Самоочевидно, что никаких случайностей в Природе не существует.
То что солнце вращается вокруг земли - тоже как бы "самоочевидно". Корректней фраза звучала бы так "Это ненаучно, но я верю в то, что случайностей в Природе не существует".
Но тогда возникают сопутствующие вопросы, например о свободе воли, о возможности творчества или невозможности появления действительно нового.
Кстати, если бы ты погрузился в нематематическую структуру квантовой механики
Это как?
Есть чёрный ящик скрытого, о содержании и процессов в котором физики ничего не знают. Это принципиально невозможно на нашем сегодняшнем уровне. Любая попытка влезть в любой чёрный ящик мгновенно оборачивается его разрушением и превращением его в наш классический объект с классическими свойствами.
То, что мы наблюдаем лишь срезы волновой функции или проекции, подобно проекциям трёхмерного объекта на двумерные поверхности, вовсе не означает, что ненаблюдаемое не познаваемо. Подобно тому как по двумерным чертежам создаётся трёхмерный объект, так и мир суперпозиций описывается достаточно верно, чтобы соответствовать экспериментальным данным.
Вдумайтесь в написанное. И найдите фундаментальную ошибку.
Лучше поиграем в другую игру. Вы закончите свою мысль, а я объясню что вы не поняли. )
У элементов реальности, какие бы они не были, есть свойства и ограничения соответствующие понятию "существующего, соотносящегося с другим существующим", например, единичность, положение в пространстве и во времени, которые и проверяются экспериментально. Иными словами, для теории "скрытых переменных" совершенно неважно какие они конкретно, проверяется "реализм" этих неизвестных элементов.
Это, конечно, хорошая метода вести полемику приседая за забором из могучих авторитетов.
Хорошая позиция в общении - знать сколько будет 2x2, т.е. знать историю и иметь элементарное понимание обсуждаемой темы, которое несложно получить из википедии, нагуглить и т.п.