Да и " Говоря об эволюции и ПСС, вы имели ввиду этику" - тоже шедевр не слабый. Этика - это лучшее из того, "что придумали люди". Но, хоть и оно и лучшее, тем не менее, это ПРИДУМАЛИ ЛЮДИ.
А вот ПСС они не придумали. Этот Закон был до них, будет и после.
Как раз придумали и внушали в течении неск.сотен лет научного прогресса. До этого на всё была "божья воля". Я же цитировал от имени научного сообщества признание ошибки и извинения за введение общества в заблуждение насчёт ПСС.
Я понимаю, что вы не откажетесь от этой идеи. Но "закон ПСС" такое же заблуждение, основанное на ранее неверной интерпретации наблюдений, как и то, что "Солнце крутится вокруг Земли". И об этом мнении науки, познавшей реальность глубже, чем раньше и признавшей раннюю ошибку, следует всегда помнить, чтобы не вводить собеседников в заблуждения своей веры, а предупреждать о ней.
Т.е. следует говорить, "я ВЕРЮ в ПСС"... Ну, или, как Шерлок Холмс: "может Солнце и не крутится вокруг Земли, но для меня это не имеет значения".
А текущий уровень научного познания утверждает, что как вращение Солнца вокруг Земли - иллюзия наблюдений, так и ПСС - статистическая иллюзия.