Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: работа с эмоциями  (Прочитано 182749 раз)

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
Re: работа с эмоциями
« Ответ #75 : 23 Апреля 2009, 01:49:54 »

амогет и ошибсе. Ты откудо знаеш?
Из практики, Шелтопорогушшшко...
теоритическое шутко.  А ты выйди на улицу и скажи  ста челам - "Ты долбойоп".  Если у них не будет ни какой реакции - я неправ. Недооценил мощ теоритической психологии.

Если человеку говорят про него заведомый бред - реакции не будет НИКАКОЙ. Ни где. Ни как. Просто не будет. Если ты скажешь человеку, что он - долпбойоп -  он взбесится только, если сам с этим согласен. Хотя б подсознательно... В других случаях чел удивится. Или даст в ухо, чтоб с намерением оскорбить не приставал...
не все так однозначно...  на чужое "неудобство" тож многие чота залипают...
Резонируют. Хотя... Психологические проблемы заразны... Если донор проблемы имеет больше ЛС, чем реципиент.
не. это будет портрет одной краской и в одном  измерении.
Если тебе так приятнее думать - фаг в руки... Это тебе что-то даст?
Ну и как тут быть, если у окружающих случаюццо взаимоисключающие версии?
Любая внутренняя проблема проявляется в человеке  своими противоположностями одновременно... Чел  бойкий, нахрапистый, с виду безгранично уверенный в себе, скрывает за нахрапом робкую душу, темпераментная заботливость маскирует ненависть, демонстративная инфантильность порой скрывает  глубинную зрелость, показная душевность тоже имеет свою противоположность...

согласен очень!!! И почему так...
Мы вообще не способны себя увидеть иначе, кроме как из реакции окружающих
Говорим вроде бы о других, а на самом деле - о себе...
да оставь ты чужие недостатки...  на кой они тебе?
По своей реакции на них я могу более полно увидеть себя. Иногда реакция такая слабенькая... Отслеживая СВОИ реакции на качества окружающих я добиваюсь СВОЕГО душевного равновесия и своего здоровья.
Теоритические дела... тут я не в курсе.
И снова прочитать внимательно в лом... Проще отмахнуться и переспросить... А может - опять прибедняешься?
разумеецо! откуда нам про чужой известно станет? Да и кому он нужен... чужой осадок...
Всё в этом мире кому-то зачем-то нужно...

Grim

• Охотник
  • *
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 51
  • - Вас поблагодарили: 67
« Ответ #76 : 23 Апреля 2009, 07:58:10 »

Цитата: Сова
Если человеку говорят про него заведомый бред - реакции не будет НИКАКОЙ. Ни где. Ни как. Просто не будет.
Ну не так это)) Вспомни события с трушным сайтом..

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68668
  • - Вас поблагодарили: 155597
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #77 : 23 Апреля 2009, 10:43:11 »

Если ты скажешь человеку, что он - долпбойоп -  он взбесится только, если сам с этим согласен. Хотя б подсознательно... В других случаях чел удивится. Или даст в ухо, чтоб с намерением оскорбить не приставал...
  Мне этот момент особо понравилсе.   :D
   Что-то в этом есть. :D
   А в ухо даст наверное проста, по доброте душевной? Или так, что бы продлить радость общения? :D :D :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #78 : 23 Апреля 2009, 12:45:51 »

Если человеку говорят про него заведомый бред - реакции не будет НИКАКОЙ. Ни где. Ни как. Просто не будет. Если ты скажешь человеку, что он - долпбойоп -  он взбесится только, если сам с этим согласен. Хотя б подсознательно... В других случаях чел удивится. Или даст в ухо, чтоб с намерением оскорбить не приставал...
выбор реакции при внутреннем спокойствии будет уже видать КГ?

