказывания не мой, чужой, часто многозначительный, патетический. Я так не мыслю и не говорю. Откуда это?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : 26 Сентября 2012, 00:26:14 »

Откуда это?

Я задавал себе тот же вопрос и я не знаю ответа :) , пока не знаю.
Почему бы не задать этот вопрос во сне?

Иногда это мой стиль изложения, так я бы говорил или шутил. И после таких снов думаешь " ну это наверное какой-то диалог с  подсознанием своим, что ли".

В других случаях это голос "комментатора" (назову его так) он может комментировать происходящее или ответить на заданный вопрос. И я так не говорю.

И я стараюсь больше обращать внимание на ощущения а не на слова. Похоже что ответы приходят в виде хмм.. (так и хочется сказать в виде непосредственно знания) картинок, образов, ощущений, понимания, а слышимые слова это уже интерпретация и попытка  мозга-сознания описать полученный ответ привычным способом. И если слушать только слова (в моем случае конечно) смысл может быть и потеряться.
 Вот и слова "комментатора" из своего сна привожу не дословно, а то что стояло за ними (то что мне удалось понять).
Случайности не случайны.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #264 : 26 Сентября 2012, 21:58:07 »

И я стараюсь больше обращать внимание на ощущения а не на слова. Похоже что ответы приходят в виде хмм.. (так и хочется сказать в виде непосредственно знания) картинок, образов, ощущений, понимания, а слышимые слова это уже интерпретация и попытка  мозга-сознания описать полученный ответ привычным способом
Я тоже долго думал об этом и по моим ощущениям слова останавливают мир(образуют картинку) ,а образы это непосредственное переживание мира  сама реальность
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #265 : 22 Октября 2012, 10:00:20 »

Читаю темы о снах, сновидные истории и др., но пока не поняла в чём отличие сна от ОС?
 Сны мне снятся всё время, за ночь бывает несколько снов. Бывают сны с повторяющимся сюжетом (темой), обычно это военная тематика: я прячусь (одна или с группой людей) от фашистов. В этих снах, когда сильно становиться страшно, что вот-вот найдут говорю себе: «Так ведь меня не видно…».
  Сны бывают настолько реальными, что чувствую запахи, или ногами ощущаю теплый песок.
Были сны с чётким ощущением, что это не  на Земле: какие-то незнакомые ландшафты или животные (если так можно о них сказать), в этих снах есть ощущения на физическом уровне (в руке боль, если ударилась). Такие сны снились несколько раз и хотя они очень реальные, в какой-то момент мелькала мысль, что это сон, потому что такого просто не может быть …
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #266 : 22 Октября 2012, 10:12:02 »

пока не поняла в чём отличие сна от ОС?
  В первую очередь тем, что в ОСе ты все время помнишь, ЭТО СОН.  И если ты пришел в ОС по делу, то начинаешь осуществлять задуманное.  Но это для тех, кто ходит в ОС по делу. А ОСы бывают и у тех, кто не знает, что с ними делать.  Тогда, ОС превращается в  бесполезный мультик.
 Сновидная история - это нечто третье.  Это  ОС, в котором тебе организовывают сюжет. Это ОС с сюжетом, который КТО-ТО ТЕБЕ ПОКАЗЫВАЕТ.  (Если в обычном ОСе сюжет ты  организовываешь сам, то в "Сновидной истории" - ты ни чего не можешь поменять в своем ОСе).

Сновидная история, как правило, имеет очень четкий, стройный, логичный сюжет.  И этот сюжет, написан такими красками/нотами,  что прошибает до костей...  протряхивает до последней молекулы. И это обязательно ОС. И ты знаешь, что можешь только проснуться, а сюжет поменять - не можешь.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : 22 Октября 2012, 10:17:49 »

Сновидная история - это нечто третье.  Это  ОС, в котором тебе организовывают сюжет. Это ОС с сюжетом, который КТО-ТО ТЕБЕ ПОКАЗЫВАЕТ.  (Если в обычном ОСе сюжет ты  организовываешь сам, то в "Сновидной истории" - ты ни чего не можешь поменять в своем ОСе).
То что я описала выше это просто сны?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #268 : 22 Октября 2012, 10:24:25 »

То что я описала выше это просто сны?
  Скорее всего.  Ведь Вы не знали, что это сон.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : 22 Октября 2012, 10:30:28 »

Скорее всего.  Ведь Вы не знали, что это сон.
Если можно на "ты", хорошо?
В том-то и дело, что в какой-то момент я это понимала, поэтому и появлялась мысль, что меня ведь не видно, т.е. я ведь сплю... Обычно после появления такой мысли, я просыпаюсь.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...