Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: сновидные истории  (Прочитано 193852 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155259
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: сновидные истории
« Ответ #210 : 13 Декабря 2011, 23:04:03 »

Это фото из нэта. Ни каких координат или описаний там не было,  но я спер фотку...  гамма цветов этой фоты является точной гаммой подавляющего большинства сновидных историй. И  тонель. Он тоже оттуда. 

Может кто чего вспомнит глядя на эту фотку?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #211 : 14 Декабря 2011, 10:13:46 »

Так называемый “Тоннель любви” находится в местечке Клевань, Ровенская область, Украина. В теплое время года, когда распускаются в полную силу листья на деревьях, зеленое одеяние растущих рядом друг с другом деревьев образуют сказочный зеленый туннель вокруг километрового отрезка железной дороги.
  Спасибо!!!

Я примерно такую же (по гамме)  и нашел  в нэте.  Обработал  в графическом редакторе (гамму поменял)  и получилось то, что повесил...
  Интересно бы туда съездить....

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #212 : 26 Декабря 2011, 12:59:17 »

Очень странная сновидная история случилась сегодня...

Я с  компанией наших "шаманят"приехал на какую-то реку. И тут оказалось, что у всех, кроме меня и моей ученицы были свои личные цели , которые ни как  не согласовывались с целью прибытия на реку.  Следовательно, почти весь "состав экспедиции",  оказался ни на что ни способен...

Был еще один чел. Очень сильный колдун, но с какими-то своими сложностями (потом, мне о них расскажет его Дух-Помощник).

Как и в походах, "бродим" поодиночке. Не знаю, как остальные, но я, один  "плыву" (лечу?) на какой-то палке метрах в 5-7 от поверхности воды. Над рекой. Вдоль берегов и рядом с деревьями.  Над травой, зарослями ивняка, камыша, куги, рогоза... в голове смешная мысль "а идти было бы не очень удобно"!  :)

Но...  начинают попадаться подвешенные на деревьях  Утки, Журавли, Лебеди, Гуси...  Они  были связаны шеями и просто повешены на ветках деревьев.  Зрелище   жуткое.  Птицы  были мертвые, и снимать их с деревьев, как-то не приходило в голову.
   Но когда я увидел двух Белых Цапель, связанных шеями как веревками, и еще живых, повешенных на дерево, мне очень захотелось снять птиц. Развязать и отпустить.
  Я подлетел/подплыл/подъехал к дереву на своей палке, но тут же, между мною и деревом вырос  забор. Я "облетел" дерево вокруг - забор следом.  Я еще, забор следом. 
- Ты не можешь их снять. Снять может только тот, кто и х сюда повесил  -  тихо сказало дерево.

Я понял, что надо двигаться к Духу Реки. И полетел на своей палке. Чем ближе  подлетал к тому месту, где  я должен был встретить Духа Реки, тем тревожнее  становилось.  Я знал, что он очень не любит людей. Они ему причинили слишком много горя... 
  Я знал, где он появится.  Отлетаю от реки на безопасное расстояние, ибо боюсь.  Неможко прячусь за деревьями, смотрю на реку.

Дух Реки тихо плывет над водой, на какой-то жердине, серый  сноп...  я не вижу ни его лица, ни рук-ног, только серый сноп на жердине, но я знаю, что это Дух Реки.
  Я ощутил на себе олений взгляд и какую-то чужую боль...
- Не бойся. Тебя  я не трону - сказал Дух Реки  без слов, без звуков или еще каких знаков. Просто я уловил то,  что он хотел мне сказать. И стало совсем нехорошо...  Дух Реки, может думать о страхе, о наказании и мести людям... это ж надо, дожились...

Грустным, я возвратился на нашу "базу". А жили мы в каких-то очень странных "камерах" без окон...  что-то наподобие гаражей, и каждый  жил отдельно, в своей камере...   Я зашел к своей ученице и сказал, что сейчас будет что-то важное. И мы должны пройти в одну из камер, туда придет Дух-помощник нашего сильного колдуна. И этот Дух помощник,  расскажет что-то интересное...

Мы прошли в одну из камер. Я знал, что Дух-помощник сейчас придет. 
  Так и получилось. Дверь в камеру открывается, и входит толстоватый карлик... около метра с небольшим роста.
  Увидев нас, он все понял. Понял, что его планы и последовательность действий могут быть прочитаны. Он улыбнулся, хотя было видно, что от таких дел ему не до улыбок...  Одет Дух - карлик был в ярко-красную "вырви глаз" гольф-водолазку, какие-то цирковые штаны, в руках - пятилитровая банка с маринованными помидорами...

