Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Дыхание и всё о нём  (Прочитано 50883 раз)

Затойчи

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 19
Re: Дыхание и всё о нём
« Ответ #210 : Вчера в 07:35:43 »

продолжайте брать пример с Черчилля
я ж не против
Я бы тоже не отказался, если бы не эти две проклятые бутылки коньяка. У него была странная привычка — он знал всего Шекспира наизусть. Тренировка его была проста и гениальна: он мог воспроизвести любое место, любую сцену из любого произведения Шекспира. Как видите, он не только заливал за воротник. Вас, я вижу, снова начинает мутить? Не будем доводить до истерики.

Затойчи

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : Вчера в 07:57:28 »

Я же полагаю, что длительность жизни зависит не столько от дыхания, сколько…
http://www.psychologylib.ru/books/item/f00/s00/z0000044/
Половина  книги  написал  Пушкин, Вениамин Ноевич
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пушкин,_Вениамин_Ноевич
Нас  интересует Глава 2. Предмет психологии. Мозг и парапсихологические способности
 Между прочим, администратор этого форума может многое там расставить по своим местам. Например-
῎ Известно, что важным связующим звеном между высшей лобной регуляцией и всеми познавательными процессами является речь. Речевые зоны коры находятся в задней части лобной доли. Гипнотизер использует речь как орудие управления всей психической деятельностью загипнотизированного. Таким образом, в гипнозе возникает схема перекрестного управления. Гипнотизер как бы лишает человека собственных лобных долей и ставит на их место свои лобные доли, которые и осуществляют с помощью речи управление корой больших полушарий загипнотизированного.

Вообще речь является каналом регуляции, связывающим лобные доли с остальной корой. Но в обычной психической деятельности людей эта управляющая функция осуществляется с помощью внутренней скрытой речи. Вокализированная речь нужна человеку главным образом для общения. В гипнозе же эта речь становится главным каналом регуляции, которая имеет место между гипнотизером и пациентом.῎

Затойчи

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : Вчера в 08:19:45 »

Кстати  насчет  Сытина
https://sytin-gn.ru/
Нашему  слоноводу  нужно  обратить  внимание  на  отзывы  пациентов. Один  к  одному ... 

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11492
  • - Вас поблагодарили: 16869
  • скоро повезет)
« Ответ #213 : Вчера в 08:25:33 »

Я требую неопровержимых доказательств ваших утверждений
скаковых лошадей тренируют, надев на них корсеты, чтобы не дышали много, иначе они могут просто сдохнуть во время бега

делают это далеко не все

а вот пеленание новорожденных - обычная практика
о детях больше заботятся, чем о лошадях

впрочем животные и сами способны позаботиться о себе, прячась от глубокого дыхания во время сна

Затойчи

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : Вчера в 08:36:03 »

Настрои не имеют противопоказаний, и по природе своей не могут нести отрицательный или побочный эффект. Очевидно, всё это и позволило Георгию Николаевичу до 95 лет находиться в хорошей физической форме и продолжать работать.
Ну что же, господа, в этот раз 95 действительно оказался сапожником с сапогами!

Затойчи

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : Вчера в 08:58:50 »

не отклоняйтесь от темы, пожалуйста
Я не  отклоняюсь  от  темы  имя  Сытина  звучала  тоже  как  имя  Бутейка  вот  биография  на  сайте
https://sytin-gn.ru/kratkaya-biografiya/
  Снова эта камарилья все опошлила. Им мерещится магия в словах, тогда как истинный метод – это таинство: человек, наедине с зеркалом, вглядываясь в глубину своих глаз, произносит мантру: "Я хочу…". И порой, о чудо, исцеляется даже простата, измученная простатитом! Но не всегда. Ибо дело не в шепоте заклинаний, а в той несокрушимой воле, что должна быть взращена. А этим торгашам нужно лишь сбывать свои заговоры, им не выгодно пробуждение воли – откуда тогда возьмутся пациенты? Механизм сей до боли знаком, он явлен Вениамином Ноичем. Там же, в той главе, описан и путь развития этой самой воли – просто и доступно. Но без этого внутреннего стержня метод Сытина – лишь пустой звук. Вот почему Черчилль дожил до библейских 90 лет: он неустанно ковал свою волю, вызывая из глубин Шекспира те самые, ключевые строки. И снова мы возвращаемся к слову, но уже к слову, пропущенному через жернова воли. Короче говоря, метод Сытина – дар для тех, кто уже обладает стальной силой духа, а для остальных – лишь мираж. Опять спекуляция на избранных.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6093
  • - Вас поблагодарили: 16059
« Ответ #216 : Вчера в 10:00:34 »

