Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: работа с эмоциями  (Прочитано 226011 раз)

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2115
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...
Re: работа с эмоциями
« Ответ #90 : 24 Апреля 2009, 00:07:28 »

Вот интересно...
  Не интересно.  Экзальтация на почве интерпритаций - одинаково деструктивна. И не важно, от чего тонуть в соплях - от радости или горя.
а вот другая сторона, кто работает с ней и каким образом?
Работает. Тока до этой стороны дожить надо. Чтоб она появилась. Тихая. Ровная. И комфортная. Без акцентации и экзальтации.

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 24 Апреля 2009, 00:29:14 »

Да? тогда почему же "воюют" только с одной стороной?
   Так этош ты наверное про воингов. А они - воюют "За добро".  Со всем плохим. А с "хорошим" не воюют.  :D :D :D
только без акцента как то не выходит
То поначалу не выходит. Потом выйдет.  :P
а эмоции хихи да они разными бывают, внутренними и внешними,
Внешние... эт типо макияжа, штоле?
внутренние ураганом разворачивают и ни одно спокойное лицо не выдерживает такого напряжения.
  Мож по словом "эмоцие" мы подразумеваем несколько разные реакции организьма?
ага.. тихо ровно... мимо кассы...
Не страшно. Попробуй второй заход... :[

fin

• Гость
« Ответ #92 : 24 Апреля 2009, 01:01:53 »

Любое эмоционирование и "хорошее" и "плохое", это действие с расходом энергии. Всё.

А дальше наблюдаешь 2 момента:
- на что дана энергия
- на что она тратится

И уже действуешь исходя из полученной информации.

Например, чуешь недовольство, раздражение. Зришь в корень, а там гнев - энергия данная на изменение. Можно по привычке продолжать психовать и изойти на гавно, а можно изменить ситуацию, стратегию, полигон, метод.... И сила потрачена и результат налицо. Гармония мира не знает границ.

Или. Ржачь и эйфория до опустошения. Если не придержать. А если глянуть, там энергия даденая на совершение подобных действий, создание ситуаций. Вместо бесконтрольной зашкаливающей эйфории, создаешь почву для дальнейших благостей, и продолжаешь эмоционировать чувствовать радость.
и целевая энергия потрачена и выгода очевидна.

а воевать - это не для воинов, эт для бойцов.
юзайте, что дадено и будет вам щасте.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #93 : 24 Апреля 2009, 03:19:03 »

мы поставим вопрос по другому, почему эмоция явление столь затратное? Потому что она присутствует как побочный эффект или потому что понимается нами как самодостаточное явление в котором тонут уже абсолютно независимо от самого взаимодействия?
Мне кажется, что эмоция = сила, направленная на выполнение какой-то задачи, и искажённая наличием препятствия для выполнения этой задачи, присутствующая внутри человека (наличием психологической проблемы). Энергозатратны эмоции потому что чел и выполнить задачу пытается, и проблему - не то что выбросить, заметить не хочет. И удерживает изо всех сил.
Именно столкновение (наверное, точнее будет - противостояние) ЛС и проблемы обеспечивает "слив" и вызывает вибрации пространства вокруг бурно эмоционирующего.
Дальше - что делать? Можно рассмотреть предназначение силы, отвлекшись от удержания проблемы, как по-моему, советует Фин, а можно отследить проблему, почувствовать её инородность, размягчить границы, отпустить, как, скажем, делаю я - результат в принципе одинаковый будет. Или пробку вынимаем, или усиливаем поток, который эту пробку сам вышибет...
Что касается эмоций позитивных и негативных - то всё это очень условно... Тоска может быть навеяна паразитом, которому стало неуютно в горящем доме... Смех, эйфория могут быть проявлением страха и первой реакцией на стороннее воздействие - проклятье какое-нить, приворот-криворот (его разновидность)...

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #94 : 24 Апреля 2009, 03:26:02 »

Но бывает, что-то из тебя такое лезет, желание совершить поступок с точки зрения социума иррациональный, глупый, аллогичный. Самое интересное, что и в воинский путь эти поступки как-то плохо вписываются.
Но именно так поступать наиболее органично, нет не привычно, а именно органично, для меня!
А "Путь воина" тоже может быть зацепкой... И я с тобой согласна - нелогичные иррациональные поступки надо совершать, если есть потребность... Особенно, если осознаёшь, зачем, с какой целью ты это делаешь. И если делаешь именно ты, а не твоя какая-нибудь давно умершая прабабушка  - твоими руками, твоими устами...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11488/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 157018
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #95 : 24 Апреля 2009, 09:57:33 »

Можно рассмотреть предназначение силы, отвлекшись от удержания проблемы, как по-моему, советует Фин, а можно отследить проблему, почувствовать её инородность, размягчить границы, отпустить, как, скажем, делаю я - результат в принципе одинаковый будет. Или пробку вынимаем, или усиливаем поток, который эту пробку сам вышибет...
Слишком уж длинно, сложно и многоступенчато... и не знаю, на сколько эфективно. ЛЮБАЯ ПРОБЛЕМА - эт всево лиш согласие с собственой трактовкой чево-либо. Допусти в себя сомнение в весомости (ценности) своих трактовок и от проблем не много чего останецо... разве што йумор.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Долина

• Гость
« Ответ #96 : 24 Апреля 2009, 10:34:09 »

Эмоция - это моя реакция на ситуацию.
И в этом случае моя задача - найти силы на любую другую эмоциональную реакцию в той же ситуации. Другими словами, из раба эмоций превратиться в свободного пользователя.

