Сегодня звиздят одно, завтра противоположное, послезавтра еще что-то... И скушно и грустно.
Отдельные ошибки или пересмотр некоторых положений - нормально в любом процессе познания. Причём лучшей парадигмы чем научная, пока никто не предложил. Вернее - не сделал её столь же эффективной, если говорить про "духовные" способы познания реальности.
А какая альтернатива? Фактически только одна, у критикующих науку, - вера. Предложение поверить в частные фантазии.
"Истинная случайность" с мешком "новой информации" - это катастрофически выше моих сил.
Это по теории информации. Чем более непредсказуемо событие, тем более информативно.
Тогда помоги мне разобраться
А смысл? После слов "Сегодня звиздят одно, завтра противоположное, послезавтра еще что-то... И скушно и грустно."... ведь резюме будет тем же...
Только там про 2-3 миллиона семян березы ежегодно.
И сколько из них прорастает, чтобы это было аргументом для "планового перехода на новый уровень"?
Вера в ПСС основана на объективной реальности и тотальности факта при абсолютном отсутствии исключений.
Не знаю что такое "тотальность" факта, но наличие, наблюдение факта - ничего не говорит о его причинах. Учёные получают результат измерения как факт, но доказали, что у наблюдаемого свойства при измерении квантовой системы нет ПСС (ни локальных, через досветовые переносчики взаимодействий, ни нелокальных), а определяется лишь вероятностью.
Теорема Белла доказала отсутствие ПСС для локальных взаимодействий (<= скорости света), теорема Коэна-Спекера для нелокальных теорий скрытых параметров (т.е. причин, или "элементов реальности", предопределяющих результат).
Причём не только для 3, но и для 4 измерений (т.е. для источника "теней")
Если кто-то не признаёт науку - нет проблем, просто нужно понимать, что это не знание, а вера. Вера в ПСС.
И мне интересна была психология. Что из того, если наблюдаемая "объективная реальность" - это не "лапласовская" ПСС, а статистика вероятностей? Что плохого-то? Почему становится неуютно, если ПСС - лишь статистическая иллюзия?
А вот литературы и макулатуры всякой, от популярной до страшно научной, НАЧИТАЛСЯ. Вот оттуда и вынес, что при смене образа жизни меняется активная часть генома. Мне тогда это показалось интересным.
Надо смотреть детали. Нет проблем, если при изменении условий отчасти меняется характер экспрессии белков. Организм адаптивен, но с т.з. формирования психики, характера, стремлений, вклад среды не такой большой, как может показаться.