Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дыхание и всё о нём  (Прочитано 57086 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-36
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11534
  • - Вас поблагодарили: 17082
  • скоро повезет)
Re: Дыхание и всё о нём
« Ответ #225 : 01 Сентября 2025, 03:52:28 »

я больше не намерен невольно давать повод для засорения темы и отвечать тут ничего не буду

Затойчи

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 20
« Ответ #226 : 01 Сентября 2025, 04:18:01 »

я больше не намерен невольно давать повод для засорения темы и отвечать тут ничего не буду
Вам действительно лучше помолчать, тем более, сказать вам совершенно нечего. Я лишь хотел продемонстрировать товарища Сытина всю блистательность его наград, напомнить, что он член сонма академий. Не видите аналогий? Странно… Прощайте и продолжайте  сеять смерть.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156967
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #227 : 01 Сентября 2025, 05:57:42 »

Я лишь хотел продемонстрировать товарища Сытина

Тема  "Настроев"  как  тема "настройки  тонких  планов тела"  у  Сытина  безусловно  не  пустая и не  фальшивая.  Но это не  тема про дыхание. 
И вот уже  вторая  тема,  которую,  как мне кажется,  имело бы  смысл начать...  Да, и настрои  Сытина, и тема  воли - не паханые поля  в которых  есть смысл искать...
  Как  насчет  затронутых  тем?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Dabl

• Друг леса
  • **
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 286
  • - Вас поблагодарили: 478
« Ответ #228 : 01 Сентября 2025, 09:11:08 »

имело бы  смысл начать
Разве дыхание от задачки не зависит?
Попробуй дышать методом бутейко в акваланге, сдохнешь за три минуты...

У всего свои ритмы...
И ритмы дыхания -- и для воли и для сытина

Затойчи

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : 02 Сентября 2025, 05:00:49 »

Тема  "Настроев"  как  тема "настройки  тонких  планов тела"  у  Сытина  безусловно  не  пустая и не  фальшивая.  Но это не  тема про дыхание.
И вот уже  вторая  тема,  которую,  как мне кажется,  имело бы  смысл начать...  Да, и настрои  Сытина, и тема  воли - не паханые поля  в которых  есть смысл искать...
  Как  насчет  затронутых  тем?
Признаю, я погорячился. И признаю, дествительно  с темой прямо это не связано , хоть и косвенно, все же … Прошу прощения у модератора темы , но корень проблемы – в гнилостности натуры одного человека. Вся его аргументация сводится к примитивному противопоставлению: он – гений, остальные – идиоты. Это очевидно. Его непомерное самомнение раздулось до абсурда. Он делает вид  что не слышит , например, об эффекте плацебо в некоторых случаях исцеления, для него, как для врача  понятно Но он словно не слышит  Короче говоря, он разучился мыслить. Возможно, это последствия метода Бутейко – мозг постепенно деградирует, а вся ментальная деятельность сводится к воспроизводству заученных схем. А ведь когда-то он был другим… Что касается новых тем, сейчас у меня, к сожалению, нет на это времени.

Затойчи

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : 02 Сентября 2025, 05:18:09 »

Разве дыхание от задачки не зависит?
Попробуй дышать методом бутейко в акваланге, сдохнешь за три минуты...
Вспомнилось вдруг… В 90-е зачитывался Бутейко, и, помнится, эффект своей методики он связывал с гипотезой водной обезьяны.

Множество косвенных признаков указывают на эту теорию: рудиментарные перепонки между пальцами, своеобразный жировой слой… Получается, будто наши предки обитали у самой кромки прибоя, кормясь дарами моря, ныряя и задерживая дыхание. Эволюция словно повела их по пути дельфиноподобного существа, но этот путь почему-то оборвался.

Специфическая роль углекислого газа в организме тоже выводилась из этой концепции. И тут всплывает ещё одно имя – доктор Чирков, деятель позднесоветской эпохи. Он развернул кипучую деятельность, и я помню из детства, как по второму каналу шли обучающие программы, показывающие, как учить грудничков плавать. И ведь плавали! Плавали раньше, чем начинали ходить! Ранний Бутейко объяснял свой метод именно этой теорией. Надеюсь, это замечание уместно. Тем более, доктор Чирков долгие годы наблюдал за детьми, научившимися плавать в младенчестве – их называли «детьми Чиркова».

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #231 : 02 Сентября 2025, 05:19:27 »

Признаю, я погорячился. И признаю, дествительно  с темой прямо это не связано , хоть и косвенно, все же

Я  совершенно  не  о   чем-то подобном.  Я  о том, что   в ходе  разговора  всплыли    две довольно  значительные  темы.  И  было бы неплохо  попробовать их,  в  меру  сил,  как-то разобрать...  темы действительно  достойные. 
  Так как?  Пробовать будем?

Затойчи

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : 02 Сентября 2025, 05:26:15 »

Увы, время неподвластно мне сейчас – работа и нескончаемые проблемы держат в плену. До заслуженного отдыха, как у Корнака, ещё далеко. Прошу великодушно извинить.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #233 : 02 Сентября 2025, 05:30:44 »

Увы, время неподвластно мне сейчас – работа и нескончаемые проблемы держат в плену. До заслуженного отдыха, как у Корнака, ещё далеко. Прошу великодушно извинить.

Тогда имейте  ввиду.  Появится желание/возможность - начинайте.  Две темы  у вас  уже  намечены.  А  модераторство своими  темами  у нас предоставляется  всем, кто  хочет  вести свои темы.