Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: СОЗНАНИЕ, ОСОЗНАНИЕ, ПОНИМАНИЕ, ПСИХИКА... что это, где и как?  (Прочитано 89744 раз)

Затойчи

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 20

в силу целесообразности
мы выбираем поесть картошку, а не какашки
Не твердите мне о выборе, ибо его иллюзия  давно развеяна. Можно  всерьез обсуждать идею Гурджиева, что с человеком все случается? Ведь многое предопределено случайностью генома, неумолимой лотереей рождения, семьи – незыблемыми данностями, не подвластными воле. Вижу, вы лишь механизм в безжалостной машинерии бытия. Но почему я должен разворачивать перед вами  мировоззрения, которого вы якобы придерживаетесь? Ваше судорожное стремление удержаться за ускользающую жизнь вызывает у меня лишь горькую усмешку.

Затойчи

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 20

В отношении экскрементов вы, несомненно, правы. Вами движет глубинный, первобытный инстинкт самосохранения, стремящийся насытить бренное тело. Картофель несет в себе питательную силу, а экскременты – лишь отбросы. Ваша целесообразность – это слепое следование программе, заложенной в подкорке инстинктом выживания. Но, поверьте, спустя дней двадцать, изголодавшийся зверь внутри вас заставит поглотить даже то, что ныне кажется немыслимым

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2866/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 43963
  • - Вас поблагодарили: 50150

С ТГ канала психотерапевта.

Добрый день, такой вопрос, является ли нормой врожденное отсутствие у человека такого качества психики, как эмпатия? Человек не умеет жалеть, искренне проявлять моральную поддержку и сопереживание окружающим.

Ответ: Эмпатия — это способность чувствовать и понимать состояние другого человека. А её поведенческие проявления — умение показать это понимание словами, жестами, действиями. У некоторых людей эмпатия может присутствовать, но выражаться необычным для образом или почти не проявляться внешне.

🧐 Эмпатия формируется в детстве, до 5-7 лет.  Дети могут переживать внутри, но не всегда умеют продемонстрировать участие так, как ждут взрослые. Со временем такое поведение может стать постоянным.  Человек может сопереживать, но не решаться сказать или показать это открыто, особенно в ситуациях, где есть тревога или страх.

❗️ Отсутствие привычных проявлений эмпатии не всегда означает её отсутствие как качества. Это может быть особенностью её выражения, связанной с речью, тревожностью или социальными трудностями. Учитывая формирование эмпатии в детском возрасте,  важно наблюдать за ребёнком в разных ситуациях и поддерживать его способы выражения чувств.