Что бы не смущать карлика, для разрядки обстановки, я встал на колени (почему-то здесь, я был гораздо выше своих метр девяносто с лишним, и я знал, что карлика это сильно мучает).

- Расскажи пожалуйста про нашу с тобой прошлогоднюю встречу  - обратился я к карлику, ибо главное, зачем он нам был сейчас нужен, заключалось в том, что бы он рассказал моей ученице про эту прошлогоднюю встречу...

А встреча была интересная!!!  Я встретил его в такой же камере, и прижал. Дух рассказал мне все про своего хозяина, про то, что хозяин его использует для не очень хороших  дел...  потому как сам с собой еще мучается...  "Когда он ложится спать, то его камень за пазухой, превращается в камень на душе ...  и тяжело с ними".  Но вслух он должен был рассказать для моей ученицы... тогда у нее появилась бы возможность самой, обрести себе Духа - помощника.

- Рассказывай про нашу прошлогоднюю встречу - напомнил я Духу.
- Про нашу прошлогоднюю встречу...  да-да-да...  конечно помню, конечно расскажу...   - а сам в это время, хлопает своей банкой с помидорами  себя по ладони...  примерно, как человек может хлопать себя по ладошке сложенной в трубку газетой...
- Да-да-да...  про нашу прошлогоднюю встречу...  канешно-канешно-канешно...

И тут  я улавливаю, что он выдавливает меня из сновидения. Этим своим похлопыванием банкой с помидорами по ладошке, он меняет моё внимание...
И тут мне доходит...  я и с Духом Реки, и с ним знал про цепочку развития событий.  Знал, когда и где они  появятся...  и они, то же знали.  Именно для этой встречи карлик одел свою красную рубаху и "купил"  банку маринованных помидор... 

своей рубахой и помидорами, он выдавил меня из сновидения...

« Последнее редактирование: 31 Декабря 2011, 00:44:57 от Шелтопорог »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #213 : 26 Декабря 2011, 18:25:04 »

Проснулся,  переполошенный, оглушенный и озадаченный...  слегка выбитый  из колеи,  я ощущал кучу "свободных концов" - то есть, кусков, деталей, обрывков, которые подтягивали к себе другие куски/детали  разных дел и историй...
  Около часа вертелся, не мог уснуть.  А когда уснул ...  то получилось, что эта сновидная история, начала  разворачиваеться по второму разу. Именно эта, именно с каждой мельчайшей деталькой, повтор - как будто я по второму разу смотрю один и тот же фильм.
   Это дело  меня тряхнуло так, что опять проснулся. Проснулся, с железобетонным ощущением, что если я сейчас усну, то опять попаду в эту же историю.

Опять крутился - валялся, через тишину уходил из этой истории (уж больно она переполнена была эмоциями),   кое-как "доспал" до утра.  Утром - прекрасно знал, что при желании туда попасть - запросто. Что там вообще можно было бы сделать реальную сновидную базу...  и еще знал, что вечером, от этого ощущения останутся только обрывки тумана и смутные образы...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10902
« Ответ #214 : 27 Декабря 2011, 13:19:38 »

Шелтопорог, я не сильно увлекаюсь сновидениями. Но твой сон очень интересен.

Мне кажется Дух реки здесь ключевая фигура. Ты не решил задачу с птицами, нужно вывести духа на эту тему, неуходи от него пока он тебе всё не расскажет.

Карлик должен вернуть тебя в начало каждый раз, пока ты не решишь задачу.

Это мои мысли конечно, но я очень люблю решать задачи именно в повторяющихся снах. :[

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #215 : 28 Декабря 2011, 13:18:59 »

Прочитала несколько раз сновидение, и каждый раз это ощущение многоуровневости, и  да, я согласна с Голугом, такое же чувство  :[ вернуться и надо отпустить птиц, и еще там много чего есть, и может быть так и есть, и сновидение повторяется потому что надо обязательно решить там задачи.

я видимо очень вообще сильно прочувствовала, зацепилась,  что во сне стала искать эти деревья. Я помнила про этих птиц, которых надо снять, и понимала что это чужой сон и я не могу найти. Но я искала.

