Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: работа с эмоциями  (Прочитано 182591 раз)

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
Re: работа с эмоциями
« Ответ #135 : 26 Апреля 2009, 23:46:36 »

Не знал. Чот всегда счетал, что писать/рисовать рождается гдет в том месте, где живет Восторг. А руками уже проста механически укладываеш нужные краски на нужное место.
А какова материальность Восторга? Как и через что он передаётся на полотно?
Можно, конечно, не заморачиваться этим.... К чему тратить ещё и на это драгоценное внимание...
Я такой роскоши не могу себе позволить. Задавалась вопросами... И что такое - гипноз, почему мне не захотелось им овладевать... Почему противно кодирование - что это, как передаётся, как можно раскодировать (не от пьянства)... И много других аналогичных вопросов меня занимало, глупых и несущественных на твой взгляд...
Канешна помню! Оч понравилось...
А ДЛЯ ЧЕГО он это делает - думал?
Совшко, не соглашуся с табою.
А в чём несогласие-то? Что тебе что-то пустое неинтересно? Мне ещё раз восхититься твоими благополучием и гармонией?
Оттут не понел. Я чот счетал, что все на своих местах.  А зачем уточнять? Чтоб переставить пасвоему? Не. Лучше чем есть я не сделаю.
Зачем переставлять? Можно просто осознать...
Конешно так... правильно. Тока еще раз - дозу надо както сокращать... слишком много и так, ИДЕТ, ВХОДИТ В НАС БЕЗ НАШЕГО НА ТО ЖЕЛАНИЯ.  И знало бы ты, Совушко, сколько сил наша  физиология на уборку этого непотреба расходует! Да почитай, все што есть, те и расходует. На уборку. И то, не всегда поспевает.
А ты уверен, что я не в курсе?..
Дак отож... отягощенность психологическими и матеральными проблемами, здоровье никчорту, лысино на всю голову, лишаи откуда-то взялись, из ухов гной течет четвертую неделю,  блохи спать не дают... не высыпаюсь, глоза красные... ну как тут будеш добрым?
Которое из своих тонких тел ты описываешь?

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #136 : 26 Апреля 2009, 23:48:37 »

Класс  вот это ответ
 классика психологии пять балов зачет
 хорошо хоть на форум отправила а то могла и куда подальше
 а как же клятва Гиппократа???
Я рада, что тебе понравилось. Вообще-то это проще показать:
- открылся...
- закрылся...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68242
  • - Вас поблагодарили: 46413
« Ответ #137 : 26 Апреля 2009, 23:56:34 »

Вопрос открыт, что же такое эмоция господа?

Это способ, проявление нашего восприятия, нашей реакции на все происходящее вокруг. И эту реакцию мы можем зафиксировать, заметить. Потому, что эмоция всегда сопровождается заметным выбросом, движением энергии.
Эмоции естесственны и неопасны для любого живого человека.
Жизнь можно сравнить с поездкой в поезде. Сидишь-смотришь в окно, ничем необремененный. Ага! Вот красивое озеро! Приятно!
Дальше...Жуткий техногенный пейзаж! Нехорошее ощущение!..
Дальше...Миленький домик с ярким полисадничком! Здорово!
дальше...Неприятный запах заполнил купэ, наверное проезжаем скотомогильник..
И так далее. Картинка движется. мы воспринимаем увиденное-услышанное, появляются эмоции, приходят-уходят и движутся вместе с картинкой.
Эмоции столь кратковременны, неглубоки, что практически никак не отражаются ни на нашем самочувствии, ни на восприятии, ни на КМ и т.д.
И они должны течь свободно.Более того, мне кажется, что степень-способность испытывать эмоции говорит о способности к восприятию.
Мне нетрудно представить человека, которому смогли внушить, что нужно тщательно прорабатывать-анализировать эмоции.Я была таким человеком. Здесь можно перестараться. Это приводит к тому, что так называемые негативные эмоции подавляешь, загоняя вглубь, боясь-запрещая себе их проявлять. Непроявленные эмоции, не одна, а разные рождают СОСТОЯНИЯ.
Вот СОСТОЯНИЯ и приводят к сливу.
Работать с эмоциями - это отпускать. не накапливать, не зацепливаться, не создавать внутреннего напряжения, не зацепливаться.
Не доводить до СОСТОЯНИЯ.Из которого потом все труднее и труднее выбираться.
И еще. Часто путают эмоции и чувства. Чувства куда глубже, сильнее и длительней эмоций.
Негативная эмоция может  разбудить-подпитать соответствующее чуство.Частая подпитка выявляет действительно нерешенные внутренние проблемы.Вытаскивает их наружу.Если и их не решать-не рассматривать-загонять внутрь возникают опять СОСТОЯНИЯ.
Поэтому работать нужно с чувствами и СОСТОЯНИЯМИ.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Наффь

