Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: работа с эмоциями  (Прочитано 181418 раз)

surfer

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 382
  • 300
Re: работа с эмоциями
« Ответ #645 : 27 Апреля 2016, 10:59:38 »

Со смыслами. ))))  Это они создали такую "реальность" ))
Если я правильно понял о чём речь, то это конечно хороший вариант. Но, это примерно тоже, как если посоветовать людям вместо самолёта пользоваться телепортацией. Я понимаю, что вы, по-видимому, лично овладели телепортацией, но для большинства "нормальных" людей этот совет бессмыслен. :(
Создание собственных произвольных реальностей - это уже, по классификации Ксендзюка, уровень "Делателя" -самый верхний уровень, который Ксендзюк смог себе вообразить. При том, что я думаю, Ксендзюк не вполне сам осознавал сложность этого процесса и, как мне кажется, сам его не освоил. :(

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61350
  • - Вас поблагодарили: 54684
« Ответ #646 : 27 Апреля 2016, 11:06:18 »

Как я понимаю некоторая часть Украины живёт сейчас в состоянии тревожности
Это что-то с ними со всеми не так?
В смысле, там все не могут найти работу, влезли в кредиты и в холодильнике мышь повесилась? :)
Тогда да)
Но теперь-то что им делать?
Если реальность сам создал и она по каким-то причинам не устраивает, то нужно её менять.
Если кто-то создал  такую реальность, которая человека не устраивает, то опять же нужно её менять.. уезжать или отстаивать своё видение на месте - это уж кому как удобнее. В любом случае это лучше, чем просто ждать, когда кто-то опять изменит твою жизнь. Я даже не говорю - "решит твои проблемы".

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

surfer

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #647 : 27 Апреля 2016, 11:29:32 »

Если кто-то создал  такую реальность, которая человека не устраивает, то опять же нужно её менять
Простой вариант: Вдруг. Вы неизлечимо больны. Как Вы будете менять эту реальность?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68571
  • - Вас поблагодарили: 155336
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #648 : 27 Апреля 2016, 11:45:33 »

что есть просто эмоции (а позитивные или негативные это наша  субъективная оценка)

А есть еще накопившаяся усталость)) 
 Я встрял  посмотреть.  Был ли  смысл в предыдущих текстах.  Оказалось, не очень.

Эмоции - это природный механизм настройки тела, который мы запускаем своими смыслами.  ЭТО ПЛОХО?  ИЛИ КАК?  СУБЪЕКТИВНО?  ))

Смыслы у нас субъективные.  А  настройки тела всегда ФИЗИОЛОГИЧНЫ  АБСОЛЮТНО. 

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 10:15:33
Как я понимаю некоторая часть Украины живёт сейчас в состоянии тревожности. Особенно на юго-востоке.

Подскажу. Реальность бывает не только придуманная (субъективная), но и  предметно существующая (объективная).  Это надо  знать и без моих напоминаний. 

Воинский максимализм - это упрощение всего и вся до потери смысла.  Нельзя так. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107337
« Ответ #649 : 27 Апреля 2016, 12:40:16 »

Если я правильно понял о чём речь, то это конечно хороший вариант. Но, это примерно тоже, как если посоветовать людям вместо самолёта пользоваться телепортацией. Я понимаю, что вы, по-видимому, лично овладели телепортацией, но для большинства "нормальных" людей этот совет бессмыслен. :(
Создание собственных произвольных реальностей - это уже, по классификации Ксендзюка, уровень "Делателя" -самый верхний уровень

А почему?
Смыслы - это не нечто из потустороннего ниоткуда и уходящее в таинственное никуда
Это то, что есть каждую минуту в "нормальном человеке", что работает вместе с ним и рулит им...

