Нет не у себя у других? Или вы всех по себя ровняете?
Скорее - себя по другим... Прежняя озабоченность мнениями других сейчас переформировалась во внимательное отношение к своей реакции на чьё-либо определение или комментарий. Даже не относящийся ко мне. А на Ваш вопрос, я вроде бы ответила...
У других - примерно так же...
То есть
По оговоркам, опискам, по стремлению назойливо что-то обсуждать, по внутреннему диалогу, по тревожности, смутному недовольству, ироничности - стремлению постебаться над чем-то...
Если возможность слушать чужой внутренний монолог для Вас - сказка (или бред), то поясню, что склонность к внутренним монологам вызывает характерный блок грудной клетки. Вообще физическое тело может очень многое рассказать о его владельце и о его (владельца) подавленных эмоциях. Можно и впрямую, конечно увИдеть. Можно сонастроиться и ощутить блок, а по анатомическому раположению примерно сориентироваться, какой спектр эмоций заблокирован. (я имею в виду анатомию не физического тела, а ЭТ).
Вот человек не принимает мир не проявляя никаких эмоций как вы определите есть они у него или это он их не воспринимает?
Человек ничего не способен в себе подавить вообще-то. Он может только перевести действие в другой план бытия, в другую мерность, измерение... И чел, способный эти планы-измерения воспринимать - вИдит действие. А неспособный к восприятию такого рода - видит мышечный блок, вызванный перемещением действия в другую мерность. Или даже болезнь, развившуюся на месте блока. И эмоции действительно могут не проявляться наружу - как у мальчика с аутизмом, о котором Вы пишете...
Я не согласна с тем что рай это цветочки садик и милиарды людей торчащих там без дела, более того я не принимаю такой концепции в свою жизнь но при всем этом мне абсолютно нет дела до ее существования, я не собираюсь её менять, а так же не испытываю ни эмоций ни чувств кроме самого констатирования наличия такой модели.
Вы пишете не о неприятии, а о внутреннем игнорировании информации, которая не является составляющей Вашей картины мира. Неприятие, о котором говорю я, это - действие, передвинутое вовнутрь. И оно всегда эмоционально - вне зависимости - проявляется ли эмоция наружу, или бушует тоже где-то в другой мерности.
где та энергия которая уходит в эмоцию? И где сама эмоция? Или это я её не воспринимаю? А?
Если кто-то начнёт информацию, с которой Вы не согласны, впихивать в Вашу КМ - Вы эту эмоцию оччень даже воспримите...

и проявите...
Вы видели когда-то руки детей с ДЦП? А видели рисунки которые эти дети рисуют?
Видела. У них очень разные руки бывают.
На днях бывший клиент пригласил отметить два его диплома о высшем образовании... Несколько лет назад он пришёл ко мне с просьбой помочь восстановить конечности, изменённые ДЦП. Преимущественно руку. По ходу восстановления руки ушёл из родительской семьи, где его воспринимали домашним животным, требующим лечения, женился, в возрасте после 30-ти получил высшее образование, даже два, сменил работу... Да, ещё бальными танцами какое-то время занимался... Живёт с женой душа в душу, помогает ей "расти", о своей руке практически не вспоминает, она от здоровой отличается сейчас только размерами (гипотрофия) и мышечной силой...
А психически больные люди как рисуют видели? Этими же зажатыми руками?
Психически больные тоже всякие бывают. В советские времена любые духовные поиски считались симптомом заболевания. А шаманы - психами, нуждающимися в лечении. Зачем передёргивать?
Творческий человек это не тот у кого развиты руки а тот кто имеет богатый внутренний мир
Разве одно противоречит другому? Я ш о другом речь вела: у людей творческих, живущих "в миру", энергообмен с окружающим Пространством происходит особенно интенсивно через каналы рук, ну анатомия ЭТ такая... Нисходящие потоки "из бесконечности вверху" проходят через голову, сердце, и ниже - через руки в том числе. Очищаются через каналы рук. Энергии души проходят через руки. Пробивают все проблемы, которые могут там задержаться. Кстати, поэтому же людям оччень творческим сложно быть жадными.
В Вашем вопросе, Мия, перемещены причина и следствие. Не все, у кого "развиты руки" - творческие люди. Но у человека творческого каналы рук должны нормально функционировать, тогда только он сможет "творить".... Хотя... Человек многомерен, и наверняка сможет найти способ компенсации утраченных возможностей, чтобы "зарядить" чувствами предмет творчества. А очищение базовых каналов рук будет закономерным предсказуемым результатом. В моём городе живёт художник, у которого врождённое отсутствие кистей рук... Картины его впечатляют... Он очень эмоционален и напорист. Сейчас психологией занимается...
Чувство проявленное есть эмоция...только осознанное чувство позволяет контролировать проявление дозировать его, в то время как бессознательное выливается на ружу безконтрольно.
Я ж говорю - в терминах противоречие. Энергия эмоции направлена на выталкивание препятствия из ЭТ. Бурная, но если пополняет имеющийся мышечно-энергетический блок, может быть мало- или незаметна. Всегда толчкообразная. Не всегда приводит к облегчению, но к слабости и ощущению истощённости - как правило. Когда препятствие устранено - взамен эмоций приходят чувства - примерно то же, но идут непрерывным потоком, не могут быть дозированными и практически не контролируемы (то есть их "зажать" потребности не возникает)
Почему же буйное, улыбка Джаконды тоже эмоция не так ли? И человек осознанный по вашему получается держит в себе все чувства и ни в коем случае не проявляет их во вне? Так?
Я не знаю, что такое улыбка Джоконды - я с ней (Джокондой) не общалась. А у человека, создавшего эту картину - чувства. И с энергообменом в том числе и через каналы рук у него было всё в порядке.
Насчёт человека осознанного - всё с точностью до наоборот - чем человек осознаннее, тем он более открыт - окружающим и окружающему. Я даже предполагаю, что открытость - необходимое условие осознанности.