• сны
  • *
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 113
  • - Вас поблагодарили: 115
  • навья явьна
« Ответ #138 : 26 Апреля 2009, 23:59:52 »

что же такое эмоция господа?
ощущение - реакция тела на внешние воздействия
чувство - рождается подсознанием как серия устойчивых ощущений
эмоция - отношение к чувству, внутр. монолог (с)

Цитата: Miya от Сегодня в 02:03:41
где та энергия которая уходит в эмоцию?
Эт наверное, энергия лунного влияния на солнечное сияние.
на поддержание внутренней болтовни и уходит.

Чувство проявленное есть эмоция
наверное, всетки интепретированное.

радость от заката, от запаха луга, от приятного человека и т.п.- это ведь ощущения и чувства.
радость - комплекс реакций тела - учащенный пульс, слегка повышенное давление, более глубокое дыхание.. ну медики лучше расскажут..

вовсе не эмоции. эмоции очень мозговая вещь.

Цитата: Сова от Сегодня в 20:48:50
Любовь - это не чувство и не эмоция.
Не эмоция, соглашусь, но чувство однозначно.
чувство

писать/рисовать рождается гдет в том месте, где живет Восторг.
чувство как серия ощущений легкости, свободного дыхания, тепла, пустоты или ветра в голове, мягких вибраций в животе..
Шелтопорог, расскажите об ощущениях, когда пишете картину :)

Без внимания восприятия наверное и не бывает.
дорожки ощущений

Радость бывает разная. От чужого падения-ушиба, например.
злорадство - отношение (ирония - как радость, что я цел, избежал боли, страха) к со-ощущения и потом понимания, что опасности не нам угрожала.

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 11:25:08
Но пускать в себя это все - совсем не обязательно?
Если ты видишь, слышишь, осязаешь - ты уже пускаешь в себя.
не обязательно, чтобы задевало и создавало эмоции.

Я тут четыре дня читал читал  мозог закипел
я тоже в логике немного запуталась  :D :D

тут косвенно Уилбера поминали..
мне каж, в тему будет. про эмоции как симптомы. и их .. ну скажем изнанку, источник.. тень  всетки его термин.

ТИПИЧНОЕ ЗНАЧЕНИЕ РАЗНЫХ ТЕНЕВЫХ СИМПТОМОВ
Словарь для перевода симптомов в их первоначальную теневую форму

СИМПТОМ = ТЕНЕВАЯ ФОРМА    
Давление = Побуждение (тяга, влечение)    
Отверженность ("Никто меня не любит") = "Не стоит тратить на них время"    
Вина ("Вы заставляете меня испытывать чувство вины")    = "Я возмущен вашими требованиями"    
Тревога = Возбуждение    
Неловкость ("Все на меня смотрят") = "Люди интересуют меня больше, чем я предполагал"    
Импотенция/фригидность = "Я не смог/ла бы удовлетворить ее/его"    
Страх ("Они хотят причинить мне боль") = Враждебность ("Я сержусь на них, не подозревая об этом")    
Уныние=Гнев!    
Замкнутость="Я буду гнать вас прочь"    
Я не могу="Не буду я этого делать!"    
Обязанность ("Я должен")=Желание ("Я хочу")    
Ненависть ("Я презираю вас за ...")="Мне не нравится во мне ..."    
Зависть ("О, вы великолепны!")="Я немного лучше, чем предполагал"   

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68659
  • - Вас поблагодарили: 155564
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #139 : 27 Апреля 2009, 00:08:47 »

И много других аналогичных вопросов меня занимало, глулых и несущественных на твой взгляд...
 Ну с чево это ты так решило?? Разве йа когда говорил, што твои интересы несуществены? Хлупасте. Не мог я такое сказать. Даж подумоть не мог. Не то што сказать...

