Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: работа с эмоциями  (Прочитано 182217 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46541
  • - Вас поблагодарили: 21613
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: работа с эмоциями
« Ответ #540 : 20 Января 2016, 18:36:56 »

Волосатый, зачем? Вот серьёзно - зачем?
Мужик в мясном ряду на рынке
-Зачем вы убили такого маленького кролика?
-Ну почему же  сразу убили, он сам умер.

Мут, это у меня само. Это нормально у меня, возраст такой.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68624
  • - Вас поблагодарили: 155461
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #541 : 20 Января 2016, 19:12:42 »

вот тут "собака порылась"....

Как это не престранно...  но "собака" там не только  порылась, а похоже,что ее там и зарыли)))

Да, вопрос тут  существенный и докопаться до него - это уже что-то.  А ты,вроде как и подошла к нему)) 
 Спасибо. 

Как же часто мы часто расцениваем приходящее за реальную угрозу!

Именно  так.  Классикой сюжета, я бы привел слова одной  реально существующей героини:
-Закройте форточку! А то  ветер подует,  гвоздь из стенки вылетит и в глаз!"

Я не шучу.  У меня свидетель есть.  Честно. 
  Что это? Страх перед жизнью?  Синдром "премудрого пескаря"?  Или просто неуважение к Жизни вообще? 
Не знаю.  Знаю только, что  "лучше самый страшный конец, чем бесконечный страх" (с). 

Почему я называю это неуважением к жизни?  А разве у "Премудрого пескаря" была жизнь?   

Если за каждым кустом видеть угрозу и опасность... то лучше уж сразу повеситься или застрелиться.  По крайней мере, меньше территории будет загажено  остатками разрушительных эмоций.   

А на деле выходит, что все наши выпады, эмоционирование и пляски вокруг "угрозы", лишь трата сил на выяснение того, что было всего лишь фейком, созданным нами же)))

Когда я открыл для себя  эффект "доверия Пространству",  мне  удалось увидеть немножко больше, чем  у меня получится описать.  Но   я попробую. 

Страх - это  противоположная  сторона доверия Пространству.  Страх закрывает от Ветра. И делает его (Ветер)  абсолютно неслышным.  А "доверие Пространству" - это дорога туда, где живет Ветер.   Где начинается знакомство  с Уместностью и Своевременностью.  Где есть возможность  уловить что такое Ход Вещей и Событий. 

Забавно... когда чье-то время на Земле закончилось,  то хоть бойся, хоть не бойся... вряд ли что поменяется)))

Навсегда запомнил пристраннейший случай: 

На Т-образном перекрестке стою в крайнем левом ряду, что бы повернуть налево. (с верхней горизонтали вниз, по "ножке" буквы "Т"). Эта "горизонталь"  по четыре полосы в каждую сторону,  разделенные длинной  клумбой и ограждением...
   Стою в крайнем левом, что бы повернуть налево. Стою первым. Жду, когда загорится моя стрелочка.  Вдруг, слева, визг тормозов, вихляющая/лавирующая машина (чот маленькое легковое), крики, маты...   
   По переходу, на красный, переходил пьяный мужик.  Его едва-едва не сбило ...  он как-то совершенно неестественным образом вывернулся из-под развернувшейся  от резкого торможения машины, мужик шатаясь и вихляясь выбрался на островок безопасности  (разделку)  и остановившись почти вплотную с моей передней левой фарой, стал ждать, когда загорится зеленый, что  бы закончить переход через оставшиеся четыре полосы.  Я наблюдаю за мужиком и за светофорами...  мало ли, щас свалится мне под колеса!
  Для мужика загорается зеленый свет.  Он сгруппировался,  и  почти бегом, слева направо, вдоль моего бампера, побежал на зеленый свет.

Следующее мгновение - визг, удар, скрежет, крики... тормоза, резина по асфальту,   битое стекло, железо... 
   мужика на капоте, сносит метров на 10-15  вперед...  маленький, серенький седан ситроенчик,  снес его бегущего на зеленый свет,  как бумажного.   