самое интересное то, что во сне, я будто прочитывала это сообщение на форуме :) и пыталась это представить :)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #216 : 31 Декабря 2011, 00:22:28 »

банкой с помидорами
только что огурцы были... )))
в руках - пятилитровая банка с маринованными огурцами...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #217 : 31 Декабря 2011, 00:43:06 »

только что огурцы были... )))
Спасибо, то у меня Веничка Ерофеев в голове крепко засиделся...  оттуда и "огурцы".  Хотя на сам деле - были именно маринованные помидоры.   :)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #218 : 31 Декабря 2011, 00:47:03 »

Хотя на сам деле
рассказывай. ага
я чётко видела огурцы! огромные такие переростки. кто ж такие солит! надо молоденькие
а за горлышко банку такую очень даже и неудобно держать

поменял слово. думаешь, огурцы стали помидорами. отнюдь!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #219 : 31 Декабря 2011, 00:54:16 »

думаешь, огурцы стали помидорами. отнюдь!
  У  меня сегодня два черных волка были. Два замечательных, непонятно почему - черных волка.  Один терсе  широколобой башкой о мою ногу, другой не одобрял такого поведения и отвернулся в сторону. 

Они очень интересно делали круг с уменьшающимся радиусом...  я это дело (круг)  знал давно, но, когда смотришь со стороны, как это делали волки - то странно становится - зачем они показывают то, что я давно знаю и успешно делаю?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #220 : 11 Января 2012, 11:48:59 »

Они очень интересно делали круг с уменьшающимся радиусом...  я это дело (круг)  знал давно, но, когда смотришь со стороны, как это делали волки - то странно становится - зачем они показывают то, что я давно знаю и успешно делаю?

а что это за дело (круг)?
расскажи пожалуйста, я понимаю, что инфа предназначалась, может быть не всем, но если можно.
...........
я вспомнила, как видела несколько раз, как круги делал аист, мне показалось что это аист, потом приглядевшись я увидела что это человек,  с крыльями, а издали было похоже, что это аист... летающий птица-человек словно был привязан нитями к центру, и он делал круги, и стоило ему чуть расширить радиус полета, как нити тут же его снова возвращали на старый круг...

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #221 : 27 Января 2012, 22:09:50 »

Люди, я ещё не читала эту тему, так что возможно повторю что-то уже обговоренное и обсуждённое, но не бейте меня за это :D

Сегодня утром у меня возникли вопросы, я их решила задать, а они оказались вроде как интересными, потому задам тут:

Насколько понимаю, есть 3 вида снов:
просто сон,
сновидная история,
ОС.
Так ли это?

Чем сновидная история отличается от простого сна? А чем они оба от ОС?
Есть какие-то критерии, признаки, особенности?...

Что они значат?

Простой сон вообще что-то значит? ("значит" - в том смысле, что не только посмотреть приятно, но ещё и есть какая-то ценность для видящего)

Это я всё к чему:
Мне сегодня приснилось нечто такое, что очень сильно эмоционально меня как бы это выразиться... всколыхнуло, во)
Обычно сны и сны... а тут прям ОХ!!! и сюжет был довольно конкретный.
Я было и подумала, может это сновидная история и это что-то значит?...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #222 : 28 Января 2012, 01:50:52 »

Люди, я ещё не читала эту тему,
Зря. Тема хорошая.   :)
Насколько понимаю, есть 3 вида снов:
  Уже тут приходится чесать репу и неуверенно мычать про неконкретность этих явлений... их нечеткость и не законченность соответствия назначенным названиям. Да и к тому же,  это безобразие (сон)  может изящно преобразовываться из сна - в сновидение. Из сновидения - в сон, Оттуда - в историю... и так - в любом варианте.  Тут еще есть смысл вспомнить про переход и про сновидение наяву.  Переход - это переход из бодрого состояния в осознанно сновидящее. Дело важное, нужное, интересное, распустившее корни практически во все стОящие практики. 
Ну и сновидение наяву.  Это обычное состояние обычной жизни, но   окружающее тебя твое обычно/повседневное становится сновидным.  Или, говоря иначе - происходит перемежение обычной  повседневной реальности реальностью сновидной.