А в чём несогласие-то? Что тебе что-то пустое неинтересно? Мне ещё раз восхититься твоими благополучием и гармонией?
Ну вот видиш... Ну почему тебе што-то могет быть не интересно, а мне все должно быть интересно ? Несправедливо. Дискриминацие.
А ДЛЯ ЧЕГО он это делает - думал?
 А зачем думоть? Я и так это в курсе. И в своем ответе,  намекнул про вегетарианцев... которым чтоб не добить свою пищеварительную систему, надо иногда и не только вегитарианское мясо лопать. Самоочистка - такая же фукция, котрая могет и отмереть... а потом понадобиццо. Вдрух. Знаеш как обидно будет, если понадобилась, а ее уже и нету...
Мне ещё раз восхититься твоими благополучием и гармонией?
Ну... если для тебя это  -
отягощенность психологическими и матеральными проблемами, здоровье никчорту, лысино на всю голову, лишаи откуда-то взялись, из ухов гной течет четвертую неделю,  блохи спать не дают... не высыпаюсь, глоза красные... ну как тут будеш добрым?
моё горькое рыдание выглядит как благополучие и гармоние - то чо тогда у тя? Еще хуже? Надо же...
Зачем переставлять? Можно просто осознать...
Категорически, и всеми лапоме "ЗА"!!!
А ты уверен, что я не в курсе?..
Не... то я так сокрушалсе... делилсе своим перживанием. А совсем не собиралсе ущучивать, уличать тебя в неведеньи. То ты меня немношко не поняло.
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 21:33:24
Дак отож... отягощенность психологическими и матеральными проблемами, здоровье никчорту, лысино на всю голову, лишаи откуда-то взялись, из ухов гной течет четвертую неделю,  блохи спать не дают... не высыпаюсь, глоза красные... ну как тут будеш добрым?
Которое из своих тонких тел ты описываешь?
 Да блин... так уж сложилось. У меня они все тонкие. Худые. И все как бы в одном. Худо мое тело... как и дело. Ты меня убедила. Пайду йду выпью. А потом апстену. Мож поправлюсь... :D :D :D :D :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #140 : 27 Апреля 2009, 00:24:38 »

Опять же виды эмоций, но есть радость от восхода Солнца утром и от сверкающей росы, как насчет этого типа эмоций? Где в ней проблема психологическая?
Вы пишете не об эмоциях, а о состояниях. Которые совсем не "от"
если уж вы соизволили это делать так отвечайте а не уходите от ответа с оправданием вежливого поступка.
О как! А то админ забанит...
Цитата: Сова от Сегодня в 20:48:50
Чел радуется по поводу смерти бабушки, о которой не нужно больше заботиться... Что он отпускает?
Человек радуется смерти бабушки которая мучилась и страдала от боли он отпускает её!
Я привела пример эмоции - радости...
увидеть его исполнение вами у меня нет возможности,
Эт точно....

Любовь - это не чувство и не эмоция.
Не эмоция, соглашусь, но чувство однозначно.
Не чувство. Состояние.

А я говорила о том, что мешает?
Говорили.
Можете цитату привести?
мне кажется, это чувство, искажённое психоэнергетической проблемой, препятствующей проявлению этого чувства.
уход от ответа...
Скорее, нежелание понять или желание возразить. Ну другой смысл я вкладываю в эти понятия... Эмоция - одно, чувство - другое, состояние - третье... У Вас большинство этих понятий объединяется словом "эмоция". О чём тут спорить?

