Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: работа с эмоциями  (Прочитано 181425 раз)

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
Re: работа с эмоциями
« Ответ #630 : 24 Января 2016, 11:22:03 »

Опустошительные эмоции, возникают обычно тогда когда что-нибудь идет не так как мы ожидали, внутренний протест против неблагоприятного развития событий начинается с внутреннего диалога, обычно он запускает процесс эмоционирования и именно с него нужно начинать работу с эмоциями. На случай событийного писдеца, у меня есть аффирмация "ВНИМАНИЕ - ЗДЕСЬ", с нее я начинаю реализацию плана Б, раньше у меня небыло хорошо продуманного плана и я не знала что делать кроме как возмущаться, жаловаться или ругаться, сейчас как только появляется возможность применить 5 принцип сталкинга, первое что я делаю, так это вхожу в настроение воина который встретился с Вызовом.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68572
  • - Вас поблагодарили: 155337
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #631 : 24 Января 2016, 11:33:59 »

А эмоции на кого были направлены?
На рюкзак?

Наверное,  в таком случае,  можно было бы сказать,  что  для оценки ситуации, были применены "НЕ ТЕ СМЫСЛЫ". )) 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300
« Ответ #632 : 24 Января 2016, 12:40:44 »

Завтра же пойду искать шахида. Вот прям с утра и пойду

Только лучше не шахида, а шахидку :)
Если удастся склонить её снять...на твоё усмотрение пояс, паранджу, ещё чего нибудь,
то  будет о чём пацанам рассказать :)
...
Ты этава, давай мне собственные фантазии не приписывай... :)
У нас тут серьезный идеологический дискуссий, панимаешь, а у некоторых все шуточки да прибауточки... Серьезней надо быть, товарищ. :(

Вот беседа с мусульманином - это шаг в правильном направлении, но недостаточный... Недостаточно одного разговора, для надежных выводов. Нужно продолжать беседы с такими товарищами, набирать, панимаешь, статистику  :)
Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #633 : 24 Января 2016, 21:56:33 »

Материл я себя и выражал матами повреждения,
А чем тут Вося виноват? :D
Вообще... есть ли виноватый?
можно поискать... ;)
А с твоим подходом можно планету снести нахер водородной бомбой с орбиты, т.к. он у всех индивидов стоит в основном через жопу.
Учись приспосабливаться и реагировать и всё будет нормально
Не поняла... каким-таким моим подходом? ...и причем тут Планета?)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #634 : 24 Января 2016, 22:38:53 »

вхожу в настроение воина который встретился с Вызовом.
Это корешок-то вызов?))) я, конечно, рассуждаю на простом примере.)
Коркоса, ... а не "опустошает" ли в итоге отношение к эмоции(реакции) как к вызову?
Это я к чему спрашиваю...
Вот, например, возникла негативная эмоция(протянулась от не тех смыслов) ... я почуяла, что она отнимает силы. Входишь в состояние воина(тоже усилие, потому что есть с чем бороться)... смотришь на ситуацию как на вызов себе(так я понимаю?.. для меня тоже усилие, я так делала, это состояние достижения, оно выкачивает ), и что в итоге?
Это хоть и разворачивает внутри типа той высокой Ярости, о которой тут речь шла... Бывает, это нужно, особо когда сильно влипаю в эмоцию или состояние застоя. Но путь номер 5 похож на прием, когда клин клином выбивают.. и тут потери неизбежны. Есть облегчение, да, когда съехал с эмоции(или другого зависшего состояния) и тут кажется, что сил прибавилось. Нет, это просто она тянуть перестала.  Хотя, могу ошибаться, я не следую этим заповедям, даже не читала КК, пишу просто из опыта.
Однако... потом нашла и  малозатратный путь. Расслабиться и улыбнуться... Себе. Да вапще - Пространству, посылающему все это Добро)))Оно ж через меня и идет... А зачем ?
Вот нащупаешь эти вроде совсем простые мысли - глядь - а состояние(отношение) само и поменялось, "отлипло")
И все эти внутренние "махания мечами" исчезают за ненадобностью. Они, конечно,способны все "порушить на корню", да все же зачастую требуют большой психологической ломки.
По мне конструктив - это когда имеешь возможность менять отношение малыми усилиями.
А вот откуда берутся эти Возможности ...пока не очень понимаю... думаю, это другая интересная тема. :)

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #635 : 25 Января 2016, 08:53:16 »

Пчелка, здравствуй.

