Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: работа с эмоциями  (Прочитано 182662 раз)

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
Re: работа с эмоциями
« Ответ #105 : 24 Апреля 2009, 16:57:15 »

НЕ. Не в курсе. Буду знать. А юмор тоже признак психических проблем глубокого детства?
Далеко не всегда. Юмор, он разный бывает. *PARDON* *PARDON* *PARDON*
Но а если ты скажеш, что у мя латентный суицидально-дипрессивный синдром в очень запущеной стадии - конечно же соглашусь. Но сначала, восстановлю церковь, которую, похоже, тоже я развалил, а потом начну лечиццо. Или уже позно?
А я говорила о лечении?  o_o o_o o_o o_o o_o О Вашем лечении?  o_o o_o o_o o_o o_o o_o o_o Может Вы кому-то другому отвечаете?  %) %) %)  *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY*Или на какое-то другое сообщение?  *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY*Возможно, и впрямь полечиться надо...  *YES* *YES* *YES* *PARDON*ТОЛЬКО НЕ У МЕНЯ!!! *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY* :'( :'( :'( :'( :'(
Я хоть и не психолог, но мне кажеццо, што это вариант скорее не агрессии, а не приятия. Или неприятие всегда агрессивно?  Тут уже не в курсе...
По-моему это зависит от глубины восприятия оценивающего термин.
 *PARDON*

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #106 : 24 Апреля 2009, 17:00:48 »

почему эмоция явление столь затратное?
Можно свои пять копеек?
Любая эмоция возникает от нашей ОЦЕНКИ того, на что смотрим.Уже сама оценка это как зацепка для внимания..все ты зафиксирован.И в этот момент фиксации если остаться надолго, то внимания на что-то другое уже не хватает.А другое по прежнему присутствует в жизни и тоже требует внимания.
Другое дело ежели в момент фиксации ты выбираешь: испытывать ли? и что испытывать..и даже если испытал то , не сильно виснешь на этом и двигаешься дальше.
Мы все время все оцениваем и там находится масса задействованной энергии, которую можно потратить с пользой на другие дела.Оценка чего либо это еще и придаваемое значение и ожидание.
Ведь оценивает наш ум...а вот тело реагирует совсем по другому.
Эмоция это следствие нашей оценки.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68661
  • - Вас поблагодарили: 155577
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #107 : 24 Апреля 2009, 17:06:19 »

Возможно, и впрямь полечиться надо.
  Совушко... я насчетал в тваем сообщении СОРОК смалеков...  не мало ли? Они про што? Не про эмоции случайно? Наверное опять про мои... :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 24 Апреля 2009, 17:16:50 »

я без оценок испытываю эмоции а вот оценивая могу наделять их цветом или не наделять...
Есть вход.. т.е эмоции , а потом выбор?
Мне думалось, что мы знаем, что цветущее абрикосовое дерево-это прекрасно и соответственно глядя на него испытываем восторг... а когда оно засохшее..уже сожаление и это не оценка?А что?

Долина

• Гость
« Ответ #109 : 24 Апреля 2009, 17:29:48 »

Полянка, О! Цветущее  дерево - восторг, а засохшее - сожаление. Пусть будет так. Главное - не застрять в восторге-сожалении, а то произойдет слив.

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2114
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...
« Ответ #110 : 24 Апреля 2009, 17:35:44 »

О! Цветущее  дерево - восторг, а засохшее - сожаление.
  Неа.  Ты - в лесу. Ищеш дрова. Тебе нужны сухие дрова а не цветущее дерево. Ты уже полчаса ищеш. Темнеет. Дождь. Замерзла...  и тут... О!!! Наконец то нашла!!! Сухое дерево!!!    *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* 

Долина

• Гость
« Ответ #111 : 24 Апреля 2009, 17:45:50 »

adminушко!  *THUMBSUP*
Всему - свое время, и любоваться , и кУшать/греться у костерка :D . :D

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 24 Апреля 2009, 18:11:47 »

Поняла!!Прямо искала и испугалась что темно будет и обрадовалась засохшему дереву для костра понастоящему. :)Это и будет эмоция...которая моя истинная, мне присущая и близкая и знакомая,а не тому чему научили ..так надо!
 А они же тогда могут быть разными? :)

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #113 : 24 Апреля 2009, 19:45:19 »

Совушко... я насчетал в тваем сообщении СОРОК смалеков...
Ведь не лень же было...

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #114 : 24 Апреля 2009, 20:16:32 »

