А. Лер, про угрозу жизни.
Был тут некоторое время назад в моём жилище рядом со мной пожар.
Я проснулась, почуяла дым, выглянула - дым. Я почти мимодумно, делась, схватила рюкзак, покидала в него документы и пару ценных для меня вещей и только после этого пошла выяснять..
Там потушили быстро, поджигателя угоревшего вытащили, откачали. Стали что-то выяснять. Я всё ещё с рюкзаком и одетая обутая ходила и из брызгалки брызгала воздух - осаждает гарь.
Улеглось, выяснили. За ночь ещё два раза.
Все - вызвать! А что такое! А такой сякой!
А чота никто не вызвал, только я. Пожарные ехать отказались, за о полиция приехала.
Вот тут я поняла, что приехали адекватные сильные, способные выдержать мои эмоции. И, сначала доложив обстановку и уладив минимум формальностей, сообщила, что буду плакать и ругаться на этого.. угорелого..
Сержант немного озадаченно на меня посмотрел..
Но когда у меня как по выключателю из глаз полились слёзы крокодиловы.. стала причитать, как я испугалааааась.. и он такой сякой... и что теперь делать.. аа. Спасите-помогите....!..а.. как же страшно жиыыыыыть..
Он уже не очень удивился. И слушал меня и даже утешал, заверял, что всё решим.
Тут я включалась и уточняла, как именно решим?
А мне протокол?
Нельзя? А что сделать? Заявление написать? Куда? Как?
А про пожар? Пожарному дознавателю...? А это кто? Где? Как ..
И тут же снова дальше плакать..
И после дня два я проживала всеми методами эмоции. И рассказывала и плакала.. и писала.. и добралась до пожарного дознавателя. И 15 минут рыдала у него в кабинете, он меня водой отпаивал.
Ну и.. там много чего я делала.
Эмоции я прожила. Тогда, когда оказалась в безопасности и когда были адекватные сильные, которые из могут принять.
Для меня это примерно про вашу паузу..