Не отменяет постановку задач
  А  как  же ты  их  будешь  ставить,  если неизвестно ничего  из того, что тебе интересно и хотелось бы добыть?  
А я подчёркиваю - мы мало того, что не знаем какие возможности у нас есть, но и не способны их понять. Пока не станем бабочкой. 
  Меня  очень путает метафора  с бабочками. Потому как я вижу в ней только экзистенциальную безысходность)))))
 Мы, не способные в принципе видеть свою цель, понимать её, понимать дорогу к ней, не по причине правильности или неправильности выбора, лени, бесталанности, ошибок..., а не способные в принципе ни при каких условиях, должны тем не менее в этой кромешной темноте отыскать дверь.
  Ну,  честно,   мне вас жаль.  Но это ваш  выбор. И я его уважаю.   

А если кто, как ты  сказал,  "ищет дверь",  так Лирими подсказывает,  раз уж ты мои слова  понимать отказываешься))))))
Расширение возможностей восприятия - одновременно расширяют возможности и опознавания подходящих задач, подбора выполнимых, подбора путей решения, следования этим задачам... Просто огромное поле новой деятельносоти, работы, углубления в новые темы
Эти задачи - и есть тот самый генератор жизненной силы в человеке. Нет задач, некуда идти - ложись и помирай, организм идёт в утиль по факту этой недееспособности, определённого рода импотенции
  Тут и про дверь, и про средство борьбы с темнотой... про всё то, о чем я  пытался  сформулировать разов  четыреста))))
  Скажу  вообще  как  для  уровня детского садика :  Путь может быть только один. Куда бы ты не собрался.  Это путь работы с расширением возможностей собственного восприятия.  Тогда и  тьма отступит,  и  дверь увидишь, и ошибки  станут  понятны и  очевидны.  То  есть - Чтобы не быть "слепым"- нужно развивать "зрение".   
    Когда-то давно,  когда  я только  выполз в интернет, я попал на  форум Ома. (Моя благодарность Ому и многим тамошним за  многое -навсегда).  Так вот.  Моей первой темой там была совершенно издевательская тема под названием  "Конечная цель практик".  
  С моей стороны это было весьма дерзко и даже, в какой-то мере   нагло.  "Кругов по воде"  было  много.  Моей  задачей  в той теме было  увидеть,  кто с чем   туда пришел.  Было интересно. ))
  Сейчас,  эта тема (в которой мы тут),   в чем-то  главном перекликается с той  темой.  
Но уже  без издевательского   подтекста.  А  скорее, 
 с  попыткой  прорисовки  методологии  расстановки вешек.