Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Дыхание и всё о нём  (Прочитано 50880 раз)

Затойчи

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 19
Re: Дыхание и всё о нём
« Ответ #195 : 30 Августа 2025, 07:36:55 »

вы не знакомы ни с биохимией, ни с химией даже на уровне школы
кислород участвует в химических процессах
катализатор в химических процессах не участвует
кислород не может быть катализатором
Вы утверждаете нелепость, что очевидно при взгляде на то, как организм преобразует глюкозу. Ведь она — краеугольный камень энергетического синтеза! Постигните важность кислорода, осознав роль глюкозы, ключевого элемента в производстве энергии в клетках, посредством митохондрий. Не понимаю, как, будучи врачом, можно не видеть этой основы.

Повторюсь, я признаю эффект системы Бутейко, но необходимо глубинное понимание процессов.

Затойчи

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : 30 Августа 2025, 07:45:24 »

глубокое дыхание не ведет к увеличению потребления кислорода по той простой причине, что кровь им итак забита под завязку и все  ваши рассуждения от вашего невежества и обычных для вас извращениях
засуньте палец любого в оксиметр и убедитесь сами
Итак, задержка дыхания разве не  ведет к уменьшению содержания кислорода в крови.  Система Бутейко декларирует ее прямо, а вы лишь зря терзаете свой мозг и, кстати, сами себя.

Затойчи

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : 30 Августа 2025, 08:02:28 »

катализатор в химических процессах не участвует
кислород не может быть катализатором
  Вы в своем уме? Вы серьезно? Кислород – активнейший катализатор! В чистом виде во Вселенной его меньше, чем чистого золота на нашей планете. Он существует здесь лишь благодаря кропотливой работе микроорганизмов, неустанно преобразующих углекислый газ. Без кислорода жизнь невозможна! Само ваше зрение  например  – это каскад из двадцати тысяч химических реакций, которые без него просто не произошли бы.

Затойчи

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : 30 Августа 2025, 08:10:05 »

вы не знакомы ни с биохимией, ни с химией даже на уровне школы
Высшего образования у меня, конечно, нет, в отличие от вас, надо полагать. Но как же выходит, что вы неизменно изрекаете нелепицы, а я, если вдуматься, проблески разума?
Голос безмолвия…

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11492
  • - Вас поблагодарили: 16869
  • скоро повезет)
« Ответ #199 : 30 Августа 2025, 08:55:03 »

задержка дыхания разве не  ведет к уменьшению содержания кислорода в крови.  Система Бутейко декларирует ее прямо, а вы лишь зря терзаете свой мозг и, кстати, сами себя.
Волевая Ликвидация ГЛУБОКОГО Дыхания не имеет никакого отношения к вашим "задержкам дыхания"

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #200 : 30 Августа 2025, 08:56:36 »

Вы в своем уме? Вы серьезно? Кислород – активнейший катализатор!
погуглите, что такое "катализатор" и что такое "химические реакции", в которых участвует кислород, дорогой товарищ

Затойчи

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : Вчера в 06:31:29 »

Волевая Ликвидация ГЛУБОКОГО Дыхания не имеет никакого отношения к вашим "задержкам дыхания"
Карнак, неужели ты не видишь нить, что связывает эти понятия воедино? Ты пишешь о волевой задержке дыхания, словно это что-то отдельное. Но как, скажи мне, достигается задержка дыхания без применения той самой волевой регуляции, о которой говорят психологи? Никак! И это и есть то, что объединяет эти два понятия. Возможно, стоит обратить внимание не столько на кислород или углекислый газ, сколько на развитие этой самой волевой регуляции.

Я советую тебе ознакомиться не только с трудами Бутейко. Был еще один деятель, почти забытый ныне, – товарищ Сытин. И поверь мне, забыли его совершенно незаслуженно.

Затойчи

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : Вчера в 06:39:16 »

погуглите, что такое "катализатор" и что такое "химические реакции", в которых участвует кислород, дорогой товарищ
Погуглил 
Кислород может выступать в роли катализатора в разных контекстах — в химии и биологии. Катализаторы — вещества, которые ускоряют ход химической реакции, но сами при этом не расходуются. Реакции, протекающие с участием катализаторов, называются каталитическими.