Вот, например, возникла негативная эмоция(протянулась от не тех смыслов) ... я почуяла, что она отнимает силы. Входишь в состояние воина(тоже усилие, потому что есть с чем бороться)... смотришь на ситуацию как на вызов себе(так я понимаю?.. для меня тоже усилие, я так делала, это состояние достижения, оно выкачивает ), и что в итоге?

Могу говорить об этом только на своем примере, т.к вполне возможно что настроение воина у меня и настроение воина у тебя, могут быть не одним и тем-же настроением, к тому-же говорить о настроении воина и действовать как воин, мягко говоря арии из разных опер. Как я уже писала, раньше в моей жизни небыло опыта действовать как воин, сталкиваясь с непонятным или нежелательным я действовала хаотично, то психовала, то жаловалась, то обвиняла... небыло в моих реакциях ни структуры, ни стратегии.

Когда я узнала о новой модели поведения основанной на дисциплине, отрешенности и собранности, то смогла сравнивать и достаточно быстро осознала существенное превосходство новой модели над старой. Критериями, на основании которых я сделала такой вывод, являются прежде всего осознанность и внимательность, позволяющих контролируемо трансформировать  эмоции и образованные ими настроения с негативных на позитивные, например с нервозности и страха на спокойствие и адекватную уверенность. 

Конечно, на первых порах необходимо усилие чтобы разрушить старую привычку и сформировать новую, речь идет о привычках реагировать на нежелательные события инфантильно, т.е как капризный, избалованный ребенок, но по прошествии  3-4 месяцев неделания привычки, новая модель поведения становится естественной, не требующей ни-каких особых усилий, примерно так как мы дышим или пьем воду.

PS: пару слов о ярости, это имхо "последний патрон", заряд энергии который тело собирает в "один кулак" в самые кризисные моменты "жизни и смерти", какбы тело говорит "все! игры окончены, теперь или всё или ничего", типа такой энергетический неприкосновенный запас.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46401
  • - Вас поблагодарили: 21546
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #636 : 27 Января 2016, 08:50:57 »

Материл я себя и выражал матами повреждения,
А чем тут Вося виноват? :D
Вообще... есть ли виноватый?
можно поискать... ;)
А с твоим подходом можно планету снести нахер водородной бомбой с орбиты, т.к. он у всех индивидов стоит в основном через жопу.
Учись приспосабливаться и реагировать и всё будет нормально
Не поняла... каким-таким моим подходом? ...и причем тут Планета?)

Вося виноват тем, что нарушил скоростной режим в местах, где обитают большие корни.

Планета при том, что кто-то может нарушить скоростной режим и списать на планету, а не кривые руки.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #637 : 27 Января 2016, 14:02:50 »

Вося виноват тем

Вося ни в чем не виноват! o_o *WALL*

... Потому что так, как оно должно было произойти и произошло...
 Возможно, для того, чтобы он обратил внимание на скорость, а, возможно, еще на что...
Может, на звезды в небе... или на звезды в голове после удара))) *CRAZY*
или на лесных обитателей... (Может, что сказать хотели)

Или... что маты все равно не помогут, а только улыбка... Восе :[

И ваще... не трогай Восю! >:o
 :D

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1756
  • - Вас поблагодарили: 2540
« Ответ #638 : 26 Апреля 2016, 23:29:38 »

от, например, возникла негативная эмоция(протянулась от не тех смыслов) ... я почуяла, что она отнимает силы. Входишь в состояние воина(тоже усилие, потому что есть с чем бороться)... смотришь на ситуацию как на вызов себе(так я понимаю?.. для меня тоже усилие, я так делала, это состояние достижения, оно выкачивает ), и что в итоге?
Это хоть и разворачивает внутри типа той высокой Ярости, о которой тут речь шла... Бывает, это нужно, особо когда сильно влипаю в эмоцию или состояние застоя. Но путь номер 5 похож на прием, когда клин клином выбивают.. и тут потери неизбежны. Есть облегчение, да, когда съехал с эмоции(или другого зависшего состояния) и тут кажется, что сил прибавилось. Нет, это просто она тянуть перестала.  Хотя, могу ошибаться, я не следую этим заповедям, даже не читала КК, пишу просто из опыта.
Однако... потом нашла и  малозатратный путь. Расслабиться и улыбнуться... Себе. Да вапще - Пространству, посылающему все это Добро)))Оно ж через меня и идет...

