Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: сновидные истории  (Прочитано 192281 раз)

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
Re: сновидные истории
« Ответ #180 : 13 Ноября 2010, 18:45:48 »

Странные истории стали происходить у меня как только объявил нет -мистике
Это было под утро
Сначала был сон (а может и нет не пойму)ехал я в поликлинику .
Вышел в центре площади по которой в разных направлениях идут люди ,много людей как на 1 мая
  Встал  в центре и стал кричать люди!,люди!
И в друг из толпы выходит женщина(девушка)берет меня за руку и уводя прочь говорит тише ,тише не кричи
Я спрашиваю ты человек ?
Она да ,да
Я говорю -в смысле ты спишь и знаешь что ты во сне
Она - да конечно
Еще я сказал что мы можем встретится на форуме Шаманский лес
Она -нам ни кто не поверит что мы встречались во сне
Я - у нас говорю двое встречались в Осе
Она -это совсем другое
Потом мы еще говорили
И через время я вылетел (проснулся)

крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

monah48

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 112
  • - Вас поблагодарили: 49
  • благоДарность
« Ответ #181 : 15 Ноября 2010, 17:32:50 »

Просто это мой опыт.
А  слова всего лиш Координаты Восприятия... :)

Тут тоже нужно расшифровать оба слова. Что в твоем понимании "Взаимодействовать Дарностью

Дарность это когда без Требований, когда просто Любиш
и не требуеш ни чего взамен,
когда Любиш свой организм и Не требуеш Глупых наслаждений,
когда глупые Эмоции вего лиш движение,
и чем больше в этом движени Требований , страхов и  Гордыни ,
тем сильнее закольцовывается ЭТО движение,
остаётся внутри нашего волшебного тела Энергии и эти кольца не позволяют эффективно взаимодействовать  со Вселенной с Намереньем...
Это просто..

Просто нужно привести в Чувствительное состояние  наш волшебный
организм.
Просто огромное количество Энергии застряло во всевозможных эмоциях, в ситуациях Агреса и Жалостности. *YES*

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68490
  • - Вас поблагодарили: 155205
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #182 : 30 Ноября 2010, 01:35:06 »

Эту ночь тоже делал запрос.

Но сновидения не было. Вместо него, развернулась редкая по грандиозности, и какой-то  эсхатологичности сновидная история...

Барский дом на склоне плоскогорья.  Семья каких-то очень обеспеченных и очень интелегентных людей.  Я там работаю гувернантом у их дочери. Дочери 6 лет. Мы много занимаемся делами по исследованию Живой Природы.  В семье лад и уют.

Однажды, во дворе дома оказалась странная вещь...  то ли каменная, то ли бетонная... нечто похожее на округлый модуль из модульных бетонных заборов...  отдаленно напоминающая родиаторную решетку от ВМW. 
   С нее всё и началось...
   Я увидел, как  "душа и гордость семьи", старший сын (ему было лет 30)  вцепившись в эту "гемму", начал меняться в лице... по лицу шли судороги, в режиме какой-то застывшей злости, жадности, экстатичности...
   он начал куда-то тащить эту "гемму", оглядываясь и опасаясь...  откуда-то стали появляться остальные жители дома и члены семьи, и тоже стали хвататься за эту каменно - бетонную "родиаторную решетку"... 
   Их выражения лиц стали странными -  там были совершенно взаимоисключающие состояния/настроения...   
   Они были  жадны и  злы до последней степени,  люто ненавидя друг друга, они были заодно. Они были в одной связке и в одной идее...   
   Я со своей девочкой стоял внизу, под склоном  у оврага  в траве и все это видел.  И сразу всё понял. Это гемма.  Она сделала их такими.  И теперь, они такие навсегда.  А кто не такие - те их враги. А особо враги те, кто близкие или родня, но такими не стал.  Еще понял, что гемма эта не может изменить меня и мою девочку - воспитанницу.  И что нам теперь надо бежать.  Они нас в покое не оставят...  а потому,    что  такими мы не можем стать по своей природе, им (всей семье),  ни чего не останется как только убить нас... 
  Мы спустились в овраг и побежали.  Девочка (не помню имя) всё поняла без моих объяснений и как-то сразу повзрослела.
Мы побежали по оврагу, но впереди...  там  уже улыбался своей новой плотоядной улыбкой старший сын.  Мы назад - там остальные члены семьи.   Вверх по склону -  а  как только выбрались, там опять нас ждал Старший Сын... 