И, думаете, почему так?
Выскажу предположение...
Не кури  как паровоз и не употребляй в таком количестве спиртного(пусть и хорошего качества)товарищ Черчилль  дожил бы и до сотни лет.
Почему? А потому,что у каждого индивида свой (индивидуальный) будильник -часы,которые отмеряют наши дни на этом свете.
У каждого свой,как отпечатки пальцев и..мозги...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #217 : Вчера в 10:52:25 »

Я не  отклоняюсь  от  темы 
какое отношение ваш Черчилль и Сытин имеют к дыханию?
название темы посмотрите?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68971
  • - Вас поблагодарили: 156231
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #218 : Вчера в 11:36:23 »

истинный метод – это таинство: человек, наедине с зеркалом, вглядываясь в глубину своих глаз, произносит мантру: "Я хочу…". И порой, о чудо,

Однозначно,  за  тем, что  вы подразумеваете   под  словом  "воля"   -  стоИт   нечто  большее, чем  мы  привыкли  считать.  И  не  важно, как назвать это "большее" -  "магия"  или  "физиология".    Пока нет  знания точных  механизмов, но  есть  их  факт, их  эффекты.   Тема  интересная.   Не хотели бы начать тему   об этом  весьма непростом  и  интересном   явлении?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 1602
  • - Вас поблагодарили: 1905
  • 好运连连
« Ответ #219 : Вчера в 12:51:01 »

Убейте Корнака. :\ Задолбал с указаниями. Пусть в пень идёт со всеми своими замечаниями.
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Dabl

• Друг леса
  • **
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 188
  • - Вас поблагодарили: 373
« Ответ #220 : Вчера в 12:59:49 »

воля
Левая сторона сознания....)
Грубо говоря  часть способа и образа мышления...
" Думаю волей" просто  как то непривычно звучит)
Не зря затойчи про зеркало вспомнил)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #221 : Вчера в 14:41:06 »

Задолбал с указаниями.
мне эта тема дорога, в ней разбираюсь только я
просьба в теме не флудить

Затойчи

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : Сегодня в 03:21:48 »

название темы посмотрите?
Прошу прощения за отвлечение. Знаете, случилось нечто вроде мозгового штурма, и вот результат. Спорить с вами, признаться, задача не из легких – вы мгновенно смещаете фокус на личности, переходя к оскорблениям, такова уж ваша манера. Но все же, как врач, что вы думаете о методе Сытина? Кстати, я так и не услышал вашего мнения об эффекте плацебо. Не кроется ли в основе метода Бутейко убеждение? Создается целый аппарат убеждения, и человек исцеляет себя сам, мобилизуя силу воли, которая еще и многократно усиливается. Не кажется ли вам, что метод Сытина использует этот механизм гораздо более эффективно? Я бы на месте местного администратора обратил пристальное внимание на этот метод слова… слова, творящие чудеса. Кстати, если провести аналогию, то вспоминается понятие намерения. Дон Хуан учил, что для его включения нужно выйти на улицу и во все горло кричать о своем намерении, о желаемом. Можете и дальше дышать, тем более что вы занимаете столь видное место в этой "секте".

Затойчи

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : Сегодня в 03:32:05 »

" Думаю волей" просто  как то непривычно звучит)
Не зря затойчи про зеркало вспомнил)
Не я открыл метод Сытина. Этот взгляд – ключ к трансу, к состоянию, где границы сознания размываются, и человек обретает дар говорить на неведомых языках. В этом состоянии возрастает власть над телом и разумом. Заинтересуйтесь феноменом гипноза, погрузитесь в его изучение. Я убежден, что гипнотический транс – это проявление движения точки сборки. А самогипноз, состояние, к которому он ведет – разве это не цель тольтекских воинов, путь к истинной свободе?

Затойчи

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : Сегодня в 03:41:01 »

Не кури  как паровоз и не употребляй в таком количестве спиртного(пусть и хорошего качества)товарищ Черчилль  дожил бы и до сотни лет.
Почему? А потому,что у каждого индивида свой (индивидуальный) будильник -часы,которые отмеряют наши дни на этом свете.
У каждого свой,как отпечатки пальцев и..мозги...
Ну , а я  чём Вы правы… у каждого он свой, и каждый умрёт в свой час. Если Корнак думает, что сможет переиграть судьбу, он глубоко заблуждается, и я пытаюсь до него достучаться. Он тратит время впустую. Даже если ему удастся отсрочить неизбежное, смерть всё равно   придёт, пусть и под маской несчастного случая. Ему предначертано умереть  в  свой час , чтобы не нарушать ход вещей. Единственная   возможность  это  нарушить  ход  вещей ... но  его  дыхание  к  этому  не  приведет