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 24 Апреля 2009, 11:23:52 »

Эмоция - это моя реакция на ситуацию.
   Ага. У тя есть градации смыслов и значимостей, которыми ты (я, мы) обклеили все известное и неизвестное. Сообразно этим "смыслам" и "значениям" изливаем чувственое отражение воспринятного. 
найти силы на любую другую эмоциональную реакцию в той же ситуации.
  Неа.  Эт насилие. (Стравно што заставлять себя не писять). Лучше поменяй значимость своих ценностей и оценок.
Другими словами, из раба эмоций превратиться в свободного пользователя.
НЕ. Мы не рабы эмоций. Эмоцие -эт чувственое отражение того, што внутри. Мы скорее в плену собственых представлений о важном и неважном. Плохом и красивом. Страшном и страшно красивом.   :D :D :D

fin

• Гость
« Ответ #98 : 24 Апреля 2009, 14:10:58 »

почему эмоция явление столь затратное?
потому что это суть-функция эмоции.

есть внешний фактор.
есть внутренняя сила на обработку внешнего фактора.
есть выбор:
 - потратить силы на обработку фактора.
 - не обрабатывать фактор, и избавиться от силы (слить) посредством эмоций.

эмоции - механизм слива не отработанной энергии.

если есть принятие окружения, энергия на изменение этого окружения просто не выделяется, и в эмоциях нет необходимости, им нечего слить.

если есть неприятие - следовательно вырабатывается энергия на изменение ситуации, и тут уж кто как выберет, кто карьеру делает, кто раком болеет...

Ершишко

• Охотник
  • *
  • Согласие +19/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 13
  • - Вас поблагодарили: 103
  • Я вам бля, щас докажу, што мне нечего защищать!!!
« Ответ #99 : 24 Апреля 2009, 14:18:42 »

если есть принятие окружения, энергия на изменение этого окружения просто не выделяется, и в эмоциях нет необходимости, им нечего слить.
  Можно сказать дальше. Если есть полноценное приятие, то резонанс будет помогать равновесию. Тут как бы включение принципа системы. :P
Скользкая и колючая.

Долина

• Гость
« Ответ #100 : 24 Апреля 2009, 14:40:08 »

admin, конечно же, ты прав, если следовать за смыслом слов.
Только есть нечто за пределами этих слов :). И это я еще не умею сказать :[
Возможно, точнее всего только что определил fin *OK*.

fin

• Гость
« Ответ #101 : 24 Апреля 2009, 15:17:48 »

тут можно продолжить
эмоции не просто механизм слива - это один из механизмов реализации выделенной энергии.
энергия высвободившись эмоцией выполняет свое предназначение в виде благославления, проклятия...
чем больше заряд, тем явней-скорее-продолжительнее изменения.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #102 : 24 Апреля 2009, 15:22:42 »

Допусти в себя сомнение в весомости (ценности) своих трактовок и от проблем не много чего останецо... разве што йумор.
А ты в курсе, что ирония - вариант агрессии? И ироническая депрессия - самая опасная в смысле реализации суицидов, депрессия...

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #103 : 24 Апреля 2009, 15:31:24 »

Эмоция не направлена на выполнение задачи, ни в коем случае. Эмоция рождается в процесе выполнения как побочный продукт.А вот дальше выполнять задачу можно будучи вовлеченным в эмоцию т.е. уходя в сторону от самого процесса, что естесттвенно уводит от решения задачи, или же не зависимо от эмоций - трезво.
Вы видите прямое противоречие тому, что я написала? Каюсь... Обещаю стараться быть очень понятной и для тех, кто читает только глазами и придирчиво оценивает каждое слово... 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11488/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 157018
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #104 : 24 Апреля 2009, 16:09:28 »

А ты в курсе, что ирония - вариант агрессии?
НЕ. Не в курсе. Буду знать. А юмор тоже признак психических проблем глубокого детства?
И ироническая депрессия - самая опасная в смысле реализации суицидов, депрессия...
Тоже не знал. Патаму как ни суицид, ни дипресси не исследовал. Или просто, не сталкивалсе.  Но а если ты скажеш, что у мя латентный суицидально-дипрессивный синдром в очень запущеной стадии - конечно же соглашусь. Но сначала, восстановлю церковь, которую, похоже, тоже я развалил, а потом начну лечиццо. Или уже позно?   
А ты в курсе, что ирония - вариант агрессии?
  Я хоть и не психолог, но мне кажеццо, што это вариант скорее не агрессии, а не приятия. Или неприятие всегда агрессивно?  Тут уже не в курсе...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.