Нет я только за, поскольку мне более "обидно" что вы разговариваете из причин вежливости..работа у вас такая наверно...только я не пациент, можете лишить себя такой не легкой участи... говорить из вежливости
Я правильно поняла, что Вы хотите, чтобы я Вам нагрубила? Не дождётесь. У нас с Вами разговор странный - я говорю: "под эмоцией я понимаю вот это и вот это". Вы отвечаете: "Неправильно. Потому что я под эмоцией понимаю это и это". Смысл спорить?  
Когда я занялась психотерапией, меня очень заинтересовала МАТЕРИАЛЬНОСТЬ психических процессов не для того, чтобы спорить о ней на форумах, а чтобы быть успешной в практике. И моя система интерпретаций именно для этого и предназначена. Если Вы хотите называть эмоциями все психические процессы, вынесенные вовне - что ж мне с Вами спорить по этому поводу? Вы имеете полное право на любые мысли по поводу чего бы то ни было...
ответов на эти вопросы похоже у вас нет можно сказать что ваше определение эмоций неверное или не отражает действительности
Если мои ответы не совпадают с Вашими ожиданиями - это вопрос приятия-неприятия, а не "верности"-"неверности".

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 27 Апреля 2009, 00:36:49 »

Часто проявляемые негативные эмоции, которые "цепляют" негативные чувства есть смысл рассматривать, как привычные магистрали реагирования.
Как указатели на узлы, на нерешенные внутренние проблемы.
Работать нужно с проблемами, а не с эмоциями.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #142 : 27 Апреля 2009, 04:04:40 »

Браво, Мия.   *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
Я-то озадачивалась: какое ж ещё "определение"  Вы из меня как клещами вытягиваете?... Оказывается - опять потребовался всего лишь повод для демонстрации собственного красноречия...  *PARDON*
Красивое определение.  Грамотное.  Главное - своевременное.   И оспаривать в мелочах не буду - всё прекрасно,... если глубже не смотреть... А если посмотреть, то мне становится чуть обидно: такой блестящий ум - и..?...*DONTKNOW* (впрочем, Ваше несоответствие моим ожиданиям - это моя личная печаль  :'()

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #143 : 27 Апреля 2009, 05:08:11 »

Ну с чево это ты так решило?? Разве йа когда говорил, што твои интересы несуществены?
Не говорил. На вопросы впрочем тоже не отвечаешь... Ни здесь, ни в другой теме...
Ну почему тебе што-то могет быть не интересно, а мне все должно быть интересно ? Несправедливо. Дискриминацие.
Блин... Ты б хоть прочитал мою фразу, которую цитируешь...
Самоочистка - такая же фукция, котрая могет и отмереть... а потом понадобиццо. Вдрух. Знаеш как обидно будет, если понадобилась, а ее уже и нету...
Собсно, и я об этом же.
Ну... если для тебя это  -

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 21:33:24
отягощенность психологическими и матеральными проблемами, здоровье никчорту, лысино на всю голову, лишаи откуда-то взялись, из ухов гной течет четвертую неделю,  блохи спать не дают... не высыпаюсь, глоза красные... ну как тут будеш добрым?
моё горькое рыдание выглядит как благополучие и гармоние - то чо тогда у тя? Еще хуже? Надо же...
Ясно. Это не себя, а меня ты так вИдишь... Действительно - повод обрыдаться...
Не... то я так сокрушалсе... делилсе своим перживанием. А совсем не собиралсе ущучивать, уличать тебя в неведеньи. То ты меня немношко не поняло.
Не поняло. Перечитай цитату - может сам свои слова как-то иначе поймёшь?
У меня они все тонкие. Худые. И все как бы в одном.
Во всяком случае больше не шляюцца. Низкий тебе поклон.
Пайду йду выпью. А потом апстену. Мож поправлюсь...
Йоду или йаду? Думаешь, поможет?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #144 : 27 Апреля 2009, 08:23:21 »

Работать нужно с проблемами, а не с эмоциями.
Проблемы нужно не создавать
 А работать надо на стройке  иногда  что бы всяких бредовых чувств и эмоций было поменьше в башке

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 27 Апреля 2009, 09:02:11 »

Miya  а работать с эмоцией  надо когда ?  до возникновения во время возникновения эмоции  или после
И ещё вот вопрос появился  участвует ли в эмоции ВД  если участвует то как ? если нет то почему ?