Позволь напомнить тебе о моих словах. Вчитайся внимательно: ускорение хода времени, стремительность реакций… Как видишь, я попал в самое яблочко, а вы… потерпели фиаско.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #203 : Вчера в 06:52:45 »

Ты пишешь о волевой задержке дыхания, словно это что-то отдельное. Но как, скажи мне, достигается задержка дыхания без применения той самой волевой регуляции, о которой говорят психологи? Никак!
воля тут постольку посколько
главное правило влгд - правило пяти пальцев - 1) уменьшение 2) глубина 3) дыхания 4) РАССЛАБЛЕНИЕМ до 5) Маленькой нехватки воздуха

никакой воли тут не нужно
ваши "задержки" не имеют никакого отношения к нормализации избыточного дыхания

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #204 : Вчера в 06:56:28 »

Позволь напомнить тебе о моих словах. Вчитайся внимательно: ускорение хода времени, стремительность реакций… Как видишь, я попал в самое яблочко, а вы… потерпели фиаско.
я позволю себе вспомнить, что Затойчи не знает разницы между катализатором и участником химической реакции, то есть он пропустил всю школьную химию и пытается поучать специалиста

Затойчи

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : Вчера в 07:06:19 »

воля тут постольку посколько
главное правило влгд - правило пяти пальцев - уменьшение глубина дыхания РАССЛАБЛЕНИЕМ до Маленькой нехватки воздуха
Господин, если в человеке нет воли, то ничто ему не поможет. Любая работа сопряжена с волей,  управляете телом. Не просто владеете, а именно управляете, и тем самым, волей-неволей, развиваете то, что Гурджиев называл "заместителем управляющего". Возможно, это и есть главное, а все остальное – лишь инструменты. Ну  а  вы  поскольку  постольку   странно 

Кстати, вспоминая выдающихся личностей, был такой деятель – Черчилль. Заядлый алкоголик, выпивавший, говорят, по две бутылки коньяка в день, и неутомимый курильщик сигар, он, тем не менее, дожил до 90 лет. А вот Ваш Бутейко скончался в 80. Аргумент о том, что его "затравили", несостоятелен. Жизнь Черчилля – сплошной непрекращающийся стресс. И, думаете, почему так?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #206 : Вчера в 07:21:30 »

Господин, если в человеке нет воли, то ничто ему не поможет
методом Бутейко тренируют даже лошадей
этот метод используется для новорожденных
методу не нужна ваша воля и, тем более, ваши "познания" в эзотерике

Затойчи

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : Вчера в 07:24:12 »

я позволю себе вспомнить, что Затойчи не знает разницы между катализатором и участником химической реакции, то есть он пропустил всю школьную химию и пытается поучать специалиста
Взывать к вашей совести – занятие бессмысленное, ибо не к чему взывать. Я не читал вам нотаций, а лишь констатировал действенность метода, о котором вы столь безответственно распространяетесь. Одному он станет спасением, другому – приговором. Необходимо исходить из конкретных обстоятельств, ибо нет универсальной пилюли от всех бед.

Смерть – неминуемый гость, и предопределена она не дыханием, но генетикой, тем самым клеточным делением, чей лимит исчерпывается на 22-м повторении. После этого клетка угасает. Тело содержит резерв стволовых клеток, но и он не бесконечен. В итоге, человек уподобляется подмытой дождями глиняной стене, которой суждено рухнуть.

Вы же тщетно пытаетесь всего лишь замедлить этот неумолимый процесс, а не остановить его. Даже дотянув до ста лет, вы не избежите участи превратиться в дряхлого, немощного старика, чье существование будет омрачено лишь трудностями с посещением уборной. Помните выбор, предложенный товарищу Сухову: мгновенная смерть или долгие мучения? Полагаю, ваш выбор – мучения.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #208 : Вчера в 07:24:24 »

Кстати, вспоминая выдающихся личностей, был такой деятель – Черчилль. Заядлый алкоголик, выпивавший, говорят, по две бутылки коньяка в день, и неутомимый курильщик сигар, он, тем не менее, дожил до 90 лет. А вот Ваш Бутейко скончался в 80. Аргумент о том, что его "затравили", несостоятелен. Жизнь Черчилля – сплошной непрекращающийся стресс. И, думаете, почему так?
продолжайте брать пример с Черчилля
я ж не против

Затойчи

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : Вчера в 07:29:31 »

методом Бутейко тренируют даже лошадей
этот метод используется для новорожденных
Я требую неопровержимых доказательств ваших утверждений, подкрепленных реальными результатами экспериментов. Если таковые имеются, представьте их немедленно. В противном случае, прекратите эту пустую болтовню, специалист.