вхожу в настроение воина который встретился с Вызовом.
Это корешок-то вызов?))) я, конечно, рассуждаю на простом примере.)
Коркоса, ... а не "опустошает" ли в итоге отношение к эмоции(реакции) как к вызову?
Это я к чему спрашиваю...
Вот, например, возникла негативная эмоция(протянулась от не тех смыслов) ... я почуяла, что она отнимает силы. Входишь в состояние воина(тоже усилие, потому что есть с чем бороться)... смотришь на ситуацию как на вызов себе(так я понимаю?.. для меня тоже усилие, я так делала, это состояние достижения, оно выкачивает ), и что в итоге?
Это хоть и разворачивает внутри типа той высокой Ярости, о которой тут речь шла... Бывает, это нужно, особо когда сильно влипаю в эмоцию или состояние застоя. Но путь номер 5 похож на прием, когда клин клином выбивают.. и тут потери неизбежны. Есть облегчение, да, когда съехал с эмоции(или другого зависшего состояния) и тут кажется, что сил прибавилось. Нет, это просто она тянуть перестала. Хотя, могу ошибаться, я не следую этим заповедям, даже не читала КК, пишу просто из опыта.
Однако... потом нашла и малозатратный путь. Расслабиться и улыбнуться... Себе. Да вапще - Пространству, посылающему все это Добро)))Оно ж через меня и идет... А зачем ?
Вот нащупаешь эти вроде совсем простые мысли - глядь - а состояние(отношение) само и поменялось, "отлипло")
И все эти внутренние "махания мечами" исчезают за ненадобностью. Они, конечно,способны все "порушить на корню", да все же зачастую требуют большой психологической ломки.
По мне конструктив - это когда имеешь возможность менять отношение малыми усилиями.
А вот откуда берутся эти Возможности ...пока не очень понимаю... думаю, это другая интересная тема.