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 27 Апреля 2009, 10:59:19 »

Проблемы нужно не создавать
 А работать надо на стройке  иногда  что бы всяких бредовых чувств и эмоций было поменьше в башке
lesogruzov, замечательно просто у тебя все!
Чтобы не создавать новых проблем, нужно разобраться со старыми.
А от рождения до благовловенного мига, когда человек осознает сколько у него вн. проблем и, что с ними нужночто-то делать, накоплено столько всего!...
Что твой  рецепт не столь чудодейственен и универсален. Если бы было так, то все грузчики, землекопы и работники строек были бы самыми гармоничными, безпроблемными людьми. *ROSA*

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 27 Апреля 2009, 13:09:25 »

Miya  и если не затруднит тебя еще один вопрос (как для меня так самый важный ) 
Зачем работать с эмоцией ?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 27 Апреля 2009, 16:20:19 »

Чтобы не создавать новых проблем, нужно разобраться со старыми.
Пока разбираешься со старыми проблемами новые тут как тут это снежный ком и катится он до тех пор пока его проблему не решит бюро ритуальных услуг человек ввел в свой лексикон слово проблема не задумавшись над тем что это такое всё чаше и чаше слышится 
  У меня проблемы   Тебе бы мои проблемы   Да ну что ты такая куча проблем   Ну ни чё скоро я решу все свои проблемы   
 А когда человеку говоришь ведь ты же сам себе создал все проблемы удивляется  да ты что это обстоятельства так сложились вот они и появились
 У меня такие проблемы жена ушла  спрашиваю а проблема то в чем   Так ведь на развод подает имущество делить будем а там столько всего на неё записано    так а чё ушла то ?    С любовницей застукала и не раз    так а зачем же ты с любовницей то кувыркался    Ну ты понимаешь.....   Нет говорю не понимаю   
 И действительно в данной ситуации нет ни какой проблемы  просто он в один из моментов подумал не той головой  и не хочет за это расплачиваться элементарная жадность
 Я ему говорю так надо было брачный контракт составить
 Да ты что кричит он мы же ведь по любви     Опять же говорю не понятно а причем тут любовница    Ну ты понимаешь.....   
   Один смотрит на меня и говорит тебе хорошо у тебя живота нет ты ни когда не толстеешь  конституция у тебя такая  а у меня вот проблема лишний вес
 Хуюция  говорю жрать надо меньше вон у тебя под окнами стадион вставай на час полтора раньше и вперед  Да ты что я прихожу поздно  работа  совещания  сауны фуршеты  поспать то тоже надо   я вот тренажер беговой купил  так с ним тоже проблема  экран потух суки узкоглазые чет спаяли там неправильно    Так спрашиваю экран то тебе зачем бери да беги   Нет что ты там же ведь  пульс давление время скорость показывает  как же я без этого то побегу  ?????
 И действительно КАК смотрю я на него и вижу не сможет он без этого побежать ЗАБЛУДИТСЯ
  а когда я начинаю Хохотать в ответ (а вот это уж я то умею) обижаются
 говорят Тебе бы мои проблемы
   Хорошо говорю а теперь ты послушай о моих проблемах   Говорил Хуан не надо смотреть на Опрокидывателя  не послушался я дай думаю гляну одним глазком вдруг пиздит  старый   Оййййй Ёёёё Ёйййй   оказалось нет не пиздит  говорит правду только мне от этого не легче
  Да ты че а проблема то где Ща бумагу правильно составим  говори фамилию этого опракидывателя   Хуана  свидетелем  и всего делов ТО.....

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68659
  • - Вас поблагодарили: 155564
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #149 : 27 Апреля 2009, 16:29:33 »

Ясно. Это не себя, а меня ты так вИдишь...
 Опаньки... допсихоложились...   :D
   Помню,  раньше было могучим и весомым "Сам дурак" или "Сам такой", а  щас  што, последнее достижение психологии в том, что бы анамнез плачущего пациента, надевать на себя и счетать, что пациендт, сцуко и сволочь...  про нас  этот весь мрак буровит? Мол, намекает, дразницо, за больные места цепляет?

Совушко, да не "вИдел" я тя такой страшной...  даж если бы и увидел, яп вжисть несказал кому-то подобного... не кретино я.  И стараюсь людей поднимать а не опускать.  Ибо приподнятый как бы соответствовать стараеццо, а опущеный - порвать хочет и ядом дышит. Подумай, что бы ты выбрала?
   Совушко, откудо такая эмоцие появилось? Мож психологическое проблемо какое? Или чо? Как думаеш?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.