Работа со своими смыслами - это отнюдь не уровень телепортации
Или создания иной реальности.
Смыслы человека - это уже его реальность. И работать со смыслами вполне возможно хоть анализом, хоть самокопанием, хоть путем сравнения с другими человекаме или собой в иное время (а что изменилось во мне??)
Отследить и "выявить" смысл - не высший пилотаж, совсем нет

и "убрать" смысл - тоже несложно, достаточно его затушить невниманием

намного труднее, как по мне)) - это вообще принять решение считать смысл лишним)) потому что он родное и своё)
ну и сделать так, чтобы не "смыслы рулят" - а "пространство (события рулят" - это тоже сложно...

Да и эта работа - отшелушивание лишних смыслов - она и так постоянно идёт в человеке, как без этого?... Если человек ставит себе цель - задачку - ему приходится искать средства её решения (нужные, верные задачке смыслы)...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

surfer

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #650 : 27 Апреля 2016, 13:00:07 »

Эмоции - это природный механизм настройки тела, который мы запускаем своими смыслами.  ЭТО ПЛОХО?  ИЛИ КАК?  СУБЪЕКТИВНО?  ))
Мы говорили не об эмоциях, а об нашей их оценке: позитивные-негативные.
Впрочем, я согласен, что есть просто эмоции (а позитивные или негативные это наша  субъективная оценка)
Сами эмоции вообще никакие. o_o

Подскажу. Реальность бывает не только придуманная (субъективная), но и  предметно существующая (объективная).  Это надо  знать и без моих напоминаний.
 Воинский максимализм - это упрощение всего и вся до потери смысла.  Нельзя так. 
Если это ответ на вот этот мой вопрос:
Как я понимаю некоторая часть Украины живёт сейчас в состоянии тревожности. Особенно на юго-востоке.
Встречный вопрос:
1. Это что-то с ними со всеми не так?
2. Это они сами создали такую реальность?
3. Ок. Допустим они во всё сами виноваты (ты виноват уж тем что.....) в конце-концов могли бы родиться в более удобном месте, скажем в Америке. Ок. Но теперь-то что им делать?
то я, извините ничего не понял. :)

surfer

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #651 : 27 Апреля 2016, 13:04:32 »

Работа со своими смыслами - это отнюдь не уровень телепортации
Я не говорю, что это не возможно, однако весьма не просто.
Я могу задать Вам тот же вопрос, что и ранее Ларисе слегка его перефразировав:
Простой вариант: Вдруг. Вы неизлечимо больны. Как Вы будете менять смыслы?

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #652 : 27 Апреля 2016, 13:19:50 »

Я не говорю, что это не возможно, однако весьма не просто.
Ну как бы.. сравнение с телепортацией намекало, что это не просто непросто)

Вы неизлечимо больны. Как Вы будете менять смыслы?
Зачем?
Опишите ситуацию - чем при таком раскладе меня станут  не устраивать собственные (имеющиеся) смыслы?
Вы всё время пытаетесь как-то искусственно вывернуть. А смысл - это вкладыш картины мира
Это инструмент задач - картины мира

Только если картина мира даст сбой - тогда появится нужность латать её смыслы...

В моей картине мира заложено - что я смертна

и воздух по весу слов...

surfer

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #653 : 27 Апреля 2016, 13:20:25 »

то я, извините ничего не понял.
Поясню, чего же я не понял.
С одной стороны при анализе бедолаги с ипотекой Вы вместе с Ларисой
    Допустим, вы потеряли работу и уже пол года не можете найти другую, а у вас ипотека и кредит на машину и по ночам вас будят коллекторы, а в холодильнике пусто.

