Основное, главное и единственое касательно дыхания - это ритмическое дыхание. Длина вдоха равна длине выдоха. Без разницы какая длина вдоха-выдоха... Чот мне кажеццо, что по началу, это необходимое условие для ВНУТРЕННЕЙ ТИШИНЫ...
пробовало именно так и происходит.
если направить внимание на диафрагму получается, тот случай, когда направленное внимание вместе с фоновым создают положительное так?
Потом нашел, что сам Стэн очень не рекомендует их выполнять без инструктора.
это одна из самы с моей точки зрения сильных практик по дыханию, когда происходит выход , а вот тут и не знаю какое слово сказать, может ты знаишь, али еще кто.
выцход Духа? Энтела? Дубля?
такая практика дыхания.
обязательно со спаринг партнером, и оба должны знать эту технику.
очень раслабленно и удобной позе сидит человек, дыхание ровное но очень глубокое, рядом сидящий весь во внимании к дышащему.
сама техника может занимать от часа до нескольких часов.
помещение, тихое, спокойное, хорошо проветриваемое.
криодыхание
дашать разными ритмами.
20 длинных, 40 средних, 40 коротких, 20 длинных, итак 3 раза,
сидя со скрещенными ногами, глоза закрыты, тело раслаблено, внимание направленно на область дыхания.
после окончания лечь на спину и слушоть тело.
общая длительность час.
дышать лутше в хорошо проветриваемом помещении. с открытым окном, и после того как ложишься на спину укрыцо, потому как дыхание очень сильно вызывает усиление зэнергообмена в теле и на момент окончания дыхания, тело пылает в буквальном смысле.
начинал пробовать как-то когда Грофом сильно увлечен был. Пробовал разные варианты,
расскажи а как твое тело реагировало и что дали практики дыхания?