Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: СОЗНАНИЕ, ОСОЗНАНИЕ, ПОНИМАНИЕ, ПСИХИКА... что это, где и как?  (Прочитано 80812 раз)

Затойчи

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 19

в силу целесообразности
мы выбираем поесть картошку, а не какашки
Не твердите мне о выборе, ибо его иллюзия  давно развеяна. Можно  всерьез обсуждать идею Гурджиева, что с человеком все случается? Ведь многое предопределено случайностью генома, неумолимой лотереей рождения, семьи – незыблемыми данностями, не подвластными воле. Вижу, вы лишь механизм в безжалостной машинерии бытия. Но почему я должен разворачивать перед вами  мировоззрения, которого вы якобы придерживаетесь? Ваше судорожное стремление удержаться за ускользающую жизнь вызывает у меня лишь горькую усмешку.

Затойчи

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 19

В отношении экскрементов вы, несомненно, правы. Вами движет глубинный, первобытный инстинкт самосохранения, стремящийся насытить бренное тело. Картофель несет в себе питательную силу, а экскременты – лишь отбросы. Ваша целесообразность – это слепое следование программе, заложенной в подкорке инстинктом выживания. Но, поверьте, спустя дней двадцать, изголодавшийся зверь внутри вас заставит поглотить даже то, что ныне кажется немыслимым