Ничего себе так прижало)) Тут челу не с состояниями надо работать, а с самим собой, в первую очередь В этом случае "состояние" - яркий признак того, что с ним что-то не так))
вроде намекаете, что чел вроде сам лох, что докатился до жизни такой  :( а с другой я читаю:
что оказывается есть объективная реальность,  что, видимо, должно означать, что не совсем всё зависит от "силы воли" конкретного  индивида.
Что я не понял? :(

surfer

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #654 : 27 Апреля 2016, 13:31:03 »

Опишите ситуацию - чем при таком раскладе меня станут  не устраивать собственные (имеющиеся) смыслы?
Даже пробовать не буду.
Вообще тема означена, как работа с эмоциями. И на некоторых из 44 страниц (все страницы у меня нет возможности читать) отдельные люди пишут, что иногда испытывают негативные эмоции. Дело в том, что лично мне это знакомо. Могу предположить, что Вам нет, либо Вы настолько далеко ушли в своём личностном развитии, что.... У Вас, видимо, идеальная жизнь, а в тех местах, где она не идеальна, Вы сумели скорректировать свои смыслы таким образом, что никаких отрицательных эмоций не испытываете. Если Вас даже неизлечимой болезнью не проймёшь, то есть, допустим, Вы вдруг узнали и при этом - отличный сон, аппетит, отличное настроение, то разговор у нас с Вами может быть только о том: КАК Вам это удалось? КАК? Расскажите!!!!! :)

surfer

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #655 : 27 Апреля 2016, 13:37:04 »

КАК Вам это удалось? КАК? Расскажите!!!!!
Это же просто фантастика.
У человека, допустим, внезапно гибнет муж, ребёнок, мать, отец..... А у него в картине мира заложено:
И никаких отрицательных эмоций, НИКАКИХ!
Фантастика!
Типа радостный и спокойный ест полезный для здоровья обед, вовремя ложится спать и через 3 минуты засыпает.
КАК? КАК ВЫ смогли?
Расскажите!!!!

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #656 : 27 Апреля 2016, 13:37:31 »

Даже пробовать не буду.
Тогда не задавайте вопросы - которые не можете уточнить)

У Вас, видимо, идеальная жизнь, а в тех местах, где она не идеальна, Вы сумели скорректировать свои смыслы таким образом, что никаких отрицательных эмоций не испытываете.
Почему это?!!!
Мои смыслы "перетолкуют"  это известие-событие должным образом
Естественным для меня, я бы сказала
Как и при любом другом плохом раскладе, который бы случился со мной или близким.

Но Вы же предлагаете мне зачем-то их менять - мои смыслы...

Как Вы будете менять смыслы?
и воздух по весу слов...

surfer

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #657 : 27 Апреля 2016, 13:42:02 »

Тогда не задавайте вопросы - которые не можете уточнить)
Я задал вопросы в посте 655 могу, если что повторить и сформулировать более конкретно.
Но Вы же предлагаете мне зачем-то их менять - мои смыслы...
Это где же я предлагал Вам смыслы менять. Уж не мне Вам что-либо советовать. Наоборот я вопрошал, КАК?. Как Вам это удалось? Какие уж тут советы.  :)

surfer

• Друг леса
  • **
  • Согласие +23/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #658 : 27 Апреля 2016, 13:46:31 »

Как Вы будете менять смыслы?
Точно, предлагал. Но я же не предполагал, что Вы либо настолько уникальны, что прямо родились с такими правильными смыслами, либо уже их настолько поменяли. На полубогов, пардон, не рассчитано.
Предупреждать надо.  :)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #659 : 27 Апреля 2016, 13:49:34 »

А у него в картине мира заложено:
Ну вот да...
А если бы было заложено - что я бессмертна, а тут вдруг - бацц! - и накуси выкуси...
то да...
и нужно работать со смыслами, которые устроили хозяину такую бяку...

ну там...либо сто поклонов отбить - и бессмертие вернётся...

либо в живое вглядеться и увидеть там прекрасность и незыблемость всеобщего Закона Природы

вот это она и будет у того человека - работа со смыслами (которые описали-оформили в соответствии с собой явление - и вызвали отклик-эмоцию)

а вот какими будут лично мои эмоции при описанной Вами ситуации - не  берусь сказать. А то нафантазирую ещё))

я себе оставляю право переживать, нервничать, огорчаться, плакать навзрыд..
равно как и радоваться, хохотать, смеяться до уписивания
я ж живая, мне можно)
и воздух по весу слов...