Мороз продрал по коже....  на красный переходил - ни чего, на зеленый пошел - сбили...  эта странность меня просто вышибла.   Загорелась моя стрелка. Увидев, что свидетелей полно, и без меня вполне обойдутся -  поехал поворачивать.

Вернувшись домой, рассказал Сиринге.  Мы ни чего не поняли...  как всё это понимать?

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #542 : 20 Января 2016, 19:36:42 »

Вот как ты определяешь, насколько она реальна, УГРОЗА?

Вопрос очень непростой.

Но в последнее время,  вроде как, опираясь на статистику... :) 

могу сделать вывод  (о себе),  что реальную угрозу чует Древний и выносит из ситуации  совершенно  нестандартным образом.  Такое было много раз.  Мозги не чуяли угрозы,  а Древний знал всё. )) 

А в остальном...  всё остальное - это ни какая не угроза вообще.  Текучка и веселая рутина))

Тут как-то Волосатый  упоминал про то, что смерти бояться не нужно.  И даже более, нужно быть к ней готовым.  Я немножко по-своему скажу.  Мне кажется, что сымитировать  "отсутствие страха смерти" - невозможно. Можно только  предполагать на эту тему.  Но  это не будет решением. 
  Решение ...  оно само есть в Природе. Остается только  к нему прийти.  И решение такое.
Нельзя быть распиздяем, заигрывающим со смертью. Можно быстро доиграться.  Жизнь нужно уважать и любить.
Особую прелесть ей придет то, что после смерти, ты станешь тем, что  любишь. Природой. Жизнью.  Частью Живого Пространства.  А  "картина мира" (личность) в виде убогого набора смыслов - ни какой особой ценности не представляет. Ни для кого. Ни для Природы, ни для самого "носителя картины мира".  Так что, потерь никаких, а приобретения - очевидны.   

НО.  Как это согласуется с тем, что начало кусками проскакивать не так давно.  Наша личность (чел, тутошняя жизнь) - гораздо мельче, чем "подводная часть айсберга".  А эта "подводная",  живет как минимум двумя параллельными жизнями где-то не на других полосах,  а на других уровнях. (А  может и полосах. х.з.) Что это за хрень, и что всё это значит - пока не разобрался. 

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #543 : 20 Января 2016, 20:03:11 »

Где начинается знакомство  с Уместностью и Своевременностью.
Только сегодня днем об этом думала...
Что такое Уместность и Своевременность и как его "поймать")))
....И поняла, что невозможно плыть против течения, когда этом течением являешься))))))))
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #544 : 20 Января 2016, 20:39:31 »

Нельзя быть распиздяем, заигрывающим со смертью. Можно быстро доиграться.  Жизнь нужно уважать и любить

Хорошо сказал...
Мне эта мысль приходит всегда когда смотрю на самоубийц...
Ну настолько зыбка наша жизнь, ну столько на нее напастей и невзгод.. и болезни.. и травмы.. и несчастные случаи.. с самого раннего детсва и до последнего вздоха, все норовит тебя кончить..
И эти придурки еще умудряются успеть вперед провидения сами себя кончить..
Так и хочется спросить. Да куда вы спешите.. попробуйте пережить еще один день, после того как задумали наложить на себя руки.. глядишь Мир вас и так приберет.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #545 : 20 Января 2016, 20:46:46 »

Когда я открыл для себя  эффект "доверия Пространству",  мне  удалось увидеть немножко больше, чем  у меня получится описать.  Но   я попробую.

Шелтопорог, да ты природный классический транссерфер..  ты не раз повторял я не читал Зеланда.. я не читал Зеланда.
А зачем тебе его читать?
Конечно не нужно...

Кстати, когда лично я читал Зеланда.. у меня все время крутилась мысль.. да я же знаю все ЭТО  почти с пеленок.. просто мне удивительно было что это знает еще и кто-то другой и еще оформил эти мысли в виде книги))))
Хитрый козельчик, этот Зеланд - на том что И ТАК знают многие, этот тип умудрился сбить деньгу))

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46541
  • - Вас поблагодарили: 21613
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #546 : 20 Января 2016, 21:20:02 »

Шелт,
Вося про небоязнь смерти отписался абстрактно.
Это всетаки больше контроль тела и эмоций, тогда наступает понимание, а есть понимание, то не страшно. Как-то так. Это хуже понимать, чем установку не боятся.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #547 : 20 Января 2016, 21:42:36 »

И эти придурки еще умудряются успеть вперед провидения сами себя кончить..