Неприятие может быть совершенно безэмоциональным более того желание изменить ситуацию будет безразмерным
Неприятие не может быть безэмоциональным. Может быть невосприятие собственной эмоции. Люди, живущие "обычной жизнью" очень качественно нарабатывают такую способность...
Внимание вопрос куда выделяется энергия в эмоцию или в действие по изменению ситуации с которой ты не согласен? Каков итог вклада сил по первому и второму пункту?
Если действие по изменению ситуации ограничивается только несогласием, энергия уходит в эмоцию.
когда я в восторге от окружающего мира и свое эмоциональное состояние выливаю в живопись например то это слив не отработанной энергии?
Нет, это способ зарядки предмета творчества энергией базовых каналов рук. Если восторг от увиденного вкладывается в творчество, то о таком произведении говорят, что "человек вложил в него душу". Это выражение почти буквально - энергия души действительно имеется в потоках из каналов рук... Не знаю, понятно ли я изложила?
Так же как чел смотрит на картину и говорит "О! Как прекрасно!" но не потому что у него есть эмоция по отношению к картине а потому что критик рядом стоящий так сказал.
Или потому что ощутил восторг автора картины, перенесённый на полотно...)
что является результатом сонастройки с деревом и приводит к восторгу, восхищению, переполненностью чувствами которые можно выразить словом "прекрастно" но это крошка с барского стола, в то время как эмоция является чувственным способом выражения переживания.
Мия, а вот тут мне совсем не ясно... Эмоция - буйство, тряска, имеет черты демонстрации. Когда препятствия в ЭТ в массе своей изжиты, на смену эмоциям приходят чувства - более плавные, глубокие, ощущающиеся непрерывным потоком... Эмоция не способствует сонастройке...

Ершишко

• Охотник
  • *
  • Согласие +19/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 13
  • - Вас поблагодарили: 103
  • Я вам бля, щас докажу, што мне нечего защищать!!!
« Ответ #115 : 25 Апреля 2009, 00:09:12 »

тема:       "работа с эмоциями"

Вот например, отрывок из "Хохота шамана"

Подкладывая ветки в костер, я обратил внимание на одно из действий готовившего “стол” Шамана. Он вынул из пакета вареное куриное яйцо, превратившееся на сорокаградусном морозе в ледышку, и, почти не глядя, одним ударом ножа расколол его на две равные части. Усевшись, я попытался расколоть пару яиц своим более тяжелым ножом, потом еще тройку ножом Шамана. Ни одно яйцо мне не удалось расколоть ровно и без крошки. Это навело на мысли о какой-то особой сноровке Шамана.

- Ты часто раскалывал так яйца?

- Не припомню. Да ты и не часто их приносишь.

- А как ты научился их так ровно раскалывать?

- Не учился. Придет же такое в голову.

- Но как ты их колешь?

- Смотри. (Шаман небрежно ударил моим ножом уже не поперек, а вдоль по последнему целому яйцу, которое раскололось на две равные половинки.)

- В чем секрет?

- У нас разные действия.

- В чем разница?

- Когда действую я, я действую целиком. А ты - частями.

- Какими частями?

- Например, одна часть тебя не уверена, что ты справишься с яйцом, другая думает, что и колотые яйца на морозе не пропадут, третья - вообще в Магадане с проблемами твоих собственных яиц.

- Но мои действия могут быть более комплексными, чем твои ситуативные.

- Твои действия могут быть только более размазанными. Например, вместо точного удара по яйцу ты истерично ударяешь по пальцам. Такая размазня делает человека немощным и старым.

- Что мне делать, чтобы научиться действовать как ты?

- Не имеет значения. Можешь, например, колоть яйца. Главное: когда колешь яйца - коли яйца, а не лови ворон.

- Но как?

- Начни это.   

Меня очень мучиет вапрос - а с какими эмоциями работал шаман в это время? o_o
Скользкая и колючая.

fin

• Гость
« Ответ #116 : 25 Апреля 2009, 00:34:00 »

Внимание вопрос куда выделяется энергия в эмоцию или в действие по изменению ситуации с которой ты не согласен?
как распорядишься
Каков итог вклада сил по первому и второму пункту?
по первому - энергия преобразуется в эмоциональную и сливается во внешний мир, где и реализует намерние изменения, сливаясь с другими эмоциями-намерениями.
по второму - энергия вкладывается тобой в изменение ситуации посредством твоих действий, так скать переводим потенциальную энергию в механическую.
Дык тогда вся жизнь наша сплошной слив господа! Можно вешаться уже сегодня и никаких сливов...
чтож ты так сливы не любишь? они слабят :)
в любом гидравлическом, пневматическом механизме, есть выпускной клапан для слива. он не допускает перегрузки и поломки системы.

слив - не плохо. слив - метод.

fin

• Гость
« Ответ #117 : 25 Апреля 2009, 00:34:53 »

Меня очень мучиет вапрос - а с какими эмоциями работал шаман в это время?
а тебя не мучает вопрос - были ли там эмоции?

Ершишко

• Охотник
  • *
  • Согласие +19/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 13
  • - Вас поблагодарили: 103
  • Я вам бля, щас докажу, што мне нечего защищать!!!
« Ответ #118 : 25 Апреля 2009, 00:45:55 »

а тебя не мучает вопрос - были ли там эмоции?
  Мля....  пахоже што не было....   o_o

Так падашди, дорогой, а как же эта он, морда шаманская,  справилсе???
    Нада была повижжять от радости, мол, получилось!!!!  *YAHOO*
Патом страшно заматериццо и взвыть когда по пальцам  попал, потом, сказать, што ножик хреновый, плюнуть и пойти кому-нибуть рожу начистить... от переполнившей полноты  эмоций чувств...  :[
   Неправильный у Вас шоман. %)
Скользкая и колючая.

fin

• Гость
« Ответ #119 : 25 Апреля 2009, 00:50:27 »

не радуйся победам
не огорчайся поражениям

как то так

не сливай