Если я правильно понял о чём речь, то это конечно хороший вариант. Но, это примерно тоже, как если посоветовать людям вместо самолёта пользоваться телепортацией. Я понимаю, что вы, по-видимому, лично овладели телепортацией, но для большинства "нормальных" людей этот совет бессмыслен.
Создание собственных произвольных реальностей - это уже, по классификации Ксендзюка, уровень "Делателя" -самый верхний уровень
А почему?
Смыслы - это не нечто из потустороннего ниоткуда и уходящее в таинственное никуда
Это то, что есть каждую минуту в "нормальном человеке", что работает вместе с ним и рулит им...
Работа со своими смыслами - это отнюдь не уровень телепортации
Или создания иной реальности.
Смыслы человека - это уже его реальность. И работать со смыслами вполне возможно хоть анализом, хоть самокопанием, хоть путем сравнения с другими человекаме или собой в иное время (а что изменилось во мне??)
Отследить и "выявить" смысл - не высший пилотаж, совсем нет
и "убрать" смысл - тоже несложно, достаточно его затушить невниманием
намного труднее, как по мне)) - это вообще принять решение считать смысл лишним)) потому что он родное и своё)
ну и сделать так, чтобы не "смыслы рулят" - а "пространство (события рулят" - это тоже сложно...
Да и эта работа - отшелушивание лишних смыслов - она и так постоянно идёт в человеке, как без этого?... Если человек ставит себе цель - задачку - ему приходится искать средства её решения (нужные, верные задачке смыслы)...