Неуважение к жизни - дело серьезное.  А к своей - особенно.  Зачем Древний станет спасать Молодого, который  не способен жить?  ))

Так и хочется спросить. Да куда вы спешите.. попробуйте пережить еще один день, после того как задумали наложить на себя руки.. глядишь Мир вас и так приберет.

Когда картина мира состоит из никчемных  кусочков,  там и жизнь что чужая, что своя - ни  чего не стоят. 
Как может  такой чел оценить то, чего не понимает? 

Шелтопорог, да ты природный классический транссерфер..
Я  не в курсе, что это  такое. А Зеланда не читал. Это действительно так. 

Хитрый козельчик, этот Зеланд - на том что И ТАК знают многие, этот тип умудрился сбить деньгу))

Когда в такие дела вмешивается коммерция,  то такой  проект  не может быть чистым и честным. Ибо рассчитан  на потребителя.   Там  обязательно  появятся  фальшивые маяки. Типа "третьего внимания", "рая", "просветления", "эффективности",  денег, власти и прочего смешного  бреда.

А еще, при честном подходе,  обязательно будет  слишком много свободных  концов. Которые непонятно о чем, от чего и куда их девать.  А  такое  в "Источниках Истины" -  не допустимо.

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300
« Ответ #548 : 20 Января 2016, 23:35:59 »

ещё на минутку.
про злость. Злость - это страсть (если смотреть по тройке - страсть - невежество - благость)
и из невежества (уныния, апатии, тоски, грусти) в благость (любовь, благодарность, сопереживание, сочувствие) напрямую попасть нельзя.
Только через страсть.

так говорят.
Из грусти можно попасть в благость. Через печаль...
Значит, либо грусть не относится к невежеству, либо печаль относится к страсти.  :)
Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300
« Ответ #549 : 21 Января 2016, 00:42:44 »

Мне кажется,  что термином "злость" - люди называют подгулявший/приторможенный  аналог ярости.
ярость - гнев - злость - раздражение - обида

степень проявленности чувства, а так они одной породы.
Ярость - это "природная" эмоция, помогающая действовать... А вот гнев - это уже социально-демонстративная. ;)
Гневаясь, мы показываем окружающим степень нашей готовности действовать, в плане применения к ним активных мер противодействия или наказания.
Эти эмоции различаются - задачей.
Природе мы не можем противодействовать, тем более наказывать, а в отношении людей - можем.

Сейчас я приняла общее называние чувств эмоциями. И затруднюсь отделить. Гнев,ярость - чувство. Злость уже эмоция? Раздражение точно эмоция.
Раздражение - оно хорошо понимается из физиологического термина "раздражение органов ощущения". Это эмоция, связанная с необходимостью повысить чувствительность восприятия.

Злость оставил на закуску. Она двоякого рода бывает.
Злость может быть крайней степенью раздраженности. Вернее не так, она - реакция на помеху в состоянии раздражения, вызванного необходимостью настроиться на важную задачу. По сути, нехватка сил удерживать под контролем процесс выполнения задачи. Злость - это по сути отключение верхних эмпатических этажей психики для высвобождения сил и концентрации их на задаче. Окружающие люди перестают восприниматься в качестве субъектов и рассматриваются только в узком контексте той задачи, в решении которой возникла помеха.

Также злость может быть накопленной и отложенной эмоцией. Выплескивается вместе с гневом и часто вместо гнева. Отсюда возникает порой путаница в определениях.
Гнев направлен на вполне конкретную причину, которую человек намерен "исправить" своей демонстрацией. Люди при этом - потенциальные союзники, просто они не понимают, что делают или не понимают важности задачи (из-за других своих задач).

Злость вместо гнева также вроде бы работает на устранение причины, но люди при этом воспринимаются как источник помех. Собственные задачи этих людей не учитываются.