Мы спасались какими-то лабиринтами, корридорами, анфиладами...  но бесполезно.  В какой-то из комнат нас заперли. 
  Не могу сказать, сколько мы были заперты, но в семье, кто-то кого-то убил и при похоронах, нам как-то удалось бежать.

На автотрассу, на попутки и куда подальше. 

Остановились у симпатичного придорожного кафе.  Наш водила  пошел перекусить, а мы есть не хотели и стали бродить по двору. Двор был красивый, зеленый, ухоженый...

И вдруг...  посреди двора, видим гемму  (бетонно - каменную родиаторную решетку) ...  и сразу, к ней, и именно, как коты напившиеся валерьянки, изгибаясь - выгибаясь, к ней начали подползать люди...  они касались ее, гладили,  лизали,  потом подняли  взявшись несколько человек с разных сторон и стали ее качать как младенца...  и  тогда они ощутили, что мы - (я и моя ученица) - враги.  Но мы раньше среагировали, и смылись через трассу, на другую сторону, там дворами...  а в тех дворах уже тоже геммы. И там то же люди ищут врагов...  именно таких, с которыми геммы ни чего не могут сделать. 
  Мы поняли, что есть еще люди, против которых геммы бессильны. Но нам от этого не легче. Ибо искали и их и нас.  И они точно знали кого искать.  А мы точно знали кто может искать нас, но не знали какие те, кто похож на нас.

Опять бега и прятания, дворы, овраги, кусты, колючки...  всюду осколки этих (но все они были разного рисунка) гемм.
В каком-то поле, мы нашли большой  кусок такой геммы.  Она для нас была просто бессмысленным камнем.  Я толкнул его носком ботинка, камень подвинулся...   Моя спутница начала бить и топтать его ногами.  Мне  стало жаль ее сил, и что бы остановить, я взял  за плечи...  и тут увидел внизу синюю долину.

В этой долине геммы были бессильны. И туда не могли входить люди которые пострадали от контакта с этими камнями... 

Это было решение, выход и здорово!  Ты тихо, неспеша, в траве выше колена, побрели в долину...

----------------------------------------------------------------

очень много  забыл, опустил детали, но оснавная линия фабулы запомнилась хорошо. Надо было записать утром, но не было времени....

Не представляю, какая связь с запростом у этой сновидной истории.  А запрос был такой "Как улавливать изменения в Пространстве"?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #183 : 30 Ноября 2010, 11:39:02 »

Я конечно не могу ни чего утверждать но мне кажется тут все очевидно
Сам вопрос из разряда типа  как управлять ......улавливать для чего?
Я сейчас много размышляю о снах и сновидениях
И оказывается когда я в жизни пытаюсь что то кардинально изменить  или понять то ,что  ранее было не доступным (не было на это направленно внимание ,не было подготовки предварительной)То во снах мне это показывают как неизменное ,то есть я не в силах что то изменить и ли переделать по собственному желанию (для себя или для своего использования )

Иногда возникает мысль почему пространство скрывает от нас свои тайны?
И вот кто то проникает в тайны пространства (познает их),то почему он не может поделится с нами ?
Может не пространство скрывает от нас ,а мы скрываемся от пространства за смыслами ?
Не тот кто познал не хочет поделится ,а мы не хотим его слышать?
Но ведь мы готовы биться  *WALL* и орать громче всех ,что хотим ,хотим ,хотим (хапаем ,хапаем,хапаем,рвем ,грызем ,ломаем )
И ступаем своим кованным ботинком по живому
Ой чет меня не туда понесло :[
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Облака