Зачем я это рассказал - только для того, что бы проиллюстрировать - четкие рамки и соответствия тут не всегда есть...
просто сон,

Просто сон...  это когда сюжет вяжется сам из причудливо-фантастических и неконтролируемо-неуправляемых картин и действий, и ты не можешь вспомнить и сделать ни чего, из того, что хотел бы сделать во сне.
сновидная история,

Ты понимаешь, что это сон. Но взять сюжет в свои руки  - ты не можешь. Перед тобой разворачивают очень логичный и последовательный сюжет, и действовать в сюжете ты обязан как в реальном сновидном мире. (Как в полноценном осознанном сновидении).  Результаты действий зависят от тебя. А так же, важно  впитать в себя, запомнить этот сюжет... ибо там много вещей имеющих непосредственное отношение к нашей жизни.
ОС
  Самая простая форма ОСа:
 Ложишся спать, с осознанием необходимости проснуться во сне (если переход делать еще не умеешь), а проснувшись во сне - выполнить какие-то действия.  (Просто осознаться и повисеть сколько-то времени в осознанке сна - это дело пустое).  А протащив в сон и выполнив там протащенную задачку,  ты имеешь полное право сказать, что ты сделал себе ОС. Хотя, бывают просто "подаренные", незаказанные ОСы. Без нужды и темы. И соответственно - без задачи. Такие ОСы тоже мало полезны. Ибо в ОСе ты себе задачу  не придумаешь. Развекуху придумать можно.  Я так и делал. Но это ерунда.  Абсолютно бесполезная.
Чем сновидная история отличается от простого сна? А чем они оба от ОС?
Есть какие-то критерии, признаки, особенности?...

Вроде бы ответил...
Что они значат?
Сновидная история значит, что кто-то решил тебе чего-то зачем-то показать.
ОС - значит, что твоя сознанка находится в одном из сновидных миров и отсюда можно что-то делать...  как правило, это задача принесенная из повседневки.
Простой сон вообще что-то значит?
  Я бы никогда не рискнул сказать, что есть рафинированно "простой сон". Вполне допускаю, присутствие компанентов  других форм (ОСа, истории, или смеси) в любом, самом простом сне. 
 То есть. Ни когда нельзя быть уверенным, что виденное тобою, это "простой сон".
что очень сильно эмоционально меня как бы это выразиться... всколыхнуло, во)
  В ОСах не припомню эмоциональной компаненты. За то в историях - там просто жестокий перегрев и перенапряг эмоционального фона... там зашкаливает эмоции.  Просто навылет и насвозь...
и сюжет был довольно конкретный.
Конкретность и логичность сюжета - это обязательное условие сновидной истории...
Я было и подумала, может это сновидная история и это что-то значит?...
Вполне может быть и многое на это  указывет...  а вот, что это может значить- тут гораздо сложнее...  и кроме тебя этого ни кто не знает.

могу дать маленький подсказко. Сновидные истории оставляют очень мощный след. "Запах" и вкус" той эмоции, которая была основной... по ней, как по следу, вполне можно сходить туда еще раз и еще. И самой там все разобрать...

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #223 : 28 Января 2012, 02:06:10 »

Шелтопорог, большое-большое спасибо!!!!   *ROSA*
интересно.
непонятно правда, половина...  *PARDON*
зато вторая понятно)))

по ходу, может действительно это сновидная история была.
ещё тема этого сна была крайне животрепещущей и актуальной на данный момент. и полдня ходила под той эмоцией, которая во сне была и с которой проснулась.
и вот ещё удивительно: я обычно когда вижу сон, потом просыпаюсь и снова засыаю - редко вижу продолжение, обычно уже новый сон. а в этот раз просыпалась раза три, засыпала - и снова снилось всё про то же, как бы продолжение....

вот про "сходить туда по следу эмоции ещё раз" - очень заманчиво! но пока не знаю как... у меня не получается ОС делать. даже без задачи. просто осознать во сне, что это сон. только в кошмарах получается, когда понимаю, что надоело эту пакость смотреть - и пора уже проснуться, но это как-то само тоже выходит, не совсем контролируемо.

блин, как всё интересно-то!!..... :D

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #224 : 28 Января 2012, 02:21:45 »

полдня ходила под той эмоцией, которая во сне была и с которой проснулась.
  Лишнее подтверждение...  :)
а в этот раз просыпалась раза три, засыпала - и снова снилось всё про то же, как бы продолжение....
  Ты, не зная про возможность "ходить по следу", шла по нему, ибо эмоция была слишком сильна и необычна. И она сама создала колею... по ней ты и пошла.  (Классика сюжета. Я писал в своих сновидных историях, как просыпался, смотрел на часы или делал что-то другое, и потом обратно возвращался в историю).
вот про "сходить туда по следу эмоции ещё раз" - очень заманчиво!
Проще простого. Ложистся спать. Делаешь тишину. Вспоминаешь  особенность окраски/чувства/эмоции  тех мест и событий... и держишь на них всё  внимание. Если всё сделаешь так - успех гарантирован. Проверено многократно.
у меня не получается ОС делать. даже без задачи.
Пробуй переход с задачей. И это совсем не сложно.