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #79 : 23 Апреля 2009, 15:38:24 »

вот такое пришло, хочу поделиться :)
какое то немношко смущенное была я от мыслей каких то, дум,сегодня, чую щас начнеццо понос, словесный,и неизвестно во что это выльется, в какую такую эмоциональную коллею, с привычными какими то реакциями , ощущениями,  и вдруг бац!
и тело перенеслось в весеннее утро, и все настроение этого утра, сместило меня неожиданно и наполнило запахами, ощущениями, звуками, и состоянием, ага... и такое вот вспоминание тела дало гармонию, внутри и все стало как то понятно и спокойно и весело :)
откудато тело знало куда меня утащить чтобы вытряхнутьи встряхнуть меня :)

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #80 : 23 Апреля 2009, 16:12:15 »

Вспомни события с трушным сайтом..
  Когда меня по совпадению сетевого имени объявили "Самой Страшной Сектанткой всея Руси"? Это как раз была ситуация, когда попали примерно рядом. И их ответ мне на мейл был гораздо ближе к попаданию, не имея по сути никакой связи с первоначальными обвинениями... Вот моя реакция на ответ была действительно поводом поработать с собой.
А первая моя реакция на обвинение Тру была - смех, хихиканье, что-то между: "Прелесть, какие глупенькие..." и "Ужас, какие дурни!" Затем пошло возмущение на тему - моего друга обидели... Как посмели? И те порции яда, которые я излила на форуме, были вызваны только этим мотивом.

Реагировать на заведомый бред можно и часто - нужно (если на этот счёт имеются определённые социальные ожидания). Принципиальна степень эмоциональной вовлечённости в реакцию. Одно дело, когда ты демонстративно возмущаешься, рычишь, материшься даже, при этом оставаясь внутри безгранично спокойной, сохраняя в душе тёплое отношение к тому, кого ругаешь...(разумеется, осознавая, что и зачем ты делаешь - только так...). И совсем другое дело, когда ты, даже сохраняя "приличное" выражение лица, бушуешь внутри и продолжаешь мысленно буйствовать, когда ситуация уже прошла, не можешь успокоиться. Вот к такой реакции следует оччень внимательно отнестись...

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #81 : 23 Апреля 2009, 16:24:24 »

А в ухо даст наверное проста, по доброте душевной? Или так, что бы продлить радость общения?
Тебе не приходилось годами объяснять человеку, что ты не хочешь быть приспособлением для решения его собственных внутренних проблем? Наверное, нет... Чесслово, в ухо дать проще. Был бы результат...
Собственно, о мотивации такого "гнева" я уже в ответе Вереньяно отписала.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #82 : 23 Апреля 2009, 16:34:48 »

какое то немношко смущенное была я от мыслей каких то, дум,
и вдруг бац!
и тело перенеслось в весеннее утро, и все настроение этого утра, сместило меня неожиданно и наполнило запахами, ощущениями, звуками, и состоянием, ага... и такое вот вспоминание тела дало гармонию, внутри и все стало как то понятно и спокойно и весело
откудато тело знало куда меня утащить чтобы вытряхнутьи встряхнуть меня
Вот это как раз оно самое! Заметила эмоцию на подходе, переместилась в состояние, где её ещё не было, - и отпустила... 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #83 : 23 Апреля 2009, 16:58:47 »

Тебе не приходилось годами объяснять человеку,
   Да чот не припомню штоп я много раз одно и тоже кому-то объяснял... Если НЕ МОГУ объяснить - значь нет смысла тужиццо, насиловать себя и чела. Вроде научилсе говорить тогда, когда УВЕРН што буду понят. Если не угадал - всему свое время. Тихо ретируюсь.

Тебе не приходилось годами объяснять человеку, что ты не хочешь быть приспособлением для решения его собственных внутренних проблем?
Такого ужаса точно в моей жизне не было. Наверное, не моя судьба...
Чесслово, в ухо дать проще.
  Ну... я не женщино... с какого перепою эт я буду кому-то лепить в ухо? Зачем  он мне со своим ухом? У него свой период, у меня свой. Не совпали. Так и нормально... Как есть так и должно быть. И всё здорово.
Был бы результат..
А зачем мне чье-то побитое ухо? И чо это за результат? Нах надо?
Собственно, о мотивации такого "гнева"
  Ну...  для гнева... хрен его знает што нужно. Пока не в курсе.
   Не обижайсо. :[

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #84 : 23 Апреля 2009, 17:41:27 »