• Лесной чел
  • Согласие +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1418
  • - Вас поблагодарили: 1558
« Ответ #184 : 30 Ноября 2010, 14:00:25 »

[Иногда возникает мысль почему пространство скрывает от нас свои тайны?
/quote]

Где-то слышала фрвзу: Если ученик готов,учитель появиться сам по себе.Ну а если не готов,то ищи не ищи...
 Думаю,что для открытия определенных тайн нужно иметь определенный уровень духовного развития,иначе эти тайны могут навредить.
Настоящее- это следствие прошлого и причина будущего.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #185 : 30 Ноября 2010, 14:09:09 »

Если ученик готов,учитель появиться сам по себе.
  С некоторых пор, я воспринимаю эту фразу совсем не так, как понимал раньше.

НЕ человек -учитель появится.  А Пространство, которое всегда с тобой,  становится  учителем. Ибо ты становишся способным реально учиться, а не укреплять свои смыслы.

Мы слишком антропоморфно мыслим, да еще и книжек начитались... 
  Лучший Учитель (Пространство)  всегда рядом. Вопрос за нами...

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #186 : 30 Ноября 2010, 15:04:23 »

А Пространство, которое всегда с тобой,  становится  учителем.
Чуток подмажусь под мысль Шелтопорога. Тоже уже пришел к тем же выводам. Иногда это человек, иногда - люди, даже посторонине (гопники, грабящие тебя в переулке, тоже твои учителя), иногда это может быть болезнь, а иногда - некая "пруха". Какая разница что это, если ученик готов?

Облака

• Лесной чел
  • Согласие +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1418
  • - Вас поблагодарили: 1558
« Ответ #187 : 30 Ноября 2010, 15:16:20 »

Ну да.Нужно было учитель в скобки взять...  ;)
Настоящее- это следствие прошлого и причина будущего.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #188 : 10 Декабря 2010, 11:26:03 »

Вообще-то, с некоторых пор, начал четко различать - где просто сон, а где то, что можно назвать "Сновидной историей".

Я собрал, запаковал  свои вещи и сложил их возле гаража. Машина стояла в гараже  и мне надо было уезжать.
  Квартиру (комнату) в этом одноэтажном домике я снимал, так же как и гараж.  А сейчас, расплатившись с хозяевами, практически готов был загрузить вещи и уехать.

Откуда-то появился колесник "Беларусь" (трактор) с бульдозерной лопатой впереди...  заезжает в гараж (ворота я открыл для того, что бы грузить вещи),  и...  начинает сминать мою машину.

Спокойно, медленно, методично...  бульдозерной лопатой, он ее прессует, сдавливает,   уже деформированая машина прижата к дальней стене гаража, и бульдозер, используя эту противоположную стену как опору, продолжает "прессовать", скатывать "в колбаску" ...

Я смотрю, как моя машина превращается сначала в кусок металлолома, а потом и вообще в "рулон смятого железа"...

Я смотрю и не могу понять - зачем он это делает?

машину мне почему-то, совсем не жалко. И больше всего хочется понять - зачем он это делает?

Сделав из машины "кусом спрессованного железа" похожего на колбасу, бульдозер покинул гараж и бульдозерист, выйдя из трактора, пошел в дом... на "прощальный завтрак" по поводу моего отъезда.

Сидим за столом. Едим что-то.  Я не могу понять что произошло и что со всем этим делать. Прекрасно понимаю, что имею право и возможности получить с тракториста за уделанную машину... но меня больше волнует не это... хотя я и начинаю приставать к  трактористу с вопросами о компенсации:
- Ты понимаешь, что придется выплачивать стоимость машины?
   Тракторист, оторвав взгляд от ложки с супом,  посмотрел на меня  и  не ответил. Я не понял его  взгляда. Там было то ли глубокое равнодушие, толи сожаление, или вообще какое-то глубоко спрятанное сострадание...
   Я продолжал играть в "пострадавшего гражданина":
- Ты же знаешь, что любой суд заставит тебя выплаитить стоимость машины?
  Не разговаривает. Ест суп и только когда я обращался к нему, он посмотрел на меня своим непонятным взглядом, ни  говоря ни слова...
- Ну и что мне теперь посоветуешь делать? Куда грузить вещи и как ехать? - я продолжал задавать дурацкие вопросы...  Тракторист ел суп и только коротко на меня поглядывал.
- Как я теперь без машины со своими лохмотьями потащусь?
Тракторист ест суп.