Свет, почти вот  так,  да?  :)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #639 : 27 Апреля 2016, 00:08:24 »

Свет, почти вот  так,  да?
Так было до того как...)

surfer

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 382
  • 300
« Ответ #640 : 27 Апреля 2016, 08:55:13 »

Отрицательные эмоции (да и положительные) можно разделить на два больших класса. Данное деление продиктовано принципиально разным подходом в работе с этими классами. В основе классификации лежит продолжительность воздействия раздражителя.
1. Однократное воздействие. Допустим, кто-то вас оскорбил, пролез перед вами без очереди, отобрал у вас деньги и т.п. По сути действие произошло и закончилось. Как результат возникли отрицательные эмоции. Работать с подобными состояниями легко и приятно, более того они могут служить отличным источником энергии. :)
2. Непрерывное (перманентное) воздействие. Допустим, вы потеряли работу и уже пол года не можете найти другую, а у вас ипотека и кредит на машину и по ночам вас будят коллекторы, а в холодильнике пусто. Работать с подобными состояниями на порядок сложнее прежде всего потому, что воздействие не кончается. Ксендзюк подобное состояние обозначил как "тревожность" (не путать с  тревогой) и написал большую статью. Однако статью получилась, на мой взгляд, довольно слабая, возможно потому, что вопрос уж больно сложен и простых решений не имеет. :(

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #641 : 27 Апреля 2016, 10:00:08 »

Отрицательные эмоции

Буду чрезвычайно  благодарен и признателен  всем, кто опишет  "ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ".  А особенно, если кто опишет в чем эта отрицательность проявляется. 

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61350
  • - Вас поблагодарили: 54684
« Ответ #642 : 27 Апреля 2016, 10:12:50 »

Допустим, вы потеряли работу и уже пол года не можете найти другую, а у вас ипотека и кредит на машину и по ночам вас будят коллекторы, а в холодильнике пусто.
Ничего себе так прижало)) Тут челу не с состояниями надо работать, а с самим собой, в первую очередь В этом случае "состояние" - яркий признак того, что с ним что-то не так))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #643 : 27 Апреля 2016, 10:15:33 »

Тут челу не с состояниями надо работать, а с самим собой, в первую очередь В этом случае "состояние" - яркий признак того, что с ним что-то не так))

Со смыслами. ))))  Это они создали такую "реальность" ))

surfer

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 382
  • 300
« Ответ #644 : 27 Апреля 2016, 10:35:43 »

Буду чрезвычайно  благодарен и признателен  всем, кто опишет  "ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ".
Вот тут хорошо, своими словами.
Свет, почти вот  так,  да?  :)
Впрочем, я согласен, что есть просто эмоции (а позитивные или негативные это наша  субъективная оценка) и лучше уметь работать с любыми. Собственно оттуда и оговорка:
Отрицательные эмоции (да и положительные)
Теперь
В этом случае "состояние" - яркий признак того, что с ним что-то не так))
Со смыслами. ))))  Это они создали такую "реальность" ))
Как я понимаю некоторая часть Украины живёт сейчас в состоянии тревожности. Особенно на юго-востоке.
Встречный вопрос:
1. Это что-то с ними со всеми не так?
2. Это они сами создали такую реальность?
3. Ок. Допустим они во всё сами виноваты (ты виноват уж тем что.....) в конце-концов могли бы родиться в более удобном месте, скажем в Америке. Ок. Но теперь-то что им делать?

Кстати, упомянутая статья Ксендзюка, как я понимаю не случайно появилась в 2014 году.