Я про - зачем живём, куда, к чему, во что этот пресловутый путь?
    Кстати,  есть у этой  темы  еще один  разворот.  
 сделать  этот    "мостик из пустоты в пустоту"  хоть сколько-нибудь  соответствующим  нашим  возможностям...  ибо  уверен, возможности/инструменты   дадены  под  должность.  А  должность у нас нехилая. 
  Для  подавляющего  большинства  современных  шизотериков эта  фраза  абсолютно ни о  чем.  Более того,  этот  "пласт  под  фундаментом"  начисто отсутствует  в рассмотрении и даже  в предположениях.   Именно для проверки этого  пункта я и соорудил на форуме  Ома  тему  "Конечная  цель практик".   Мне  важна  была  технология  в  целом.  Не  "конечная  цель".   Название  темы  было наглой провокацией.  Провокацией, долженствующей   получение ответа  на  "эзотерический"  вопрос  "КУДА  СОБРАЛИСЬ И ЗАЧЕМ"? 
   Для понятности  приведу  такую  аналогию.    
Группа людей  собралась в поход  и живо  обсуждают  то,  куда они собрались. Хотя...  в месте, куда они собрались - никто никогда еще не был.  Не  известно, есть оно в реале  или   нету.  А если даже  есть, то таково ли оно, как  его описал...  автор  книжки, которая  и стала  причиной  похода,  или вообще и близко не  похоже?  НО...  по  ходу дел, проясняется,  что  
у людей нет не только  никакого снаряжения,  а  и  представления о  том, как там жить, как  передвигаться,  ночевать,  добывать еду...  ничего этого нет,  но есть желание попасть  в  условный  "Иксланд". Иксланд (Икстлан) - это хорошо и даже великолепно!  НО  ЕСТЬ ЛИ ОН?  Скажу  честно -  в принципе, не  важно.  Если собрались в Поход, (в Путь),  то наверное,  надо отнестись к этому с полной  серьезностью. 
 А НАСКОЛЬКО ТЫ ГОТОВ К ЭТОМУ  ПОХОДУ?  
Да, никто не готов  к тому, с чем не  сталкивался.  И кто бы тебе чего не рассказывал -это бестолку,  ибо  если  "нет нужных практик" - твоё   "понимание"  так и останется  на  уровне слов о  словах которые  нихрена не  значат.  И любой  чужой  опыт для  неискушенного  и  бестолкоаого - будет  НИ О  ЧЕМ.  ))
  Не  важно.  Есть Икстлан  или его нету,  не  важно, такой он или не такой,  но в поход идти смысл  есть.