А про обиду мут сама хорошо сказала.  :)

P.S. Из гнева к сочувствию дорога прямая, как от страсти к благости. А вот злость - это невежество - НЕ-сопереживание уже в её корне, и прямой дороги нет... Только через нахождение страсти. Это будет либо гнев, либо чистое раздражение.
Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #550 : 21 Января 2016, 09:21:43 »

этот тип умудрился сбить деньгу))

Миша, ты просто не знаешь историю Вадима, а то что ты говоришь о нем, больше характеризует твои эмоции. Кстати, успех книг Зеланда как раз основан на грамотных инвестициях в маркетинг (достаточно сравнить графическое, литературное и медийное оформление книг Зеланда и Ома, чтобы понять почему один и тот же миф работает по разному), к тому же, он очень удачно выбрал время для выхода на рынок эзотерической литературы РФ. Рабатая в IT бизнесе в Германии, Вадим к тому времени уже был по совкомым меркам богатым человеком, к тому же ему помог с продвижением книг в России его хороший товарищ, профессиональный политехнолог, его рекомендации и связи в издательском бизнесе в основном и решили дело. Короче, завидуй молча), не завидуешь? Я знала что ты правильный человек Мишка!

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16870
« Ответ #551 : 21 Января 2016, 11:47:49 »

Януарий, в целом я не хочу с тобой обсуждать эмоции.
Однако пришла мысль, которую захотелось озвучить вообще, в пространство сюда.

Что эмоции различаются у женщин и мужчин не только про  проявлениям (злость женщин почти всегда направлена на себя, злость мужчин - вовне), но и в какой-то мере по структуре или как сказать... типу что ли..

Грубо говоря, сочувствие мужчины и сочувствие женщины - это два разных чувства.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #552 : 21 Января 2016, 12:30:09 »

Миша, ты просто не знаешь историю Вадима, а то что ты говоришь о нем, больше характеризует твои эмоции.

Да,  он очень скрытный тип.
Но что-то мне показалось (по видео в интернете и по фото хоть и в очках), что я его не плохо знаю.
Его отчество случайно не Анатольевич?))).
Или ты только знаешь "его  историю", а не не самого Вадима))).

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60602
  • - Вас поблагодарили: 107390
« Ответ #553 : 21 Января 2016, 14:25:03 »

Страх - это  противоположная  сторона доверия Пространству.  Страх закрывает от Ветра. И делает его (Ветер)  абсолютно неслышным.  А "доверие Пространству" - это дорога туда, где живет Ветер.   Где начинается знакомство  с Уместностью и Своевременностью.  Где есть возможность  уловить что такое Ход Вещей и Событий. 
Наверное - потому, что если проклбнется Страх - то она сразу же начинает "натягивать на себя" как можно больше внимания. Энегрии.
Страх - это его пожиратель. Как в бездну - туда сливается все свободное внимание. А потом и то, которое вроде бы закреплено на не очень главных смыслах..
а потом дальше.

И тогда, наверное, то, что ты называешь  Ветром, уже не слышится...

Потому на страхе смерти (да и вообще - страхах человеческим)  играют все религии. Они - замещают его, дают "панацею" от этого страха (ты никогда не умрёшь - только... С тобой ничего не случится - только...) - и тогда сами становятся на место выкачки энергии...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60602
  • - Вас поблагодарили: 107390
« Ответ #554 : 21 Января 2016, 14:34:44 »

В этом восхвалении стойких женщин думаю, даже ни у кого не возникнет порыва спросить - почему.

Только ещё одно пояснение, что надо что-тт с эмоциями делать, тётенька. Убери их.
Убрать эмоции советовали только тогда - когда была ситуация Ирэн. Когда они ей мешали и она сама для себя решила, что нужно избавление...

А так... Плюньте в того, кто захочет насильно вас сделать "менее эмоциаональной"!

А я разрешаю себе злиться. Раздражаться.
Ехидничать и колоться. Вредничать. Обижаться.
Мстить (если получается, конечно)

И я себя заранее простила за всё это)))) Пожизненную индульгенцию выдала.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...