Я еще задал несколько таких же, обывательских вопросов. Тракторист не отвечал.
  Тогда я спросил то, что меня действительно интересовало:
- Зачем ты это сделал?
  Он посмотрел мне в глаза своим странным, неопределяемым взглядом и коротко сказал:
- Ты не поймешь.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #189 : 10 Декабря 2010, 12:52:26 »

А я сегодня во сне по-настоящему дрался... Встретил на улице хамов, колебался, влазить ли не в свое дело, а потом просто пошел и начал драться. Их было трое.

Прикол в том, что до этого ни разу в жизни такого не было. Всегда какая-то стена меня во сне ограждала от тех, кого я хотел ударить. Как бы последние полшага до них не мог сделать.

А вот сегодя... так все было просто...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #190 : 30 Декабря 2010, 15:21:42 »

С вечера поймал какое-то "сновидное состояние" и ночью получилась такая странная история...

Мы с  дочкой фотаем птиц. Их много и они разные. Понимаю, что это птицы не из повседневного нашего мира. Но в сновидной истории сюжет под контроль не возьмешь...
 Много птиц сидят на дороге. Они необыкновенные. Но я о них всё знаю и рассказываю Ольге.
 В это время, беззвучный голос попросил меня  пойти в другой сон,  помочь  укреплять звезды...
- Я дочке про Живое рассказываю - начал несоглашаться я
- Что ты можешь рассказывать про Живое, в третьем часу ночи? - недоумевал беззвучный голос.
  А соседний сон был рядом. Сразу за дорогой.  Только там не было земли, и край дороги был обрывом в синюю черноту...
- А вот укреплять звезды, самое время - продолжал голос.
- Какое время!? - сопротивлялся я
- Начало третьего.

Я просыпаюсь у себя в комнате.   С трудом фокусирую глаза на светящихся цифрах часов.  Да. Действительно третий час.

Опять засыпаю.  Ольга ждала меня на дороге. Она почти вплотную фотала птицу похожую на нашего Розового Скворца. Но фотик у нее был слабенький, гораздо хуже моего...  и было немножко  жаль, что можно было бы сделать замечательный портрет этой птицы.  Увидев, что я вернулся, Ольга обрадовалась. Показывает мне фотки и говорит:
- Ты посмотри, как на Розовых Скворцов похожи!

Пошли с ней с дороги. В противоположную сторону от соседнего сна без земли, куда меня приглашали помочь укреплять звезды.
  Ольга радостная вертит головой во все стороны, отмечая, где кто сидит.
  Увидели пару странных птиц... окраской, формой тела, ритмом, движениями похожих на Клопа-Черепашку...  Не сговариваясь, полезли на дерево, что бы там, поближе их разглядеть и сфотать.

Пара этих птиц ни чего не имела против. Не боялась и не улетала. Они сидели  почти рядом и корчили забавные рожицы...  Ольга сильно волновалась и ветка, на которой мы с ней сидели - шаталась...  фотать было невозможно.
- Оля, не шатай ветку!
- Ты и во сне такой же злоб  - смеясь, ответила Ольга, но шатать ветку перестала.

В это время, под деревом, появился чел.  Я знал, что в повседневном мире этого чела нет и он живет только в снах. Он считает себя моим соседом, и пытается изображать из себя моего врага.  Я же, знаю, что он  безнадежно слаб, никапельки не опасен, но зачем-то, изображает из себя нечто существенное.
- Артист! - сказала Ольга
- Чо он за мной таскается и рожи строит... не понимаю...
- То он завидует!
- Чему?
- А тому, что теперь мы с тобой будем вместе птиц фотать!
- А как же твой Антанэлло?
- ...........
  Она посмотрела на меня такими глазами, что стало ясно.  Она  все понимает...  Абсолютно всё.  И кто такой Антанелло, и что такое фотать птиц в сновидениях, и почему я не пошел в другой сон, помогать  укреплять звезды...