Не обижайсо.
Обижаться? На что? В очередной раз порадуюсь за тебя, что ты такой классный, мудрый, и у тебя всё настолько хорошо...
 *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *ROSA* *JOKINGLY*

Долина

• Гость
« Ответ #85 : 23 Апреля 2009, 17:49:24 »

Ваабще-то все люди знают друх о друхе ФСЕ! И эмоциональные привязки - тоже. И, скорее всего, не будут трогать вообще, если человек не будет реагировать %).
Странно, но так почему-то происходит :)

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #86 : 23 Апреля 2009, 18:14:00 »

Долина,
Ваабще-то все люди знают друх о друхе ФСЕ! И эмоциональные привязки - тоже. И, скорее всего, не будут трогать вообще, если человек не будет реагировать
Знают. Скорее всего не будут. Если б не имели собственного внутреннего напряжения, то и не трогали бы никогда... Если бы имели многомерное осознание - точно бы не трогали.
Однако чаще встречается ситуация, когда чел, ощутив, что может обидеть собеседника, как раз избегает "троганья за больное", чтобы не обидеть, не разозлить, не сделать человеку больно. А трогает как раз за небольное, ощущая, что реакции не будет никакой.
А может быть ещё так: чел ощущает внутренний дискомфорт и "прилипает" к тому, кто когда-то имел аналогичную проблему, решил её и способен поделиться опытом по её разрешению. Тогда такие "пустые" троганья будут по сути являться завуалированной просьбой о помощи...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #87 : 23 Апреля 2009, 18:34:52 »

В очередной раз порадуюсь за тебя,
  Совушко, может Вы еще уделите внимания кому-нибуть? А то веть остальные могут и обидеццо... :[

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #88 : 23 Апреля 2009, 18:53:01 »

Совушко, может Вы еще уделите внимания кому-нибуть? А то веть остальные могут и обидеццо...
Обидеться на то, что я за Вас радуюсь? %)  Это повод поработать со своей обидой. Для меня важно, чтобы Вы на меня не обижались, Шелтопорогушшшко... :[ :D :D :D :D :D *ROSA*

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68244
  • - Вас поблагодарили: 46413
« Ответ #89 : 23 Апреля 2009, 19:48:38 »

Я ЗА! работу с эмоциями, распутывание узлов, разрешение кармических задач, латание дыр, незацепленность, инвентарицию и перепросмотр и пр. и пр... :P
И в трудных и в не очень трудных ситуациях знаю, как держать равновесие, контроль мыслей, не запускать слив, переключаться, сдвигать себя.
Но бывает, что-то из тебя такое лезет, желание совершить поступок с точки зрения социума иррациональный, глупый, аллогичный. Самое интересное, что и в воинский путь эти поступки как-то плохо вписываются.
Но именно так поступать наиболее органично, нет не привычно, а именно органично, для меня! Такие поступки, как бы я от них не открещивалась, моя суть! Проявление меня. И, когда их совершаешь, то испытываешь радость, свободу и облегчение! Раскованность!
Чувство такое, что они и есть самые правильные, потому что идут изнутри. И никого не ранят и никому вроде от них плохо не бывает.С точки зрения прогматической, при необходимости решить какую-то задачу они тоже бессмысленны и глупы. не укладываются ни в какую схему, инструкцию.
Но внутреннее ощущение, что именно так и правильно! И плевать, что будет потом, к чему приведет!
К чему приведет, то и хорошо! *THUMBSUP*
Пишу потому как не считаю себя эмоционально распущенной (правда, кто может так о себе сказать), безответственной или безжалостной к другим.
и мне трудно определить, что за сила такая заставляет меня отпустить себя и позволить быть таким проявлениям? Но тогда мне наиболее комфортно и легко.
Временами думаю, что работать с эмоциями не так важно, как важно выпустить себя истинную наружу!
Понимаю, что последует много вопросов на мой сумбурный текст.
Что бы говорить предметно нужно определиться в каких ситуациях лезет это нечто. что такое это самое "истинное я" и т.д.
Если понимаете о чем я говорю, если было у вас такое, то прошу поделиться своими соображениями всех, особенно женщин!Что это? ;)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.