Эту ночь тоже делал запрос.
Но сновидения не было. Вместо него, развернулась редкая по грандиозности, и какой-то эсхатологичности сновидная история...
Барский дом на склоне плоскогорья. Семья каких-то очень обеспеченных и очень интелегентных людей. Я там работаю гувернантом у их дочери. Дочери 6 лет. Мы много занимаемся делами по исследованию Живой Природы. В семье лад и уют.
Однажды, во дворе дома оказалась странная вещь... то ли каменная, то ли бетонная... нечто похожее на округлый модуль из модульных бетонных заборов... отдаленно напоминающая родиаторную решетку от ВМW.
С нее всё и началось...
Я увидел, как "душа и гордость семьи", старший сын (ему было лет 30) вцепившись в эту "гемму", начал меняться в лице... по лицу шли судороги, в режиме какой-то застывшей злости, жадности, экстатичности...
он начал куда-то тащить эту "гемму", оглядываясь и опасаясь... откуда-то стали появляться остальные жители дома и члены семьи, и тоже стали хвататься за эту каменно - бетонную "родиаторную решетку"...
Их выражения лиц стали странными - там были совершенно взаимоисключающие состояния/настроения...
Они были жадны и злы до последней степени, люто ненавидя друг друга, они были заодно. Они были в одной связке и в одной идее...
Я со своей девочкой стоял внизу, под склоном у оврага в траве и все это видел. И сразу всё понял. Это гемма. Она сделала их такими. И теперь, они такие навсегда. А кто не такие - те их враги. А особо враги те, кто близкие или родня, но такими не стал. Еще понял, что гемма эта не может изменить меня и мою девочку - воспитанницу. И что нам теперь надо бежать. Они нас в покое не оставят... а потому, что такими мы не можем стать по своей природе, им (всей семье), ни чего не останется как только убить нас...
Мы спустились в овраг и побежали. Девочка (не помню имя) всё поняла без моих объяснений и как-то сразу повзрослела.
Мы побежали по оврагу, но впереди... там уже улыбался своей новой плотоядной улыбкой старший сын. Мы назад - там остальные члены семьи. Вверх по склону - а как только выбрались, там опять нас ждал Старший Сын...
Мы спасались какими-то лабиринтами, корридорами, анфиладами... но бесполезно. В какой-то из комнат нас заперли.
Не могу сказать, сколько мы были заперты, но в семье, кто-то кого-то убил и при похоронах, нам как-то удалось бежать.
На автотрассу, на попутки и куда подальше.
Остановились у симпатичного придорожного кафе. Наш водила пошел перекусить, а мы есть не хотели и стали бродить по двору. Двор был красивый, зеленый, ухоженый...
И вдруг... посреди двора, видим гемму (бетонно - каменную родиаторную решетку) ... и сразу, к ней, и именно, как коты напившиеся валерьянки, изгибаясь - выгибаясь, к ней начали подползать люди... они касались ее, гладили, лизали, потом подняли взявшись несколько человек с разных сторон и стали ее качать как младенца... и тогда они ощутили, что мы - (я и моя ученица) - враги. Но мы раньше среагировали, и смылись через трассу, на другую сторону, там дворами... а в тех дворах уже тоже геммы. И там то же люди ищут врагов... именно таких, с которыми геммы ни чего не могут сделать.
Мы поняли, что есть еще люди, против которых геммы бессильны. Но нам от этого не легче. Ибо искали и их и нас. И они точно знали кого искать. А мы точно знали кто может искать нас, но не знали какие те, кто похож на нас.
Опять бега и прятания, дворы, овраги, кусты, колючки... всюду осколки этих (но все они были разного рисунка) гемм.
В каком-то поле, мы нашли большой кусок такой геммы. Она для нас была просто бессмысленным камнем. Я толкнул его носком ботинка, камень подвинулся... Моя спутница начала бить и топтать его ногами. Мне стало жаль ее сил, и что бы остановить, я взял за плечи... и тут увидел внизу синюю долину.
В этой долине геммы были бессильны. И туда не могли входить люди которые пострадали от контакта с этими камнями...
Это было решение, выход и здорово! Ты тихо, неспеша, в траве выше колена, побрели в долину...
----------------------------------------------------------------
очень много забыл, опустил детали, но оснавная линия фабулы запомнилась хорошо. Надо было записать утром, но не было времени....
Не представляю, какая связь с запростом у этой сновидной истории. А запрос был такой "Как улавливать изменения в Пространстве"?