Когда проснулся, состояние сна осталось. Этот, повседневный мир стал как бы "с добавкой оттуда".  И если ухватиться вниманием за эту "добавку", то можно опять, попасть именно туда. В то место

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю жить !!!
« Ответ #191 : 12 Января 2011, 00:00:06 »

Странный сон приснился мне вчера
Сижу это я в доме у брата в Литве ,разговариваем
В друг в комнату влетают три птички и садятся на подоконник .
Я говорю брату это ко мне
Потом понимаю ,что они прилетели по делу  ,выхожу на улицу ,а там целая стая летает.
Поднимаю руку в приветствии а птицы суют мне в ладонь много свернутых листочков с дерева.
Чую что то очень тревожное в их поведении,
Птички как будто тянут меня в определенном направлении
Начинаю идти в этом направлении,навстречу выбегают аисты и оббежав меня толкают в спину головами все быстрее и быстрее
БЕжали долго
В небольшом городе стоят двух и одноэтажные дома все сгоревшие в стенах дыры как от реактивных снарядов ,хожу ото дома к дому но живых ни кого нет
Понимаю что опоздал

Вчера было +5 ,а сегодня -8
Вот птички и напомнили мне что надо их покормить :D :D :D
С утра бежал в магаз за семками
Ухожу в лес что бы успокоится и осознать ,что произошло
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #192 : 07 Февраля 2011, 11:50:54 »

забавный рассказ в картинкакх и с голосом "Капеляна за кадром"  явился  прошедшей ночью...

Из Соседнего Мира, к людям, прибыла молодая, симпатичнай пара. Он и Она. Это были двое молодых людей, совершенно потрясающей открытости,   яркости и приятности. 

Они ездили по всему миру, по всем странам со своими выступлениями.  Их выступления были похожи на концерты-шоу-лекции-представления, какой-то не невиданной яркости, легкости, глубины и приятности. 

На своих выступлениях они рассказывали  о Соседнем Мире, где ждут людей. Популярность и приятие этой пары было просто  вне аналогов. Они нравились, принимались с запредельным восторгом  и  были интересны всем, от детей до стариков, от бомжей до академиков... 

Эта пара, купалась, жила в приятии и любви со стороны людей.  На какое-то время, они стали на Земле, символом счастья и какого-то "правильного выхода", который был так нужен людям.

Они рассказывала про то, как живут там, в мире, из которого они пришли. И как туда попасть. Что для этого надо делать. (Ни одного рецепта не помню).  Успех, фуррор, были просто невиданными.

Но потом...  постепенно, интерес к этим посланцам начал   угасать,  падать...  И как-то, довольно резко, занулился полностью.  Их лекции перестали привлекать людей и они просто перестали на них ходить.

А пара эта, жила за доходы от своих выступлений. Других средств к существованию у них не было.  У них небыло своего дома.  И путешествуя по странам, они жили в разных отелях.  И тут...  (Голос  за кадром)

Нищета пришла неожиданно. 

Кроме своих лекций и концертов/выступлений, делать они ни чего не умели.  Денег не было не только на оплату отелей, но и даже просто, на еду.

Пара оказалась на улице.  Попрошйничество,  мусорные баки, стали их  занятием. Они совсем обносились и только лица,  выдавали, что это не обычные бомжи или побирушки.

Если они кому-то говорили  о том, что они "посланцы", и это они когда -то были так знамениты и популярны, то ни кто ни чего такого не помнил,  а парочку эту, обдавали еще большим презрением и брезгливостью.

Вернуться назад, в свой мир, они не могли. Как-то подняться здесь, в нашем мире - тоже.  Они падали всё ниже и ниже.  И  всё больше испытывали на себе наше, человеческое презрение.

Чем всё это закончилось - восстановить не смог.   История получилась без финала...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68144
  • - Вас поблагодарили: 46375
« Ответ #193 : 07 Февраля 2011, 12:26:05 »

Но потом...  постепенно, интерес к этим посланцам начал   угасать,  падать...  И как-то, довольно резко, занулился полностью.  Их лекции перестали привлекать людей и они просто перестали на них ходить.
Ну вот! :)
Истории на Земле повторяются. Твои герои повторили судьбу многих, которые хотели что-то донести до людей с помощью слов.Им еще повезло, что не распяли.
Люди, когда они объединены в толпу, всегда хотят хлеба и зрелищ. И любое откровение возбуждает их, манит, увлекает возможностями, будоражит, выбрасываеться адреналин,точно так же, как любое другое зрелище.
Зрелище-это новизна ощущений, впечатление.
Вновь и вновь мы обращаемся (или я в последнее время) к возможности слова-языка-разговора.
Если хочешь что-то донести, то, наверное, нужно быть готовым ко всему.
Говорить нужно своевременно, когда слушающий готов принять.
Когда же вещаешь толпе, то тут другое. Наверное, просто задача передать информацию, а что с нею будет дальше неважно.
Шелтопорог, эта история твоя и близко касаеться тебя, в первую очередь, ну и всех вообще.
Будь готов к тому, что сколько бы ты не рассказывал о своем видении, о "другом мире", слушатели привыкают и теряют интерес к зрелищу. *WALL*
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #194 : 07 Февраля 2011, 14:02:40 »

Истории на Земле повторяются.
вряд ли это история Земли, хоть мы и говорим так, даже не задумываясь...

Твои герои повторили судьбу многих, которые хотели что-то донести до людей с помощью слов.Им еще повезло, что не распяли.
о, да... в данном случае тот мир, из которого они пришли, представляется уж больно схожим с нашим... судя по их действиям...

Люди, когда они объединены в толпу, всегда хотят хлеба и зрелищ.
толпа - это некий символ сонастройки большинства... похожесть смыслов, представлений, способов восприятия... не толпа - это те, кто действует иначе... вряд ли им представляет какой-то интерес обращаться к толпе...

И любое откровение возбуждает их, манит, увлекает возможностями, будоражит, выбрасываеться адреналин,точно так же, как любое другое зрелище.
наверна в каждом человеке жива некая суть... тяга к изменениям... и по этому людей так привлекает все новое и неведомое... но услышать или узнать - это еще не поиметь...

Говорить нужно своевременно, когда слушающий готов принять.
объясни, как это можно сделать ? чтоб своевременно ?
если чел увяз в заимствованных смыслах, то какое время может быть благоприятным для его восприятия ?

Будь готов к тому, что сколько бы ты не рассказывал о своем видении, о "другом мире", слушатели привыкают и теряют интерес к зрелищу.
вот герои сна Шелтопорога мне навеяли очень большую схожесть с толпой нашего мира...   можно сказать, что они были привязаны ксвоему миру и через рассказы пытались создать в этом мире благоприятную для себя среду... но при этом не хотели вживаться в этот мир, несмотря на невозможность возвращения в свой...
как-то колет глаз, что они вот так вот сходу ринулись к толпе с сблизились именно с ней...

Шелтопорог, эта история твоя и близко касаеться тебя, в первую очередь,
мне видиться, что не все люди пытаются опираться на толпу... и не все говорят лишь для того, чтоб их услышали... в этом случае говорение напоминает о желании создать для себя благоприятную среду...
есть другой вариант... когда человек сам способен создать себе среду, без помощи окружающих... а говорит он лишь потому, что в него заложен принцип единства и он, в соответствии с этим принципом, делиться... и не важно, сколько человеков его услышит... услышат те, кто устал быть частью толпы и решил двинуть в самостоятельное путешествие... и, возможно, опыт этого человека как-то сможет помочь им в их начинании...
только там, потом можно говорить о другом единстве... не о единстве, не похожем на единство толпы...
У всего в мире своя песня.